모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1159l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
+내용 추가 

애인한테 지금 나는 이런이런 좋은 이유로 그랬던거라고 좋게좋게 얘기하려는데 어때?? 애인이 내 의도를 오해했을까봐ㅠㅠ 얘기하려고 하는건데, 그냥 넘어가는 게 나을 것 같기도 하고 모르겠어서! 애인한테 사과받거나 싸우자는 거 절대 아니고 그냥 어제 그랬던거얌ㅠㅠ 미안했어 오늘 뭐행??하면서 설명하면서 넘어가는 느낌! 

ㅡ 

나는 부모님이나 동생이랑 통화하다가 감동적이거나 귀여울때 통화 녹음으로 저장해놓을때가 있거든? 일년에 세네번 정도! 

이유는 단순히 내가 오랫동안 못 볼때 듣거나, 사람일이 어떻게 될지 모르니까 (부모님 돌아가셨을 때 볼 사진이나 영상이 없어서 후회했다는 글을 인상깊게 읽었는데, 글쓴이가 통화녹음이라도 해두라고 써놨었거든..) 기록해두는거야ㅠㅠ 

그런데 가족들은 상관없어하거나 오히려 기록한다는 걸 좋게 봐줘서 내가 그거에 익숙해졌었나봐.. 

어제 애인이랑 서로 글귀 읽어주다가 애인 목소리랑 글 내용이 너무 좋아서 녹음해놓고 방금 글이랑 목소리 너무 좋아서 녹음해써♡ 이렇게 말했는데  

애인이 아.... 화나네? 이러는 거야 그래서 내가 당황해서 어?? 이랬더니 아 좀 열 받았어 라고 하더라고. 

소리지른건 절대 아니고 차분했는데 정적 흐르는 그 분위기랑 무거운 말투가 너무 무섭고 사귄 두세달 동안 이런 적이 한번도 없어서 내가 10분 동안 울먹이면서 아무말도 못하고 버벅대다가 그게 기분 나쁠줄 몰랐다고, 미안하다고 얘기하구 지금 조금 무섭다고 했어. 

그랬더니 오빠가 화내서 미안하다고 한 다음에 자기는 자연스러운게 좋고 억지로 꾸미는 행위가 부담스러운데 어제 그 순간은 본 목소리가 아니라 부러 좋게 냈을때였고, 평소였으면 다음부터 녹음 전에 얘기해달라고 넘어갔을텐데 하필 꾸며냈을 때라 더 화났던 것 같다고 말해줬어.  

결국 잘 해결하고 끊었고 내가 잘못한 건 확실히 알겠는데, 오빠가 한 말이 조금 이해가 안 가서 혹시 이해시켜줄 사람 있니ㅠㅠㅠ 잘 이해해서 앞으로 안 그러고 싶어. 

그리고 내가 또래 남자애들한테 트라우마가 있어서 그게 누구던지 그냥 또래 남자애들이 화내면 기본적으로 두려워하는 게 있거든ㅠㅠ 

그래서 어제 새벽에 그런건데 아직까지 내가 왜 그랬나 싶고 오빠가 이제 나 싫어하면 어떡하지? 이런 걱정이 되는 동시에 오빠도 걔네처럼 무서운 존재 강한 존재구나, 서로 잘못해서 싸워도 무조건 내가 사과하게 되겠구나 이런 생각만 들어🥺 그래서 연락도 못하고 있는데 이걸 어떻게해야 고칠 수 있을까ㅠㅠㅠ 또래 남자애들이 화내는 거에 익숙?해지고 싶어. 

