모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기종에 따라서 다른데 그정도 가격인 것도 있지! 그정도면 꽤 좋은것 같은데?
4년 전
와 진짜? 기쁘다 ㅠ ㅠ인생 첫 노트북이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
맥북은 좀 비싸지ㅠㅠ 요즘엔 외할머니가 맥북도 아시는구나....! 호오....
4년 전
아마 울엄마가 살짝 정보를 알려드리지 않앗을까 생각즁 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 공부 열심히 해야겠다...
4년 전
익인3
웅 프로면 그정도 나옴
4년 전
딱 노트북만 저 가격이야? 왕비싸다 ,, 그 값을 하겠지?
4년 전
익인4
디자인 영상쪽이면 뽕뽑을겨
4년 전
왕 !!!!!!!! 마자 나 디자인과야 !!! 맥북 꿈의 노트북이엇느넫 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
맥북은 팬슬없로
4년 전
익인17
4년 전
4년 전
익인5
와 짱부럽다 난 지금 내가 사려고 장바구니에 넣어놈
4년 전
흑흑 사람의 욕심은 끝이엊ㅅ다구. .. 돈모아서 아이패드도 살래
4년 전
익인9
사실 아이패드프로 산지 얼마안댐 ㅎ .. 진짜 욕심은 끝없어..
4년 전
익인6
디자인이면 시각쪽이지?
4년 전
4년 전
익인7
맥북은 원래 애플펜슬 안쓰지 않어?? 아닌가?
4년 전
ㅏ아 아이패드랑 헷갈렸다 ......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 몽총이...^^
4년 전
익인8
와 할머님 멋지셔👍 대학 입학 축하해~~
4년 전
징자 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🤍🤍
4년 전
익인11
할머니 짱
4년 전
4년 전
익인12
홀 디자인 아니면 다른거 사는거 추천하려고 했는데 디자인이면 좋지!
4년 전
돈모아서 게이밍 사야지 하구있었는데 이런 기쁜소식이 ..,. ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
뿌이뿌이뿌이~~~할머니 멋져👍
4년 전
익인14
프로면 한 삼백 할껄 나도 글케삼
4년 전
익인15
나도 프로 320 주고 삿서 공홈에서
4년 전
익인16
나 작년에 프로 이백오십정도에 산 듯
4년 전
익인18
나 맥북 프로 2019년형 15인치 250에 샀어!
4년 전
익인19
그 학생 복지스토어나 이런 곳 잘 찾아봐봐!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
헐 이번에 나온거?>
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인35
아학!! 고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인38
삭제한 댓글에게
아냐 아냐 이해했으먀

