키즈 카페 알바하고 있는데 오늘 손님 두 명밖에 없고 그 두 분도 아이 옆에 착 달라 붙어서 같이 놀아주고 계셔서 할 게 없어서 청소만 하고 있었어

근데 같이 일하는 알바가 나한테 와서 여기 청소 다 했다고 그러는 거야

근데 알바라는게 할 게 없다고 가만히 쉬면 안 되고 이미 청소했던 구역이여도 또 청소하면서 시간 보내야 하는거잖아

그래서 청소 또 한다고 했는데 청소 했던 곳 또 하는 게 자기는 기분이 나쁘다는거야

도대체 그게 왜 기분이 나쁜건지 어이가 없었는데 또 나한테 애한테 안 가고 뭐햐냐는거야

그래서 내가 애 옆에 어머니가 잘 돌봐주고 계신데 갈 필요가 뭐가 있냐고 했는데 그러면 어머니가 좋아하니까 그냥 가래

근데 점장님이 애 옆에 어머니가 놀아주고 계시면 굳이 옆에 안 가도 되고 그냥 청소나 열심히 하라고 말씀하셨는데 지가 뭔데 가느니 마느니 시키는게 난 너무 어이가 없었어 (알바 오래 한 것도 아니고 걔랑 나랑 1주일 차이 나는데 선배처럼 행동하는게 어이없어)

그리고 더 어이없는건 평소에 맨날 내가 애들 놀아주고 지혼자 편하게 청소했으면서 오늘 하루 딱 그런다고 지 기분 나쁜거 바로 티내는게 난 너무 어이가 없어

그래서 내가 그게 평소에 제가 느낀 감정이라고 맨날 청소만 하시지 않았냐고 말대답 따박따박했더니 화났나봐 막 갑자기 나보고 닥...치고 해 이러는거야

겁나 어이 털려서 뭘 닥치고 해; 야 이러면서 위 아래로 눈 훑어봤는데 막 몸을 부르르 떨고 화를 주체하지 못하면서 내 두 손목을 잡고 힘주는거야

그래서 그거 풀고 너무 화나서 뺨을 겁나 쎄게 갈겼어 걔 안경 날라가고 턱이 왼쪽으로 확 꺾이더라

그러더니 울려고 하는거야 그래서 일단 진정시키고 진정되면 나오라고했어 (창고에서 얘기했거든)

그리고나서 나중에 나한테 죄송해요 이러더라 뺨 때린게 나도 잘한 건 아니지만 진짜 나도 참을만큼 참다가 폭발한거라 사과할 생각은 없어서 사과는 안 했어

익인1091
그래도 뺨은 좀.... 사과하자
익인1092
확실한 건 나중에 사회생활 하면서 쓰니나 쓰니네 알바생 같은 사람 안만나고 싶다
익인1093
222 도찐개찐
•••
익인1114
익인1132
44444444둘다 ㅇ
•••
익인1134
•••
익인1138
•••
익인1151
익인1157
익인1172
그럼 커뮤에 이렇게 중립적인사람 나와야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 당하고 봐야지 그제서야 글쓰고 이해 하겠지만ㅋ
•••
익인1185
무슨 뜻이야?
•••

익인1095
ㅋㅋ차라리 머리채 잡고 둘이 싸운거면 서로 쌓인게 있어서 그런가 보다 하지 뺨은 진짜 아니야 뺨,머리 때리는 게 어떤 의미인지 모르는 건 아니지? 성인은 맞아? 난 쓰니가 더 별로고 잘못도 크다고 생각해 이 글 댓글만 봐도 '난 잘못 없다 다 상대방이 원인이었다' 식의 남탓하고 자기 반성은 하나도 없는 태도가 보여 살면서 분명 나한테 피해입히고 잘 안맞고 마찰 일어나는 사람들 많이 만나겠지 근데 반대로 생각해보면 너도 누군가에겐 피해주고 잘 안맞고 이해할 수 없는 행동을 하는 사람이야 심지어 여기에 신체적 폭력을 행사한 후에 반성이나 사과도 없다? 전적으로 너의 잘못이지
익인1098
•••
익인1112
•••
익인1115
익인1159
익인1192
익인1195
•••

