모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
나 중학교때부터 거의 10년동은 매일 2시간씩 음악 들으면서 걸었거든? 근데 요새 걸으러 안나가니까 2주정도만에 58킬로에서 61킬로까지 쪗어 진짜 난 내가 살안찌는 체질인줄 알았는데 그게아니라 매일 걸으면서 밥한공기 반정도 칼로리가 태워져서 안찌는거였나봐.... 진짜 꼭 음악을듣든 친구나 가족이랑 얘기하면서걷든 하루 2시간은 취미로 꼭 걸어 키는 176이야 나는 솔직히 살쪄도돼서 상관은없는데 꼭꼭 걸어 얘들아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 한 육년동안 엄청 걸어다녔는데 그래서인지 다리 알이^^,,,,,안없어진다..
4년 전
그거 종아리힘으로 걸어서그래 허벅지안쪽에 힘주고걸어봐 종아리는 만약에 여익이라면 스트레스 받을수도있게따 ㅠㅠ
4년 전
익인2
웅 완전,,,허벅지 근육 없는것도 아닌데 종아리가 더 심해ㅠㅠ으윽
4년 전
ㅠㅠㅠ 알빼는 방법은 모르지만 약간 엉덩이함이랑 허벅지안쪽으로 걸어보ㅓ 약간 스쿼트한거같아져
4년 전
익인18
혹시 그러면 이지은 다이어트 종아리 알빼기 해봐...! 이거 진짜 효과 좋아 운동하고 생긴 알 이거로 뺐어!
4년 전
익인3
루트를어떻게 걸어???
4년 전
나는 그냥 내가 익숙한 루트? 한 7-8킬로정도 걷기는하는데 그냥 버스타면서 왔다갔다 거리는 루트로걸어
4년 전
익인4
나도 대학다닐 때 맨날 뽈뽈거리면서 돌아다닐 땐 살안쪘는데 휴학하니까 바로 고대로 찌더라..ㅠ
4년 전
진짜 2시간만 걸어도 하루동안먹은 밥한그릇 안먹은거랑 다를바가없어....
4년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 나도 고딩때 맨날 걸어다니다가 안걸으니 바로 살찌드라
4년 전
익인6
나는 한참 걸을때 체력이 진짜 좋아졌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 아침에 일찍 인나도 안 피곤하고....그땐 몰랐는데 지나고보니 걸어서 그랬더라.... 근데 지금은 커피 없으면 걍 좀비임ㅠ
4년 전
익인8
맞아 걸을 때 자세 신경쓰면 다리 라인 오히려 예뻐지더라
4년 전
익인9
ㅇㅇ 맞아 나 내가 좋아하는 연예인도 걷기 좋아해서 에세이 보고 나도 따라 걷게 됐는데 나름 괜찮음
4년 전
익인10
ㅠㅠ 난 왜 안빠지지ㅜㅠ 덜 걸어서 그런가
4년 전
익인11
맞아 ㅜ 이거 진짜 ㅇㅈ .... 나 걷기랑 식이조절로 30키로 가까이 뺐는데 식이를 좀 과하게 줄여서 뺀건데도 걷기 계속 하니까 요요 안오더라 ...
4년 전
익인37
우왕 혹시 걷기 하루 몇시간했는지 물어봐두 될까?
4년 전
익인12
맞어 나도 학교 다닐 때는 3시간씩 걸어서 살 안 쪘는데 일하면서 안 걸으니까 10키로 확 쪘어ㅠㅠㅠ 걸어 얘두라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅇㅈ 요즘 운동 시작했는데 공부하는 게 더 잘 되는 기분
4년 전
익인14
맞아.. 그리고 걷는거 귀찮으면 실내자전거라도 타는거 추천.. 적어도 찌진않더라
4년 전
익인15
나두 1시간씩 쭉 걷진 않구 직장인이다보니까 하루에 만보면 한시간 정도 걷는것 같아서 틈틈히 걷고 계단오르구 하구 있어!! 한지는 이제 3년차? 정도 된 것 같은데 몸이
가벼워지는 것 같어!!ㅋㅋㅋ 걷는 운동이 제일 좋대잖어!! 그리구 진짜 걷구나서 스트레칭같은걸로 몸 풀어주면 종아리
살두 막 드라마틱하게 빠지진 않는데 라인이 예뻐 진다고 해야하나?? 물론 빠지는 것두 있지만 나는 막 한번에 쫙 빼는 것보다 여유가지고 빼는게 좋아서 ㅋㅋ 무튼!!

