모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
나 우울증 없고 그냥저냥 사는데 왜 사는지 모르겠다는 생각 자주하거든 최근에는 너무 힘든 일 있어서 걍 죽고 싶었다는 생각 했었어 나는 대부분의 사람들이 나랑 비슷한 줄 알았는데 진짜 건강한 사람들은 그런 생각 안한다는거 진짜야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
죽고싶단 생각보다는 돈 많았으면 좋겠다 이런 생각 함
4년 전
익인2
나는 한 번도 안 했어
4년 전
우왕 신기하다 그럼 힘든 일 있을때는 자책같은거 안하고 긍정적으로 생각해?
4년 전
익인9
자책... 을 안 해 뭐든 내 탓이 아니니까!
4년 전
뭐든 내 탓이 아니라는게 그냥 내 실수로 일어난 일도 그냥 아 운이 없었네 하고 넘긴다는거야 아님 진짜 그럴일이 없다는거야? 뭐 비꼬는거 아니고 진짜 궁금해서 그래 오해하지 말아줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인30
실수면 아 실수했네 조심해야지. 이렇게 생각하지
고쳐야 하겠다, 자기 개발의 계기로 삼는? 그런 거

4년 전
오 되게 멋있는 태도다.. 사실 나도 그런 마인드로 살고 싶은데 잘 안댐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인35
글쓴이에게
얼마나 큰일이 벌어졌는지는 모르겠지만... 빚을 떠안아도 병이 생겨도 인간관계가 복잡해져도 다 해낼 수 있어! 모든 일은 정말 마음먹기에 달렸어!!! 힘냉♥♥♥

4년 전
익인3
웅 삶이 행복한 사람들은 전혀 안 하지..나도 그랬었고
4년 전
나도 삶이 지금 나쁜건 아니고 오히려 행복한 편인데 왜 사는지 잘 모르겠어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인4
힘들어서 죽을 생각 해봤는데 세상이 너무 예쁘더라
외국에 있는 국립공원만 가봐도 너무 좋고 죽으면 노래도 못 들으니까

4년 전
익인6
무엇보다 밥 먹으러 나가고 예쁜 카페가면 죽을 생각이 안났었음 자연스레
4년 전
익인5
내가 건강할때는 진짜 그런 비슷한 생각도 안들었음
4년 전
익인7
해본적 없음
4년 전
익인8
아무리 힘들어도 살고싶은 이유가 있어서 죽고싶다는 생각은 안해본것같아
4년 전
익인10
정신이 건강한건진 모르겠는데 늙고 죽기싫고 그냥 지금 나이에 멈춰 살고싶어
4년 전
익인29
222 그냥 모든게 지금 그대로였으면좋겟어
4년 전
사실 죽고싶다는게 내 미래가 너무 불투명해서 그런 것도 있는거같아 지금 멈춘다면 행복하긴 할 듯
4년 전
익인33
나 익10인데 나도 지금 대학 졸업하고 취업했다가 금방 관두고 알바하는데 하고싶은게 없어서 막막해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데도 죽기는 싫어..ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 요즘 무기력하고 삶에 의욕없는데 죽고싶다는 생각은 안들어,, 더 행복했으면 좋겠는데 어떻게 해야되는지 모르겠어
4년 전
맞아 나도 딱 이 정도인거 같애 뭔가 해야할 거 같은데 막상 하긴 싫고
4년 전
익인12
나도 죽고 싶다는 생각은 꽤 하는데 댓 보니 그런 생각 안 드는 사람들도 많구나 다른 사람들도 다 나같은 줄 알았는데 묘하다 처음 안 사실..
4년 전
그러니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 인간관계 원만하고 나쁘지 않게 사는데 그냥 문득 왜 사나 싶을때 많거든
4년 전
익인13
다시 태어나고 싶다는 생각은 하는데 죽고싶단 생각은 안하긴해
4년 전
익인14
내가 이렇게 잘났고 행복한데 어떻게 지금 죽어 이런 느낌....?
4년 전
익인16
근데 이거 타고난 기질에 따라서도 다르지않을까? 생각없이 살면 그냥 죽음 자체에 대한 생각이 없거든(나임). 하지만 생각이 많고 계절도 타고 그러면 삶이 행복해도 우울하다, 죽고싶다 이런 생각 하는 애들 많더라고ㅠㅠ
4년 전
내가 예민하고 가정 환경 영향도 있는거 같긴한데 이런 면에서는 오히려 둔감한게 나은거 같기도 해
4년 전
익인15
정신이 건강하다기보단 세상에서 죽는 고통이 제일 무서울 거 같아서 죽고싶다라는 한 번도 그런 생각 안해봤어..
4년 전
웅 그래서 나도 그냥 막연하게 죽고싶다고 생각하지 그 이상으로는 아무 생각도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 약간 태어난 김에 사는 느낌
4년 전
그럼 나의 무능력이나 아님 내 책임으로 인해 힘든 일이 일어났을 땐 어떻게 대처해? 나도 어떻게든 해보긴 하는데 먼저 자책함 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 무능력한게 너무 싫어...
4년 전
익인19
너도 사람이니까 그럴수도 있지 라는 생각을 의식적으로 해봐
그리고 사람이니까 실수할 수 있어 난 그 실수로 더 나은 사람이 되는게 더 중요하다고 생각