익인1101
부모님도 안건드리는 뺨을ㅋㅋ 쌩판 남이 그것도 안경 날라갈정도로? 내가 걔라면 진짜 충격받고 평생 저주할듯 소름돋아 걔한테 사과안하고 뭐함.. 긁은거랑 폭력이랑 같은거임?ㅋㅋ.. 때려서 해결될거면 법은 왜 있대
익인1173
그럼 입장 바꿔서 부모님이 너한테 명령하면서 안하면 손목 꽉 쥐면서 명령하시니? 너네 부모님은 그러셔?
•••
익인1175
글쓴이도 다른사람의 소중한 딸이야 누구한테 갑질 당할이유 없고 명령하듯이 지시한거 하지 않았다고 손목 꽉 잡힐 이유 없어
•••
삭제된 댓글
(2020/1/22 22:07:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인1191
여기서 한국인 특징은 왜 나와? 그리고 너도 나도 다 한국인이야.. 혹시 너는 혹시 외국인이야? 너가 외국인이라고 해도 한국인의 특징이라고 비약하지는 말아줘.. 글에 적힌 상황 다 읽었고 때린 게 이해가 되지 않는다는 거야
•••
익인1193
그래 한국인 표현한건 미안해
한국인들이 정이 많아서 진짜 답답한 상황에서도 참고 넘어가는데 쓰니는 시원하게 했길래 과하게 표현했어 표현이 좋지 않았던거 인정해 미안해 사과할께

•••
익인1102
폭행죄 걸렸으면 어쩌려구..ㅠㅠ
익인1103
보니까 상대가 속 긁어놓고 자기 빡친다고 먼저 손목쎄게잡은거자나ㄷㄷ 신체적 접촉도 상대가 먼저한거네ㅋㅋㅋ진짜 화났겠다ㅠ 솔직히 나도 조금 사이다ㅋㅋㅋ 근데 먼저 사과했다니까 사과는혀..
익인1104
댓 다보면 쓰니가 뺨 때린거 ㄹㅇ 사이다
익인1106
뺨은 좀 선 넘은듯...ㅠ
익인1107
근데 먼저 손목 꽉 잡았다며 난 사이다 같은뎁.. 그래도 나중에 사과 했으니까 쓰니도 하면 좋을듯
익인1110
여기서 이해 안 간다는 사람들 실제로 쓰니 상황이 돼보면 이해 될 것 같은데ㅋㅋ 화날만 함
•••
다른익인1111
화나는 건 이해하는데 뺨은 좀
그냥 어깨 밀치고 욕하는 정도면 ㅇㅋ인데

•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인1119
익인아 댓글 잘못 달앗어
•••
삭제한 댓글
1119에게
•••
익인1123
삭제한 댓글에게
ㄱㅊㄱㅊ
•••
삭제한 댓글
•••
익인1131
뭐 사람 마다 생각이 다른거니까 근데 난 당하고만은 못 사는 성격이라 마무리가 별로여도 쓰니가 사이다라고 생각함 물론 모든 사람이 내 기분에 맞춰 행동해 주는 것도 아니고 제멋대로고 나랑 도저히 안 맞는 사람들도 많겠지만 지금 쓰니 상황보면 혼자만 폭력 가한게 아니라서 난 이해 돼
•••
익인1108
하...화나도 먼저 선빵은 안 됨. 너만 손해야ㅠㅠ 차라리 심한욕을 하지...
익인1113
아..이해는 하는데 ㅠㅠ 그럴때 너무 화나지...진짜 뭐라설명할수없을정도로 근데 그쪽이 먼저사과해다니까 그래도 사과는하자 ㅠㅠ
익인1116
댓글 다 읽었는데 그래도 뺨은 이해 안 됨
익인1118
그렇다고 뺨을 때려? 도저히 이해 안 가네
익인1120
둘 다 이해안돼
익인1130
쓰니가 어떻게 말했는지는 전혀 안써있는데 나는 다른 알바생 얘기도 들어보고싶네
•••
익인1127
응 사이다네 ㅇㅇ
익인1128
사이다다
익인1129
내기준 사이다고 고소당할 증거도 없다면 걱정안해도 되겠네. 쓰니댓읽어보면 평소에 많이 시비털었던거같은데
익인1136
이번에는 이미 일어난 일이니까 어쩔 수 없지만 다음에는 뺨보다 더 점잖고 사이다인 방법을 쓰는 게 나을 것 같다
익인1137
그래도 뺨 때린건 사과했으면 좋겠당..
익인1139
음 글 읽으면서 사이다다 라고 생각했는데 댓글들 보니까 생각들이 다 다르네 뺨 때리는게 정당한거는 아니지만 솔직히 쓰니한테 그 알바생이 밀치고 예전부터 때릴려고하는 행동하고 이번에도 힘주면서 손목 잡았다며... 나는 방어하기 위해서 나올수 있는 행동이다라고 생각함 근데 썼던 안경 날아가고 5살 언니이기도 하고 너가 알바 바로 때려칠것도 아니잖아 그 언니가 이걸로 나중에 고소할수도 있지않나? 그리고 나오면서 미안하다고 했다며... 쓰니도 미안하다고 하고 풀어야할것같네 너가 화내는 모습도 그 알바생한테 보여줬으니 막 대하지는 않을꺼고 너도 사과하는게 맞다고 생각한다 이거는 잘잘못을 따질수는 없는 것 같아서 그냥 서로 얘기하고 사과했으면
익인1140
먼저 뺨때리고 사과도안하고 심지어 쓰니가 나이도 더 적은데 .. ㅋㅋ
익인1141
걔가 먼저 손목 잡았네 할말없지 잘 때림ㅇㅇ
익인1142
화난다고 뺨을 치는건 너무 경솔한 행동 아닌겨
나도 알바할 때 내 후임으로 온 여자 1:1로 인수인계 할 때 트러블 엄청 많았고 내가 가르쳐줘도 다 무시하고 근무 시간에 일도 안 하고 있다가 손님 다 나가니까 그제서야 정리 시작하는 그 여자 땜에 매번 마감 시간 지나도 퇴근 못 하고 걔가 나한테 물건 집어던져도 뺨을 치진 않음.. 왜냐... 이성이란게 있으니까.. 그냥 매니저한테 조용히 가서 이러이러한 일 있었다고 저런 사람 쓰지 말라고 설명했었음...걔는 당연히 짤렸구

