모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7059l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진리의 사바사~ 걍 사람 나름임 말로 사람 현혹 잘하는 샇람은 나이가 많건 적건 휘말리기 쉽고 경험이 없는 건 나이 많아도 없을 수 있음 걍 나이가 어떻든 좋아하는 사람 앞에서 자기 자존심 버릴 수 있는 사람 만나면 됨
4년 전
둥이2
ㅇㅈ
4년 전
둥이3
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이4
앗 나 6살차이나눈뎅
4년 전
둥이5
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이6
사바사
4년 전
둥이7
사바사!
4년 전
둥이8
아앙아ㅏ아아아 인정인정 8살 차이 오빠 만났는데 ㄹㅇ별로야
4년 전
둥이9
ㅇㅈ 물론 사바사겠지만 걍 또래만나는게 좋다
4년 전
둥이10
앗 나 6살차!
4년 전
둥이11
나도 6살인데 너무 좋아
4년 전
둥이12
나이차 이런건 사바사지만
솔직히 또래가 이상적인거가틈 세대도 비슷하고

그리고
주위에서 다수가 말리는데는 진짜 이유가 있음,,

4년 전
둥이14
5살 차이 만나봤는데 올드했삼 에효 20살이었는데..
근데 이건 뭐 사바사라고 생각함

4년 전
둥이15
그냥 뭐 마음 맞으면 연애하고 그러는거지 솔직히 사랑하는거는 주변에서 아무리 말려도 어쩔수없다... 그냥 밑거름이다 생각하고 헤어지면 빨리 털어내는게 답인거 같아
4년 전
둥이16
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 7살많은사람 만났던거 후회해ㅠㅠ
4년 전
둥이17
사바사지 모 3년 연애 9살 차이 잘 만나는중
4년 전
둥이18
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈ 나는 3살 차이인데도 엄청 안 맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기랑 졸업반의 차이... 내 주변 친구들도 첫 연애는 나이 차 나는 사람이랑 많이 하던데 대부분 2달도 안 가서 헤어짐 ㄹㅇ
4년 전
둥이19
사바사 7살 차이 6년 연애중
4년 전
둥이20
사바사지만 나는 ㅇㅈ 어쩔 수 없는 세대차이도 남.. 이건 찐이야
4년 전
둥이21
9살차이 1년째만나는즁
4년 전
둥이22
사바사 6살차이 6년 연애하고 결혼했어!!
4년 전
둥이24
헐 궁금한거 있는데 물어바두돼? 결혼한지 얼마나 됐어?? 나이많은 남친이랑 결혼하면 빨리늙는게 보인다고 많이들 그러는데 공감해?ㅜㅜ 기분나쁘면 대답 안해줘도 돼
4년 전
둥이23
ㄹㅇ 난 나랑 3살 이상 차이 나면 이성으로 안 보여
4년 전
둥이25
공감 ㅠㅠ
4년 전
둥이26
사바사긴 하지만 대부분 해당 됨..ㅋㅋ 내 주변 나이차이 많이 나는 커플 딱 둘 있는데(여자가 8-10살 어림) 다 후회하더만
4년 전
둥이28
사람마다 다른거같아.. 내 친구 남편이 여섯살 많은데 진짜 괜찮아ㅋㅋㅋ 만나서 수다 떨면 세대차이도 모르겠고... 정말 괜찮아서 친구들이 다 결혼 잘했다고 함ㅋㅋㅋ 나이차이나 그런것보다 성격차이나 그런것때문에 주변에서 말리면 생각해볼 문제긴해.. 주변에서 더잘보일때가 있어서
4년 전
둥이29
사바사는 어쩔 수 없지만 그런건 있는듯.. 나도 나이차이 좀 나는 사람하고 몇번 만나보고, 주변 친구들도 보면 ㄹㅇ 6살 이상으로는 서로 별로.. 가끔 지인의 지인이나 보여지는 사람들보면 7,8살차이나도 몇년씩 잘사귀는거보면 진짜 인연이 있는가싶오
4년 전
둥이30
근데 이렇게 일반화하면 6살 이상 나이차이나는 잘 사귀고 있는 커플들이 보면 기분 나쁘지 않을까?... 연애 문제는 거의 사바사 아닌가?
4년 전
글쓴둥이
사바사지만 나도 저 말에 동의하지 않았던 사람인데 겪어보니까 와닿아서 ㅠㅜ 불쾌했다면 미안 ...
4년 전
둥이32
진리의 사바사!
4년 전
둥이33
나는 내 주변 사람은 8살 이상 차이나면 말리고 나는 4살 이상은 안 만남
4년 전
둥이34
ㅇㅈ 사귈땐 잘 몰라도 헤어지고 나서 생각해보면 참..별로임
4년 전
둥이35
꼭 본문의 이유가 아니어도 만나지 말라는 데는 이유가 있다 ㅆㅇㅈ
4년 전
둥이36
7살연상 만나는데 2년넘게 ㄱㅊ음!!!!
4년 전
둥이37
ㅇㅈㅇㅈ 아는 사람이 8살 연하랑 사귀는데 진짜 손 안에서 가지고 놀아
4년 전
글쓴둥이
앗 퇴근하고 왔더니 초록글이네 ㅠㅠ
일단 정말 사바사고 혹시나 상처받았던 둥들에겐 정말 미안해 ......
사실 나도 만나기 전에는 일반화 너무 심한 것 같고 동의하지 않았는데
점점 시간이 지나니까 확 와닿더라고 이 말이 ㅠㅠ
정말 저의 개인적인 의견과 소감임을 ... 밝힙니다

4년 전
둥이38
ㅇㅈㅇㅈ 내가 했던 것 중에 후회하는 탑3임
4년 전
둥이39
나 11살 차인데 남친이 ㄹㅇ 동안이야 그래서 사람들이 말 안하면 또랜줄 알음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 키도 크고 잘생기고 유머코드 잘 맞아서 좋아.. 얘는 직업상 여자를 많이 사귈수가 없어서 언니들이 안사귀는게 아니라 못사귀는 상황 같았어 나항 사귀기 전에
4년 전
둥이40
나 7살 차이인데 잘맞아서 결혼 생각하고 만나고있어 경험 많다고 나 휘두르려고 한적 없고 잘 맞춰준다ㅋㅋ그사람이 이상한거
4년 전
둥이41
ㄹㅇ 사바사지만 나도 그랬고 내 주변도 그랬다
4년 전
둥이42
나이 많은데 나잇값 못하니까 진짜 화나더라 어휴 또 지 나이 많다고 자격지심만 쩔어서;
4년 전