모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 한숨이나 콧소리는 그렇다쳐도 책넘기는소리는 난 걍 백색소음같아서 아무렇지도 않던데 ㅜㅜ 쓰니가 어느정도인지는 몰라도 ㅠ 신경쓰이겠당
4년 전
나도 귀가 있으니까 방해되지 않을정도로 한다고 했었는데 아니였나봐........ 뭠가 억울행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
개인적으로 너무 예민 ㅠㅠㅜ 책소리 정도는 괜찮지 않나
내옆에는 3시마다 아이폰 벨소리 울리는 빌런있었는데

4년 전
와 대단한데.................
4년 전
익인3
나도 책소리로 받은 적 있어,,, 내가 진짜 모의고사 그런 것도 아니고 그냥 책이고 팍팍 넘기지도 않았는데,,,,,
4년 전
그치그치그치 나도 진짜 그런 길다란 종이는 넘기는 나도 조심스러운데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상대방이 느끼기엔 내가 시끄러워서 받은 쪽지긴 한데 뭔가 억울한 좀 이상한 기분이야
4년 전
익인4
나도 그래서 그냥 그 뒤로도 꾸준히 그렇게 살았어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
그런거 신경쓰이면 본인이 꽉막힌 1인실 가셔야지,,, 우리가 왜ㅠㅠ

4년 전
익인5
책이랑 싸우지 않는이상 그냥 그사람이 예민한듯
4년 전
익인6
왕예민,,,,,,,근데 나 살면서 딱 한번 책 넘기는 거 진짜 시끄러운 사람 보긴 했어 막 찢을듯이 계속 왔다갔다 넘기기만 하는 사람... 구런 사람 아니라 걍 넘기는 거면 왕예민보스 ㅇㅈ
4년 전
익인7
쓰니가 느끼기에 시끄럽지 않은 정도고 처음 받아본 거면 그냥 그 사람이 예민한거...웬만큼 집중하면 그런 소리 안 들릴텐데..
4년 전
익인8
하루에 몇번을 책장을 넘길텐데..너무 예민한듯
4년 전
익인9
근데 진짜 책을 찢을 거처럼 넘기는 사람들도 있어서 ㅜ 난 갠적으로 스트레스여서 그 사람 피해서 자리 옮겼ㄴ어
4년 전
익인20
22 진짜 책 다 찢어지겠다싶은 사람들 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게까지 힘들여서 넘기지?싶은
4년 전
익인27
4년 전
익인32
444진짜 당해보면 안다 나 ㄹㅇ 스트레스 받았음
4년 전
익인45
66이런사람도 있음 뭐 찾으면서 계속 주기적인소리 팍!!팍!!팍!!내거나 짜증내면서 파바바바팍팍!!이러면 난 내가나감 빡쳐서
4년 전
익인49
4년 전
익인54
번외로 볼펜 3초에 한 번씩 딱딱 대는 사람들도 있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
4년 전
익인66
4년 전
익인67
4년 전

익인10
그 사람이 예민한 거 같은데... 책 넘기는 소리마저 거슬리면 어캐 공부햐 집중 못했다는거네.. 집중 하면 아무소리 안 들리드만
4년 전
익인11
쓰니가 책 한장 한장 부왘부왘 찢고 케케케 하면서 씹어먹는게 아닌 이상
책소리로 쪽지 주는건 예민한 것 같기두 하구

