모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
.....? 나 같아도 정 떨어질 듯..
4년 전
익인2
걍 개념이없는거임
4년 전
익인3
손절 ㄱ
4년 전
익인4
와우.......
4년 전
익인5
애기도 아니고.....
4년 전
익인6
와ㅋㅋ 나도 더블데이트로 나.내남친.친구.친구남친 넷이서 펜션 놀러갔는데 다같이 냉장고에 짐넣는다고 바쁜데 친구남친 다리꼬고 티비보고 있음. 근데 친구가 아무말도 안해서 내가 한마디했더니 여기저기 나 성격더럽다고 말하고다님....
4년 전
익인7
나도 내 친구들이랑 다신 여행 가지 말아야지 생각했던게 여행 가서 고기 구워먹으려고 준비 하는데 준비하는 사랑이 아무도 없음ㅋㅋㅋ 4명이서 갔는데 한명이 그나마 조금 도와주고 2명 누워서 핸드폰만 하고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 퇴실할 때도 쓰레기 정리하는데 아무도 안 도와줌ㅋㅋㅋ느릿느릿 늦게 일어나서 지들 꽃단장만 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 집구석에서 가정교육을 어떻게 받은거지 이 생각만 들더라 그때가 25살이였는디 진짜 놀라웠다
4년 전
익인12
다시 생각하니까 진짜 짜증나네 장 볼 때도 장 볼 목록 적어서 가서 둘이서 필요한 물건 찾아다니는데 저 둘은 지들 ㅊㅕ먹고 싶은거 계속 카트에 집어넣고 입도 짧은 것들이.. 그래서 너네 이거 진짜 다 먹을 수 있냐고 계속 물어봄 먹을 수 있대서 결국 샀는데 다음날 남아서 그대로 가져왔다 짐만 되고
4년 전
익인54
와 진짜 쓰니 보살이네... 진짜 싫다 어우 어떻게 세명 중에 두명이나 그러냐...
4년 전
익인8
????? 와 진짜 무슨 일...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
와우...
4년 전
익인10
헐.....
4년 전
익인11
이쯤에서 친구는 그만
4년 전
익인13

4년 전
익인14
ㄹㅇ 내친구 중에도 그런 애 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 치우고 있는데 자기만 공주처럼 쉬고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도와주는 척도 안하고
4년 전
와 맞아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 결국 먹고 치우는 것도 나머지 셋이 함 걔는 술 먹고 혼자 먼저 자버려서
4년 전
익인15
그런 애들 은근 많음 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ. 성격 급한 나만 다 하지
4년 전
익인16
우아 눈치도 안보이나,,,,,
4년 전
익인17
헐 ....
4년 전
익인18
엥 실화냐...ㅋㅋㅋㅋ나는 요리못하면 청소라도 하는데
4년 전
익인19
아 진짜 싫엉..... 그래놓고 뭐라고 하면 나 할 줄 모른다고한다
4년 전
익인35
할 줄 모르는게 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 하니까 모르는거지.. 아 진짜 짜증나 그런애들 누군 다 아는 채로 태어났냐
4년 전
익인20
친구들이랑 여행 같은거 가보면 진짜 알수있음 ㅋㅋ 원래성격
4년 전
익인21
와우... 저건 좀
4년 전
익인22
그런 애들 다 걸렀다
4년 전
익인23
눈치없다 자기들이 밖에서도 공주님 왕자님인줄아나ㅠ 그냥 아무것도 안하고못하는 사회생활 제로인애들,,
4년 전
익인24
진짜 못배웠다,,
4년 전
익인26
진짜 정 뚝떨ㅋㅋㅋ 배려도없고 예의도없고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
어ㅏ..
