모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그동안 넘 고생했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 축하해
4년 전
익인2
멋있다!!!! 축하해
4년 전
익인3
대박 진짜 수고했어
4년 전
익인4
헐 너무 축하해♥️
4년 전
익인5
멋져 짱짱
4년 전
익인6
추카해!!!!!
4년 전
익인7
너무 대단하다
4년 전
익인8
헐 너무 축하행♡♡♡
4년 전
익인9
와., 난 이제 예과2인데 축하드려요
4년 전
익인10
헐 축하해!!
4년 전
익인11
와 수고했어 정말루
4년 전
익인12
허루♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
4년 전
익인14
와앙 축하해💕💕 앞으로 멋진 의사가 되어줘 의사선생님🥰👍
4년 전
익인16
우아 짱 신기 대단 멋지다
4년 전
익인17
와 축하해!!!
4년 전
익인18
선생님>_<
4년 전
익인19
축하해!!!! 쓰니 멋있다!!!
4년 전
익인20
와 진짜 멋있다 축하해 ❤️
4년 전
익인21
축하해ㅜㅜ 너무 멋있어💖💖
4년 전
익인22
축하드려용 선배님❤️
4년 전
익인23
얼마나 힘들었을까ㅠㅠ
4년 전
익인24
와 진짜 고생많이했다 수고했어 진짜 🐶멋있어 ㅠㅠ
4년 전
익인25
댑악!!쓰니 너무 멋있어!!!!!!
내가 제일 축하해!!!!!!

4년 전
익인26
멋있어ㅠㅠ고생했구 너무너무 축하해! 의사선생님!!
4년 전
익인27
진짜 멋찌다 넘 고생했오ㅜㅜㅜㅜ축하해
4년 전
익인28
홀 축하해!!!
4년 전
익인29
와 .. 선생밈 ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 결혼해요
4년 전
익인30
의사선생님!!!!
4년 전
익인31
와 멋있어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ축하해!!!!!!!!!!
4년 전
익인32
축하해!!!! 나는 이제 의대 입학하는데 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
추추추추추축하
4년 전
익인34
와 대박 멋있어 추카추카추카추커커ㅏ
4년 전
익인35
축하해!!!! 고생 많았어👍👍
4년 전
익인36
고생했어 ㅠㅠ 넘 멋있다 진짜 앞으로 행복한 일만 생기길!!!
4년 전
익인37
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 축하해
4년 전
익인38
의대 졸업하고 시험보는거야?
4년 전
익인39
익예 쓰니....?
4년 전
익인40
축하해애
4년 전
익인41
탄소늬ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ진짜 축해햐💕 수고많았당
4년 전
익인42
헐 축하해!!!!!!
4년 전
익인43
와.. 그럼 바로 병원에 취직되는거야??
4년 전
익인44
헐 와 진짜 대단해ㅠㅠ 수고했어!!
4년 전
익인45
헐 멋쟁이 축하해!!!
4년 전
익인46
멋지다~!~!~!~!~!~!!~!!~!축하해!!!!!!
4년 전
익인47
부럽다 나도 내일 모레 국시 치는데 붙었으면 ㅜㅜㅜㅜ 쓰나 축하해♡
4년 전
익인48
진짜 멋있다
4년 전
익인49
축하해ㅐㅐㅐㅐ
4년 전
익인51
축하해!!!!!!
4년 전
익인52
축하드려요 선생님👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 짱멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
축하행
4년 전
익인54
멋있다 축하해
4년 전
익인55
와 대박 축하해!!! 쓰니야 무슨과야?
4년 전
익인56
헉 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다 진심
4년 전
익인57
축하해!!! 근데 됐...ㅜㅜ
4년 전
익인59
축하해!!! 진짜ㅠㅠㅠ 근데 됐...!
4년 전
익인60
축하해!!!@!!
4년 전
익인61
의사가 됐 을 틀리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인75
22 뭐지 ㅎ
4년 전
4년 전
익인89
ㅇㅈ...
4년 전
익인119
의사는 공부 특히 이과쪽 공부를 잘한거지 맞춤법이랑은 별 상관없는데..?의사라고 맞춤법도 잘 알거라는 편견을 버려
4년 전
익인121
맞춤법을 누가 공부해 맞춤법은 기본인데? 맞춤법도 못맞추는 의사한테 진료받기 싫은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 23:14:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 16:07:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/20 23:15:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/20 23:58:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/20 23:16:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/20 23:58:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/20 23:15:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인166
삭제된 댓글에게
부끄러운건 아는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제된 댓글
166에게
(2020/1/21 16:07:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인168
삭제된 댓글에게
노잼

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/21 16:07:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인160
삭제된 댓글에게
윽와♡♡♡