4년 전
익인12
근데 이게 말로 보면 별 것 아닌 것 같은데 실제로 그 상황 되면 신경 안쓰일 수가 없어... 아무리 조용히 넘겨도 계속 쉭쉭 소리 나니까ㅠㅠㅠ 난 이걸로 쪽지 보낸 적은 없지만 방해받는데 느낀 적은 많당
4년 전
익인13
4년 전
익인16
4년 전
익인29
4년 전
익인59
4년 전
익인14
책넘기는게ㅜ방해되면 시험은 대체 어떻게 보냐ㅠ
4년 전
익인15
책장 넘기는 소리에 신경쓰이면 집에서 공부하는게 맞다고 생각해
4년 전
익인18
4년 전
익인34
33 그럼 한 장 한 장 넘길때마다 슬금슬금 천천히 넘겨야되는것도 아니고 촥촥촥만 아니면 괜찮지 않나
4년 전
익인17
소올직히 진짜 집중하면 안들리지않나 물론 나도 한번 거슬리면 계속 거슬리다가 집중하면 또 안 들리고 한다만
4년 전
익인19
쓰니가 조심히했는데 저러는거면 저사람이 예민한거같아 걍 무시해버려 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인21
근데 책장넘기는 소리도 시끄러우면 .. 수능이나 국가고시같은 시험장에서는 어째...
4년 전
익인22
아니 그게 시끄러우면 집가서 해야지...
4년 전
익인23
본인이살살 넘겼다 해도 본인기준에만 살살일수더있지....ㅋㅋㅋ 그거도 하루종일듣고있음 얼마나 스트레슨데...난그래서 독서실자리를뺏지......
4년 전
익인24
그러면 그런 사람들은 시험은 어떻게 보지..?
4년 전
익인25
책 넘기는 소리 예민하다고 생각하면 걍 집가서 하는게 나을듯..ㅎ
4년 전
익인26
진짜 예민한 사람 있음ㅠ그정도로 예민하면 그냥 집에서 했으면 좋겠다..난 그냥 숨쉬는 소리로도 고나리 받았음ㅎ 소리내지말고 숨 쉬어달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
웅..촥촥넘기는사람잇어ㅠ좀 조용히 넘겼으면좋겠는데 팍!팍! 일케넘기며ㆍ짜증나.
4년 전
익인30
그 정도면 진짜 예민,, 우리 독서실에는 슬라임 빌런 있었음 역한 냄새 + 쫙쫙 슬라임 소리...
4년 전
익인41
헐 독서실에서 슬라임을 만져?
4년 전
익인43
잉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 환장하는 줄 알았음
밀폐된 공간이라 풀 냄새 다 퍼지고

