모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20520l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 쓰니 맘 뭔지 알아 ㅠㅠ 근데 쓰니남친 마음도 뭔지 알아서 너무 슬프다
4년 전
글쓴둥이
근데 나 보러온다고 감기걸렸단말이야퓨ㅠㅠ
4년 전
둥이4
아 그러면 쓰니 마음 진짜 불편하겠다ㅠㅠ 나같으면 쓰니남친 집 안 멀면 약 직접 사다 줄 것 같아
4년 전
둥이2
환불한거야?
4년 전
글쓴둥이
취소해서 나한테 돈이 들어왔어
4년 전
둥이3
취소할수도있지<~ 본인이 안먹어도 되는 상황이라고 생각한거니까
4년 전
둥이5
취소해도 선물 받은 사람한테 환불되지 않아? 카톡아닌가..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 7:01:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
여기서 또 마상입웄다ㅠㅠ
4년 전
둥이24
익명이라도 말을 넘 안 예쁘게 한다..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
22...
4년 전
둥이42
헉....
4년 전
둥이50
되게 섬세하지 못하네
상대방 배려 못하는거야, 자랑 아니고

4년 전
둥이54
질리다니...
4년 전
둥이64
말투에 질린다 .. 이런 말 들을 정도는 아닌 거 같은데 너무함
4년 전
둥이86
말을 왜 그렇게 해;
4년 전
둥이88
일상생활에도 이렇게 말하고 다녀? 아니면 넷상이라고 화풀이 하는 거야?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 7:15:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이98
여자들 기 쎈게 여기서 왜 나와..? 그 어디서도 질린다는 말보다 쎄게 말한 댓은 없는거 같은데 잘못 된 걸 잘못됐다 한건데..
4년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ본인이 잘못한거아님? 괜히 찔리니까 여자 기쎄다 어쩌구
4년 전

둥이7
너한테 돈이 들어온 거면 아프지도 않는데 괜히 돈 쓰게 하기 싫어서 그런 걸 수도 있공
4년 전
둥이8
쓰니 애인이 아파서 죽 깊티를 줬는데 애인이 자기 다 나았다고 취소했다는 거지?
속상하긴 할 거 같은데 애인이 안 먹는데 계속 가지고 있는 거도 괜히 좀 그럴 거 같아서 난 차라리 취소한게 나을 거 같아 근데 취소 전에 말을 해주고 하면 더 좋을듯...?

4년 전
글쓴둥이
취소했냐고 물어봤는데
모르는척하는거야ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이36
모른 척은 좀 그렇다ㅜㅜㅜ 근데 난 짜증날 정도까진 아닐 거 같아 속상은 해... 난 생각하고 준 건데 취소하고 말도 안 했으니까
혹시 애인한테 그 뒤로 말은 더 안 한 거야? 애인 입장도 들어보면 그래도 짜증나는 건 좀 가라앉지 않을까?

4년 전
둥이9
죽집이 먼거 아니야?ㅠㅜ 내가 그래서.. 머니까 아픈데 나가서 사오는게 더 힘들었옹ㅜㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
집 바로 옆이고.,. 뭐라도 먹었음해서 줬는데ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
4년 전
둥이10
양쪽마음 다 이해되긴한다ㅠㅠ쓰니도 남친 걱정돼서 보낸거일테고 사실 죽 기프티콘은 아플때 먹고나으라는의미로 보내는거지만 나가고싶지도않고 그냥 당장 바꿔먹기귀찮거나 그럴수도깄는데 뭔가 나중에먹기도 애매한...? 그런느낌리 있긴해ㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
그렇지ㅠㅠ 내가 생각이 짧았네
4년 전
둥이11
죽 별로 안좋아할수도...
4년 전
둥이14
남친이 별 말 없었어?
4년 전
둥이12
죽을 겁나 싫어하나봐 ㅇㅅㅇ
그냥 싫은가보다해
그걸로 뭐 그렇게 속상해래

