모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
지금 실습명단 이런거 나오고있는데 

합격발표는 1월말에 몰려있어서 

자퇴도 그때 할거란 말이야 

ㅠㅠㅠ 

댓 많이달리는거 예상 못했는데 ㅎㄷ 다들 편입 화띵 ㅠㅠ 

난 지방4년제 > 지방4년제 가고 

편입영어 안해!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 아무도 신경 안쓸듯
4년 전
익인2
왜 욕먹어...?
4년 전
그 실습조 짜는 선생님한테@!,ㅠㅠ 이미 명단 다 병원에 냈는데 이제말하면 어떡하냐 그럴거같아서..
4년 전
익인4
아하...근데 그래도 어떡해 발표를 늦게하는데..ㅠ 편입하는 경우 처음도 아닐테고 잘 대처하실거같은뎅!
4년 전
익인3
원래 간호학과만 간호학과로 편입할 수 있을거야 괜차너
4년 전
익인5
나도 간호편입생각하는데 혹시 어디쯤에서 어디쯤으로 가는지...알수있을까..?! ㅜㅜ
4년 전
나 지방에서 지방이야..! 집근처로 가는거라
4년 전
익인6
자퇴할때도 욕먹어따.. 일단 쓰니도 화이팅..
4년 전
ㅠㅠ 멘토교수가 욕엄청할거같다..
4년 전
익인7
차단 박으면 됨 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
일하다만나면어케ㅋㅋ
4년 전
익인9
뭐 어때 안볼애들인데 그나저나 나도 지금 편입런데 우리 둘 다 목표대학 꼭 가자!
4년 전
4년 전
익인10
실습 혼자 나갈 학생이 불쌍하기는 하지만 어쩔 수 없지ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
3점후반!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
편입 카페 있는데 등업하면 후기 볼 수 있어 거기서 질문들 다 모아서 혼자 답 써보고 외우고.. 난 근데 간호 특성화고 나와서 조무사자격증 비롯해서 여러 병원 자격증 많거든 그래서 병원알바도 많이해봐서 내 스토리가 있어! 예상못한 질문에도 그런 스토리로 돌려막기하니까 괜찮더라구 교수님들도 임상경험 있는거 돟아하시더라 쉽게 안그만둘거같다고

4년 전
익인12
신경쓰지마 어차피 사회나가서도 한두번 볼까말까한 얼굴들임 ㅋㅎㅋ
4년 전
익인13
어떻게 했는지 물어바도 돼?? 편입!
4년 전
나 높은 목표있는게 아니라 혼자 왕복 10시간 타지에서 사는게 힘들어서 집근처로 편입하는거라 면접만 봤어! 학점은 좋은편이야
4년 전
익인60
학점 몇점정도가 적당할까,,? 혹시 따로 시험도 봐?? 학교마다 다른가
4년 전
웅 대부분 좋은 학교들은 영어시험 보고 그다음은 토익성적+면접 보고 그 다음이 면접만 봐 난 토익없어서 ㅜ 학점은 3.5~4점대가 대부분이야 그 밑으로는 못봣다
4년 전
좋은학교들 커트라인보면 최저가 4.2인곳도 봤다
4년 전
익인14
간호학과로 편입하려면 무조건 간호학과에서만 갈 수 있어??
4년 전
익인16
아냐 타과에서도 갈 수 있엉!!! 내 친구 선배가 신방에서 간호로 편입함!
4년 전
익인17
헐 진짜...? 궁금한데 편입하면 학년 그대로 가는거 아니야? 그 간호학에대한 지식은 어디서 쌓아? ㅠㅠ
4년 전
익인19
전공 시험 같은 거 본다고 그러던데? 유튜버 중에 타과생이 간호로 편입하신 분 있는데 그분 준비하는 거 보니까 면접 전에 간호학개론 공부하시더라! 학교 마다 다른데 거의 2학년부터 다닌다고 들은 거 가탱
4년 전
익인20
편입생들 보니까 2학년으로 편입하는 동시에 1학년 수업도 다 들어 그니까 2학년 수업+1학년 수업을 1년만에 다 듣는거
4년 전
익인21
대박이다 ...
4년 전
익인25
21에게
맞아 나도 대단하다고 느꼈어 근데 이렇게 안하면 간호사 면허시험 조건을 충족 못 해서 어쩔 수 없이 꼭 해야해

