모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
헐 

+) 중국 국적 여성이고 19일 우한에서 인천공항으로 입국했고 입국장에서 격리돼서 현재 치료받는중이래

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국인이야 아니면 한국인이야?? 며칠 전에 라디오로 뉴스 들었을 때 중국인 한 명 의심된다고 들었던 거 같은데
그 사람 말고 다른 사람인가..???ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인2
헐 속보 떴어?? 기사 읽어봐야겠다 알려줘서 고마워!
4년 전
익인13
중국인이야
4년 전
익인3
제발 한국인이었음 좋겠다..한국법대로 강제입원 할수있고 또 국민이라서 낸 세금있기에 치료비도 안아까움...
중국인 아니었으면...중국인한테 우리세금쓰기 너무 아까워

4년 전
익인24
중국인이래...
4년 전
익인30
아......?^^
4년 전
익인4
우리나라 사람 아니지 않아? 우한 지역 방문한 중국인으로 봤는데...
4년 전
4년 전
익인5
중국인이면 우리나라에서 치료해주나?ㅠㅠ그 전염병센터에서?ㅠㅠ병원비 다 받아내거나 중국으로 돌려보냈으묜좋겠다
4년 전
익인6
이제 마스크쓰고댕겨야겠어ㅠㅠ전염병너무무서워
4년 전
익인7
중국인 여자래 방금 기사떴어..ㅎㅎ
4년 전
익인8
아.........
4년 전
익인9
어느 지역에서 발생했는지도 알아야 될거 같은데.. 1시 30분에 알려줄려나
4년 전
익인10
하... 진짜 짜증나
4년 전
익인11
우한 갔다온 중국인이 우리나라 공항에서 걸려서 격리조치됐다는 것 같던데
4년 전
익인12
그거 전염성 높아?
4년 전
익인20
이틀 만에 136명
4년 전
익인23
헐 완전 심각하네
4년 전
익인25
이틀만에 136명 걸렸대??????
4년 전
익인26
우리나라에서???
4년 전
익인27
우리나라 말고 중국에서!
4년 전
익인14
아니 왜 중국인이 여기오는겨... 또 우리 세금써야되는거아님?????
4년 전
익인16
내말이 ㅈㅣㄴ짜 싫음
4년 전
익인17
아 진짜 싫가
4년 전
익인15
중국 여행 다녀온 사람 조심해야겠네..
4년 전
익인18
아 진짜ㅠㅠ 싫다.... 제발
4년 전
익인19
완전 싫다...ㅋㅋ
4년 전
익인21
아 ㄹㅇ 싫다 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
아 진짜 싫어.. 미세 먼지도 그렇고 피해 끼치는거봐
4년 전
익인28
민폐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아.....
4년 전
익인31
와 진짜 민폐...
4년 전
익인33
우리나라 진짜 개편 좀 해라 왜 외국인이 세금 낸 우리나라 사람이랑 같은 진료비 받냐
4년 전
익인38
ㄱㄴㄲ 이거너무 말이안됨.; 적어도 국내 거주 7년 이상부터 적용가능하게 해야지 짜증나게 내돈걷어서 왜 저런곳에 써야댐?????;
4년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인64
ㅇㅈ
4년 전
익인73
진짜 제발 법 좀 바꿔라ㅠㅠ 무슨 복지를 외국인한테도 해주냐구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
진짜 싫다
4년 전
익인35
진짜 민폐ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 중국때메 우리가 피해입어야됨...
4년 전
익인36
아 진심 민폐국
4년 전
익인37