4년 전
익인20
그냥 아 자떼따 ; 이러고 말아 그게 정신건강에 좋아
4년 전
그게 내 인생에 너무 영향이 큰 일이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 그러고 싶은데 그럴 수가 없더라
4년 전
익인25
아ㅜㅜㅜ 나같은걍우는 그럴 때 아 그럴 수 이써... 그래.. 시간을 되돌려도 그런 실수 했을거야.... 이럴 수 있지.. 이러고 걍 해결되는 순간 잊어버려 해결되는 과정에선 좀 세상을 뿌시고 싶긴하지만...
4년 전
익인17
오 나도 이거 너무 궁금했어....! 근데 생각해보니 나도 정신이 지금보다 멀쩡 했을 때 죽고 싶다보단 때려치고싶다 이런 느낌이었다
4년 전
나도 지금은 때려치고 싶다 비슷한 느낌으로 죽고싶다~!이긴 한데 진짜 사춘기 제대로 왔을땐 진심이었던 것 같아
4년 전
익인18
병 좀 나아지니까 죽고싶단 생각도 사라짐
4년 전
익인21
난 한번도 안해봤어
4년 전
익인22
난 약간 아 죽고싶다~ 말은 이렇게 해도 실제로 죽고 싶다고는 생각 안 하는 거 같음...
4년 전
익인26
4년 전
익인28
4년 전
익인40
4년 전
익인23
옛날엔 가끔 했는데 생각해보니까 요샌 힘들어도 그냥 좀 힘들다가 말지 그런 생각은 안 하네
4년 전
익인24
진짜 살면서 한번도 안해본거가탕
4년 전
익인27
와 한 번도 안 해 본 사람이 있긴 있구나ㅋㅋㅋ 난 하루에 한 번 매일 하는데
4년 전
그치 나랑 다른 종족같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나 딱히 정신이 건강하다고 할 순 없는데 죽고싶다는 생각은 안함
4년 전
익인32
가끔 힘들때 이렇게 왜 살아야하지.. 까지는 생각하는데 죽고싶다는 생각은 안해봤어 내 무능력이나 책임으로 안좋은일 일어나도 그거 수습 먼저 하려고 하고 수습 안되거나 창피하면 어디 숨고싶다 나 왜 살지 생각은 하는데 죽는건 너무 무섭잖아ㅠㅠ
4년 전
어 나랑 비슷한데 나는 막 자살하고 싶다 이런거보다는 약간 자다 아무도 모르게 갔음 좋겠다 이런거...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 쫄보라 뭐 어케 하지는 못함.. 그런 생각만 해
4년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 그렇게는 생각해봤다 나 쫄보라 그런거구나... 죽는다는 개념보다는 아 전쟁나서 다 날아갔음 좋겠다 이대로 사라지고 싶다 생각은 했었어
4년 전
익인34
호각스 죽고싶단 생각 절대안해봣오...ㅠㅠㅠ아직 못해본게 너무 많아..
죽으면 억울해서 혼으로 여행다니면서 떠다닐거임

4년 전
근데 한번도 생각 안해봤다는 댓쓰니들은 평소에 예민하지 않은 편이야? 나는 엄청 예민하거든 그리고 내가 실수하는게 너무너무 싫음
4년 전
익인36
나 엄청 예민하고 자책많이하고 상처자주받거든? 그래서 위로를 받고싶고 이런느낌은 드는데 죽고싶진않아ㅜㅠ
4년 전
익인38
와..진짜 쓰니야 나랑 얘기좀하자...나도 진짜 무슨 가정불화 이런거 없고 찐 평범한 가정에 큰 불행도 없는데 사소한거때문에... 내 무능력 때문에 너무 자기혐오도 좀 있는거같고 자살생각 거의 매일 해........ 자살방법도 구체적으로 상상하고 이런식으로....ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
물론 나도 쫄보라 자해해본적도 없고 초딩때 이후로 자살시도도 안해봤다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니... 나는 세상 사람이 다 나같지는 않아도 그래도 죽고 싶다는 생각은 한두번 해본줄... 나 어렸을 때부터 완벽주의 심하고 남한테 인정받는거에 매달렸는데 혹시 익이니도 비슷하니..?? 왜냐하면 내 오빠도 나랑 똑같은 이유로 힘들어했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
4년 전
나 약간 사고가 이런 식이야... 운전면허 시험 떨어짐 -> 최근에 대학 면접 떨어진거 스위치 눌림 -> 사실 난 잘하는거 없는거 아닐까 -> 딱히 하고 싶은거 없는데 뭐하고 살지 걍 죽자 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
나도....퓨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 재능충도 아니고 모든면에서 평범한 사람이라 그런 생각 많이해 나는 왜 잘하는거 없지 이런거..ㅋㅋㅋ익인38이야..
4년 전
익인41
똑같지는 않지만 우리 비슷한점 많은거같아..
나도 어렸을때부터 완벽주의 있었어
엄마도 완벽주의 있는데 영향 많이 받은거같아
내가 원하는 인간상이 있는데
현재의 나는 그거랑 너무 거리가 있는 사람이라서
그거로 인해 진짜 스트레스 많이 받아
솔직히 우울증 자가진단하는거 아니라지만 난 진짜 없는거같거든
행복감도 또 즐거운일 있을때마다 종종 느끼고
근데 완벽주의때문에 드는 자살욕구는 진짜 만성적인거같애 특별한 생각이 아니라 항상 달고다니는..... 이대로 없어졌음 좋겠고. 세상을 더이상 보기 싫고........

4년 전
어 맞아 나는 이렇게 살아야 하는데 난 왜 이러고 있지 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 잘하는 것도 좋아하는 것도 없어서 방향성이 없음 그래서 미래가 너무 불투명하고 내 주위 사람들이랑 나를 자꾸 비교하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 그러다보면 모든 사고의 끝이 아 나 왜 살지로 귀결됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 심했을 땐 진심 차 탈때마다 사고 났으면 좋겠다고 생각했는데 지금은 일 생길 때마다 고통엊ㅎ이 사라지고 싶다는 생각해... 나도 우울증 아니라고 생각하는데 한번 진지하게 생각해봐야 하나 싶다
4년 전