모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9070l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
유머코드 겁나 잘 맞아야하고 티키타카 진짜 잘되는게 오래가는 거 같음 .. 하물며 같은 동성친구 끼리도 그런게 중요한데 서로 다른 이성이 만나서 오래가려면 이게 최고야 ㅠ 나에겐 가벼운 주제로 다가올 수 있는 유머가 누군가에겐 상처를 줄 수도 있기 때문엥 진짜 중요한듯 ㅠ ㅜ 진짴ㅋㅋㅋ 내 친구들 사이에서도 얜 찐으로 키도 크고 잘생겼다고 모두 인정한 애도 내가 50일도 안 되서 질려가지고 찼는데 유머코드 엄~~청 잘 맞는 앤 4년 사귐...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅁㅈ 유머코드 비슷하고 취미 연락 패턴 비슷한 사람 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이38
ㅇㅈㅇㅈ 연락패턴 엄청중요함
4년 전
둥이2
ㅇㅈ... 진짜 다 필요없고 저거
4년 전
둥이3
인정 장수커플의 특징인듯 코드가맞으면 싸울게 10에서1로 줄어듬 애초에 싸울일이 거의없어
4년 전
둥이4
난 다 필요없고 예쁘고 착하고 귀여우면 돼
4년 전
둥이5
ㅇㅈ 그렇게 난... 2년동안 친구였던 애랑은 친구일때 티키타카 쩔었는데
연인으로 바뀐지 1달만에 헤어짐 ㅎ

4년 전
둥이6
꼭 친구 때 잘 맞는다고해서 연인때도 잘 맞는건 아니더라 ㅠ
4년 전
둥이36
헐 뭐야 내 전남친인줄 나랑 너무 똑같다
4년 전
둥이8
맞아ㅠㅠ 울엄마아빠 보면 레알..
4년 전
둥이10
유머코드 티키타카 ㄹㅇ...
옛날엔 몰랐는데 안 맞는 애 만나보니까 진짜 중요한거 알겠음

4년 전
둥이11
맞음 이거 진짜 중요함...
4년 전
둥이12
연락 ㄹㅇ
4년 전
둥이13
개그코드와 싫어하는 코드가 맞으면 오래가는듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
쓰니가 말한건솔직히 오래가려면 백퍼 필수고 거기에 난 잘생긴 얼굴까지 있어야 오래가더라... 진짜 얼굴 그냥 쏘쏘인데 사귀고 아이돌 덕질하다보면 가끔 팍식이야...
4년 전
둥이16
진심 유머코드 ㅇㅈ.. 이거 안맞으면 갑분싸 오바야.. 진심 억지로 반응도 안나와ㅠㅠ
4년 전
둥이17
마쟈ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이19
하 그런거 잘 맞는 사람은 왜 주변에 없는걸까... 나도 유머코드 잘 맞는 사람 만나보고싶음 ㅜ
4년 전
둥이20
재밌는 남자보다 나를 웃겨주는 남자를 만나라는 말 어디서 본 거 같은데 진짜 맞는 말 같아 .. 내 남친은 진짜 내 드립 잘 받아주고 개그코드가 진짜 잘 맞음.. 그래서 6년동안 늘 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음장벽 높은 나를 웃겨줘
4년 전
둥이21
ㅁㅈㅁㅈ 티키타카 중요해
4년 전
둥이22
ㅇㅈㅇㅈ 그게 젤 중요
4년 전
둥이23
ㅇㅈ... 카톡말투도 중요
4년 전
둥이24
ㅇㅈ.. 진짜 나 개드립 아재드립 쩌는데 다행히 나랑 유머코드 똑같아서 7년째 둘 다 드립 수준이 그대로임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이25
아 진짜 맞아
4년 전
둥이26
맞아 이거 진짜 중요해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이27
그러치 말이 통해야 호감이 생기징
4년 전
둥이29
오 맞네
4년 전
둥이30
유머코드는 둘째치고 가치관이나 성격..ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이31
배려.. 젤 중요
외모 성격 개그코드 속궁합 다 잘맞았는데 배려 없어서 서로 사소한걸로 싸우다 3년 만에 헤어짐

4년 전
둥이32
대화코드ㄹㅇ 중요함
4년 전
둥이33
ㅁㅈ 이게 제일 중요해
4년 전
둥이34
아 맞아 이거 ㄹㅇ임 진짜 우리 사촌언니 거의 10년째 연애중이고 지금 결혼을 전제로 동거하고 있는데 처음 만난 게 유머코드가 너무 잘 맞아서 만났대.. 성격 진짜 안맞아서 맨날 말로 싸우고 해도 유머코드가 잘 맞아서 너무 좋다고 같이 있으면 편하대...
4년 전
둥이35
연인=가족보다 친한친구 라고 정의하는 나로서 정말 공감가는 이야기당 ㅋㅋ 티키타카 잘되구 유머코드 잘맞으면 그냥 존재만으로 힐링이야
4년 전
둥이39
근데 관계를 오래 지속할 생각이 있느냐없느냐도 중요한듯 난 티키타카와 연락도 잘맞는건 아니지만 오래감
4년 전
둥이40
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ현남친 나랑 진짜 티키타카 굿
4년 전
둥이41
난 가치관... 진짜 가치관 안 맞는 거 힘들어
나한테는 되게 상처가 되는 말인데 상대방은 가벼운 장난이래
근데 이게 연애초에는 몰라서 더 실망스럽고 화나고 짜증남

4년 전
둥이42
인정지금느끼는중
4년 전
둥이43
ㅇㅈ
유머코드랑 말잘통하는게 쵝오

4년 전