모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
만나서 미래에 거기서 살기로함....ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 어딘데??
4년 전
4년 전
익인7
네덜란드? 조오치...
4년 전
완전 좋아! 진짜 살고싶은나라임 ㅠㅠ
4년 전
익인2
네덜?
4년 전
4년 전
익인6
오 나 인티 촉 1위 임
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 작다고 더 큰나라 갈거랬는데 정작 미래에 살 나라는 더 작은나라야 힝 ㅜ
4년 전
익인8
호주 중국 이런데는 난 무섭던데ㅋㅋㅋ 죽으면 시신도 못찾을꺼 같음
4년 전
그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 미국갈라다가 영국갈랬는데 남친이 같이 살자고 설득했거든 막상 가보니 진짜 살고싶더라

4년 전
익인3
싱가포르?대만?
4년 전
4년 전
익인4
어떻게 만났어?
4년 전
4년 전
익인5
스위스? 포르투갈? 덴마크?
4년 전
4년 전
익인9
네덜란드 복지 엄청 좋지않나
4년 전
응 진짜 완전 좋음 ㅠㅠ 뼈 묻고 살거야 남친가족들이 여기서 살면 일 하루 8시간만 해도된다고하고 휴가도 완전 자유롭고 길게 줌...
4년 전
익인13
근데 그 혜택이 자국민한테는 엄청난데 이방인?외국인?한테는 까다롭다구 들었어서 시민권얻기도 힘들고.. 나 어릴때 네덜란드로 이민갈거라고 입버릇처럼 말하고 다녔는데ㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
응 그럴걸... 난 다행히 현지인남친을 만났으니 ㅜ 빨리 동거해서 영주권인지 시민권인지 내꺼 네덜란드 여권 만들어줄려고 난리야 남친이ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
와 쓰니 외국익이야?
4년 전
4년 전
익인11
부럽다ㅠㅠ 어떤 어플인지 펑 해줄 수 있어?
4년 전
4년 전
익인12
고마워!!
4년 전
익인14
나듀 부탁해!
4년 전

4년 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ21초전인데 못봄

4년 전

4년 전
익인이 있오?ㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
봤어!!

4년 전
익인17
글쓴이에게
고마오ㅎㅎ

4년 전
익인18
쓰니야 혹시 나도 어플 알 수 있을까?
4년 전
익인19
나도..!!
4년 전
4년 전
익인21
오 그렇구나 신기하다 ㅎㅎ 응 일단 알려줄래?
4년 전
4년 전
익인23
봤오!! 그렇구나 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인24
이쁜 사랑해♡♡
4년 전
익인20
우아앙아아 러브스토리 듣고시퍼
4년 전
익인22
나뚜 나뚜!!
4년 전
나 투머치토커라서 엄청 길어질수도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 국제연애익 반가워ㅜ 나두임ㅜ 사귄지 얼마나됐어? 나 1년동안 못보는데 거의 눈물나기 일보직전 그나마 반년 버텼다
4년 전
헐... 나 어제 사진정리하다가 혼자 울었잖오...이제 사귄지 반년이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 공항에서 둘이 펑펑 울고 그전날 호텔에서도울고 남친집에서도울고 하아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미래에 같이 살날만 기다리고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 여름에 또 본다 후! 매년 여름겨울 보는데 우리둘다 퐛팅!
4년 전
익인27
악 부럽다ㅠ 우리도 그럴예정이었는데 남친이 바빠서 펑-크 ㅜ 보스 한두대만 치고싶다진짜ㅋ; 넘 속상하다 흑흑흨흔ㄱㄴㄱ
4년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맨날 스카이프 붙들고살잖아.... 나도 곧 유학갈예정인데 그때는 거의 1년을 못볼텐데 걱정이긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
헐 난 남친 나라로 워홀갈까 생각중인데 이건 일년에 한번도 보기힘든것같아너 걍 내가 가게ㅜ씨 나도 원래 관심 밖 나라였는데 남친땜에 자꾸 이쪽으로 기우는중 말하니까 보고싶네
4년 전
하 ㅠㅠㅠㅠ가서 같이 붙어있는것도 좋긴하겠다 근데 난 그냥 얼른 유학가서 졸업하고 취직해서 남친이랑 빨리 결혼할려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ... 근데많은걸 포기하긴했어 남친도 그걸 알아서 나 설득하고ㅠㅠㅠ 원래 가고싶었던 나라는 유학이랑 여행으로 만족하기로했엉.. 또 살아보는건 다르더라 복지짱짱한 나라 쵝오

4년 전
익인35
글쓴이에게
왁 결혼이래 좋겠다 우린 아직 넘 어리기도하고 일단 내가 준비가 안돼서 ㅠㅅㅠ 결혼하면 좋긴하겠다

4년 전
아니야! 우리도 엄청 어어엄청 어려... 우리도 지금당장은 준비가 아직 안돼긴했어ㅠㅠㅠㅠ 내가 유학갈때쯤이면 남친은 취업했을테니깐..심지어 남친이 첫연애가 나인데도 결혼하자고 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인36
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ첫연애라 그른가 귀엽닼ㅋㅋㄲ찐 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ나도 결혼은하고싶지만 현실이 있기에^^,,,일단 취업부터 ㅠㅅㅠ

