모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
털안밀어서 아빠다리같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 허벅지 진짜 오늘 간지러워 미쳐서 좀 긁엇더니 오돌토돌 저렇게됐어 ㅠ 안긁으면 밑에 종아리처럼 빨간 점 ? 있음 .. 계속긁으면 피딱지앉어 낼 병원가볼건데 나같은 사람 한번도 본적 없음 저거땜에 치마도 못입고ㅠㅠ

피부땜에 스트레스 받아서 미치겠는데 나같은 사람 있어 ㅠ? (ㅎㅁㅈㅇ)ㅠ 40 | 인스티즈

피부땜에 스트레스 받아서 미치겠는데 나같은 사람 있어 ㅠ? (ㅎㅁㅈㅇ)ㅠ 40 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
크림 발라봤어?
4년 전
익인2
건조해서 간지러운 것 같은데
4년 전
나 맨|~~날 로션 맨날발라 씻고 조금이라도 건조하면 두번도발라ㅠㅠ
4년 전
익인4
헉 뭐지
4년 전
익인3
모공각화증이야 피부과 가봡
4년 전
허걱 근데 피부과갈건데 털 안밀어도 ㄱㅊ겟지? 좀민망해서리
4년 전
익인5
이거 나도 심한데 스크럽 하고 크림 발라주닠가 ㄱㅊ아짐
4년 전
스크럽하고 안간지라웠어 ? 나는 진짜 방금도 햇는데 넘 근지러
4년 전
익인7
호에 그러면 피부과를 가보는게...ㅠㅠ
4년 전
익인6
나는 안긁어도 저런데,,
4년 전
4년 전
익인8
나도 긁으면 저렇게 닭살처럼 막 이케이케 올라오고 가라앉으면 쓰니 사진처럼 되긴하는데 그냥 까먹었을때즈음 사라지는것 같던뎅.....?
4년 전
4년 전
익인9
저거 피부과가도 소용없어..
걍 최대한 안긁고 보습잘해주는게 답 ㅜㅜ
나도그럼..

4년 전
보습맨날하는데 오일 발라주고 더 심해진거같애 좀 ..
4년 전
익인15
혹시 오일바를땨 간지럽니 ?
그러면 너무 건조한 상태라 간지러움느낄수있어 ㅜㅜ
얼굴피부더 건조할때 기초바르면 따갑고 간지러운것처럼
최대한 간지러워도 안긁는게 답인거같앙..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 나이먹을만큼 먹엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 죽고십다 ~~~~~
4년 전
익인11
나도 저래 ㅠㅜ 모공각화증 있어서 오돌오돌하고 털이 막 갇혀이써... 스트레스... 한창 로션 바르니까 괜찮아지긴 하더라
4년 전
모공각화증인가 ?? 막 간지러워?
4년 전
익인12
저거 긁으면 안되고 보습 잘해주면 없어져
이삼주 정도 보습 칼같이 해주고 바디워시 쓰지마
보습도 그냥 로션 말고 엄청 잘되는 로션으로 써

4년 전
익인14
세타필 크림 추천함
세타필 로션보단 크림이 더 좋아
비타민 연고 5만원 짜리도 발라보고 해봤는데
걍 세타필 크림+바디워시 안하기+안 긁기
가 답임

4년 전
바디워시 안하구 노니비누 쓴다 ㅜ 피부에 좋다해서 .. 일단 세타필 구매할려 .....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헐 알겠어 일단 그래볼게 할수있는거는 다해바야디디ㅣ디어워ㅓㅓㅠㅠ
4년 전
익인17
정보 고마워 세타필 사봐야겟다~~
4년 전
혹쉬 익아 스크럽 좀 해두 되나 홋쉬 ...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
근데 익인이도 미친듯이 가렵고 그랬어 ? 나 진짜 맨날 간지러워 죽을것같애 ㅠㅠㅠ 그냥 스치기만 해도 근지러
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
집에 얼음 얼려놔야겟다 ... 고마워 일단 보습크림 발라볼게ㅠ

4년 전
익인13
모공각화증이네
4년 전
4년 전
다른익인20
엄청비싸고 다시돌아온다고 들었어..
4년 전
익인27
응..근데 모공각화증이 딱히 가렵진 않은데..?
4년 전
나 간지러워 죽을거같애 자다가도 깨!!!!!!!!!!
4년 전
익인34
건조해서 그럴수도 있어 일단 피부과 가봐
4년 전
넵 ㅠ감사합니다ㅠ

4년 전
익인36
글쓴이에게
최근에 왁싱했니?

4년 전
익인35
사진 자세히 보니깐 모공각화증 보다 인그로운헤어 같다 간지러울 수 있거든 그건
4년 전
허걱 자세히 봤ㅇ ? 눈 괜찮니 .... 그럼 이제 어케야되지 ? 나 왁싱은 안하고 맨날 그 인투이션 비누달린걸로 해ㅠㅠ

4년 전
익인39
글쓴이에게
그 비누달린 면도기 말하는거지?쨌든 그럼 털 밀었단건데 그것때문에 자극받은거 같다,,그리고 그렇게 털 밀은 다음 각질관리 안해주면 인그로운헤어 생겨

4년 전
그러면 인제부터 털 밀구 스크럽 잘 해주고 로션 듬뿍 바르면 덜해질까ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인40
글쓴이에게
응 그리고 제모를 왜 맨날 해...?그거 피부에 엄청 안 좋은데....차라리 피부과가서 제모하자

4년 전
익인41
40에게
아 그리구 스크럽도 너무 자주 할까봐 그러는데 스크럽도 너무 자주말고 자극 많이 안가는 제품으로 해

4년 전
아이해브 노머니 ... 역시 돈이 답이야.. 고마워 같이 고민해줘서 ㅜ 허걱 엄마같은 걱정 고마워 ... 간지러운거 보니까 인그로운헤어 맞는거같어.. 낼 병원가서 확실히 뭔지나 알아오는게 나을까?

