모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
과 답 없고 내 미래 답 없는데 

오늘 친언니가 오랜만에 한국와서 내가 수능 보고싶다 이런 식으로 이야기하니까 그러면 다시 보래... 

언니도 나도 의사가 꿈이었는데 언니는 약대 갔고 나는 걍 수능 질려서 성적맞춰서 아무 공대나 왔음... 

부모님은 두분다 의사셔서 은근히 권유하고 계시고... 

으 머리아프다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 안 늦었어 충분히 다시 도전해볼만 하다
4년 전
익인2
다시보는것도 추천
4년 전
익인3
휴학은 안돼??
4년 전
아 휴학하고있어! 대학 붙으면 자퇴고 못붙으면 휴학인데 제목에 잘못 적었다ㅠㅠ 짚어줘서 고마워!
4년 전
익인4
나도 97익인데 휴학하고 교대 준비하려고! 둘 다 화이팅 하자
4년 전
헐 나도 97이야 ㅠㅠ 반가워 익인아!!!
4년 전
익인19
ㅠㅠㅠ 익아 나도 97인데 교대 미련 남아서 고민중..ㅠㅠ 29살 취업두렵지는 않았어? 새로 대학 다니는거 금전적으로도 걱정되서 고민이야..
4년 전
익인5
집이 여유가되고 익인 목표가 엄청 뚜렷하면 해도될듯 근데 아니면 다시생각해봐ㅠ
4년 전
목표가 엄청 뚜렷하다... 라고 할 수는 없지만 솔직히 주변에 목표 뚜렷해서 의대 간 애들도 거의 없고 성적 되니까 간 애들이 태반이더라 하하...
그냥 지금 다니는 곳보다 낫겠지 라는 마인드로 가는 애들이 더 많아 ㅠㅠ
그거랑 별개로 나는 엄청 뚜렷한 목표라곤 할 수 없지만 그냥 배우고싶은거 배우고 또 부모님같은 사람이 되고싶어서 지망하려구...

4년 전
익인7
의사가 정말 되고싶으면 해도 되겠지 근데 내가 만약 익인 상황이면 다른방향도 생각해볼거같아 지금까지 대학생활 해온것도 아깝고ㅠ
4년 전
다른 방향이.. 없더라구 ㅎㅎ...
과가 너무 후져서 여자는 공무원 아니면 공사 밖에 답이 없는데 아직 졸업까지 2년이나 남았고 안맞는 전공 꾸역꾸역하려니까 스트레스 받더라...

4년 전
익인9
아 졸업이 2년 남았어? 난 얼마 안남은줄 알았어 그럼 도전해보는것도 괜찮지
4년 전
고마워 그렇게 말해줘서.. 사실 괜찮다는 말이 너무 듣고싶었나봐

4년 전
익인6
24살이면 뭐 할만하네!
4년 전
익인8
35에 의사 돼도 주변 사람들은 다 대단하다하고 부럽다하고 잘됐다고 할걸? 아직 안늦었으니까 하고싶은거 했으면 좋겠어
4년 전
익인10
더 늦기 전에 해 응원할게
4년 전
익인11
쓰니 혹시 무슨 과인지 알려줄 수 있어?ㅠㅠ 나도 공댄데 에타에서 잡과라고 하는데거든ㅜㅜ 그래서 다른길 찾을까 고민중이라서ㅠㅠ 불편하면 안알려줘도 돼 그냥 동질감느껴서 물어봉거야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
도시공학과ㅠㅠㅠ 유사공대라고 놀림받아..ㅜㅜㅜㅜ 나는 고민만 몇달째하고있는데 쓰니는 어느정도 목표 잡아가는거 같아서 부럽다 응원할게ㅠㅠ
4년 전
거기... 내가 또 잘 알지...
근데 거기가 대학원 진학만 하면 우리과보단 잘 풀리더라 여자한테는 ㅠㅠ
거기 졸업하시고 대학원을 부동산쪽으로 가서 토지신탁? 쪽으로 가신 선배도 봤어!!
나도 잡은지 얼마 안되었지만 익인이도 날 잡아가길 빌게! 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인22
아 그렇구나 알려줘서 고마워ㅠㅠ 나두 고마워!!
4년 전
익인12
아직 하나도 안늦었어ㅇㅇ 의대익인데 우리학교에 30살 넘어서 신입으로 들어온 분도 계셔
4년 전
익인아 따뜻한 댓글 고마워...
4년 전
익인13
97 나두... 나도 제작년에 재수해서 그냥 나온 성적으로 작년에 공대 입학했는데 마음속에는 원래 목표가 남아있어서 남일같지않다 ㅠㅠ 그래도 목표 뚜렷하고 가족들도 권하면 나쁘지않은거같아
4년 전
익인15
나도 토목 탈주 각재는중
4년 전
익인16
나 97익인데 이번에 간호들어가ㅜ!
하나도 안 늦었구 우리 백세인생이잖아~~~!
참고로 나 예체능에서 탈주했어ㅎ

4년 전
익인17
97 힘내자!!!👏👏
4년 전
97 힘내자!!! 고마워 익인아!! 멋지다 너도 원하는 길 잘 가길 바라!!
4년 전
익인25
내친구들은 취업나가는데 난 뒤쳐지는 기분들고 되게 우울했었거든?특히 작년에ㅠ
근데 사람마다 다 길이 다르다고생각하니까 마음이 편해지더라!!
이번에 준비잘해서 꼭 의대갔으면 좋겠다
나도 내가 선택한 길에서 최선을 다해볼게🔥

4년 전
익인18
나도 97...우리과 답없는거 아는데 이미 막학기 남기고 휴학한 상태라 다른 학교가기도 그래서 걍 있는중..ㅠㅠㅠㅠ그리고 또 다른 학교 다른과 가서 버틸 여력이 없어...그냥 다 놓고싶음...
4년 전
익인20
난 98인데 나도 올해 수능 다시 볼려고!! 나도 솔직히 이제 와서 넘 늦었나 싶어서 고민 많이 했는데 안하면 후회할 것 같아서 그냥 할려고ㅠㅠ 우리 올해 수능 꼭 대박나서 내년에 원하는 학교 들어가자!💪🏻💪🏻
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
나 지나가던 사람인데 올해 미적분 비중 늘어서 헬 아니냐 ㅜㅜ 푸ㅜ 나도 작년 삼수.. 올해 +1 예정임
4년 전
익인24
97인데 이 글 보고 용기 얻어가용. 쓰니랑 나랑 파이팅! 할 수 이따!!!
4년 전
익인26
익인이 나랑 진짜 비슷한 상황이다....나도 의대목표로 대학 휴학할 예정~~~ ><
4년 전
익인27
쓰니 응원할래.. 수능 다시 도전해서 원하는 길로 갈 수 있게 잘 됐으면 좋겠다❤️
4년 전
익인29
멋있다 쓰니 할 수 있다!! 화이팅!!
4년 전
익인30
대학교 졸업하고 재수해서 25살에 수능치고 26살에 입학한 언니 있었는데 꿈없이 다녔던 대학때 현타 많이 오고 방황했는데 재수하면서 누구보다 꿈을 위해 노력한 거 같아서 오히려 더 좋은 시간이었다고 했어! 쓰니 응원할게!
4년 전
익인31
요즘 공대 옛날 공대 아니야 ㅠㅠ 가뜩이나 여자면... 의대 추천
4년 전
익인32
나도 98인데 수능 다시볼까 하고 알아보고 있어.. 법대가 너무 가고싶어서 ㅜㅜ
4년 전