모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
정확히는 메인공을 점찍어두고 시작하는 이공일수물....  

럽오헤처럼 수가 사이에서 갈팡질팡하거나 아직 자신의 감정을 잘 모르는 상태인거면 ㄱㅊ은데  

초반부터 얘가 메인공이다 하고 시작하는건 너무너무 싫어  

딱 사귀는건 아니어도 수 독백이나 주변 상황들이 메인공은 얘다 하고 보는사람으로썬 확실하게 느껴지는거.  

서브공은 그저 단순히 그 둘의 고난과 역경을 이겨내는 도구?로 이용당하다 버려지는 느낌이라ㅠㅠ  

메인공한테 서사 몰빵해줬으면서 서브공은 대체 왜 등장시키는건지 모르겠어. 단순히 공의 질투유발때문인가ㅋㅋ 

그럴빠엔 차라리 일공일수물로 하던가 비엘뿐만아니라 일반 로맨스물에선 더 심해.. 근데 이게 너무 흔한 클리셰라서 항상 서브만 좋아하는 내가 싫다ㅠㅠㅠㅠ주식 성공한적이 정말 손에 꼽아...ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

투니1
헐 인정ㅠ나 약간 솔라이클립스가 그런 느낌이라 안보는중
4년 전
글쓴투니
나 형님파여서 여기서 황제가 메인공일거같다고 말하는거 볼때마다 마음 아프다 ㅠㅠ 근데 솔라이클립스는 아직 수의 감정선이 잘 파악이 안돼서 계속 보는중이야...
4년 전
투니2
헉 나두 형님이 좋아...ㅁㅈㅁㅈ아직 초반이라 판단하기 이르긴하지만ㅠ 용비국도 약간 본문 느낌 아냐??
4년 전
글쓴투니
아 난 용비국은 수련파여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 용비국은 사하라가 서브남이라고 생각하지도 않았어 스우가 완전 그런쪽으로는 생각을 안하길래 ㅋㅋㅋ 나는 처음 볼때부터 그냥 수련이 메인공일거같다고 생각했어... 작가님 팬페이진가 거기보면 멘공 못박아놨다고 말하기도 하셨고
4년 전
투니3
지지지ㅣ지진짜?! 지금 답앖는 내취향에 눈물흘리는중 난 언제쯤 메인공을 잡을수잇을가 하 사주볼때 주식 투자하지말라하더니 비엘주식도 포함ㄹ리엇던거임...
4년 전
글쓴투니
3에게
우리 같이 솔라이클립스 형님주식 성공하길 빌자.. ㅜㅜ 아 근데 나 하테마테는 유일하게 성공했다 ㅎㅎ!!

4년 전
투니4
글쓴이에게
형님주식 희망보이면 삐삐쳐줘......럽오헤 주식에 모든 걸 건다...난 럽오헤 성공해야 그나마 성공한 주식 생길듯^^...

4년 전
투니5
ㄹㅇㄹㅇ.. 럽오헤같은 삼각구도는 젛음..
4년 전
글쓴투니
ㅇㅈ 럽오헤도 처음 볼때 아 빨간머리가 멘공이겠네 ㅅㅂ 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전