4년 전
익인37
지나가다) 익20댓글은 전문대인듯!
4년 전
울학교 4년제인데 학사편입 하는분들 저렇게 하시드라

4년 전
익인56
37에게
ㄴㄴ 4년제 인서울인데 우리도 비전공자는 2학년으로 들어와서 1학년전공까지 같이들어야해. 그래야 국시조건 맞춰져서ㅠ

4년 전
익인63
37에게
익인 20인데 인서울 4년제야

4년 전
익인26
우리 학교의 경우 편입생 생긴지 몇 년안되기는 해서 커리큘럼이 조금 복잡하기는 한데 3학년 편입이어도 그 때 1,2학년 강의 듣고 4학년 때 3학년 이런 식으로 3년 재학하는 방식이야! 엄청 빡세서 3년 졸업도 힘들다고 하더라ㅠ
4년 전
익인40
혹시 학교 어디야?? 전적대가 간호엿어도 2학년부터 다녀??
다른게 아니고 이번에 편입 면접 본 곳에서 채플 때문에 2학년부터 다녀야할수도 잇다고 괜찮냐고 물으시더라고ㅠㅠ
나는 3학년 실습까지 끝낸상태라 다른 학교들은 과목 다 인정돼서 3학년부터 시작하면 된다했는데...
여기도 아마 채플 제외하면 전공 갯수랑 시수는 아마 내가 더 많을거라 다시 2학년으로 백턴 할일 없는데ㅠㅠ
3학년부터는 실습나가니까 한학기 내내 교양 출석을 매일은 못해서 그러나봐ㅠㅠㅠ 그래서 혹시 익네 학교는 어떻게 커리큘럼 돌아가는지 궁금해ㅠ

4년 전
익인41
40에게
우리 학교 편입생은 전적대 간호 아닌 거로 알아! 그래선지 편입생 분들 전공도 다 들으시던데?? 나는 편입생이 아니라서 자세한 커리큘럼은 몰라ㅜㅠ

4년 전
익인49
41에게
아아 전적대가 간호아니면 2학년 다니면거 1학년 같이들엇을거야 아마!! 난 전적도 간호인데도 2학년부터 다니는 학교가 또잇나 싶어가지규 ㅎㅎ 알려쥬ㅓ서 고마웡!

4년 전
익인15
헐 나도 편입 생각하는데 ㅠㅠㅠㅠ 궁금한 거 물어봐두 돼..??
4년 전
4년 전
익인61
그럼 쓰니는 편입 영어 준비한 거야????
4년 전
익인18
헉 나두 간호에서 간호 편입 준비중인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 대단하구 부럽다 그런거 신경쓰지말아!!!!!
4년 전
4년 전
익인23
보건소 오티 때 실습명단 나오고나서 자퇴나 휴학으로 안나오는애들 많댔어 걱정ㄴㄴ
4년 전
익인24
참고로 이번에 국시치고 졸업하는 화석인데 명단나오고나서 휴학하는 애들도 있었는데 진짜 걱정하지마러
4년 전
4년 전
익인27
응 화나긴 해 ,,, 나 실습 명단 그거 다 짜놨는데 갑자기 말 없이 안나오거나 미리 말 해달라고 연락이라도 달라고 했는데 갑자기 그러면 한명때문에 처음부터 다시 짜야하니까 ,,,
4년 전
익인28
어쩔수없지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
ㄴㄴㄴ 어쩔 수 없는 거 아냐? 합격발표가 1월 말인데
뭐 어쩌겠어

4년 전
익인30
근데 간호에서 간호로 왜 편입하는거야?? 간호도 대학 네임밸류 중요해??
4년 전
익인32
딱히 안중요한편인데 쓰니는 다른대학 가고싶었나봐!
4년 전
익인33
자대병원이있으면 실습, 취업이나 승진할때 수월해서 너무 좋고 자대없는 지방대/전문대일수록 대학병원은 상위권 몇명 겨우겨우가는정도야 본인이 나중에 수간호사가 되겠다거나등등 야망없으면 큰 상관은 없어
4년 전
익인38
ㅇㅇ 이거 중요함
나 인서울 자대 ㅇ 간호인데
우리 이번에 2점 초중반이 서울대 갓고
세브란스는 지원자 전원합격(20명정도)
80명 전부다 서울 경기 권 대학병원 취업함..

전에 다니던 보건대 간호는
세브란스 4명가면 잘간거엿어
250명이나 되는데도..ㅋㅋㅋ

아무래도 병원이 블라인드라 해도
실습지 병원 이름 보면 대강 안데
서울인지 지방4년인지 전문대인지..

