모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 요즘 남 스토리 안본다 ㅎㅎ.. 친한친구들도ㅠ안봄 ㅎㅅㅎ
4년 전
나도 친한애들꺼도 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요만 서로 눌러줌
4년 전
익인2
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보면 그만이더라
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보고 내꺼만 올리면됨
4년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 연락하는 애들꺼만 봨ㅋㅋㅋㅋ 연락하는 애들은 어디갔는지 아니까
4년 전
4년 전
익인4
인정 ㅜㅜ아님 난 비공개 계정 따로 만드니까 괜찮아 지더라 ㅋㅋ
4년 전
난 그건 너무 귀찮고 본계에 자랑은하고싶어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅁㅈㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 안 보면 됨 내꺼만 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 게시글과 스토리만 올리겠다!
4년 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안보고 내꺼만 올린다ㅋㅋㅋㅋ힣
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러는 익들 꽤 많구나
4년 전
익인7
후 그럼 좀 나아질까,,,,,? 나 요즘 인스타 피트나 스토리 너무 신경쓰여서 그냥 삭제할까도 했는데ㅠㅜ
4년 전
응! 나도 예전에 그러고 삭제했다가 이 방법 택했는데 완전 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 애들끼리만 좋아요 눌러주고 내꺼는 내꺼피드대로 자랑하면되고! 스토리도!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오잉 요즘 안하냐고 물어봐? 걍 안할수도있지 굳이 물어보기까지는 음..
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 그런느낌이구나! 난 그냥 인스타 들어갈때마다 엄청 빠르게 내 피드로만 들어오고 스토리도 내꺼만 훅 올려!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나같은 익들 꽤 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
나 인스타 하는이유: 내 피드 볼라고
4년 전
2 그리고 스토리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 럽스타 헿
4년 전
익인12
스토리도 하이라이트에 올려서 내가볼라고 올린당 헤헤
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 여행간곳 하이라이트로 해놨당 헿
4년 전
익인11
헐 마쟠ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ오히려 그게 더 마음이 편해
4년 전
마자 ㅜㅜ 자랑은 자랑대로 피드에 올리고싶은것만 올리고 스토리도 그렇고 현타는 안 받고!
4년 전
익인13
와 나돜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애초에 내거만 올리고 내스토리만 올리고 혼자 만족하는데 남꺼보는게ㅜ잼없어서ㅠㅠㅠ 나만 그런건가 싶었넼ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내꺼만 스토리 게시글 올리고 만족하고 그러는데 넘나 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 현타받는게 너무 싫어서 ㅜ 새벽갬성
4년 전
익인16
난 내 피드 좋아요수 보고 현타옴
4년 전
요새 안 보이지않아? 난 보이지 꽤 됐는뎅
4년 전
익인19
그거 계정바이계정
4년 전
헐 근데 그래도 난 인스타 좋아요 그닥 신경안써서! 내 피드에 원하는 사진 올려져있는데 더 좋앙
4년 전
익인17
나는 그냥 내 일기장으로 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 포토일기장 그래서 와다다다 올리고 채워지는 공간보면서 흐뭇해하는게 끝
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와다다다 올리고 채워지는거 보거 흐뭇 공감! 난 잘나온 인생샷만 올린당
4년 전
익인20
인생샷은 피드에 엽사는 스토리엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
하트수 신경안쓰고 내 일기장만 본다 ㄹㅇ직진 갤러리 정리하기는 귀찮으니깐ㅎ
4년 전
익인25
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋아요 수도 신경 안 쓰고 그냥 내가 올리고 싶ㅇ느 거 다 올려
4년 전
익인27
나 팔로우한사람 미안하지만 하루에 미친듯이 많은 사진 보게됨
4년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요보단 걍 내가 올리고싶은거 올리는게 더 중요해 그리고 혼자 뿌듯해함
4년 전
익인62
헐 나도!! 일기장 꾸미는거 같아서 재밌어
4년 전
익인18
나도 내꺼만 하는데 궁금해서 그냥 찾아봄ㅋㅋ
4년 전
악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 그럴때있지만 진짜 손에 꼽아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나네 맞아 편하고 행복함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혼자 뿌듯하고 만족함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 젤 중요하긴해
4년 전
익인22
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 친구도 별로 없어서 현타온적 없어
4년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 난 친구들이 다 잘살아서.. 난 잘살다가 망해서 더 현타왔었어
4년 전
익인23
나 그렇게 했었는뎈ㅋㅋㅋ내가 뭐 올리고 싶을때만 본계들어감
4년 전
난 부계가 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 남의 거 안 보고
철저히 내거만 올림

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
대박... 고마워!! 근데 난 귀찮아서 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅇㅈ 나도 그래서 한동안 안봄... 그러다보니 남들한테 관심없어짐 지금은 구경 많이 하는데 ㄹㅇ 아무생각안듬
4년 전
난 새벽에 좀 우울할때 보면 너무 현타와서 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 행복하면 아무 생각안들지먄
4년 전
익인31
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
난 스토리는 연예인들 아니면 원래 안 보고 강아지나 고양이 계정하는 사람들을 더 많이 팔로워해서 피드에 다 반려동물만 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 갱얼쥐 계정 팔로해볼까 슥슥
4년 전
익인33
나도 그래야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 자존감 떨어졌는데..ㅜㅜㅜ보는 거 줄여야지..