4년 전
익인161
삭제된 댓글에게
ㄱㅅ♡

4년 전
익인163
161에게
자기 아버지가 자랑스럽지 않은가봐

4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 23:16:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인207
이렇게쓸건데뭔상관이야내가의사도아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
편견이 아니라 상식..
4년 전
익인169
✌🏻✌🏻 사진찍어요
4년 전

익인62
의사선생님!!! 축하해💕💕💕
4년 전
익인63
의사 됐구나 축하해!!!💞
4년 전
익인64
와쩐다 소름돋아 축하해!!!!!!
4년 전
익인65
와아,, 의사 대박이다 의사의사 와와와 진짜 멋져 쓰니
4년 전
익인66
헐 축하해!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인67
의사쌤 ❤️ 꼭 훌륭한 의사쌤됐으면 좋겠다!! 축하해
4년 전
익인68
축하해!!!
4년 전
익인69
고생했어:) 축하해👏🏻
4년 전
익인70
와!!!!! 축하해~~~~~ 진짜 수고 많았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
축하해 쓰니!!진짜 고생했어 ㅠㅠㅠ 난 2틀뒤 시험인데
기받아갈께💜 진짜진짜 축하해~~

4년 전
익인72
와아아아 의사지인생김!!!! 쓰니 나랑 칭긔칭긔 맞지??! 🥰🥰 농담이구 축하해진쨔 ㅎ흐흐
4년 전
익인73
축하해♡♡고생많았어
4년 전
익인74
우와 공부 잘하는 익인이다
4년 전
익인76
쓰니야 모레 간호국시 보는 익인이에게 응원과 쓰니의 기운을 나눠줘!!!! 제발 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
익인76도 당당히 합격할거야!!그동안 해온 노력이 배신하지 않을거야 응원할게♡♡
4년 전
익인80
고마워어어 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
예비 간호사 선생님💛 충분히 합격하실거에요!
4년 전
익인181
고마워 정말 ㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인158
화이팅!!!
4년 전
익인179
ㅜㅜㅠ 거마워 정말 ㅜㅠㅠㅜ 익이니 복받아라!!!
4년 전
익인198
사실 나도 간호야 ㅠㅠ 이제 2학년 올라가는 ㅠㅠ 선배님 화이팅하시고 국시 합격 갑시다♥️
4년 전
익인77
수고했어ㅠㅠ
4년 전
익인79
와 대박 축하해!!!!!!!!!와 진짜 축하해 대박 !!!!!
4년 전
익인81
그동안 얼마나 힘들었어 이제 꽃길만 걸어라ㅜㅜ
4년 전
익인82
축하해축하해
4년 전
익인84
으아아 츅하해!! 의사선생님! 딸기맛약주세요
4년 전
익인85
수고했어 멋지다 너!
4년 전
익인86
와 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
익인87
진심으로 축하해
4년 전
익인88
헐 ㅜㅜㅜ 의사선생님 추카해용❤️❤️❤️
4년 전
익인90
멋지다ㅠㅠ
4년 전
익인91
헐 진짜 고생했어ㅠㅠㅠㅠ 축하해❣️❣️
4년 전
익인92
짱 멋져 쓰냐 축하해!!
4년 전
익인93
오 익예에서도 합격한 사람 봤는데!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 여기만 하는데... ㅎㅎ 다른 분이 있으신가봐! 처음 올리는거라!
4년 전
익인96
축하해!
4년 전
익인97
헐 축하해!!!
4년 전
익인98
와 대박 그럼 이제 인턴해?
4년 전
익인99
우와 축하해!!! 너무 고생했어ㅠㅠ
4년 전
익인100
됐...
4년 전
익인101
완전 축하해 -!!!!!!!!
4년 전
익인102
축하해🥳
4년 전
익인103
헐 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 의사쌤 될꺼야 쓰냐 ❤️
4년 전
익인104
축하해 ❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인105
쓰니야!!! 얼마나 노력했어???? 꿈이 의사는 아니지만 꿈이 있는 사람으로서 들어보고싶어!!!!!
4년 전
익인106
그리고 너무너무너무너무 축하해 멋있어 진짜!!!!!!
4년 전
음.. 사실 의대 합격까지 그리고 본1때 제일 힘들었고 국시는 조금 설렁설렁하게 해서... 평균적으로 10-12시간 정도? 공부한 것 같아!!
4년 전
익인110
우와 10-12시간 진짜 대단하다ㅠㅜㅜㅜㅠ 축하해!!!
4년 전
익인113
억 105야 난!!!! 알려줘서 고마워 너무 축하해 진짜 🤩🤩
4년 전
익인135
본1이 제일 힘든 이유가ㅜ머ㅏ야??
4년 전
해부.. 다시는 돌아가고 싶지 않아...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쎄... 26-7? (졸업나이 기준!) 보통은 그래도 20 후반 정도 인 것 같아!
4년 전
익인108
추카해 💜
4년 전
익인109
진짜 너무 수고했어요ㅠㅠ 축하해요!
4년 전
익인111
축하해~
4년 전
익인112
축하해
4년 전
익인114
수고했어!! 노력한 만큼 멋진 사람이 되서 환자들 아픈걸 치료하는 쓰니 너무 멋있다!!
4년 전
익인115
무슨 과로 갈 거야!!?̊̈ 축하해!!!!!짝짝짝
4년 전
익인116
고 ! 생! 했! 어 !
4년 전
익인117
축하해!!🥳🥳🥳☺️
4년 전
익인118
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
의사고시 통과한 거야? ㅎㅎ 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전문의까지 또 힘들 텐데 파이팅 하자 응원할게
4년 전
익인122
합격 축하해!! 인턴선생님!!
혹시 생각해둔 전공 있어?? ent em os gs? 궁금하다.