그리고 서울이 더 어렵게 배우는건 사실이니까... 이름없는 학교에서 4점대로 졸업해도 간혹 빅5 떨어지고 몇명 못가는데
서울은 학점 따기 어려운거 감안해서
실질적인 점수는 서울 2~3등급을
더 높게 친다고 직접 들엇엉
그래서 다들 학사편입이라도 하려는거야
취업할수잇는 병원레벨이 달라지고
급여도 차이나서ㅠ

4년 전
익인39
웅 알겠어
4년 전
난 집근처 가구싶어서! 좀더 나은 대학 가고싶기도 하구
4년 전

익인31
오... 실습 선생님은 눈물 날 듯
4년 전
익인35
전 학교에서 뒤에서 말은 나온다고하더라 친구가! 근데 내 친구 그렇게 편입해서 잘 다녔엉ㅎㅎ
4년 전
익인36
나도 간호에서 간호로 편입하는데ㅠㅠ
새로 옮기게 될 학교에서 전적대 물어보면
대답을 해줘야할지 둘러대야할지 걱정이야...
전적대가 옮기게 될 학교보다 넘사로 좋아서ㅠㅠ
엥?ㅇㅇ대 간호가 여길왜와?? 하면서 뒷말돌듯...암튼 나도 아직 복학신청 안햇어 다른애들도 2월 3,4째주에 복학하는경우도 봄 노 프라블럼

4년 전
익인43
헐 혹시 왜 편입하는 지 물어봐도 될까? 보통 편입은 더 좋은 학교로 가는 거잖아
4년 전
익인45
돈이업ㄹ어서!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 학벌 아깝지만 돈이 잇어야 다니니...
낮춰가서 장학금 받으려고ㅠㅠㅠ 실습까지는 절반 마쳐서 아깝긴해... ㄹㅇ 수준차이 하늘과 지하 정도인데... 면접볼때 전부다 왜 옮기냐고 정신 나갓냐는듯이 묻긴하드라ㅠ

4년 전
익인46
현실적인 이유네ㅜㅜㅜㅜ 아깝지만 그래도 가서 잘해서 장학금 많이 받아서 여유롭게 학교 생활하길 바라!!
4년 전
익인48
고마워ㅠㅠ일단 합격부터 시켜주셧으면 좋겟어ㅠㅠ
4년 전
익인47
그리고 학점관리 힘든데 낮춰가면 솔직하게.. 상위권에 들것 같아.. 타학교 애들 피피티나 시험문제, 케이스 같은거 보면 확실히차이 있는거 보였거든 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나두 특성화나왓는데 ㅋㅋㅌ 첨엔 나 하더니 학점잘받으니까 미리배워왔으니까 잘하는거지~ 이러더랑 ㅋㅌㅋ 고생해쏘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 별로 안높였오 ㅋㅎㅋ 지방4년제에서 지방4년제! 근데 실습환경 실습지 취업하는곳 다 더 좋은 학교로 가려구@ 글구지금 다니는곳이 너무 이 지역에서만 취업해서 난 여기서 살 맘도 없어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
경상도! 인데 대부분 부산넣었오 다른 광역시들도 한두개씩 넣구

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
대전대만 넣었당!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
나 배재 넣을까하다가 인식 너무 안좋아서 안넣었는데 그거때문에 지원률 낮지않았나 싶당 교수님들 좀 띠용이긴 하겠다 ㅋㅋㅋ 보통은 나처럼 학벌세탁하려는 이유일텐데! 근데 나는 같이 면접본분들이 다른학과나 ㅇ학점은행제로 4점 챙겨서 오셨더라구.. 그런분들 제치고 예비 앞쪽받은거 보면 어느정도 적용된거같긴 하다 배재는 붙을거같은데??

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
울엄마 보건쪽에서 일하셔서 이쪽지방 간호 교수님들이랑도 조금 친분 있으신데 편입 얘기하셨대 나 준비하니가 근데 홛실히 전적대 간호를 선호하시고 맘에들면 성적관계없이 뽑거싶어하셔서 면접점수를 엄청 후하게 주실거래

4년 전
익인62
글쓴이에게
와ㅠㅠ진짜 고마워 덕분에 좀 희망이 보인다...
마자마저 그건 익숙해!!! 나 애기때부터 지겹도록 너 그런디 가면 학비 안대준다소 그러셧어서..ㅎ 서울로가도 안대주셨지만^^... 그런거 감안해도 역사가 짧아러 그러나.. 우송보다도 훨씬 경쟁 낮으니... 하하...

나는 무조건 딱 정해진 기준표에서만 점수를 줄 수 있는건줄 알앗어!!!
네 말은 원래는 성적이 최하점이라 예를들어 50점 만점에 20점을 받았지만 얘가 진짜 마음에 들면 면접점수 만점에 플러스로 알파를 더 붙여준다는거지??

특히나 전적 간호에 임상 경력도 있으면 더욱더??

그러면 학점 더 높은 애가 있어도 걔보다는 학점 낮은애가 더 맘에 들었으면
학점 높은애는 면접을 최하로 줘버려서
무조건 학점 높다고 합격이 아니라 낮아도 뒤집고 합격할 수도 있는거지???

하 희망을 갖고 제발 그러길 기대하고 기도해야겟다ㅠㅠ고마워

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
음.. bmw라고 가지말아야할 학교! 이런거에 비가 배재대인걸로 알아 학교 내 아웃풋 이런걸로 치는게 아니라 그냥 그 지방 학생들한테 인식이 안좋아

4년 전