4년 전
익인39
어떤 스트레칭 했어?
4년 전
익인45
폼롤러랑 유투브에 이지은 다이어트!라구 치면 다리알 빼는 방법? 그거 있는데 나는 1주일에 5일은 이거 꼭해!!
4년 전
익인16
다이어트 걷기 체고.. 하루에 한시간만 걷는데 다음날이면 0.4는 꼭 빠지도라
4년 전
익인17
이게 다이어트보다 건강 측면에서도 진짜 도움되니까 다들 걸었으면 좋겠다 척추랑 허리가 덜 아파
4년 전
익인19
맞아ㅠㅜ 나 시험준비하면서 체력 너무 떨어졌길래 밤 11시~1시사이에라도 나가서 걸었는데 체력늘어난거 느껴져ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
하루종일 서서 일하니까 걷는것도 싫더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
그거 생각난다.. 춤추는거 적응되면 춤 빡세게 춰도 살 안빠진다는거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
나는 근육생겨서 더 두꺼워지더군 ㅠㅠ
4년 전
익인23
ㅁㅈㅁㅈ 나도 58>>61 호로록
4년 전
익인24
맞아 나도 한두시간까지는 아닌데 학창 시절에는 학교 거리가 애매해서 늘 걸어가고 애들이랑 놀러갈 때도 웬만하면 걸어가고 그러니까 살이 안 쪘는데 지금은... 먹는 대로 죽죽 찜...
4년 전
익인25
이 글 보고 걷고왔눈데 오자마자 빵 먹는 나,,
4년 전
익인26
진짜 걷는 운동이 좋은거같아 그래서 난 알바끝나고 30분이라도 더 걷다가 집들어간다..그래서 뭐 식단 조절 딱히 안해도 살이 더 찌진않아!!
4년 전
익인27
하 근데 요즘 넘 추워서 밖에 뭐 사러가는 겅도 귀찬ㅅ타..
4년 전
익인28
마저 나 집에서 발레하듯이 혼자 뛰어다니고 막춤추는거 하루 몇시간씩 하는게 습관이엇는데 (생각에 집중하는데 도움되서저랫음..) 누워만있었더니 살 엄청찜....
4년 전
익인32
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 귀여워(ಥ﹏ಥ)
4년 전
익인29
맞아 나 교통비 아낄겸 그리고 운동 너무 안한다 싶어서 1년동안 알바 퇴근길에 미친듯이 아프거나 날씨가 너무 안 좋지 않은 이상 1시간 정도 거리 걸어서 집 갔는데 컨디션 자체가 달라지고 좋아서 이제는 안 걸으면 뭔가 찝찝한 정도야.
4년 전
익인30
헐 허벅지 힘으로 걸을 수 있구나... 그래서 내가 알이...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
허벅지로 걷는다는 게 무슨 느낌인지 아는 익ㅠㅠ?
4년 전
익인33
나도 궁금..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
오 고마워! 해봐야겠다
4년 전
익인34
걷는 거 진짜 최고임 진짜 숨도 덜 차게 되고 체력이 오른다는 게 느껴짐 돈도 안 들고 음악도 들을 수 있고 최고의 운동
4년 전
익인36
이거 진짜 맞아!!! 막 먹고 걸어댕겼는데 헬스한 것보다 효과 있었어
4년 전
익인38
유럽여행 3주동안 거의 이만보걸으니까 허벅지살 빠졌더라 신기 물론 다시찜ㅎㅎㅎ더찜
4년 전
익인40
우리언니 걷기+식단관리로 40키로뺌 운동은진짜 걷기만했는데도 빠지더라
4년 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ 진짜 인정 사실 몸무게 변화는 앖는데 근육 없어지고 살 찌는 게 몸으로 느껴짐 채력벼화도
걷기 안한지 두달 밖에 안지났는데도

4년 전
익인42
귀차낭....
4년 전
익인43
맞아 나 방학하자마자 바로살찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 학교왔다갔다해서 유지됐나바....특히 우리대학교 언덕 사납기로 유명해서...
4년 전
익인44
인정 나 중학교때 주말마다 6~8시간 걸어다녔는데 그때는 몰랐는데 고등학교와서 하나도 안하니까 체력떨어지는거 확 느껴지고 살 엄청쪘어
4년 전