익인1143
움 난 일단 쓰니한테 욕 섞은 막말을 했다는 점 손목을 힘줘서 잡았다는 점에서 뺨 때린거랑 비등비등하다고 봄 걍 싸운거지 뭐 어쩔거야
익인1144
둘다 똑같음 쓰니가 난 더 나빴다고 봄
익인1145
손목을 먼저 잡아서 기분이 나빴다는건 이해가는데 그럼 똑같이 손목을잡고 욕을하든가 뺨은 왜..?
거기다 그 사람이 먼저 사과했다니 그러고도 사과 안 한다는 쓰니가 이해안가네

익인1146
난 둘다 너무 별로... 뺨도 오바임
익인1147
뺨때리는 거 아무나 할 수 있는거 아닌데.. 일반사람들음 그렇게 남 얼굴에 손 못댐
익인1148
솔직히 둘 다 잘못이 있는데 어찌됐는 폭력은 정당화 될 수 없다고 생각해서 나는 쓰니가 더 잘못했다고 봐
익인1149
24년 살면서 누군가한테 손찌검하지도 않았을 뿐더러 할 생각도 없고 그 정도로 용기가 있지도 않아서 나는 쓰니가 대단히 놀랍다
•••
익인1150
둘다 별론데 난 쓰니가 더 별로 턱 돌아갈 정도면 온갖 악감정 다 담아서 때린거 아니야?? 과한 대응이었다고 생각해 그동안 어떻게 지냈길래 너가 참다 때린건지 모르겠지만...
익인1152
갑자기 거기서 뺨을 왜 때려...?? 엥..???
익인1154
걔 진짜 얌체 같은 애 맞는데 그래도 쓰니야.....사과는 해야지
•••
익인1153
상대가 선넘긴 했지만 뺨을 때리다니...과잉대응이라 생각되네
익인1155
난 둘다 별로임.....알바생이 먼저 잘못하긴 했는데 쓰니도 손부터 먼저 나간거보면....
익인1156
근데 나도 그 상황되면 화나서 그랬을 수도
익인1158
똑같이 팔목을 세게 쥐었으면 그냥 잘했다 하겠는데
안경 쓴 사람 뺨 친건 그 이상으로 잘못했음
상대방이 먼저 시비를 걸었더라도 그쪽에서 사과를 했으면 쓰니도 사과를 했어야