4년 전
익인31
내 친구가 진짜 시끄럽게 팍팍팍팍 넘기길래 시끄럽다고 말했더니 자기는 그런소리를 내는줄도 몰랐대 혹시 쓰니도 그런거 아냐?
4년 전
익인33
난 진짜 찢어질 정도만 아니면 괜찮던디....
4년 전
익인37
난 누가 옆에서 다리떨고 시끄럽게하면 집중력 높아지더라 너무 조용하면 잠와
4년 전
익인57
222헐 나두
4년 전
익인38
난 재수할따 매일 두시간씩 코고는 분이 우리방에 있었는걸
4년 전
익인64
와 이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 백개 받아도 모자랄듯
4년 전
익인68
근데 나 걍 공부했음 울방에 아무도 쪽지 안 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̐̈ㅋ 우리방 걍 다들 저녁시간 되면 주섬주섬 먹을거 꺼내서 먹음 소음프리 1인실 8개 모인 방이었는데 밑에만 좀 뚫여서 어느정도 방음이 되긴했었어
4년 전
익인39
모의고사 펼치면 책 펼치는 소리보다 크던데 좀 예민한 듯
4년 전
익인40
저 정도로 예민하면 그냥 집에서 공부하는게..
4년 전
익인42
너무 자주 눔겨서 그런가?
4년 전
익인44
열람실이랑 독서실이랑 다른듯 독서실은 돈내고 다니니까 더 예민해져ㅜ
4년 전
익인46
근데 책장 유난히 착 찹 찹 찹 넘기는 사람 있음
4년 전
익인47
22 똑같은 책 넘겨도 유독 그런사람있음. 막 본인딴에는 책내용에 풀집중해서 팟!! 챱!!! 이렇게 넘기고 본인은 집중하는데.. 정작 옆사람은 겁나 거슬려
4년 전
익인48
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 촥촥 넘기는거 원래 싫어해서 걍 평범하게 넘기는데 그러길래 걍 독서실 관뒀음~ㅎㅎ 나랑 너무 안 맞아..뭘 할 수가 없음
4년 전
익인50
쫙쫙 넘기는 거 아니면 괜찮을 것 같긴 한데 예민하게 받아들이는 사람 있으니까 조금 더 조심히 넘기면 좋징
4년 전
익인51
쓰니가 글 올린 상황이라 다들 쓰니 편 들어주는 거 같은데, 이건 실제로 들어봐야 아는거지.. 쓰니가 어떻게 넘겼는지 우리는 들어보지 못한 상황이니까.... 솔직히 가끔 보면 진짜 책 찢어질 듯이 세게 넘기는 사람들도 있어 그런 소리는 진쩌 신경 쓰이거든..
4년 전
익인52
근데 사실 뭐 공부가 아닌 다른 것도 아니고..(윗 댓 슬라임은 같은 거ㅋㅋ) 책 넘기는 소린데 그거 그냥 아 불편해도 독서실 나 혼자 쓰는 거 아니니까 하고 넘길 거 아니면 좀 더 독립적인 공간 제공해주는 곳이나 집에서 하는 게 맞지 않을까 싶음..
4년 전
익인53
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 나는 심지어 스터디카페에서 였어 ㅠㅠ 독서실보다 예민한 사람 덜 있을 것같아서 거기 간건데,,, ㅠㅠ 넘 당황스럽고, 그뒤에 신경쓰여서 집중도 안됐음 ㅠㅠ
그뒤로는 신경쓰이지말라고 한지 한장씩 세듯이 살금살금 넘겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인55
쓰니는 본인이니까 작게 들릴 수 있지만 듣는 사람한테 어떻게 들릴지는 모르지,, 실제로 어떻게 넘기는 지더 모르고
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋ시험칠 때도 쪽지 붙일 건가...
4년 전
익인58
난 쪽지가 아니라 카운터에서..ㅋㅋ 진심 그럴꺼면 독서실 왜 다녀
4년 전
헐 댓글이 이렇게 달릴줄 몰랐다 ... 나도 다른 사람들한테 내 소리가 어떻게 들렸는지 모르겠지만 아무리 생각해도 너무너무 억울해서 쓴 글이었어 !!!! 아니였으면 그랬을 수도 있겠다 하고 넘겼겠지?
그리고 솔직히 말해서 내가 오늘 거의 멍때리듯이 공부해서 내가 내 책 넘어가는 소리 안들린것도 아니였고, 내가 독서실을 정말 많이 다녔지만 이런 쪽지는 처음 받아봤어서 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 여긴 독서실에서 조용한 커튼실이 아니라 스터디카페처럼 열람실..? 이야! ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 막 시끄러운 분위기도 아니라 다들 조용히 공부하고는 있지만 상대적으론 조금의 소음은 다들 그냥 넘어가는 것 같아ㅜ

4년 전
익인60
나도 그거 받았었는데 그냥 별 신경 안썼어... 손해는 자기가 손해지 쪽지 여러개 쓰면 뭐 어쩔겨.... 쪽지 쓸 시간에 공부나 하면 되는거를ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
저런 사람들한테 비오는 소리, 카페 백색소음, 새소리 추천 하고 싶다 효과 좋은데
4년 전
익인63
이건 진짜 쓰니가 어느정도로 했는지 몰라서 아무도 판단할 수 없는거지만 난 지금 방해받는 입장인데 진심 이 사람은 무슨 공부하러 와서 책장만 넘기나 싶을 정도로 찢는듯이 쫙쫙 넘겨.... 며칠 째 참고 있는데 내일 쪽지 붙일거야 1인실인데 자기 칸 문닫고 나갈때도 쾅 닫아서 문이 여러번 덜컹거리고..... 슬리퍼 쫙쫙 끌면서 다니고... 삼색펜 튕기는 소리는 양호한 수준....^^ 아 너무 화난다
4년 전