..???? 하 진짜.... 진짜 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫다...
4년 전
익인40
의료법좀 바꿨으면 좋겠음
4년 전
익인41
나중에 그 중국인한테 다 청구해라 진짜...
4년 전
익인42
으이구중국!
4년 전
익인43
아니 그러면 우리가 치료하는거야? 그냥 격리 시켜놓고 중국 다시 보내면 안되나? 내 세금 진짜..
4년 전
익인44
외국인은 진짜... 한국거주 몇년이상 된거면 몰라 그냥 입국한 외국인을 세금으로 치료한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ아짜증
4년 전
익인45
아 진짜 왜 옴 중국인 저거도 다 우리 세금으로 치료할거아냐ㅋㅋㅋㅋ 중국인 받지마라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
중국 진짜 싫어
4년 전
익인47
중국에서 악용할수도있을것같은데 우리 세금으로 치료해준거 알려지면
4년 전
익인49
진짜 도움이 안되는 나라...
4년 전
익인50
아니 진짜 왜 오는구야...?? 가뜩이나 인천공항에서 일하는데 짜증나네.... 하루에도 중국인들 엄청 많이보는데
4년 전
익인66
내 세금 저런데다 쓰지 마라 제발...
4년 전
익인51
중국인 못오게해라 진짜
4년 전
익인52
아진짜 짜증나 쟤넨 왜이렇게 민폐야..
4년 전
익인53
리얼 민폐의민족...으으 그 지역이면 애초에 못나가게 중국에서 관리좀 하지..
4년 전
익인54
진짜 민폐다 하..
4년 전
익인55
이정도면 중국인 입국제한 해야되는거 아니냐구....
4년 전
익인56
그나마 입국장에서 걸려서 다행이네...아니 근데 출국장에서는 질병검사 안하나 왜 내보내줌
4년 전
익인57
진짜 민폐국이네.. 그나마 입국장에서 걸려서 다행인가... 아니 그사이에 비행기 승객한테 옮은거 아냐? ㅇㅁㅇ
4년 전
익인58
아 진짜 그만 좀 민폐끼쳐라 중국
4년 전
익인60
진짜 민폐도 이런 민폐가 없음
4년 전
익인61
ㄹㅇ 민폐
4년 전
익인62
진짜 맘에 안든다...피땀흘려가며 벌어서 세금내는 국민 세금으로 외국인들한테 써야되고
4년 전
익인65
우리나라사람은 아니지만 더 확산안되게하는 방법 중 하나니까 세금은 이해하는데 .......... 입국 좀 금지시켜.......
4년 전
익인67
못들어오게 좀 했으면 좋겠다 뭘믿고 중국인들 들여보내는거야.. 치료도 우리 세금인데 짜증나
4년 전
익인68
아니 중국에서는 출국하는 사람 검사안하나? 이미 들어와서 보내기도 애매하고 치료해야되잖아 아니 그런 사람 비행기는 왜 태우냐고
4년 전
익인69
아 진짜 나도 기사 보고 너무 화나가지고... 비행기 깉이 타고 온 사람들한테 퍼졌으면 이미 꽤 퍼졌을텐데...
4년 전
익인71
아 미세먼지부터 피해 오질나게끼치넼ㅋㅋ
4년 전
익인74
헐헐
4년 전
익인75
우리가 낸 보험료 왜 남의 국가에 쓰는지 모를 일
4년 전
익인76
우리 아빠 오늘 중국에서 한국 오시는 중인데 괜찮으신거겠지,,,,
4년 전
익인77
후..
4년 전
익인79
우리나라 법 바꿔야 하는 거 아니야? 심각한데
4년 전
익인80
중국 민폐 넘 많이 끼쳐
자그만한 민폐도 아니고
폐렴에 미세먼지

4년 전
익인81
아 제발 지네 나라로 꺼져
4년 전
익인82
중국...그래 우리나라 관광산업 이런거 올려줘서
감사...근데 그만큼 우리가 받는 피해가 많은거 같아 더더...

4년 전
익인83
입국막아야하는거 아님??????
4년 전
익인84
진zㅏ 싫다,,,
4년 전
익인85
민폐민폐 아오 진짜
4년 전
익인87
헐 나 저저번주에 일주일동안 중국 갓다왓는디..
4년 전