모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
나라에서 사는 사람은 밤낮 바뀐채로 사는거랑  

똑같이 건강에 미치나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 사람들은 그게 원래 체계니까!
4년 전
내가 말을 빠뜨렸네!!! 한국인이 거기가서 살면
4년 전
익인2
ㄴㄴ 시차가 달라서 거긴 그게 정상
4년 전
4년 전
익인8
시차적응하면 갠춘~!!!!!
4년 전
익인3
ㄴㄴ 상관 없엉
4년 전
4년 전
익인9
그렇다고 해도 상관 없어유~ 그 나라 해 뜨고 지는 시간에 맞춰 살면 ㄱㅊ음
4년 전
익인4
근데 진짜 몸에 안좋아?? 나 방학때마다 낮밤 바뀐채로 살거든 복학하면 다시 돌아가고 근데 앚좋은거 못느였엉 ㅎㅎ
4년 전
익인14
피부부터 안 좋아지고 피로쌓여서 몸이 나중에 힘들어져 에너지도 안 나고
4년 전
익인16
후에엥 그치만 야행성인걸 엉엉
4년 전
익인5
해 뜨고지고 밖이 밝고 어둡고 다른 사람들의 생활체계 같은거랑 관계된거 아닐까
4년 전
익인7
시차적응이 그래서 있는건가......
4년 전
익인6
거기에 맞춰서 바뀐당
4년 전
익인10
해를 봐야하니까 갠찬치 않을까?
4년 전
익인11
나랑 똑같은 생각했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아까 미국갈까? 생각듦ㅋ
4년 전
익인12
해뜨고 지는 시간에 맞춰 사는거면 문제없엉
4년 전
익인13
하 12시간 차이나는 곳으로 가야하나 ,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
난 그래서 그런 나라 갔더니 거기선 또 한국시간으로 살게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나도 그거 걱정했었는데 아예 정반대인 나라 한달 가서 살았더니 확실히 시간 문제가 아니라 해가 있고 없고에 따른거더라 신기해써
4년 전
익인19
아 해를 보냐안보냐의 문제인가
4년 전
익인20
웅 첨에는 한국에서 밤새우는 느낌 그대로 피곤했는데 해떠서 주변 밝고 활동하고 그러니까 며칠뒤엔 그런느낌 없이 다시 리듬 잡히더라
4년 전
익인17
나 새벽 4시에 자고 11시나 12시쯤 일어나는데 피부는 진짜 안 좋아짐 모공 엄청 넓어졌는데 피로는 모르겠어
4년 전
익인30
4년 전
익인18
나 밤낮 바뀐지 반년정도 됐는데 몸 진짜 안좋아졌어
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 헉 내가 예전에 한 생각이랑 똑같다 !!!! 근데 보니간 해가 있고 없고 때문인거 가태 .,, 진짜 낮을 못 보니깐 우울하고 힘들더랑 .....
4년 전
익인23
그게 햇빛이 기준인 거래 나도 이런 똑같은 다른 글 댓에서 본 거긴 한데...
4년 전
익인24
사람의 몸이 신기하게도 해가 뜨는 시간에 활동하기 적합하기 형성되어 있다더라 햇님만 따라다니면 다른 나라가도 오케이여
4년 전
익인26
한국에서 아직 안자는 나는 뭐하는 인간인겨~~~~^^ 현타
4년 전
익인25
햇빛이 잇느냐 없느냐의 차이임
4년 전
익인27
해를 보냐 안보냐의 유무일걸???
4년 전
익인28
난 시차적응 중인데 아직 하루종일 피곤하당,,, 건강 때문은 아닌 것 같다만 ㅋㅋ
4년 전
익인29
왘ㅋㅋㅋㅋ나 2주전부터 혼자 이생각 햇는뎅
4년 전
익인31
그럼 해 있는 곳에서 자면 괜찮을까...?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 내가 한국을 떠야하나 싶을 정도라...
4년 전
익인33
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 보니까 지구 반대편으로 날아가야 할 것만 같은 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
해를 보고 사느냐 아니냐에 따른 문제로 인하여 건강에 문제가 생기는 걸로 알고 있음
4년 전
익인35
바이오리듬 무너져서 문제 생기는거 아냐? 보통 평생중에 95%이상을 밤에 자고 낮에 일어나 생활하는 삶을 살았는데 반대가 되면 몸이 기억하고있는 체계가 무너지면서 그러는거 같던데
4년 전
익인36
아 해가 문제였ㄱ구나,,, 난 총 수면시간만 괜찮으면 되는줄 알아서 잠만자면도ㅑㅅ지 뭐가문제야 했는데 해가 중요한거였군,,,귀찮게,,,
4년 전
익인37
해가 뜨고 지는 시간에 맞춰서 생활하눈 거면 괜찮을걸....
4년 전
익인38
아 근데 나도 밤낮 바뀐 상태로 한 이삼주 생활 했었는데 진짜 피부 안 좋아지는 거 확느껴지고 해 없이 밤에만 활동하다보니 에너지 없어서 순식간에 피로해짐 글구 10시부터 4시까지는 자고 있는 게 좋더라 사람이 해를 못보고 새벽에 활동하니까 쉽게 우울해지고 그러더라구 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인39
밤낮 바뀌면 안젛다는게 해를 못봐서 그런건데
거기는 여기 밤이 낮이자나 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
아.. 해를 못봐서 그런거구나... 워후 신기
4년 전
익인41
근데 사실 거기가도 밤낮 또 바뀔거같기도하고
4년 전
익인42