4년 전
IM생각합니다... 사실 잘 모르겠습니다...
4년 전
익인173
암튼 화이팅입니다!!! 잠도 많이 주무시고, 건강한 병원생활 되시길!!!
4년 전
익인123
의사된 거 축하해!!!! 혹시 나 질문이 있는데 하나만 물어봐도 될까아..?
4년 전
응! 내가 아는 범위에서는!
4년 전
익인131
친구가 늦은 나이에 의사란 꿈을 꾸고 공부하고 있어! 공부한 지는 얼마 안 됐고. 늦은 나이에도 가는 사람이 많다고 들었는데 그래도 여자는 별로 없는 것 같다고 걱정이 많더라구... 여자가 늦은 나이에 의대에 들어가면 불리할까...?
4년 전
사실 아직은 의대 쪽이 많이 보수적이라고 생각이 들어서 여자+늦은 나이는 조금 불리할 수도 있어! (하지만 점점 나아지는 추세!) 그래도 꿈이 있다면 도전을 하는게 좋죠! 사실 불리한 건 성적으로 다 이겨버리면 되니까!
4년 전
익인148
고마워! 친구한테 전해주면서 힘내라고 응원해줘야겠다 ㅎㅎ🎈 고마워❤ 좋은 의사가 될 것 같아 축하해🎈
4년 전
익인124
ㅠ와 진짜 고생했다.. 너무너무 축하해!!! 근데 의사되면 더 고생하더라ㅠㅠ 엄청 피곤해보이시고...
4년 전
익인128
와 진짜 고생했어!!!! 와 너무 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜ쓰나ㅜㅜㅜㅜㅜ👏🏻👏🏻🎉
4년 전
익인130
와 대박 너무 축하해!!! 멋지당!!!! 쓰니 의사선생님 혹시.. 공부하다가 불안할 때 멘탈 관리는 어떻게 하셨나요..? ㅜㅜ 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
개인적으로는 공부를 안하고 있을 때 더 불안한 것 같습니다.. 그래서 하기 싫어도 최대한 공부하려고 했고 정 안되면 영화를 보거나 잠을 잤어요!!
4년 전
익인138
흡 ㅜㅜ 감사합니댜 앞으로 꽃 길만 걸으세야💕
4년 전
익인132
적게 일하고 많이 벌자!!
4년 전
익인136
의사쌤 멋있어요!!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
꺅 추카해! 혹시 지금 몇살인지 알려줄 수 있어?
4년 전
4년 전
익인141
축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인143
진심으로 축하해♥️🎉🎉🎉🎉🎉멋져
4년 전
익인144
진심으로 축하해 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
혹시.. ㄱㅅ의?? 축하해!!
4년 전
4년 전
익인156
헐 멋지다!!!!! 진짜 대단해 쓰니 난 올해 수능 망해서 재수 생각 중인데 꼭 내년엔 합격했음 좋겠다 ㅠㅠ 쓰니 진짜 대단해!!
4년 전
나도 재수했어! 잘 할거야!! 꼭 좋은 결과 있기를 바랄게!
4년 전
익인170
축하행!!! 나 간호학과라 실습하는데 인턴쌤들 진짜 힘들어보이더라......사방에서 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
와 선배님 축하드려요오오ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 본과때 공부할 때 동기부여는 어떻게 하셨는지 궁금합니다
4년 전
동기부여라고 해야할 지 모르겠는데 워낙 어마어마한 동기들이 많아서 그냥 나는 핵 하고 바보니까 재네 보다 배는 해야겠다.. 라는 생각으로 했어요!
4년 전
익인174
쓰니님..궁금한 게 있는데..물어봐두 될까요..?ㅠㅠ 어릴때부터 병원에 있느라 학교를 잘 못가서 공부를 못했는데 이번 수능보고 많은 생각이 들었거든요 공부를 제대로 해보고 싶기도 하고..여러 생각도 하다 제 주치의쌤이랑 교수님 보고 저런 사람들이 되고 싶다고 생각해서..,ㅠ 지금이라도 맘 잡고 하면 가능할까요...? 한 3년정도 잡고 대학 갈 생각이긴한데..,
4년 전
솔직히 말해서 저는 중학교때 공부 못했고 고등학교때도 그렇게 잘하진 못했는데 항상 꿈은 높았어요! 고1때 목표대학/과를 쓰는데 제가 의대를 쓰니까 다들 뒤에서 말이 많았어요.(그정도까지 아닌거 다들 알아서..심지어 부모님도 얘가 인서울은 할 수 있을까? 하는 정도..) 그런데 전 너무 가고 싶으니까 정말 꾸역꾸역 하다 보니 성적이 점점 오르더라구요! 물론 첫 수능은 ㅎ
공부가 안될때는 목표로 하는 학교 찾아가서 건물들 둘러보고 여기 내가 갈 곳이다. 생각하고 애들한테도 선언?ㅋㅋ 했구요. 그리고 재수 때는 희망대학을 5군데 정해서 내가 여기는 꼭 간다! 이런 마인드로 공부했어요

