모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5250l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
차이듯 참
4년 전
둥이67
2 내가 찼는데 차인기분ㅋ
4년 전
둥이87
33 나 귀찮아진 것 같아서 헤어지자하려 했는데 자기 바쁘다는 핑계로 만나주질 않음 그래서 카톡으로 헤어지자 했는데 읽씹당함
4년 전
둥이2
내가 찼음
4년 전
글쓴둥이
왜 찬거야?
4년 전
둥이4
더이상 안 좋아하는것 같아서! 사랑한다고 거짓말하고싶지는 않았어
4년 전
글쓴둥이
그 감정을 정확히 어떻게 알았는지 알 수 있을까?
4년 전
둥이7
사랑한다고 말할때 아무 느낌이 없더라...
4년 전
글쓴둥이
7에게
아그래? 그 말 안들어도 서운하거나 기분이 안나빴어? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 사랑한다고할때 잔잔하긴한데 남자친구가 안해주면 서운하거든 ㅠㅠ 내가 요즘 감정에 의심이 들어서 ㅠㅠㅠ혼란이랴 ㅠㅠ

4년 전
둥이10
글쓴이에게
별로 안나빴어 내가 말할때도 별 감정이 없고 들을때도 그렇고... 서운함도 없는 상태였어서 난 안 좋아하는거 확신했어 쓰니 아직 서운함이 남은거 보니까 감정은 있는거 아닐까

4년 전
글쓴둥이
10에게
아쉽거나 스킨십이나 이런것도 별 생각이 없었겠네? ㅜㅠㅜ 얘기 들어ㅜ저서 고마워

4년 전
둥이12
글쓴이에게
응응 나중에는 스킨십하는데 별 느낌 없어서 하지말자고도 했었다..

4년 전
글쓴둥이
12에게
그랬구나 ㅠㅠㅠ어엉어 고마워 ㅠ

4년 전
둥이50
12에게
둥아 그래서 어떻게 헤어졌어?? 만나서 그렇게 말하구 헤어지자고 했어?? 나도 비슷한 입장인데 오래 사겨서 얼굴보면 못헤어지겠어..

4년 전
둥이52
50에게
난 1년 넘게 사겼는데 그냥 얼굴보고 말했어 만나서 잠깐 있다가 헤어져야겠다고 더는 좋아하는 마음이 안 생긴다고 사랑한다고 가짜로 말하고싶지 않다했어

4년 전
둥이3
내가 잠수해서 차임 ㅋㅋ
4년 전
둥이5
차였는데 진짜 구질구질하게 붙잡았지
4년 전
둥이6
내가 차서
첫 연애라 암 것도 모르고 그냥 고백하길래 받았는데 너무 부담스러워서 찼어... 그랬다가 뭔가 미련남아서 내가 잡았는데 다시 참 ㅜㅜㅜ 난 트레쉬야...

