모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
해야지 해야지 하고 까먹지 말구..진짜로

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이폰은 전화녹음 어떻게 해 ㅜㅡㅜ.
4년 전
아이폰은..ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 갤럭시로 바꿔! (극단적)
4년 전
익인3
좋아 !
4년 전
익인2
부모님이 사진 찍는걸 너무너무너무너무 싫어하신다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하고싶은데.. 해야되는데..
4년 전
익인5
사진 말고 동영상은 좀 더 자연스럽게 찍을 수 있더랑 !!! 나는 주로 가족끼리 술 먹을때 텐션이 오르니깐 그땨 많이 찍엉ㅎㅎㅎ
4년 전
익인9
나는 등짝 맞아가면서 찍어
싫어하시면 삭제하고 휴지통 가서 복원해!!

4년 전
익인29
난 몰래 찍어
4년 전
익인4
나 지금부터라도 사진이랑 목소리 담긴 동영상 많이 찍고 있는데 엄빠 젊은 시절에 안그랬던게 넘 후회돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인6
맨날 해야지해야지 까먹는다...올해부터 진짜 열심히 해야지
4년 전
익인7
나도 아빠 돌아가시고나니까 이게 제일 후회됐어 난 많이 찍었다고 생각했는데도 지나고보니 몇 장 없더라 그걸로는 턱없이 부족하더라 정말 끝없이 후회되고 내가 원망스러워
4년 전
익인8
ㅠㅠ 나진짜 엄마 없으면 어떻게 살지..?
4년 전
익인34
나도..
4년 전
익인10
맞아 진짜 후회되더라 아빠 돌아가시기 전 아침에 찍은 사진이 있었는데 못 나왔다고 지웠었어 그리고 그날 아빠 돌아가시고 바로 복구시켰다 그리고 같이 찍은 가족사진이 하나도 없는 게 너무 서럽더라... 가족사진도 찍어놔 너무 슬퍼 나중에 어디 사진 올릴 때 가족 구성원 다같이 나온 사진 없을 때
4년 전
익인11
나 그래서 저번에 가족여행갔을때 사진이랑 동영상 여러개 찍어둠
그냥 걸어오는거부터 두분이 같이 앉아있는거까지ㅠㅠ

4년 전
익인12
사진보다 동영상 추천..
4년 전
익인13
나도 아빠 돌아가시고 사진첩 보는데 같이 찍은 사진도 없고 음성도 없어서 너무 슬퍼 이러다 시간 지나면 얼굴도 목소리도 완전 까먹을까봐
4년 전
익인14
나 초등학교 졸업 3일전에 아빠 돌아가셨는데 스마트폰도 안썼을 때라 사진이 너무 없더라 그래서 아빠 옛날 증명사진 폰케이스에 끼워놓고 매일 보는데 왜 볼 수 있는 사진이 영정사진이랑 벽에 걸린 가족사진밖에 없을까.. 돌아가신지 8년이 넘었는데도 아직도 너무슬퍼 아빠 목소리라곤 아플때 힘들게 내 이름 부르던 목소리밖에 기억이 안난다.. 꼭 사진 동영상 많이 남겨놔
4년 전
익인15
사이 안 좋다고 안 찍어두면 후회할라나
4년 전
익인19
지나가다가 댓글남겨.... 나도 부모님이랑 사이 안좋았는데 돌아가시고 나서 막상 장례식에서 쓸 사진조차 없는 거 보고 맘이 좀 그랬어..... 제대로 얼굴 나온거라도 있으면 요즘 장례식장에서 옷같은거는 깔끔하게 합성도 잘 해줘. 증명사진같은거 한 장정도는 가지고 있어도 좋을거같아.
4년 전
익인16
나 그래서 연말에 엄마랑 아빠 노래방 갔을때 노래부르는거 찍어둠
4년 전
익인17
아 나 너무 힘들다
4년 전
익인18
마자.. 난 그래서 엄마랑 여행두 많이다닌다ㅠㅠ 아빠랑두 다니고 싶은데 아빠가 넘 바빠석 ㅠㅠ
4년 전
익인20
나도 후회하지 않으려고 이것저것 많이 하는편. 엄마랑 인생네컷 찍기도 하고, 엄마 아빠 예쁜 사진 포토카드로 만들어주고...
4년 전
익인21
엄마 돌아가시고나서 사진. ㅈ동영상 많이 못찍어둔게ㅡ그렇게 한이되더라구
4년 전
익인22
친구들이랑 셀카 그렇게많이찍었는데 엄마랑 찍은게 정말 손에꼽더라
4년 전
익인23
나 여행 가서도 혼자만 사진 찍고 엄마아빠가 슬쩍 장난치듯이 끼면 혼자 찍을거라고 막 그랬는데 나중에 갤러리 보다보니 가족 사진 너무 없어서 놀랐으..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ이번 여행땐 많이 찍어야지
4년 전
익인24
아 너무 슬프다ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 애교없는 딸이라 힘들겠지만 노력해야지ㅜㅜ
4년 전
익인25
아 진짜 미친듯이 슬프다 ..... 왜 엄마사진이 이렇게 없는걸까........ 엄마보다 오래 안지낸 애들사진이 더 많아..ㅋㅋ 나 뭐하냐
4년 전
나는 나도 사실 이런 글 보고 그제야 급하게 몇장 찍어두고 영상 찍어두고 그랬거든.. 그 다음주에 바로 우리 아빠 뇌출혈 오셨어.. 이제 정상적인 대화를 구사하는 아빠는 내 휴대폰 파일 속에 밖에 없더라고.. 그게 진짜 많이 후회되더라. 사람 일 진짜 어떻게 될지 몰라..
귀찮다 내일 찍어야지.. 아 다음에 찍어야지 하지말고 지금부터 시작해 얘들아.. 나 처럼 후회하지 마로라