삭제된 댓글
(2020/1/22 23:04:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인1161
삭제된 댓글
(2020/1/23 14:50:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
아니 이런 댓글 많아서 답글 남기는데 내가 시켰다고 도대체 본문 어디에 나와있어?동등한 위치에서 항상 명령만 받았는데 도대체 어딜 보고 서로 시켰다고 말하는 거지
•••
익인1163
근데 진짜 세상에 이상한 사람 많아서 쓰니한테 대한 사람 어떤 느낌일지 알 것 같아. 전형적인 강자에게 약하고 약자에게 강한 사람인데, 나도 쓰니 글 속 알바생 같은 사람하고 같이 일했는데 그냥 저보다 어리고 착한 다른 직원 지 맘에 들게 일 안 한다고 나한테 험담하다가 나중에는 나한테도 즈ㅣ랄하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 만나면 피말려... 이해할 수 있을 거 같아
익인1164
뺨 맞고 맞은애가 죄송하다 한거면 지가 한 행동이 잘못이라는걸 알아서 그런거아님?
익인1166
ㄷㄱㅆ 맞으니까 정신차렸네
•••
ㅇㅇ맨날 자기가 트집잡고 분위기 안 좋아지면 자기가 항상 사과하고 일방적으로 끝내버리다가 며칠 가서 또 반복됨 무한 반복이야....
•••
익인1170
ㄷㄱㅆ 좀 성격장애있는건 분명 한거같고 내 기준 뺨 때린게 선 넘고 그런건 아닌거같은데 닥치고 해라고 말했을때부터 난 이미 돌아버렸을듯 실제로 저런애랑 상종하면서 일하는거 스트레스 엄청 쌓였을듯 그나마 이번기회로 뺨맞아봐서 덜 할듯
•••
익인1165
서로 잘못했다고 봐. 나중에 진정되고 나아지면 사과하자.. 그리고 쓰니가 충분히 화날만했어
익인1167
와 ... 뺨을 때리네... 세상 살면서 다들 온갖 더러운 사람 다 만날테지만 웬만한 경우 아니면 뺨은 안때리지... 특히나 내가 쓰니 상황을 100퍼센트 다 아는 건 아니지만 글만 봤을 땐 뺨을 때릴 만하다고 생각이 드는 상황도 아닌 거 같고.. 근데 뺨 맞았다고 죄송해요 갑자기 존댓말 하는 것도 웃기다 둘 다 이상해... 내 주변에서는 듣지도 보지도 못한 사람들인 거 같다...
나도 웃기긴 한데 난 항상 존댓말 쓰고 걔는 걍 어쩔 땐 존댓말 쓰다가 어쩔 땐 반말 쓰다가 번갈아 가면서 말함
•••
익인1169
잘했어 진심 아 생각하니까 너무 화났을듯
익인1174
엥 뺨을 때려...? 나였음 신고했어
익인1176
안경 쓴 사람 때리면 살인미수라고 들었던 거 같은데... 뺨 때리는건 좀 심한 것 같음 그 분 트라우마 남으시겠다..
익인1179
손목잡았다고 바로 손이 뺨으로 날라가는게 대박이다
익인1180
사이다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 같이 알바할 때 5살 많은 매니저가 가만히 있는데 맨날 신발 신은 발로 내 엉덩이 때리고 치고 인신공격하고 내 남자친구 모욕하고 ㄹㅇ ㄱㅐ정색하고 하지말라해도 계속함ㅋㅋㅋ 뭐같아서 그만둠 속으로는 뺨 100대 때리고도 남았어 내가 쓰니 상황이었어도 때리고 싶었을듯 나였음 진짜로 때리진 않았겠지만... 글로라도 보니 사이다
익인1182
핑계도 길게 댄다 쨌든 뺨때리고 사과도 안한거잖아
익인1184
뺨은 별로... 차라리 머리채 잡고 싸웠다는게 그나마 나을듯..
익인1188
손목 잡혔다고 쓰니가 먼저 뺨 때린순간 그건 앞에거 다 사라지고 걍 쓰니가 일방적으로 폭행한거 되는거임 아무리 화나도 뺨은 참지 ㅋㅋㅋ ...
•••
익인1186
이해가긴하는데 음...선빵날린거고....뺨이라.... 차라리 같이 머리채잡고 싸운거면 모르겠는데....그래서 걱정이다
익인1187
뺨은.. 모르겠다
익인1190
쓰니가 기분나쁠만한 상황 일 수는 있겠는데..
뺨때린건 모르겠다..
폭력이 정당화 될 수는 없는거라...
쓰니가 처음 댓에 쓴 답글 봤는데
그친구가 위협 했지만 실행은 쓰니가 했기 때문에
그전에도 억울하게 판이 뒤집어 질지도 몰라..
그 알바생말도 들어봐야 하는거구...
한쪽말만 듣고는 잘잘못 따지기는 어렵겠다..

익인1197
둘 다 별론데 글만 보면 쓰니가 더 이해안되네
익인1200
상대방이 쓴 글 있다면 진심 보고싶음ㅠㅠㅜ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 10:41 ~ 2/18 10:43 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/18 10:40 ~ 2/18 10:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation