공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 511l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 자기는 의지가 없는 것 같다길래 내가 난 잡고싶은데 의지가 없다고 하니까 어떻게 할수가 없네 하고 결국 헤어졌어. 근데 내가 못해준게 너무 많아 붙잡을까? 어떻게든 구질구질하게 해봐야 후회안하지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
못해준 게 많으면 더더욱 잡질 말아야지. 구질구질하게 잡으면 돌아오고 싶긴 커녕 더 안좋은 기억으로 남을걸
4년 전
그 사람한테 안 좋은 기억일까..?
4년 전
익인3
내가 상대방이라면 끝까지 너무한다는 생각 들거 같음
4년 전
근데 헤어질 때는 상대방이 못해줘서 너무 미안하다고 했어.. 근데 상대가 느낀 미안함의 근본 원인이 나 때문인 것 같아서 사과했는데 진짜 그럴 이유 없대 자기가 너무 미안하대.. 말이 횡설수설한데 ..
4년 전
익인6
정확히 어떤 이유로 헤어졌고 본문에서 말하는 의지가 어떤 의지인지를 알려줘야 판단할 수 있을 거 같은데ㅠ 지금은 전혀 어떤 상황인지 모르겠어
4년 전
익인2
나는 구질구질 한번 해보니까 다음 연애하면서 많이 배웠어 익인이가 잡고 싶으면 잡아봐 끝까지
4년 전
구질구질하게 잡고 차이더라도 잡고싶어.. 후회하진 않을까
4년 전
익인4
나는 헤어진날 잡고 그 다음날이랑 다음날도 잡고 일주일 기다렸다가 마지막으로 잡았거든? 그러니까 미련이 싹 사라지더라... 상대방이 괴로울수있는데 나는 내가 제일 중요하고 연락못해서 후회할바에는 그냥 연락하자 싶었어
4년 전
익인5
사실 어떻게 보면 내가 마음 정리가 안돼서 정리하려는 도구로 쓴거지 그사람을
4년 전
방금 붙잡아 보려고 문자했어... 제발 답 오면 좋겠다..
4년 전
익인7
글쓴이에게
잘했어 생각보다 잡는데 용기도 많이 필요하고 답장을 기다리는거, 와도 읽기전에 심호흡도 해야하고 그냥 재회까지 엄청 힘들건데 둥이 마음이 바뀌던 재회를 하던 어쨌든 둥이가 원하는 대로 풀렸으면 좋겠다

4년 전
둥아 만나서 얘기 할 수 있냐니까 알겠다는데 이거 좋게 생각해도 될까??

4년 전
익인8
글쓴이에게
만나서 어떤 얘기 할지는 모르니까 ㅠㅠ 바로 좋은거라고는 생각하지말고 둥이가 하고 싶은말 딱딱 정리해서가 편지 써가도 좋고

4년 전
방금 새벽에 헤어졌구 방금 알겠다고 언제 보냐고 답장왔어 언제 봐야할까..? 아침이 나을까 밤이 나을까..?

4년 전
익인9
글쓴이에게
내일 저녁에 봐 미리 마음의 준비 하궁

4년 전
익인10
9에게
12시 넘었으니까 오늘이네...

4년 전
알았어.. 고마워둥아.. 진짜 미안한데 나 뭐라고 해야할까.. 의지가 안 난다는 사람한테 어떻게 해야할까ㅜㅜ

4년 전
익인11
글쓴이에게
둥이가 의지 없는 사람 만나고 싶으면 둥이가 100퍼 을인 연애를 해야지 그사람한테 부담 주면 또 도망가려고 하니까 둥이가 다 맞춰주고 배려하고 해야해... 근데 그런 연애까지 하면서 잡고 싶은거야?

4년 전
익인12
11에게
그리고 잡힌다고 해도 은연중에 사귀니까 이정돈 말해도 되겠지 하면 거기에 지쳐 헤어지자고 할거야 그사람은

4년 전
근데 얘기가 너무 길어서ㅠㅠ 혹시 둥이 시간만 괜찮다면 여기다가 적어두될까ㅠㅠ 그 사람도 미안해 하는 입장이고 나도 미안한데 먼저 붙잡은건 나인 상황이야..

4년 전
익인13
글쓴이에게
응응 들어줄게

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인14
삭제한 댓글에게
잠시만! 이제 봐써ㅠ

4년 전
익인15
삭제한 댓글에게
내가 만약 둥이라면 일단 많이 노력해볼게 라고 말을 시작할거 같아, 연인티도 많이 내고 좋아하는티 많이 내고... 만약 잡힌다면 1-2주 정도는 둥이가 최선을 다해봐 남친이 좋다고 하면 계속 사귀면 되고 노력했는데도 불구하고 남친이 둥이가 친구로 느껴진다그러면 그때는 진짜 헤어지고 친구로 지내는게 나을거 같아

4년 전
익인16
15에게
근데 여기서 남자친구한테 부담을 주면 안되고, 내가 먼저 노력해보겠다고 해. 남자친구도 같이 부응해줘, 라고 하면 이미 자기는 노력했는데 더하라고? 하면서 부담도 느끼고 할테니까..

4년 전
익인17
16에게
만약 오늘 만나서 잡아봤는데 안잡힌다, 기간을 두고 만나보자고 해. 그래도 안잡히면 어쩔수 없고... 일단 얼굴 보고 얘기하자는건 그래도 얘기는 해보고 싶다는건데 둥이 재량이다 전부 ㅠㅠ

4년 전
고마워ㅠㅠ 내가 많이 노력해보겠다고 해볼게... 1주일만 더 지내보고 똑같이 친구로 느껴진다면 진짜 친구로 남자고 해야겠다...

4년 전
익인18
글쓴이에게
응응... 화이팅... ㅜㅜ

4년 전