모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
그건 왜.?
4년 전
익인25
1주기..
4년 전
익인26
아 난 쓰니가 잘못 쓴줄
4년 전
익인29
대부분 사망은 주년보다는 주기를 쓰지 않아...? 몇 일 뒤에 보니까 주년을 주기로 바꿔놨더라
4년 전
익인30
나는 그건 쓰니가 잘못쓴거고 추모자체를 뭐라하는줄 알고 물어본거였어
4년 전
익인66
사망 1주년도 딱히 틀린 말은 아닌데??
4년 전
익인3
에?????
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
웃어서 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
고기 먹을수 있는 종파 아닐까?? 설마........
4년 전
익인7
팩트야? 그리고 스님들도 고기 원래 드실수있오...
4년 전
익인8
팩트 마자!
고기 섭취 금지하는 종파였고
그래서 회수했어

4년 전
익인9
겁나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
회수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
헐 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
요새는 스님들도 건강때문이라도 고기를 먹긴 하는데 아무래도 종교 자체가 고기를 금지하는 이미지이기 때문에 고기를 선물한다는거 자체가 불교 입장에선 무시한다고 생각이 들 수 있긴 함
4년 전
익인55
받은쪽에서 결례라고 생각한다는데., 흠...
4년 전
익인10
사전조사란걸 안하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
하이고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
확인도 안해보고 땡중취급인가
4년 전
익인15
아닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이...음....
4년 전
익인17
와진짜......
4년 전
익인18
아무리 육식 하는 스님 있다지만... 상식적으로 보통 스님들 육식 안하시는 거 알지 않나 ㅋㅋ
4년 전
익인20
내 기준 맥이는건가 싶을 듯
4년 전
익인19
일부러 그런거 아님?? 보통 설선물로 참치캔, 식용류 등등 주지.. 육포라니..
일부러 멕인거 같음.. 못먹는거 알고 일부러 그런거거나 알고보니 그 절에서 비리가 있고 몰래 고기먹는거 알고 맥인다거나

4년 전
익인21
진짜 일부러인듯 울 고모 스님이신데 육류 먹어도 되긴하는데 안그러는 스님들이 있으시다고 그 분들께 실례라면서 집에선 드셔도 밖에선 안드시던데 진짜 자한당 뭐하냐 ㅋㅋㅋ 어른답게 좀 행동했음 좋겠음 정치하는 인간들이 어휴
4년 전
익인23
?????????????????????
4년 전
익인24
이름부터가 육포인데 이건 백퍼 맥인거다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
진짜 뭔생각을 하면서 사는지 알수가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
암만 스님들도 종파에 따라 고기 드신하고 하더라도 당 이름 걸고 보내는 선물을 대놓고.... 좀 그렇지 않나
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.... 맥엿네,
4년 전
익인32
아침에 봤는데 회수했다고 하더라 완전 코미디임ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못 전달한거라고 하지만 왜 하필 절이야
4년 전
익인33
으이그 으이그....
4년 전
익인34
와 설선물에 육포도 생소한데 스님한테 드리다니 ㄷㄷ
4년 전
익인35
어쩜 잘못보내도 하필이면 육포를 하필이면 절로 보내냐......
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥였나
4년 전
익인38
...? 에바
4년 전
익인39
와우
4년 전
익인40
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 스팸같은거면 아 사람들이 많이 주는 세트니까 백번 양보해서 그럴수있다 하는데 육포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육포를 주는 사람도 드문데 그걸 스님한테 주냐
4년 전
익인41
설 선물로 원래 육포를 줘???? 우리 집엔 들어온 적도 없고 선물한 적도 없어서 혹시 뭐 어디 문화라거나 그럴 수도 있어서 물어보는 건데... 그런 것도 아니면 굳이 굳이 육포를 선물한 이유가 뭘까...? 실제로는 정확히 모르지만, 보통 인식으로는 육식 안 하는 스님이 더 많다고 생각할 텐데... 왜 그랬을까...
4년 전
익인44
있긴해! 우리 한 2번 받아봤어 근데 스님한테 드린건 좀 사전조사 부족인듯.....
4년 전
익인42
그래 스님도 고기 먹을 수 있지 근데 선물은 좀 오바 같아..
4년 전
익인43
기사에서는 다른 데랑 꼬여서 선물 잘 못 보낸거라고 사람보내서 다시 회수했다든데 모르겄다
4년 전
익인45
스님들이 아무리 고기 드시는분들 계셔도 굳이 스님들한테 선물하는데 육포는 ㄹㅇ멕이나싶긴하지ㅋㅋ
4년 전
익인46
잘못보낸고라 회수는 했다던데 저게 저렇게 많은양이 잘못들어갈순있나싶긴함...
4년 전
익인47
여당은 장애인막말, 보복인사, 선거개입... 야당은 육포...
한국정치 진짜 한심하다

4년 전
익인48
이건 진짜 맥인거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
실수라고 생각은 한다만.. 넘나 코미디야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
4년 전
익인50
진짜 개그하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
소올직히 불교인 내 입장에서는 진짜 기분 나쁨.. 약간 대놓고 무시하는 거 같음
4년 전
익인52
배송 실수라고 둘러댄 거 아닌가...
한 곳에만 보낸 것도 아니고 여러 불교 대표에게 보낸 걸로 아는데 전부 잘못 배송 되었을리가
비서실과 배송회사의 소통 문제라면 일처리도 문제고
절에 가서 혼자만 합장 안 하고 서 계셔서 논란 있으셨던 걸로 알아요~

4년 전
익인56
헐 여러 불교대표한테 보낸거면 실수도 아닌것같네 세상에.. 선물하면서 최소한의 조사도 안하고 보내는건가. 받은 불교대표들도 기분나빴을듯
4년 전
익인53
띠용이네
4년 전
익인54
아니 개그 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
헐....멕이는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 무교여도 고기 잘 안먹는것 정도는 알지 않나
4년 전
익인59
진짜 멕이는거 같은데..??? 그렇게 생각이 없을수가 있나???
4년 전
익인60
헐 멕이는것도 아니고...
4년 전
익인62
우리스님도받았닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
오엠지
4년 전
익인64
이거 멕이는거라는 말도 있더라ㅋㅋ 하필 고기 안먹는 종파에 선물한것도 있고 다른쪽 표 받으려고 일부러 한것같다는 말도 있엇음ㅋㅋ
4년 전
익인65
당대표 종교관을 봤을때 일부러 그랬을수도
내가본 정치인중에 제일 종교에 빠진 사람같아...
서울 하나님한테 봉헌하겠다던 MB는 이사람에 비하면 아무것도 아님...

4년 전