4년 전
둥이13
안 쓰는 것보단 취소하는 게 덜 속상하지 않으꽈,,
4년 전
둥이15
남자친구도 이해가구 속상한거도 이해가 사랑하고 걱정되는 마음으로 보냈는데 말없이 그런거면,,ㅜ내가 남자친구였다면 둘이 만났을때 다 나았다고 죽 취소하고 다른거 맛있는거 먹자고 말햇을듯
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 8:02:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이47
4년 전
둥이18
서운한건 이해된다
4년 전
둥이21
서운하지 .. 말이라도 해주지
4년 전
둥이22
걍 쓰니 돈 쓰게하기 미안해서 그런거같은데
4년 전
둥이23
서운할 순 있어도 짜증에 눈물까지 날 정돈지는 모르겠다..
4년 전
둥이25
222..
4년 전
둥이28
4년 전
글쓴둥이
호르몬 영향때문인가봐,... 생리 이틀째라 그런가 ㅠㅠㅡ
4년 전
둥이35
아 생리 중이구나 그럼 짜증나고 눈물 나는 것도 어느정도 이해간다 나도 생리 전후로 사소한 거에도 그냥 눈물이 주륵 나니까
4년 전
둥이37
4년 전
둥이102
4년 전
둥이104
4년 전
둥이106
4년 전

둥이26
말 안하고 취소하면 당연히 속상할거같음
4년 전
글쓴둥이
말 안하고 취소한거에 진짜 갑자기 띠용했어,...
4년 전
둥이30
흠 다 나았는데 별로 좋아하지도 않는 죽 (혹시 안좋아한다면!) 억지로 사먹을 바에야 다 나았다고 취소하는게 낫지않오...? 쓰니가 뻘쭘할순있어도 속상하고 짜증나고 눈물날정도까지인지는 모르겠어!
4년 전
둥이31
취소하기 전에 본인 다 나았다고 괜찮다 고맙다고 취소한다고 허락 받고 했으면 괜찮은데
4년 전
둥이32
모르는 척 한게 이해가 안가넹 쓰니 마음 이해감 쓰니는 걱정되고 마음쓰여서 그렇게라도 표현한건데..,, 고맙다고 하면서 이유 잘 설명하고 취소한 것도 아니고 취소해놓고 모르는척,,,? 음....,,
4년 전
둥이33
말이라도 먼저 해주면 덜 서운할텐데 ..충분히 이해감
4년 전
둥이34
환불한거 아니고 취소한거면 내 기준 딱히 서운한일아니라고 생각해..
4년 전
둥이39
아 쓰니 생리중이구나 ㅠㅠ 이해완전가능 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이40
나라도 진짜 섭섭해 챙겨줬는데
4년 전
둥이41
괜찮아서 취소한건데 뭐가 문제인지 잘 모르겠어..
환불한것도 아니고 취소한건데

4년 전
둥이43
아니 뭐 생리중이고 나발이고 나는 진짜 섭섭할듯
그래도 내가 챙겨준건데 말도없이

4년 전
둥이46
모르는 척 까지 했으면 당연히 서운하지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
? 당연히 속상할 만한 거 아냐? 사람이 걱정돼서 챙겨줬는데 뭔 환불이여
4년 전
둥이49
생리중이면ㅇㅈ
4년 전
둥이51
먼저 말하고 취소할 수 있는 거 아닌가...?
4년 전
둥이52
나 같아도 속상함 쓰니야 괜찮아... ㅜㅜ 짜증나고 눈물 날 수도 있는 거야
4년 전
둥이53
생리중이면 그럴 만 해...
4년 전
둥이55
다 나았으니까 그냥 너 돈 아끼라고 취소한거같아
4년 전
둥이57
생리고 뭐고 서운한데 나 같으면 당장은 안먹어도 나중에 먹을듯 선물인데 취소하는게 무슨 태도,,
4년 전
둥이58
괜히 쓰니 돈쓰지 말라는 뜻인가..
4년 전
둥이59
엇 다 나았으면 취소할만도?.... 그돈으로 더 맛있는거 사줘
돈아까워서 그런거 같아

4년 전
둥이66
그런데진짜 왜 모르는척까지 햏을까??? ㅠ 제대로 물어봐야 될것같아...
4년 전
둥이60
속상할 만하지만 쓰니 돈이고 쓰니 생각해서 취소한 거겠지!
한번 더 생각하면 서운할 일이 아닐 수도 있어
쓰니가 틀렸다는 게 아니구 사소한 것에 크게 연연하면 앞으로도 쓰니만 더 힘들 것 같아서 그래 ㅜㅜ
취소했다고 말하기 미안해서 모른척했을 거야
아니면 솔직히 공짜 죽인데(?) 취소할리가 없잖아!

