모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
진짜 수강신청 다ㅏㅏㅏ실패해서 증원신청도 못하고 강제러 휴학하는겅우 

그게 내가 될 경우 몇프롤까...?? 

나 손 완전 느려.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
헥 그 정돈 아냐.... 넘 겁먹지마
4년 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 어케아케해서 다 다녀
4년 전
익인3
그런경운 업써,,
4년 전
익인5
내친구 수강신청 자느라 제시간에 못했는데도 잘다니던데
4년 전
익인4
그거 1퍼도 안될것같아..
4년 전
익인6
그런 경우 잘 없음... 걍 듣기 싫은 수업 들어야 되는 상황이 오는 거지 뭐 암것두 못 잡아서 강제 휴학? 5년 다님서 한 번도 못 봄
4년 전
익인7
아냐 어케든 다 다녀
4년 전
익인9
그런 경운 진짜 없어 보기 힘들어 수강신청 기간에 못했어도 정정기간에 어째 잘 줍고 다녀
4년 전
익인10
신입생은 더군다나 거의 없어... 신입생은 다른 학년보다 수강신청 여유로워서...
4년 전
익인11
그냥,,공강이 없고 원하는 수업이 아닐뿐이지 다닐수는있어,,
4년 전
익인12
수강신청 기간에 망했다고 휴학 준비 하지 말어 정정기간에 자리 나와
4년 전
익인13
그냥 우스갯소리로 하는거지 그런 일 별로 없어
4년 전
익인14
차라리 휴학하고 싶다! 정도로 망한 시간표가 생길뿐 찐 휴학은 그렇게 맘대로 하기 좀 그런느낌..?
4년 전
익인15
원하는 수업을 못듣는거지 휴학은 아니야 근ㄷ 원하는 수업 못듣는거 눈물나 학점챙기기도 어렵고
4년 전
익인16
나..는...수강신청 못해서 휴학하긴 했어...근데 그게 수강신청을 망한게 아니고 마지막학기에 들어야 했던 과목이 개설이 안돼서 수강신청 자체를 시도하지 못한 케이스야...ㅠㅠ 수강신청 망한다고 휴학하지는 않음!
4년 전
익인17
화목 공강으로 다녀도 다닐만 하드라
4년 전
익인18
어케어케 주워서 듣긴 할거야 단지 시간표가 박살날뿐,,,
4년 전
익인19
휴학 안해도 되는데 뒤죽박죽 시간표+이상해서 인기없는 교수님 조합으로 휴학하고 싶어짐
4년 전
익인20
다들 진짜로 안 망해봤구나...
난 필수전공을 선택 못해서 졸업 못 하는거 이해 못했는데 필전도 선택 못하고 하고 싶었던 전공도 선택 못 해서 최소 학점 못 채우고 진짜 휴학 각이였는데ㅜ