4년 전
내가 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마보면 한명이랑 연애하고결혼하면 바람핀다던데 흑흑 후회한다던데 흑흙 이러면서남친한테 말하니까 남친부모님도! 아버님이 첫연애로 어머님이랑 결혼하셨다고 ㄷㄷㄷ 이미 상견례는 끝났다 남친가족들도 나보고 여기와서 살라고 나라홍보(?)해 자꿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인37
글쓴이에게
헐 대박 그럼 됐다! tmi지만 결혼하기전에는 꼭 남자 집 분위기나 아빠가 엄마한테 어떻게 하는지 봐야해,,,! 이거브먼 대충 얼추 각 나오더라 키키 우리는 아직 부모님끼리 우리의 존재를 몰라 ㅠㅅㅠ 가끔 걱정도됨 동양애라구 싫어할ㅋ바봐

4년 전
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 집분위기가 진짜... 남친이진짜 스윗한 사랑꾼인데 아버님이 어머님한테하는거보면 왜인지 알겠더라 ㅠㅜㅜㅜㅜ 두분 시간날때마다 맨날 손잡고 데이트하러나가셔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 로맨틱해 흑 요리도 아버님이 다하고 보통어머님은 앉아계셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 우리커플이랑 똑같음... 아... 이것도 tmi인데 어머님이 처음에..음..좀.. 나 싫어하셨거든..? 얼마나 심했냐면 남친이랑 나중에 어머님이 나 만나고나서도 그러면 연끊고살자고 할정도? 근데 막상 만났을땐 어머님이 젤 잘해주셨음; 무슨일) 한국오고나서도 나 그립다고 디엠보내시고 ㅠㅠㅠㅠ 일단 만나보고결정해봐!

4년 전
익인38
글쓴이에게
엥? 모지 왜 싫어하셨던거지 ㅋㅋㅋ모야 그정도면 싫어하는 척하신거 아니야? ㅋㅋ모얔ㅋㅋㅋ나 쫌 걱정되긴하는데 걔네 부모님이 넘 나쁘게 하시면 뒤도 안돌고 ㅃ2할거라는 생각으로 살구이써 킬킬 구래도 내남친 하는거보면 괜찮은거같더라 걔네 부모님 넘 궁금함 나중에 소개해달라해야짘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 히히 남친얘기하니까 ㄹㅇ급보고싶네 둥네 남친은 지금 모해

4년 전
학교끝나고 집오고있을걸! 그러게..그럴거면 왜 싫어하신지..? 괜한 걱정한거였어; 약간 동네가 완전 찐백인동네에 평생 그렇게 살아오신분이었어서 그랬나봐 그리고 근데 어느나라 외국인을 만나든 그쪽부모님들은 첨에 외국인이면 영주권 노리고 사귀는거아니냐고 의심하긴하더라 아니..근데..전...홀란드에..관심이..없었는데요..? 실제로 만나보니 아닌걸 아셨나보징 근데 서양인들은 결혼할때 부모님의견 그닥 안 중요하니까 익인이는 걱정말고 이쁜연애하도록! 한번 만나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 너무 좋았당진짜 ㅜㅜㅜㅜ 근데 혹시 익인이 남친은 어느나라사람이야?

4년 전
익인40
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나는 관심없어여 영주권ㅠㅇㅠ 한국 조아 아 우리는 이탈리아!!

4년 전
난 영국간다고 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 영국갈거랬는데ㅜㅜㅜ 솔직히 영어권에서 사는게 난 좋지 굳이 비영어권에서 살이유는...ㅋ 아그렇구나!! 근데 막상 만나보면 또 다를거야! 괜찮앙

4년 전
익인41
글쓴이에게
마자,,,언어 영어가좋다구,,, 구래도 나는 이탈ㄹ아어 공부중 남친한테 나 베이비스텝이랬는데 박테리아스텝이라고 공부더하래 ㅎㅋ 얼탱없었어ㅜ흑ㅆ긓ㄱ

4년 전
나도 곧 더치어 공부할려고!! ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박테리앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인42
글쓴이에게
개얼탱없어서 정색했자낰ㅋㅋㄱ여자친구한테ㅜ박테리아가 모냐구ㅜㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인31
그렇다면 살포시 사라지게써,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
글쓴익인
이제더이상 안 알려줄거야! 남친이랑 만난경로가 주 이야기가 아니니까
4년 전
익인32
헉 나도 남친때문에 홀랜드 가는거 고민 중인데 한국보다 작은 나라였다니....
4년 전
완전 작앙.... 근데 완전 좋은나라야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 살고싶은나라 난 남친만나기전엔 관심도없는 나라였는데 막상 가니까 너무 좋더라
4년 전
익인33
내 남친은 영국 사람이라 둘 다 해당없으.....
4년 전
오잉???그러면 일이나 직장때문에 홀랜드 가는거 고민중인거야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응! 나중엔 더치어도 배울예정이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니ㅜㅜㅜ 더이상 안 알려줄래
4년 전