모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런식으로 새로 들어온 알바한테 줘도 될까..? | 인스티즈

내가 말도 빠르고 약간 어버버 하는게 있어서 글이 편하거든 ㅠㅠ 너무 요란떠는걸까...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 너무 좋을듯 ㅠ
4년 전
와 진짜? 와 적고있는데 부담스러워 할까봐 잠깐 멈추고 물어본거였거든 ㅜㅜㅜ 내가 안 알려주고 그만두면 실수해서 사장님한테 혼나니까 미안할까봐 ㅠㅠㅠ 다행이다 걍 작성해서 줘야겠어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
아니 진짜 너무 좋아
4년 전
익인3
와 너무 좋지
4년 전
익인4
감동,,
4년 전
익인5
나라면... 너무... 조아... 말로 다 해주면 기어ㄱ 잘 목하겠어ㅜㅜ
4년 전
그지...ㅜㅜ 특히 난 말을 조리있게 잘 못하는 성격이라 ㅜㅜㅜ 내가 설명을 잘 못해서 뭔가 이해 못하신것같고 ㅜㅠ
4년 전
익인6
너무 좋아...ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
너무 친절해ㅠㅠ나 저거 받으면 감동할듯ㅠㅠ
4년 전
익인8
와 세상에 읽고 바로 맘터인거 알았어 나도 맘터알바하고 있거든
4년 전
익인10
뭔가 매장에서 안되는 품목이라던가 현금영수증, 모바일쿠폰 사용 이런거도 적어주면 쵝오일듯..
4년 전
와 짱이다 생각치도 못했오! 오케이 이것도 적어야겠담 고마워!!
4년 전
익인14
희희 나도 아직 한달차라서 모르는게 많거둥ㅠㅠㅠ 맘터가 1마리 반마리 8조각 16조각 이런거도 헷갈려서 알기어려웠고, 우리는 할라피뇨 너겟 4조각에 노랑소스 8조각에 노랑,빨강소스 16조각에 노랑2,빨강1소스 들어가는데 이런거처럼 소스,케쳡 들어가는거 적으면 좋을것같구 쓰니매장도 그런진 모르겠지만 우리는 햄버거 여러개 포장할때 닭다리살이 제일 위인데 그런거도 알면 좋을 거같앙!
4년 전
익인9
감사하게 품에 안고 출근때마다 볼듯,,,,
4년 전
한번 훑어만 보셔도 감사할것 같아 ㅠㅜ 아 떨린다..ㅎㅎㅎ 쫄보라 싫어하시면 어쩌지 한다
4년 전
익인11
난 진짜 너무좋앙ㅜㅜ
4년 전
익인12
ㅠ ㅠ ㅠ 난 절도 할 수 잇서
4년 전
익인13
와 세상 이런 알바 없음... 대박 좋아할꺼야ㅠ
4년 전
익인15
와 난 받자마자 절한다
4년 전
익인16
헉 짱 착하다
4년 전
익인17
진짜 받자마자 유레카 외친다 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
와 저런 선임있으면 고마워서 바로 기프티콘 보내줄듯 최고얌
4년 전
익인19
진짜 너무 좋아
제가 설명을 잘 못해서 글로 적어봤어요!
읽어봐주세요!! 하면 감사합니다 하고 읽을 것 같아
나중에 잊으면 보면서 참고 할 수도있고 진짜 좋아

4년 전
익인20
나는 타 매장 알바할때 포스기 오픈, 마감하는법 손으로 노트에 적고 그림도 그려서 남겨놨엉
ㅋㅋㅋ점장이 좋아하더라...

4년 전
익인21
맘터알바 하-이!!! 나도 읽다가 맘터로 대입했는데 정말 맘터였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴우
4년 전
익인22
와 넘넘ㄴ넘 조아!!!!!!!
4년 전
익인23
너무 조아
4년 전
익인24
그랜절 가능 대박
4년 전
익인25
👍🏻👍🏻센스와 배려가 돋보인당
4년 전
익인26
진짜 쓰니같은 선배 만나고 싶다 그러면 진짜 나 열일가능ㅜㅜㅠ대타도 가능ㅜㅜ
4년 전
익인27
진짜 최고다...
4년 전
익인28
진짜 쓰니 같은 사람 만나고 싶다... 진짜진짜....하 쓰니 최고다
4년 전
익인29
와 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인30
나였으면 감사해서 뭐라도 사감
나 첫알바때 텃세 장난아니어서 하나도 안알려줌.....ㅋㅋㅋㅋ하
아직도 서러운 기억으로 남아있어