4년 전
익인23
교수님들한테 연락해 보고
정정때 겨우겨우 전공 더 열린거 해서
휴학은 면했오ㅠ
근데 1학년때는 그럴일 없을거야

4년 전
익인21
내 동기 수강 신청 핵 망해서 교양 하나 전공 하나 잡았는데 정정기간에 다른 사람들이 버린거 버티면서 주움 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
내 동기는 찐으로 망해서 휴학햇어
4년 전
익인25
그냥 1학년때부터 들어야 할 과목 잘챙겨듣고 학점도 가능한 꽉꽉넣으면 그럴일 아예없을거야
4년 전
익인26
2학점짜리 과목하나 부족해서 휴학한 동기 실제로 있긴했지만 4년 동안 딱 한명 봐서 그럴일 거의 없다고 보면돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 동기도 존.버해서 과목 하나 구하면 다닐수 있었는데 휴학하고싶은 마음이 아예 없던건 아니라 걍 휴학했대
4년 전
익인27
다닐 순 있지...삶의 질이 안좋을뿐...
4년 전
익인28
내 동기는 찐으로 망해서 휴학하고 군대 갔다가 철원으로 버려짐,,, 걔가 함부로 군휴학하지 말래,,,ㅋㅋ큐ㅠㅜ
4년 전
익인31
내 동긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
주워먹고 빌넣하거 하면 어째 다니긴 하던데 다들
4년 전
익인30
진짜 한번도 본적없어ㅋㅋ
4년 전
익인32
하 나 다음학기 ㄹㅇ 위험해 주전공 들을거 두개 뿐이고 나머지 다 복전인데 복전과가 수강신청 안그라도 빡센데 증원도 10명까지 4학년 본과생 우선임... 찐으로 망해서 휴학할 수도 있음...
4년 전
익인33
전공은 간혹 오티날 가서 앉아있으면 추가 인원 받아주기도 해 그러니까 너가 원하는 시간의 전공 오티는 혹시 모르니 가는게 조아
4년 전
익인34
수강신청 실패해서 휴학한 사람 본 적 없음ㅋㅋ 다만 좀 한 학기가 귀찮고 짜증나질 뿐이지... 근데 또 살다보면 그 망한 시간표에 적응되더라(경험담임)
4년 전
익인35
그냥 하는말이지 어케 잘 다님
4년 전
익인36
그건 농담이고....한학기기ㅏ 조금 힘들뿐
4년 전
익인37
그런경우 드물긴 한데 나는 수강신청 실패해서 휴학했었으
4년 전
익인38
내친구 망해서 진짜 휴학 다짐 했었는데 교수님 한분 한분 찾아가서 어케 수업 한자리 드가서 앵간하게 듣더라,,. 듣느 학점은 적었지만
4년 전
익인39
학바학..드물긴함
4년 전
익인40
그럴 일은 없어..! 너무 걱정하지말자
4년 전
익인42
나 수강신청이랑 해외여행이랑 겹쳐서 친구한테 부탁해도 당일날 7학점? 신청하고 다른 날 우르르 성공했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 일은 이미 드물고여 걱정안해두 돼ㅎㅅㅎ
4년 전
익인43
진짜 웬만한 쓰레기 아니면 한학기 지옥경험하면 됨 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인44
우린 학겨시스템이 이상해서 4학년들이 수강신청 못하고 휴학 많이함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 14 같이하고 23 같이하는데 1학년은 신입생이라고 먼저다 넣어줌 그럼 4학년은 뭘 가져갈수있지요..?
4년 전
익인45
전공필수 자리 없어서 휴학각이라 맨날 울다가 정정 마지막 날 자리 하나 생겨가지고 겨우 들어간 적은 있다...
4년 전
익인46
ㄱㅊㄱㅊ 난이도극강의 교수님들의 수업은 항상 여유자리가 남아돈다구~!! 수강신청 대 실패하면 남는 수업 신청할수밖에 없어서 그 학기는 헤르미온느처럼 공부열심히 해야하는 학기가 될꺼야
4년 전
익인47
뇨뇨... 들을 강의는 있어 다만 다들 싫어하는 강의라 듣기 싫을뿐,,,
4년 전
익인48
수강정정기간 내내 핸드폰 붙들고 살면 다닐만하게 바꿀 수 있더라
우리학교 수강 신청일에 특정 인터넷 브라우저만 막혀서 수강신청 실패했었는데
어찌어찌 잘 바꿔서 잘 다님

4년 전
익인49
그럴 일은 없지만 휴학하고 싶을 만큼 끔찍한 한학기가 될 수는 있........
4년 전
익인50
아냐 망해도 다닐애들은 다녀..
4년 전
익인51
뮤ㅓ야 나만 여기 놀리려고 들어왔나,,,,??? 마쟈~~~!!! 휴학해야대ㅠㅠ 라고 놀릴려고 했는데,,,
다들 억지로 구역구역 어떻게든 다니는데, 정말 내친구 월화수 풀강(아침부터 저녁ㅋㅋ) 목금공강 만들고 결국 휴학때림... 이런 경우 아니고 적당히 점심시간 있고 하면 어케든 다닐 수능 있을고얌

4년 전
익인57
222 너무 심각해보여서 오히려 괜찮다고 위로해줬다..쓰니야 그런 경우 진짜 없으니까 걱정하지마
4년 전
익인52
나도 시간표 엄청 망할 정도로 심각했는데
정정기간 때 계속 버티다가 그나마 나은 시간표로 다니고 있어

4년 전
익인53
정정기간 있어서 ㄱㅊ
4년 전
익인54
진짜 정안되면 증원신청 해야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
어떻게든 다니고 있더라.. 나랑 내 동기들 다,...
4년 전
익인56
그정도 절대 아닌데 원하는 거 못듣고 듣기 싫은 거 억지로 넣어서 들을 생각과 그 수업 시작 전 그리고 시험기간때 매우 암울하긴 해....
4년 전