모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2071l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

오늘 아침에 사무실 들어왔는데 내 서랍이 활짝 열려있는거야

뭔가 하고 봤더니 누가 뒤진 흔적 있고 내가 사비로 사서 가져온 커피 다 털려있었어

어제 야근한 사람한테 물어봤는데 저녁에 상사들이 회의 다 끝내고 맘대로 꺼내마셨대

진짜 무슨 개념으로 그런 비도덕적인 행동을 하는건지 ,, 

어떻게 해야할까 ? 내일 상자 하나 가져와서 개인용품이라고 써붙여놓던지

아님 여성용품이라고 적어놓던지 해야할까 ?

진짜 아침부터 너무 속상해

+) 야근하시던 분이 내 직속상사신데 그 도둑놈들한테 말씀드렸나봐

그거 내 사비로 산거니까 마음대로 꺼내 먹지 말라고

새로 들어온 과장이 오늘 아침에 미안하다고 사과하는데

누구씨 내가 커피 사줄게 먹으라고 해서 내가 인심 좀 썼어 ㅇ 하길래

왜 제 커피 가지고 인심을 쓰세요 라고 했어

다른 분들도 개인용품은 건드는 게 아니라고 거들어주셨고 !

이런 글은 어떠세요?

익인1
못 잠궈?
4년 전
안그래도 방금 열쇠 찾았는데 돌아가지를 않아 ,,
4년 전
익인4
아이고 ㅠ 걍 암 것도 놓지마 무조건 다 들고다녀 커피도 하루에 한봉씩 그게 나을 듯 ㅠ
4년 전
커피 말고도 가져다 놓은 것들이 좀 있어서 ,,
4년 전
익인6
그거 백퍼 상습적으로 그럴 확률 높아 ㅠㅠ 다른 물건도 엊ㅂㅅ어지면 어떡해... 답이 없다 증말 에휴
4년 전
엉 엉 엉 ,, 내 사무용품도 막 갖다쓴다 ,, 진짜 해탈할 지경 ㅋ ㅋ ㅋ

4년 전
익인7
글쓴이에게
나였으면 그 쪼그만 책같은 금고 샀다,,, 빡쳐 진ㅋ자 왜 남의 물건 막 쓰냐

4년 전
익인2
와 진짜 개념없다
4년 전
익인3
아 진짜 개념없다 서랍에 잠글 수 있게 락 같은거 안 달려있어?
4년 전
윗댓 봐줘 ,, 일단 윗칸으로 물건들 옮기고 종이로 덮어뒀어 ,,
4년 전
익인5
엥 진짜 싫어 거기에 생리대같은거라도 넣어뒀음 어쩌려고 막 열어본대?
4년 전
아 ,, 너무 속상해 진짜 일 할 맛도 안나고 계속 아침에 털린 그 광경만 생각나
4년 전
익인8
서랍안에 잠글수 있는 작은 금고 같은걸 넣어두는건 어때? 거기에 보관하면 좋을거 같아. 그거 안되는건데 모르고 남의 서랍 열어보는 사람이 종종 있더라 회사에서는
4년 전
안그래도 그거 생각해보구 있는 중이야 ,, !
4년 전
익인9
그냥 갖고다니는건어때?
4년 전
익인10
으악 작은 금고 사자 ㅠㅠ,,, 진짜 개념 없다,,,
4년 전
익인11
무슨 그런 개념없는 사람들이 다있대... 내가 다 속상하다ㅠㅠ
4년 전
익인12
먹을건 그냥 갖고다니고 마음대로 열어본 서랍엔 생리대 넣어두자
4년 전
익인13
뭔데 도둑질을 그렇게 당당하게 하는거여 진짜 화났겠다
4년 전
익인14
와 실화..? 도대체 남 허락도 없이 뒤지는건 어느나라 예의지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
와 또lai들이네 진짜 못된 놈들이다
4년 전
익인16
와 미쳤다,,, 탕비실도 아니고 개인 물품을 왜 멋대로?? 서랍을 왜 맘대로 열어봐? 진짜 어이없다
4년 전
익인17
자물쇠 설치는 못하낭??
4년 전
익인18
진짜 뭐냐 짜증나고 무서워..
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋ..내 전 직장 사수도 그랬는데 그런 사람은 말해도 미안함 1도없더라. 내가 나중에 사줄겡^^ 요런식
4년 전
익인20
진짜 짜증난다.... 쓴이 먹을 것만큼만 들고 다녀야 할 듯....
4년 전
익인21
헐ㅠ 개인용품을 왜만지냐ㅠ
4년 전
익인22
진짜 개념없다 남의 물건을 왜 만지고 가져가;
4년 전
익인25
와 진짜 소름끼쳐 기본적인 도덕성이 없는 건가
4년 전
익인26
열자마자 보게 에이포용지에 먹지마세요 다 보고있습니다 써놓으면 안되나?
4년 전
익인27
거기 그냥 비우고 다른데 옮기는게 최선일듯ㅠ
4년 전
익인28
그 사람들 뭘 어떻게 해도 먹고 걸 아예 애초에 양심이나 도덕 의식이 없는ㅅ ㅏ람들이라... 쓰니를 만만하게 보는 것도 있는 것 같고,, 걍 빨리 회사 옮기는 게 상책인 듯
저런 사람들이 아직도 있네

4년 전
익인29
와 에바야 이건 절도아냐?
4년 전
익인30
말씀드려; 헐 충격적임... 거기에 생리대 같은거 있었으면 어쩔건데..
4년 전