4년 전
둥이61
눈물 나는 이유는 모르겠다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이68
2 난 완전 서운
굳이 취소까지...? 그리거 모르는 척은 왜....

4년 전
글쓴둥이
자기도 내가 준 선물?기프티콘인데 취소하는게 미안하기도 하고 좀 그래서 장난으로 모르는척했대... 그리고 취소한 이유는 자기 안아프기도 하고 돈 쓰지말라고 취소했대 .. 내가 이렇게 서운해할지 몰랐대 ㅜㅡㅜ 나도 왜이렇게 서운했을까 하하 .. 고마워 둥아
4년 전
둥이80
아아 쓰니 괜찮아져서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 쓰니 생각해서 그런거였네 ㅎㅎ
4년 전
둥이63
추ㅣ소하고 묻는데 모르는척 했다니까 속상할 수도 있지ㅜㅜ 너무 날카롭다.. 그냥 이제 안아프니까 이 돈으로 다른거 하자고 말하고 해도 괜찮자낭.. 둘다 이해는 한다
4년 전
둥이67
서운한거 이해해 챙겨줄려고 한건데 말없이 취소하고 모르는척하면 나라도 서운하다ㅠㅠ 쓰니야 그냥 괜찮으니까 돈 아끼라고 취소한걸로 생각하자ㅠㅠ 아픈데 너무 복잡하게 생각하지말고 생리 끝나고 같이 얘기해봐 지금은 감정적일수도 있으니까
4년 전
둥이69
서운한가..... 남친이 쓰니 생각해서 돈아끼라고 그만큼 아픈거 아니라고 취소한거 아닐까...?
4년 전
둥이70
엥 나라더 완전 서운
4년 전
둥이71
선물 거절한거나 다름없는데 당연히 서운하지... 게다가 모르는 척까지 했으면 나라도 당황스러워서 눈물날 것 같은데 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이72
아니 쓰니 본인이 그렇게 느꼈다는데 남이 뭐라 할건 아니지 않음? 별사람 다 있넹...
4년 전
둥이73
근데취소해놓고모르는척하는게이상햐...취소하면자기한테돈들어오는줄알고취소한거아님?
4년 전
둥이74
222 여기서 배신감드는 거지 나한테 환불 들어온게 뻔히 보이는데 모른척...
4년 전
글쓴둥이
윗댓에도 썻는데~~
자기도 내가 준 선물?기프티콘인데 취소하는게 미안하기도 하고 좀 그래서 장난으로 모르는척했대... 그리고 취소한 이유는 자기 안아프기도 하고 돈 쓰지말라고 취소했대 .. 내가 이렇게 서운해할지 몰랐대 ㅜㅡㅜ
나도 왜이렇게 서운했을까 하하 .. 고마워 둥아

그리구 나한테 돈들으와용

4년 전
둥이82
그니까익한테돈들어오는걸남친이머르거자기한테돈들어오는줄알고환불받으랴고취소한거아닌가하는생각이옷우근데그건아닌것같네다행이햐
4년 전
둥이75
그냥 내기준 선물받아놓고 말도 없이 취소한다는건 있을 수 없는 일이야 정말 예의없는 행동..
4년 전
둥이76
난 완전 서운할거같은데 사람 성격이 다 똑같은것도 아니고 나 혼자 서운하고 짜증나는것도 내맘이여..
4년 전
둥이77
그 돈으로 쓰니 맛난거 하나라도 더 사먹으라고 그런거지❣️
4년 전
글쓴둥이
같이 먹으러가아겟다 ~❤️
4년 전
둥이78
근데 기프티콘 취소하면 돈은 누구한테루 가는거아??
4년 전
글쓴둥이
나한테 들어와~!
4년 전
둥이83
그럼 남친이 돈 꽁냥 한건 아니네 그래도 말을 하고 취소해야지 ㅠㅠ
4년 전
둥이79
생리중이라면 갑자기 눈물나는거 인정 ㅠㅠ 나도 그래 ㅠㅠ 쓰니 너무 마음쓰지말고 따신거 먹고 푹자
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 고마워어 둥아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아이구 너무 고마워 ㅠㅠ ㅎㅎ
나이먹고 주책맞게 울었네 ~~
좋은 밤 되길바라 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
둥이84
뭔 마음인지 이해해 너의 성의를 무시당한것 같은 기분이지? 내가 예전에 남자친구가 너처럼 기프티콘 나 생각해서 보내줬는데 내가 필요없다고 그냥 취소했거든 그랬더니 엄청 서운해하더라.. 자기 성의를 무시당한 기분이래... 물론 내 입장에선 전혀 그런 의도가 아니였고 기프티콘 보내준거 너무 고마웠지만 필요가 없어서 취소한거였거든... 하지만 내 의도가 어떻든간에 상대방이 준 성의를 생각해서라도 나 이러이러해서 괜찮으니까 이거 취소하고 우리 데이트할때 더 맛있는거 사먹자라던지 상대방의 의사를 묻고 상대방이 기분나쁘지 않게끔 먼저 잘 설명하는게 중요한 것 같다고 느꼈거든 쓰니 남자친구도 정말 나쁜 뜻으로 그런건 아닐거야 그치만 너가 기분나쁜건 충분히 그럴만 해 고맙다는 사소한 말 한마디라도 취소하기전에 먼저 했으면 너 기분이 이렇게까지 상하지 않았을텐데 그치?
4년 전
글쓴둥이
아 맞아 ... 둥이 말 너무 이뿌게 하네 ㅠㅠ
내마음 다 이야기해놓은거 같다 ㅜㅡㅜ
거마워 진짜루 ...