4년 전
익인26
나 그래서 전화내용 자동으로 녹음하게 해놨잖아,,, 엄마 사진도 진짜 틈만 나면 찍고
4년 전
익인30
그거 설정할수있어??
4년 전
익인32
웅!! 나 갤럭시노트10플인데 설정해놧어!
4년 전
익인33
아 방금찾았당 고마워!
4년 전
익인27
난 기념일때라도 꼭 사진이랑 영상 찍어놔ㅜㅜ 평소에는 먼가 쑥스러워서 못하겠는데 기념일은 기념일 핑계로라도 막 찍을 수 있더라구 ㅎㅎㅎ 다들 기념일때라도 많이 찍어ㅜㅠ
4년 전
익인28
아 너무 슬프다 갑자기.... 나는 특히 막둥이라 부모님 나이가 많으시거든ㅠㅠ 하....눈물나진짜 나도 오늘부터 사진 찍어야겠다 동영상이랑...
4년 전
익인31
나도 진짜 아빠영상하나밖에 못찍어놔서 평생 그영상으로만 아빠봐야되서 진짜 너무 후회한다
4년 전
익인35
나 진짜 이번에 한국가면 동영상 많이 찍으려구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나는 찍어도 그 영상 보는 게 너무 슬퍼서 못 볼 거 같아
4년 전
익인37
222... 상상만 해도 눈물난다
4년 전
익인39
33..돌아가시면 동영상 못 볼것 같아
4년 전
익인45
4년 전
익인38
생일축하 노래 부르거나 집안 행사 있을때 동영상으로 찍어 공유도 가족톡에다 하고
4년 전
익인40
근데 진짜 얼굴은기억이 나는데 목소리가 기억안나..
4년 전
익인42
나도 얼마전부터 통화 녹음 중 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
영상보는거 진짜 말로 표현 못 할 만큼 슬퍼 근데 이거라도 있어야 기억할 수 있으니까 다들 남겨놓자
4년 전
익인44
아직 먼일 같기만하다,,, 언젠간 세상에 내 부모님이 없다니 사이 좋은 편은 아니지만 생각만 해도 울적해 ㅋㅋㅋㅋ 유일한 무조건 적인 내편이 없어지다니
4년 전
익인46
글읽는데 눈물나 ㅠㅜ ..
4년 전
익인47
아 보고싶어 엄마 아빠
4년 전
익인48
눈물나 ㅜㅜ 쓴아 아버지 잘 회복 하실거야 내가 작년에 뇌출혈 와서 남일같지않네... 재활 잘 받으시구 얼른 더더 좋아지시길!!
4년 전
익인49
맞어 진짜 난 엄마 죽고나서 이런글 많이 봐서 엄청 후회중이야 ㅋㅋ 그나마 몇개 있는 사진들 아직 보지는 못하지만 그거라도 있어서 다행이다 싶은데 목소리 들어가있는 영상이 없어서 이제 엄마 목소리 들을 수도 기억나지도 않네 ㅎㅎ
4년 전