4년 전
익인42
글쓴이에게
내가 보기엔 제모로 인한 인그로운헤어랑 피부자극이 맞는거 같긴한데 피부과 가면 바르는 약 또는 먹는 약 줄테니깐 가면 좋지

4년 전
넵 선생님 감사합니다 낼 바로 달려가겠습니다 ㅠㅠ

4년 전
익인16
나도 저러는데 포기햇어
4년 전
익인18
난 이거 그냥 신경안쓰고 입고싶은대로 입는당,,
4년 전
익인19
글고 난 세타필 별루 효과없더라 흑
4년 전
나두 ㅇ로션은 발라봣는데 그땐 없었던거 같기도 해 아오 난 나이먹고 생김 짱나
4년 전
익인21
모공각화증!
저거 피부과 가도 소용없어
나도 병원갔는데 평생 관리하며 살아야한데
보습도 물론 중요하지만 식이요법! 정말중요해
너무 심하면 밀가루랑 인스턴트 끊고 자연식위주로
식단해봐

4년 전
아 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 식단이문제라는 소리는 정말 듣고싶지않앗는데 .. 포기해야되나
4년 전
익인22
저거도 아토피?일종인 피부질환이라
면역체계가 약한사람들이 피부도 약하고 그래서 나같은 경우는 식이요법하면
눈에 띄게 좋아졌어 보습도 꾸준히 해주고 핵심은 꾸준함 인거같아!

4년 전
나진짜 로션 한달에 한통비울정도로 쓰는데 왜이래 죽고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 익인이도 이랬어 ??
4년 전
익인28
나는 팔다리 더 심했는걸?..
근데 확실한건 피부과 가도
해결되지 않는 질병이라는점
너무 심하면 먹는약이나 바르는 연고 로션? 처방해주시는데 일시적인 효과이고 관리하며 살아야한데

4년 전
스테로이드제 주던데 그거는 안좋자나 ㅠ피부 타고난사람 부러워진차

4년 전
익인33
글쓴이에게
아 마져마져 스테로이드제
처방해주시면서도 정말 심할때만 바르라고 하셨던 기억이.. 나도 피부 깨끗한 사람 너무 부러워

4년 전
모공각화증이 간지럽기도 해? 나진짜 자다가도 나도 모르게 긁을 깨 많어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
간지러운건 건조함이
원인이지 않을까 싶은데 식단이랑 꾸준하게 보습 병행해봐

4년 전
넵 선생님 ㅠㅠ 일절금지하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인37
글쓴이에게
진짜 명심해 피부는 뭐다?
먹거리가 정말 중요하닼
자연식 하면서 뼈저리게 느꼈어 군것질하거나 인스턴트 먹으면 귀신같이 피부가 가렵고 올라오더라 피부때문에 자연식 시작한건데 살도빠지고 건강해지고있어! 같이 화이팅 빠샤🤛

4년 전
진짜 악마같은 놈들 ㅠ 맛이라도 없던가 ㅠㅠ 고마워 같이 빠샤해줘서 화이팅 !!!!!

4년 전
익인38
글쓴이에게
💕💕

4년 전
익인25
이거 만약에 갑자기 가려워서 긁어가지고 막 올라오는거면 모공각화증은 아니래 아빠랑 나랑 이런데 피부과에서 그냥 알레르기성 두드러기 그런거랬엄
4년 전
익인30
난 겨울만 되면 심해져..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
어 쓰나 혹시 엄청 간지럽니? 못참을정도로?
차라리 때리고싶고?
나 모공각화증 예전부터있었는데
이거는 딱히 가렵거나한건 아니거든
근데 팔목쪽이 엄청가렵더니 오돌토돌하게 올라오다가 닭살피부같은 느낌됐었는데
병원가보니까 아토피피부염이라고했었어!
나 아토피없었는데 스트레스나 환경?상의 이유로 면역력이 낮아졌을때 나타나는걸꺼라고 하시더라궁
약처방맞고 연고바르니까 살거같더라

4년 전
나 아토피도 있어 진짜 최악이다 증말 떼잉 그럼 일단 내일 병원 가봐야겠다 ㅜ
4년 전
글고진짜 간지러워미쳐 자다가도 깨 우엑이야
4년 전
익인44
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ나도 밤에 모기물린줄알고 벅벅긁어댔는데
진짜 팔이 타오를듯이 벌겋게 열오를정도로 긁어댔었어
와 이러다 흉남겠다싶어서 바로병원갔다!
걍 증상이 간지럽다여서 별거아닌줄알고 혼자보습더 신경써봐도 소용없더라고

4년 전
하 나도 아까 긁으면서 이럼 안되는데 하고열받아서 얼굴 벌개짐 ...... 익인이도 나처럼 저랬어? 나 근데 육개월정도 된것같아 여름에도 피부약 먹긴했는데 이 증상 때문은 아니었거든 ㅠ
4년 전
익인45
육개월이나??
나는 이번 여름에 그랬었는데 모긴줄알고 일주일은 참았다가
너무 이상해서 바로 병원갔어!
일주일정도 지나니까 많이나아졌는데
한달뒤에 다시 도져서 그때는 약이랑 연고같이 처방받아서 치료받고
지금은 괜찮아!

4년 전
아 나도 가야겠다 난 병원 가도 스테로이드제만 줄 줄 알고 걍 안갔는데 너무 심해져서 가야겠어ㅠㅠ고마워!

4년 전
익인46
글쓴이에게
나는 더마티손?인가 그연고처방받았었어

4년 전