4년 전
응응!!! 훨씬 괜찮아질고야
4년 전
익인34
ㅇㅇ마자 보기싫은 사람 있으면 걍 숨기기~~~~
4년 전
익인35
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
이거 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 인스타 스토리 안 읽은채로 빼곡한데 그냥 내가 보고싶은 연예인 인스타만 보고 내꺼 올릴것만 올리고 하니까 현타 올 것도 없어 스토리말고는 피드 구경 하지도 않으니까!!
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 난 스토리도 내꺼 남친꺼만 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남친도 잘 안올려서 내꺼만 보는듯 마자!!!! 내가 원하는 피드 스토리 올리고 혼자 뿌듯하고 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만족하는게 젤 중요한거같애
4년 전
익인37
현타 올만한 게 있나 친구들이라 딱히 없던데
4년 전
그 친구들한테도 현타올수도있지~~~~ 친구만 팔로되있는게 아니라 동창 지인 다 팔로되있는걸
4년 전
익인43
난 별로 안 친한 사람 안 하고 진짜 친한 친구들이랑만 해 놔서 인스타 현타 같은게 없나 봐 ㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 그냥 애초에 진짜 찐친 다섯이랑 강아지만 해뒀어...
현타받을일이 없다.....

4년 전
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 또 모순인게 자랑은 많은사람들에게 하고싶은?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
안올릴때 비활 타고 있다가 올릴 때 비활 풀고 올리고 다시 비활탐ㅋㅋㅋㅋ 나만큼 현타 받는 사람도 드물 듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
펫스타그램해 익들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 동물만올려서 현타올것도 없음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이것도 꿀팁인데?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 갱얼쥐 없다고 현타오는거아냐??!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
와우 좋다...나도 진작 이럴걸!!
4년 전
4년 전
익인44
나닼ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 나 ㄹㅇ 절친들 몇명빼고 남 스토리 절대안봐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 절친들꺼도 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철저히 내꺼 아 남친껀 봄
4년 전
익인45
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아놩
4년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
난 ㄹㅇ 내가 좋아하는 애랑 나랑 찐친들해서 한 10명?꺼 정도만 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속편함
4년 전
난 아예 내꺼 남친꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
나는 대학 동기들 카톡프사보고 현타와서 다 차단했다ㅋㅋ 어차피 졸업하고 5년간 연락도 안해서 지움... 인스타는 일기장으로만 쓰구
4년 전
아... 난 카톡프사도 잘 안봐 찐친구들은 어차피 톡하니까 보게되지만 나머지사람들은 아예 안봄
4년 전
익인74
난 아예 안보는데 저번에 친구가 봐달래서 몇년만에 본거였는데 그랬어ㄱㅋ 참고로 친구랑 문자해서 친구 프사도 안봄...
4년 전
익인49
이거 완전 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태그 걸려도 친구가 말해줘야 알어 ㅠㅎ
4년 전
익인50
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 인스타 내가 그날 먹은 음식만 올리고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 팔로우해도 안봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹스타!
4년 전
익인52
헐.. 현타 오는 익들 꽤 많구나 첨 알았어.. 좀 충격
4년 전
응... 심지어 내 피드도 누가봐도 부러워할만한데 나도 현타오더라... 나보다 잘사는사람은 많으니까
4년 전
익인53
나는 딱 친한애들 3명만 팔로 해놓고 비공돌려서 완전 남눈치 안보고 내 자랑하고 싶은거나 일기장으로 사용중이라 너무 만족스러워 sns가 이렇게 재밌는건지 몰랐엉!!! 꺄옹
4년 전
난 또 모순인게 비공으로 돌리긴싫더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 자랑은 하고싶은... 내가 만족하는게 젤 중요한거같아!
4년 전
익인54
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 비공 풀까 맨날 고민하는데 막상 안친한애들이 보고 말 나오는거 생각하면 그 생각이 쏙 들어간다아악
4년 전
익인55
맞아 나도 요즘 스토리는 안봄 맛집 서치용으로 쓰는중
4년 전
난 의외로 맛집은 네이버블로그! 꼼꼼히 정보얻으니까 실패한적이 없옹ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
난 그렇게 하다가 이게 뭐하는거지 싶어서 걍 탈퇴 ㅎ
4년 전
헐 왜??? 난 내꺼 자랑은 자랑대로 하고 원하는 피드 스토리 올려서 혼자 뿌듯하고 만족해해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㄹㅇ 나
4년 전
익인59
내가 이상한건가..? 난 남의 sns보면 재밌지
현타는 안왔었어 ..그냥 그렇다고
나만 이런가?!?

4년 전
음... 사람마다 다르지! 난 내 피드도 누가봐도 부러워할만한데도 새벽갬성에 취해서 남 sns보면 현타와... 나보다 잘사는사람은 많으니까...
4년 전
익인60
나도 안보고 그냥 계속 오른쪽만 막누름
4년 전
와 ㄹㅇ나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다도 빠르게...
4년 전
익인61
나도 그래서 다른계정 만들어서 거기에만 접속해있어.,
4년 전
익인63
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스토리 보는게 위에 색 있는게 거슬려서.. 그냥 막 확인하고 신경 안쓰고 피드는 그냥 일기장이라 올리고 싶은 사진 막 올림 태그도 안하고
4년 전
익인64
난 아예 안하기..ㅎ
4년 전
익인65
그게 더 자과감 들지 않아..? 안볼라고 애쓰는게..그럴바에 인스타 삭제가 나은듯
4년 전
아니이이이이???? 내 피드랑 스토리를 자랑해야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안보는거지 애쓰는건아님
4년 전
익인72
아 자랑용으로 인스타쓰는거면 남들도 그런거니까 굳이 현타올 이유가 없을 것 같은데 신기하다..
4년 전
아니...? 세상은 넓고 나보다 잘사는 사람은많잖아 사람마다 다른거야~현타올수도있지 굳이이유가 없진않어~
4년 전
익인66
앗 그게 가능한가?! 난 진짜 인스타하면 다른사람 인생구경하느라 시간낭비일거같아서 안하는데 내가 관심있는 연예인이나 아이돌 인스타 보고싶어서 고민중인데 그럴수있으면 할만하겠다ㅋㅋ 그래도 들어가서 뜨면 궁금하지 않오?!
4년 전
연예인에 관심없어성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 한명 연예인꺼 보긴한다 팔로는 다 해놨지만! 딱히 궁금하진않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내꺼 올려서 만족해야하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
그러면 그 연예인한명거는 찾아가서 보는거?!
4년 전
내가 좋아요자주누르고하니까 피드상단에 뜨던데!
4년 전
익인67
나도 그럼 내꺼올리고 만족 끝ㅋㅋㅋㅋ 소통은 비공개계정 만들어서 친한 친구들하고만
4년 전
익인68
오늘 인스타 현타온 사람 ㄴㅇㄴ......
4년 전
익인69
나도 그냥 내 기록용으로 쓰는거라 해시태그도 안달고 날짜만 적어서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
스토리 봤다가 6명끼리 다니는데 3명만 따로 같이 노는거 보고 정말 서운했어..모인 장소가 멀면 그런가보다 할텐데 내가 제일 가까운데 살아서 그런가 더 서운,,ㅠ
4년 전
헐...뭐야.... 연락도 안하고 그런거야..?
4년 전
익인73
웅..연락 하나도 없었어ㅠㅠ
4년 전