4년 전
꿈이 있고 그에 맞춰 노력을 한다면 세상에 불가능은 없다고 생각합니다!
-늘 과외학생에게 했던 말...

4년 전
익인184
헉 조언 감사해요ㅠㅠ 솔직히 안된다고 포기하라거나 그런 쓴소리 각오하고 쓴 거였는데...저도 일단 되든 안되든 이제부터라도 나중에 후회 안하게 공부 열심히 해볼려고요! 감사해요!
4년 전
익인176
너무 수고했어!!!! 축하해😆😆😆😆
4년 전
익인177
쓰나 축하해❤️
4년 전
익인178
혹시 간호학과졸업하고 의대 재입학한 사례도 있을까??
4년 전
4년 전
익인186
그렇고나,, 거마오❣️
축하하구 힘들겠지만 화이팅!!💪🏻

4년 전
익인180
진짜 고생시작이네 축하해~
4년 전
익인182
실제로도 이런 밝은 의사 봤음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 폼잡고 목소리 낮게깔아서
너무 나에겐 먼 그대

4년 전
익인187
인증 펑된거야?
4년 전
익인188
국시합격축하해용 후배님
4년 전
익인189
축하해❤ 그동안 고생 많았어!
4년 전
익인190
ㅜㅜ 나는 이제 내일모레 국시 본다ㅜㅠ 축하해 쓰니야ㅜㅜ
4년 전
익인191
축하해요!!!🎉🎉🎉
4년 전
익인192
헉..축하해!!!!
4년 전
익인193
축하해! 나도 6년전에 정말 기뻤었는데..! 정말 좋은 의사가 되겠다는 그 마음 유지하고싶었는데 생각보다 쉽지않네.. 초심을 잃지 말라는 어떤 교수님의 말씀이 다시 생각난다 꼭 그마음 잊지말길!
4년 전
익인195
헉 나랑 같은 해에 시험봤넹...세월 빠르다 ㅋㅋ
4년 전
익인196
오오! 동지닷ㅋㅋ먹고사느라 넘 바빠서 이렇게 세월이 흐른줄도 몰랐다ㅠㅋㅋ
4년 전
익인194
멋있다 축하해!! 고생많았어 구름을 걸어다니는 기분일텐데 앞으로 꽃길만 걸어요🎉🎉🎉🎉
4년 전
익인197
우왕우왕 축하행😆
전공은 어느 쪽이얖?

4년 전
익인199
엇 혹시 탄..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
추카해!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인201
와 대단하다
4년 전
익인202
쓰니 축하해~~~~~~~~
쓰니 혹시 무슨과 생각하고 있어??

4년 전
익인203
와... 쓰니 멋있어🙊 완전 축하해!!!!!
4년 전
익인204
몇 살인지 물어봐도 돼? 축하해 진짜
4년 전
익인205
와 나 진짜 사람구하는분들 정말 존경하고 대단하다 생각하는데 쓰니 너무 대단하고 존경해!!!!! 축하해❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인206
쓰니 대단하고 존경스럽다고딩때부터 의대 들어가는게 꿈이라서.. 아직도 하고 싶다는 생각이 들더라고
그래서 나 3월달에 회사 그만두고 재수 할려고 하는데
잘될련지 모르겠다
공부도 지지로 못하는 내가 성적이 오를지도 모르겠고..
그래도 안해보고 후회하는 것보단 낫자고 생각이 들어서 도전 해볼려고!
쓰니 의사된 축하해!!

4년 전