4년 전
익인22
학생 할인 있을꺼야ㅠㅠ 한번 찾아봐ㅠㅠ
4년 전
익인23
맥프레 강츄!!
4년 전
익인24
부롭다 ㅠㅠ
4년 전
익인26
320인데 학생할인받으면 300정도나외
4년 전
익인27
쓰냐, 새내기 되는거면 그 학교 입학했다는 서류 가지고 가면 조금 할인 되거든?? 그거 할인받아서 케이스 같은것도 같이 사쟝~! 대학 입학 축하해!
4년 전
고마워!! 한번 찾아볼게 >ㅇ<
4년 전
익인28
우웅 나 맥북 프로 15인치 젤 큰 용량 350들엇어
4년 전
익인31
맥북만 350..... 마우스랑 젠더?랑 이거저거 사면 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 할인받고 총 350인듯ㅎ
4년 전
익인37
홀 디자인과야???? 나두 디자인과여서 맥북 산건데....!!! 축하해 쓰니
4년 전
익인30
학생할인 꼭 받아ㅠㅠ 나 학생할인 안 받고 쌩돈 주고 삼
4년 전
익인33
아이패드도 꼭사라ㅜ 짱조음
4년 전
익인34
와 축하행 디자인과인데 맥북 사면 후회 없을 고야 비싸긴 해도... ㅎ 맥북만한 게 없더라
4년 전
근데 맥북 한 번도 안 써봐서 약간 다루는 법 헤맬까봐 걱정돼 ㅠ ㅠ 기계치는 아니긴한데...
4년 전
익인43
기계치 아니면 ㄱㅊ아 나도 처음엔 뭐가 뭔지 몰랐는데 네이버에 검색하면 다 나오기도 하고 난 이제 윈도우보다 맥이 더 익숙해졌당...
4년 전
홍호홍ㅎㅇ헝 그래?!?! 설렌다!!!
4년 전
익인39
디자인과도 디자인과마다 다른데 우리과에서는 맥북 ㄴㄴ.. 시각이나 영상쪽이면 ㄱㅊ
4년 전
익인40
프로 넘 조앙
4년 전
익인41
aoc되는 학교면 포털 아이디 나오고 입학하고 사!!!!!더 싸게 살 수 있어(aoc=apple on campus로 애플과 학교가 협력?맺어서 학교포탈통해서 애플 들어가면 더 저렴하게 구매 가능)
4년 전
오 ....... 찾아봐야겠다 ,,,,!
4년 전
익인42
맥북 ㄹㅇ 비싸네ㅠㅠ 350이라니 ㄷㄷ 맥북은 회사에서 받은거 써서 가격 몰랐음
4년 전
익인44
학생할인 서류 없어도 인터넷에 교육할인스토어라고 쳐서 들어가면 할인 된 가격에 살 수 있당 나도 얼마전에 아이패드 샀어!
4년 전
익인46
요새 aoc 홈페이지 없어지고 학교 통해서 들어가더라도 그냥 교육할인스토어 바로 들어가는거랑 가격 똑같아~
4년 전
익인49
aoc 홈페이지가 없어졌다고?
4년 전
익인51
직접 들어가봥 찾을 수 없다고 뜬당!
4년 전
익인52
난 들어가지고 가격도 할인가로 나와! 익네 학교만 그런듯
4년 전
익인53
52에게
그랭?? 네이버에 치니깐 어차피 할인율 다 없어지고 교육할인스토어에서 파는 가격이랑 똑같다던데!

4년 전
삭제한 댓글
53에게

4년 전
익인55
삭제한 댓글에게
그렇구만 난 안 써봐서 모른당 ㅎㅎ 교육할인스토어도 애플에서 하는거라 픽업 서비스는
돼 ~~~

4년 전
익인56
55에게
나 이번에 아이패드 사면서 beats solo 24만원짜리 헤드셋? 주던뎅

4년 전
익인57
55에게
아 그렇구낭 ㅎ 무튼 aoc 없어진건 틀린 정보라서 댓 달았어 즐티행 ㅎㅎ

4년 전
익인58
57에게
인터넷에 aoc 쳐서 들어가면 없어진건 맞아 ㅎㅎ 즐티~

4년 전
익인45
헐 외할머니 짱멋잇다...이런글 보면 나도 멋잇는 외할머니 되어야지 생각함
4년 전
익인47
맥북 최고야 무거운거 빼고 나도 이번에 샀는디 넘 좋아 비싼값한다 특히 영상 다뤄서 확실히 뽕뽑는 중
4년 전
익인48
헐 좋겠다ㅠㅠㅠ 나두 디자인과인데 친구들중에 맥북쓰는 애들 많구 쓰니가 어떤 쪽으로 많이 작업하냐에 따라 다르긴 하지만 만약에 3d 쪽 디자인 개인적으로 많이 배우겠다 하면은 맥북은 비추야ㅜ 호환 안되는 프로그램들이 좀 있어서ㅠㅠ 그치만 시디과에서 하는 건 어지간하면 맥북 괜찮고 다들 잘 쓴다!! 사주신다니까 잘 고민해보구 좋은 걸루 사~!!
4년 전
익인50
나도 학생복지스토어에서 샀는데 여기서 사면 진짜 컴퓨터만 오잖아 근데 애플스토어가서 사면 키스킨 마우스 헤드폰 이런거 준단말임 그래서 복지스토어에서 싸게쌌다! 라고 생각했지만 결국 애플스토어에서 사는 것 만큼 돈 더 들어감ㅋㅋㅋ 나도 디자인관데 그냥 애플가서 사는거 추천할게
4년 전