모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
도와주라,, 나 원래 공감능력 엄청 좋고 상담사 하라고 할 정도로 얘기 진짜 잘 들어줬거든? 리액션 부자라는 말도 듣고 그랬음,, 

근데 최근에 힘든 일 있고 나서 누구 말에 공감을 못해주겠어,, 예를 들어서 어떤 친구가 머리 한거 자랑하면 예전엔 열과 성을 다해서 칭찬해줬는데 요즘은 우와,, 잘어울려 이러고 말아버려,, 심지어 영혼 하나 없이 ㅜㅜㅜ 

누가 힘들다는 얘기 할 때도 왜 나한테 말하나 싶어.. 그리고 그런 생각을 하는게 내 얼굴에 티가 난대. 위로나 대답도 공감이 아예 안가니까 진짜 못해주겠어,,, 

친구한테 욕먹고 글써본다 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
공감능력이 떨어지는 것보다 쓰니가 좀 지친 상태인 거 같은데..
4년 전
익인2
4년 전
내가 예전부터 워낙 애들 고민을 많이 들어줬어서 다 나를 찾는데
내가 이런 반응이니까 다들 너 뭐냐고 내 얘기 듣고 있는건 맞냐고 그러더라고,,, ㅜㅜㅜ 내가 지친건가? 아효 어떡해야 할까 진짜

4년 전
익인5
이해해. 그럼 쓰니가 친구들한테 말해줘. 미안하지만 내가 지금 너희에게 무언가를 조언하고 들어줄만한 마음의 여유가 없다고. 그럼 친구들도 이해해줄 거야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그래야겠다 진짜 연락도 2주째 아무랑도 안하는중,,,, 전화도 그냥 안받는데 가끔 받으면 다들 자기 얘기 하기 바쁘더라고...
고마워 댓쓰나 나를 좀 더 챙겨야겠구나
나한테 마음의 여유가 없는지 정말 몰랐다 ㅜㅜ 고마워

4년 전
익인4
내가 지금 쓰니랑 같은 입장인데 나도 지금 마음에 여유가 없어서 그런가 쉽지않더라ㅜ 친구들이 너 잠오냐고 물어보고ㅜ 근데 친구들도 내 상황을 아는 애들이라 이해하고 넘어가줘ㅜ 그래서 친구들한텐 괜찮은데 다른 사람들한텐 미안함ㅜ
4년 전
잠오냐고 물어보는거 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아후 우리 둘 다 자신만의 시간을 가져보자 ㅜㅜ 남의 이야기는 뒤로 살짝 미뤄두고,, 화이팅이여 👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
익인7
그래그래ㅠ 쓰니도 잠시 상담사직 내려놓고 마음 잘 추스르길 바라!! 생각보다 들어주는거에도 많은 정신적 에너지가 소모되더라구ㅜㅜ 소위 기 빨린다 뭐 이런거겠지ㅜㅜ 좀 내려놓고 부서진 마음 좀 추스리면 괜찮지않을까싶다ㅜㅜ 쓰니도 나도 내 마음 회복만 힘쓰자 화이팅!🙏👏
4년 전
익인6
원래 모든 인간관계는 자기애에서 시작되는거래. 나도 내 마음이 상처투성일때는 주변에 아무런 관심이 안생기고 무뚝뚝해지고 그래서 공감 가ㅠㅠ 쓰니는 최근에 힘든일 있었으니 얼마나 고민되고 그랬을까..
첫댓 말대로 쓰니 너 자신이 너무 지치고 힘든상태라 그런게 아닐까? 일단 너를 우선으로 너를 위해서 하루하루 보내며 너 마음이 안정될때까지 시간을 가져보는게 좋지 않을까 싶어..! 쓰니 응원할게😉 꼭 예전처럼 밝은 쓰니의 모습으로 돌아가면 좋겠다

4년 전
익인8
공감능력이 원래 높았던 사람이 떨어질 수가 있나? 그냥 쓰니가 지친 것 같은데
4년 전
익인9
난 공감능력 애초에 0인데 그냥 그렇게 살구 있다 다만 몇번 손절 당하고 나서 리액션만 연습함
4년 전
익인10
쓰니가 힘들고 지친 상황이라 그런 것 같아... 나도 원래는 고등학생때부터 얘기 잘 들어주고 그랬었는데 요즘들어 지치니깐 그게 잘 안된다... 물론 회복중이지만 내가 지친 상황이니깐 많은게 예전만큼 잘 안돼. 요즘엔 그래서 따뜻한 말이나 글귀들 그런 것들 찾아보고 재밌는 영상 찾아보고 ,, 그렇게 힐링중이야 ㅎㅎ 쓰니도 얼른 회복하자 !!
4년 전