4년 전
둥이8
차였는데 나도 구질구질하게 잡음
4년 전
둥이9
헤어진 이유는 정리해야만 하는 상황이 있었는데 그 부분에서 많이 트러블이 있다가 내가 차고 또 잡고 난리를 치다가 결국 다른 사랑으로 잊혀졌다 ..ㅎ
4년 전
둥이11
나이차이때문에 오늘 헤어졌어. 언젠간 헤어져야하는거 알고있었는데 미루다미루다가 오늘 좋게 헤어지고왔어.. 처음으로 찐하게 연애해봤어서 그런지 마음이 너무 아파
4년 전
둥이35
둥이야 혹시 실례가 아니라면 둘이 몇살이었는지 알려줄 수 있어...?ㅠㅠㅜ 나도 나이차이 때문에 남친 놓아줘야 되나 고민중이야...ㅜㅜㅜㅜ 말해주지 않아도 돼!
4년 전
둥이66
나는 일단 10살차이 이상났어.. 주변사람들한테 말 못할 나이 차이라서 끙끙앓았어 아무리 둘이 좋아도 무시는 못하겠더라구 그래서 헤어졌는데 마음이 너무 아프다
4년 전
둥이13
안맞는거 같다고 차이고 진짜 구질구질하게 붙잡음^^.....
4년 전
둥이14
내가 찻음 좀 식어서
4년 전
둥이15
차인듯 참 ...ㅋㅋㅋ붙잡고 있을수록 서로에게 너무 힘든 연애였음 정신적으로
4년 전
둥이16
걍 나 혼자 식어서 찼는데 남친이 헤어질때 붙잡는것도 너무 짜증났음... 지금 생각해보니 내가 너무 매몰찼던것같다
4년 전
둥이17
집착,,헤어졌더니 며칠있다가 그당시 내친구랑 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 술먹고 다시 받아달라고 문자하고 에휴
4년 전
둥이18
3년을 만나고 남자가 바람나서 헤어짐
4년 전
둥이19
2년넘게 만났는데 금마가 의심병 도져서 헤어지자함
4년 전
둥이20
한심해서 내가 참
4년 전
둥이21
서운한게 쌓여서 그냥 내가 그만만나자고 했어
4년 전
둥이22
재미없어서 내가 찼음 연애같지도 않았고
4년 전
둥이23
남자애 이사 감
4년 전
둥이25
아주 요란하게 관심 표현하고 아주 요란하게 고백하더니 이사 감 ㅋ
4년 전
둥이24
걍 오래사귀다보니 내가 질려서
4년 전
둥이26
학생 때 첫 연애였는데 나는 처음이라 정말 아무 것도 몰랐고 스킨십 같은 거나 데이트 하는 게 너무 다 부끄럽고 뭔가 민망하고 그랬는데 주변에서 자꾸 며칠이면 진도는 얼만큼은 나가는 게 보통이다 이런 말들이나 데이트는 얼만큼은 해야 한다 이런 말들 하는 거 듣는데 나는 그렇게 하기 싫은 거야 그래서 내가 이상한 건가 내가 잘못하고 있는 건가 하는 생각이 들다가 내가 얘를 그만큼 좋아하지 않는 걸까 하는 생각 까지 들어서 헤어졌는데 지금 생각하면 후회돼 왜 그렇게 주변 말을 신경 썼을까
4년 전
둥이82
와나지금이상태인거같다ㅜ 헤어질까고민하다가이글들어왔어..
4년 전
둥이85
나 같은 실수 안 했으면 좋겠어ㅠ 연애는 나랑 사귀는 사람 둘이서 하는 거니까 둘이 맞추면 되지 다른 사람이랑 하는 거 아니니까 다른 사람들 기준에 맞출 필요 없어 진짜 잘 고민해 봐
4년 전
둥이86
고마웡ㅜㅜ
4년 전
둥이27
내가 맘식어서!! 내가 먼저 좋아해서 사귄건데 콩깍지벗겨지면서 갈수록 싫어지더라
4년 전
글쓴둥이
맘 식은건 어떻게 알았오?
4년 전
둥이45
한 200일때부터 걔랑 연락하는것도 귀찮고 만나기도 싫고 만나서 돈 쓰는것도 싫고 그냥 다 싫었어ㅋㅋㅋ 권태기인가 싶었는데 그 상태로 쭉 400일까지 가다가 결국 헤어졌다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
걔가 바람펴서... 전화로 헤어지자더라 나쁜...
4년 전
둥이29
장거리 돼서..ㅠ
4년 전
둥이30
처음으로 크게 싸웠는데 나랑 맞출 생각도 안하고 극복해갈 정도로 날 안 좋아한다고 차였어 그 뒤로 구남친은 여자애들이랑 놀고 난리났지 ㅎ
4년 전
둥이31
권태기
4년 전
둥이32
4년 전
둥이33
환승이별 당함
4년 전
둥이34
차였어
내가 첫 연애라 내가 서툴렀어

4년 전
둥이36
더이상 너에 대한 감정이 진전되지 않는다고 하고 찼어ㅠㅠ 상처줬지 솔직히 좀 미안하기도해
4년 전
글쓴둥이
이걸 어떻게 알았어? 감정이 진전되지않는다는걾
4년 전
둥이38
사실 걔가 날 먼저 좋아해서 나에게 잘 해서 호감으로 사귀기 시작했거든..? 근데 사실 사귀면서 그 호감이 좋아하는 감정이나 신뢰의 감정이나 뭐 여러 감정으로 확장되어 나가야하는 게 자연스러운 현상이잖아 근데 나는 전혀 그렇지 않았어...
초반에 호감으로 만났는데 그게 그냥 인간대인간의 호감으로 정체된 느낌..

같이 뭘 해도 막 즐겁다기보다는 일 같이 느껴지고 걔가 뭘 하자고 하면 나도 같이 신나서 막 하하호허 해야하는데 그렇지 않고 응 그래 하고 별로 재미가 없더라고..

그렇게 100일 전후에 아 가망이 없다.. 싶어서 솔직히 말하고 헤어졌어 너는 정말 인간적으로 좋은 사람임은 분명한데 내가 너한테 감정적 진전이 없다고 미안하다고 하고.