사실 다른 사람 이었다면 별일 아닌데 내가 예민하고 이상한 거겠지.. 그리고 제대로 연애한건 이번이 처음이고 내가 너무 좋아해서 더 그런것 같아..... 긴 글 읽어줘서 고마워😭

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 이해가 안 가는데.... 자기가 일부러 좋은 목소리 내려고 한 걸 녹음한 게 화난다는 건가? 근데 그게 왜 화날 일인진 모르겠지만 그거가지고 그렇게 화내는 거면 띠용.... 그냥 남자들도 화 좀 낼 수도 있지 나도 화 내면 되지 이렇게 생각하면 좋을 것 같아ㅜㅜ 무조건 사과하지 말고 차근차근 잘 따져보구 화내도 무서워하지말고ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ 차근차근 생각해봐야하는데 어제도 엄청 당황했어서 앞뒤안가리고 사과부터 했거든ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이2
화낸것은 좀 심한것 같은데 사전동의 안구하고 녹음한건 아닌것같아..아무리 커플이라도 사적인대화를 하는 거니까
4년 전
글쓴둥이
맞아맞아 나는 심각한 내용 아니면 괜찮다 생각했는데 이번일로 생각을 바꿨어ㅜㅜ
4년 전
둥이7
4년 전
둥이3
나도 남자친구랑 통화할 때 녹음하는 편인데 처음에 말했을 때 조금 놀라하기 했었엉!
가끔 떨어져 있게되면 목소리 듣고 싶을 때 있다고 설명하고 그랬더니 되게 부끄러워하면서 본인이 듣지만 않으면 된다고 하더라고 근데 이런건 진짜 사람마다 다를 수 있을 것 같당!

4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ나도 그런 용도였다고 말했어야했는데 지금 말하면 뒤끝있는 것 같아 보이고 또 싸우게 될것 같아서 무섭기도 하고...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이4
아구ㅠㅠㅠㅠ 많이 놀랐겠다 쓰니ㅠㅠㅠㅠ 일단 그럼 남자친구는 쓰니한테 얘기하고 평소처럼 대해주고 있는 거야? 그럼 너무 걱정할 필요 없을 것 같아! 서로 조금 차이가 있어서 생긴 일이니까ㅠㅠ 다음부터는 녹음하기 전에 물어보고 하면 싸울 일 없지 않을까 싶어! 내 기준 남자친구분이 정색하고 화낸 건 너무한 거 같긴 한데 그런 부분에 예민한 사람들이 있긴 해서 미리 말하고 하면 괜찮지 않을까 싶다! 그리고 또래 남자애들이 화내는 거에 익숙해지는 거ㅠㅠㅠㅠ 나는 별로 좋진 않은 거 같아... 익숙해지려면 자주 부딪히는 게 답인데 사실 그 과정이 너무 쓰니한테 스트레스가 클 거니까ㅠㅠ 그냥 최대한 진정하고 지금 상황이 풀린 것 같다 싶으면 평소처럼 대하고 이런 식으로 하는 게 내 생각에는 최선일 것 같다...!
4년 전
글쓴둥이
헐 맞아 내가 겪어본 적이 거의 없었어... 남사친들이 나한테 화낸적도 없고 거의 여고 여초과라서! 남친은 평소랑 같은 것 같긴해 그럼 좀 진정한다음에 평소처럼 연락해봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
둥이5
그치ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 남친도 쓰니한테 화내고 많이 미안했을 거야ㅠㅠ 일단 마음 잘 가라앉히고 평소처럼 대해줘! 남자친구도 큰 일 없이 넘어가길 바라니까 쓰니한테 평소처럼 대하는 걸 거야 맘 잘 추스리고ㅠㅠ 예쁜 연애해!
4년 전
글쓴둥이
웅웅 친절한 댓 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ🥰
4년 전
둥이6
내가 모르는 사이에 내 목소리가 녹음되면 소름일 것 같긴해 ㅠㅠ 예전에 통화 다 녹음해서 그걸로 약점잡으러고 한 사람들도 봤구 (쓰니의 경우는 아니지만!)
4년 전
둥이8
악 나는 진짜 너무 소름 돋아서 헤어질 거 같애 ...
4년 전
둥이9
난 근데 남친 화낸거 이해돼서...! 마음 잘 추스리고 담부턴 녹음 하지말구
4년 전