4년 전
아이고 ㅠㅠㅠ 서러웠겠다 ㅠㅠㅠ 텃세 부려봤자 자기한테도 좋을거 하나도 없는뎅... 고생했다(토닥토닥)
4년 전
익인31
완전 좋지 ㅠ 주면서 괜히 부담주는거라고 생각안하게끔 쓰니가 글쓴대로 설명하면서 주면 더 좋을듯!! 제가 말도 빠르고~ 해서 이렇게 했다 이런식으로! 진짜 친절하다 쓰니
4년 전
익인32
진짜 좋지 자주 보면서 외울수도잇고
4년 전
익인33
와우 쓰니네가 우리동네였음 좋겠다 우리동네 맘터 알바구하고있던데...
4년 전
4년 전
익인34
오 저런거 있으먼 너무 좋지 쓰니만 안힘들다면야ㅜㅜ 정리하는 것두 일일텐데
4년 전
나야 괜찮징 안 알려주고 그만두면 마음 불편할 것 같아서 오히려 이게 더 좋아 근데 막상 쓰다보니까 잘 기억이 안 나네..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인35
오... 근데 배달 왜 카드는 안되는거지...? 너가 너무 잘 써서 금방 읽음ㅋㅋㅋ
4년 전
카드 수수료 때문에 그런것 같은데 잘 모르겠당.. 다른 지점에서도 일 해본적 있는데 그때도 카드 안 받았었거든 맘터 자체가 배달 카드 별로 안 좋아하는것 가텨
4년 전
익인36
와 진짜 이런사람만나면 천국...나는 하루에 하도많이 말로알려줘서 집가서 메모에 다썼음ㅠㅠㅠ거의 한시간걸린듯..
4년 전
익인37
헉 나는 너무 좋아
나도 버거킹 알바하면서 신입인 애들한테 숙지해두면 좋은 매뉴얼 랩지에 써서 어렵지 않으니까 한 번 외워보라고 줬거든! 그러면 한가할 때 옹기종기 모여서 그거 보고 있어 귀여워 ㅠ̑̈ㅠ̑̈

4년 전
호잉 뿌듯했겠다 ㅠㅠㅠ 내것두 잘 봐주셨음 좋겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
사랑해요
4년 전
익인39
나 알바그만둘때 새로들어온 알바 인수인계로 3일 일하고 마지막날에 저렇게 주니까 진짜 좋아하더라 꼭 전해줘 너무 좋아할거야
4년 전
익인40
와 진짜 대박 .. 너무좋아
4년 전
익인41
와 나도 오래 일해서 신입 가르쳐줄 때 넘 힘들었는데 앞으로 저렇게 줘야겠당
4년 전
익인42
나 3년전에 알바에 저거 만들어둔거있는데 (손님응대만 하면되는데 응대할게 많음) 그거 아직도 쓰시더라 사장님이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새알바 오면 조금씩 업데이트 해가면서 쓴다
4년 전
익인44
이거랑 포토샵 기본 단축키랑,, 다 정리해서 두고 퇴사함 쿄쿄
4년 전
익인43
나였으면 고마워서 눈물 흘릴듯
4년 전
익인45
천사야 천사
4년 전
익인46
저거는 진짜 코팅해서 아예 돌려봐도 되겠다 내가 신입이면 너무 좋을듯
4년 전
익인47
나도 그렇게 인수인계 해줬는데 엄청 좋아했어!
기억을 잘 못할 수 있는건데 참고하면서 직접 해보면 더 몸에 잘 익으니까!!

4년 전
익인48
최고다진심
4년 전
익인49
아.진ㅋ자 부럽다....... 진짜 부럽다... 진짜부럽아.........진짜부럽다.. 휴..
4년 전
익인50
쓰니 천사야..? 나라면 진짜 너무 고마울 것 같아 진짜 완전 진심...
4년 전
익인51
그냥적어서 매장에둔다음에 새로운알바분들올때마다 보여주는것도 나쁘지않을듯??
4년 전
익인52
와,,,,, 대박이야,,,,
4년 전
익인53
와 나는 진짜 너무 감사합니다 ㅠㅠ 하면서 받을 듯 ...
4년 전
익인54
아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
완전 좋아...
4년 전
익인56
와... 대박
4년 전
익인57
완전 좋아.........심지어 나도 맘터 알바 했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
사랑할 것 같아
4년 전
익인60
난 말로 막 와다다다 해주는것보다 적어주는게 제일 좋아ㅠ
4년 전
익인61
ㅠㅠㅠ정성쩐다..내가 알바생이면 진심 고마워서 감동 이빠이 먹을거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인62
완전 좋아
4년 전
익인63
와 이거는 진심 사장님도 좋아하시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
너무 좋아 엉엉
4년 전
익인65
앗 맘터 하이~~~ 쓰니 짱 착하다 진짜
4년 전
익인66
장난안치구 나 진짜 집가는 길에 울듯,,, 너무 고마워서,,, 나도 패푸 알바하는데 진짜 몸이 안따라주고 일이 너무 어려워서 처음에 너무 힘들었어 ㅜㅜ
4년 전
익인68
와 진짜 너무 좋을거 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
난 좀 부담스러울듯... 일은 그냥 하면서 배우면 되는데 저거 받으면 뭔가 외워야될거 같아...
4년 전
익인70
진짜 사랑이지. ..
4년 전
익인71
와 ㄹㅇ 눈물날듯 말 막힐때 슬쩍보고 대처하면 되는건데 최고지
4년 전
익인72
고마울거같은데
4년 전
익인73
이거 좋아ㅜㅜ 나 첫알바할 때 가르쳐준 분이 저런거 메모지에 써서 포스가에 붙여주셨는데 진짜 너무 편하고 좋았어 지금도 본다
4년 전
익인74
천사인가..?
4년 전
익인75
와 쓰니 천사
4년 전
익인76
난 내가 하나하나 메모장에 적었는데ㅠㅠㅠ 쓰니같은 알바생 있으면 좋을듯
4년 전