아마 내 생각에는 내가 좋아하는 취향, 타입이 아니어서 그랬던 것 같아 외적이든 내적이든 취향이 아니다보니까...ㅠㅠ

4년 전
둥이37
군대간다고 차였어 기다리게하는거 미안하다나 난 애초에 곰신할 각오하고 사귄건데
4년 전
둥이39
잠수당해쓰~~~~
4년 전
둥이40
내 잦고 늦은 회식 때문에
4년 전
둥이41
군대들어간다니까 차더라
4년 전
둥이42
환승이별 당함 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이46
친구로 돌아가기로 양측 동의하에 헤어진거지만
실상은 내가 차인...?
티키타카가 맞지 않았던게 제일 컸던 것 같아
친구에서 연인으로 발전된 케이스라 ㅠ

4년 전
둥이47
내가 별로 안 좋아하는 것 같아서 찼어
4년 전
둥이48
내가 싫어져서 참
4년 전
둥이49
나 교환학생 남자친구 군대 시기 겹쳐서
4년 전
둥이51
해외 장거리하다 헤어졌는데 본이유는 걔가 잘 못해서 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이53
귀찮아서 참
4년 전
둥이54
잠수이별 당했어
4년 전
둥이55
마음 식어서 참
4년 전
둥이56
마음이 떠나서 차였는데 5년 지나서 또 만나고있어! 서로 좋아죽는중이야
4년 전
둥이58
부럽다
4년 전
둥이57
같은학교라 억지로사귀다가 해방하듯이 헤어지자했지 모 헤어지면 나 왕따시켰음 ㅋ ㅋ
4년 전
둥이59
싸우다...
상대가 나 너무 좋아ㅐ서 사것는데
소중함모르고 막대함
그것도 헤어지고도 모르다가
이제와서 깨달음

4년 전
둥이60
환승이별^!^
4년 전
둥이61
합의로 헤어지기로 하고 걔가 붙잡아서 재결합 했다가 내가 차벌임
4년 전
둥이62
곧 군대 가는 애고 술 때문에 지쳐서 내가 차버림
4년 전
둥이63
마음이없어졌다고 차임
4년 전
둥이65
나이차이, 사는 곳이 너무 멈, 시차 다름
4년 전
둥이68
좋아질줄 알앗는데... 라는 마음으로 만나면 안된다는걸 깨달앗음
4년 전
둥이69
첫 연애 며칠 안만나고 헤어졌는데 걔가 전에 사귀던 언니가 있었는데 같은 학생회여서 나도 알고있었음 근데 헤어지고 나서 나랑 사겼는데 며칠 잘 사귀다가 어느 날 자고 일어났는데 카톡 와있었음 학생회 회식 있어서 갔는데(나는안감) 거기서 그 언니를 본거야 그래서 그때 나한테 새벽에 카톡으로 미안하다고 나 그 누나 못잊는거같다고 해서 알겠다고 카톡 보냄 근데 걔가 답장이 온게 자기가 술취해서 실수한거같다고 미안하다고 진심 아니라고 하는데 오만 정 다 떨어져서 꺼지라고함
4년 전
둥이70
그러고 며칠 후에 다시 그 언니랑 만나더라ㅎㅎ 얼마 못가서 또 헤어지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이71
전남친 여행 갔다가 거기서 만난 여자랑 썸타다 바람남 ㅋㅋ 여행 중에도 나한테 사랑한다 어쩐다 하더니 다 그짓말이었지 뭐야~ 부메랑 언제 맞냐
4년 전
둥이72
차이듯 찼지....
여유가 없어서 힘들었어...사실 지금도 힘들어

4년 전
둥이73
섹파잇던거걸림
4년 전
둥이74
난 내가 찼오
4년 전
둥이75
잠수이별 당했어,,,ㅎㅎ 끝까지 뻔뻔하게 굴길래 내가 차단함
4년 전
둥이76
바람 피더니 때리더라 그리고 헤어지자더라
4년 전
둥이77
사귄지 한달인데 요즘 뭔가 힘든데 첫연애라서ㅜ참는중인데 후..
4년 전
둥이78
질려서
4년 전
둥이79
두달 넘게 만나다가 장거리라 좋게 이야기하고 헤어졌는데 마음이 있는상태에서 환경이 안받ㅇ쳐주니까 너무 힘들더라 잊기가 ..
4년 전
둥이80
맘이 없는거 같아서 찼음
4년 전
둥이81
내가 안사랑하는것같아서 찼어
4년 전
둥이83
차였어ㅓ
4년 전