4년 전
둥이85
오우.. 나는 너무 서운한데 미리 얘기라도 해줬으면 괜찮았을 것 같은데 얘기도 안해주구 .. 그러면 진짜 서운하구 눈물날듯 마상입지마 둥아
4년 전
둥이87
남친이 쓰니한테 돈쓰게하는게 미안해서 그런게아닐까...?!?!?!ㅠㅠ 놀랬겠네... 쓰니 토닥토닥
4년 전
둥이89
후움 남친 취소하면 자기한테 돈들어오는줄알고한거같은뎅 말안한거에서 합리적의심
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ남친 직장인이고 ,,.음 나한테 돈 아까워하지않아하고.. 그런 걱정은 안해두될거같아용 ..!
4년 전
둥이97
웅웅 그럼 다행이구ㅠㅠㅠ 근데 서운해서ㅇ짜증눈물은 난 백퍼이해가,,, ㄹㅇ서운할듯,,,
4년 전
둥이90
오잉...나 뭐 잘못읽은줄...마음써서 선물보냈는데 말없이 취소하면 애인아니어도 서운할거같은데...? 과민반응이란 얘기가 많아서 신기하넹... 나는 엄청 죄송해서 깊티보냈는데 거절당했을때도 눈물났는데... 당연히 서운할만한 문제라생각해 이러이러해서 안먹어도될거같다 환불하고 같이 데이트할때 쓰자 이렇게 말해줘도 좋자낭 ㅠㅠ.. 쓰니 속상했겠다 토닥토닥
4년 전
둥이93
생리 안하더라도 이건 서운할만한 문제 맞는거같은데 나같으면 진짜 말 하루동안 안걸어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 서운해 ㅠ
4년 전
둥이100
그냥 본인 아픈거 다 나았기도 하고 쓰니 돈 아끼라고 취소해준거 아니야? 모솔이라 내가 뭘 모르는건가
4년 전
둥이103
죽을 안 좋아하나....
4년 전
둥이105
나는 이해 갈 거 같은데.....너 배려 해준거 아니야? 자기는 이미 다 나았구 죽 먹을 필요 없으니까 환불해서 너한테 다시 돈 들어오게 할려고 그런거 같은데...
4년 전
둥이107
난 차라리 주구장창 안 쓰고 기간만 미루고 이러는 것보다 취소하는 게 나은거같아 ㅠㅠ 특히 죽은 진짜 딱 먹는 날이 정해져 있는? 그런 음식이니까..!
남친 입장도 이해 가는데 쓰니한테 취소한다고 말 안 하고 한 건 충ㅇ분히 섭섭할 만 함! ㅠㅠ 잘 풀었다니 다행이야 :)

4년 전
둥이108
취소하는 거까지는 이해 가능인데 도대체 왜 모른 척 한 고지????????
4년 전
둥이109
나아서 그런거지모~~ 쓰니 돈이 굳이 쓰이는게 그랬나봐~
4년 전