4년 전
익인28
일 못해도 뭔가 하는 척이라도 하던가ㅋㅋㅋ난 뭐할까 물어라도 보던가ㅋㅋㅋ치킨 먹기전에 얘들아 먹자고 말이라도 하던가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
난 운전하고 한 명은 계속 요리하고 나머지 둘은 설거시하는데 한 명은 누워서 잠
4년 전
익인31
와 대박... 진짜 육성으로 대박이란 말 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 상실...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인120
와 이건 진짜 짜증났겠다.... 고생해써......
4년 전
익인33
와 우린 돌려돌려인데.. 누가 쉬면 저번에 일 했던 애임 그래서 다들 별 말 안하고 걔는 또 다음에 치우고 요리하고 또 어떤애가 좀 설렁하고 그럼
4년 전
익인34
나도 그런적 있음.. 진짜 평소에도 좀 손 하나 까딱 안 했는데 여행가서 고기 굽고 상차리는데 상차리는거 1도 안 돕고 해도 숟가락 정도? 씻어놓고 들고가라하면 그거 들고가고 고기도 나머지한명이랑 둘이 굽고 걘 그거 보고 배고프다면서 앉아있음ㅋ..
4년 전
익인36
이제 같이 안 가려구...
4년 전
익인37
가만히 있어도 맘에 안드는디 먼저 먹은 게 레전드네...
4년 전
익인38
어후 세상에..
4년 전
익인39
아 진심 겁나싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 앉아서 폰만보다가 시켜야지 좀 움직이곸ㅋㅋㅋㅋ 안시키면 차려지는거 구경만하다가 먼저 숟가락들고
4년 전
익인40
어우 상전이네
4년 전
익인41
그런애들은 어케 자랐는지 궁금...집에서는 다 해줄지 몰라도 밖에선 그러면 안되는 거 모르나?
4년 전
익인42
와우...
4년 전
익인43
난 내가 할 일이 없어서 토치로 숯에 불 붙였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
보통 집에서도 아무것도 안하는 애들이 그러더라 해야되는지 모름
4년 전
익인45
와 난 요리 못해서 세팅 다 내가하고 더할거없냐고 물어보고다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살림 안해봤어도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
집에서도 설거지 하나시키면 툴툴거리면서 평소에 자진해서 청소 같은거 단 한번도 안 해본 애들이 밖에나가서 저렇게 되는거
4년 전
익인47
우리 회사도 그런 사람 있어....^^ 우리 음식 차리는데도 일 굳이 하시는 분.....
4년 전
익인48
아 그런애들이랑은 진즉 손절... 후 진짜 저런애들은 기본부터가
4년 전
익인50
어휴 손절
4년 전
익인51
나도 그런적있음ㅠㅠ 성격급햐서 내가 먼저 해버리고마는데 다 하고나서 현타옴,,,
4년 전
익인52
차라리 치킨 열어놓고 얘들아 빨리와~~~ 하는 거 까지는 이해가능 짜증은 나지만,, 근데 아무것도 안한 놈이 먼저 먹는다? 진ㅁ자 손절각
4년 전
익인53
와 진짜 별루다 눈치가 없는거야 뭐야
4년 전
익인55
저런 사소한 눈치없는 행동 하는게 진짜 이해가 안됨
말하기도 뭐하고 그냥 나혼자 열불나는거지

4년 전
익인56
꼭 그런애 있어.. 그런 애들이 꼭 나 물도 가져다줘~ 그런다
4년 전
익인57
ㅎ 글만 봐도 뒷목이 빡 땡기네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들 꼭 있다 진짜... 친구집에 다같이 놀러가서 자고 와도 기본적으로 치우지도않고, 먹은거 설거지도 안하고, 분리수거도 안하고 진짜 손 까딱 안하는 애들 있음... 그런애들 보면 집에서 쉴 때도 집안일 하나도 안함ㅋㅋㅋ 배려심도 없고 눈치도 없고....ㅎ
4년 전
익인58
난 집에서 집안일 안하는데 밖에 나가면 항상 내가 솔선수범함.. 저건 걍 기본이 안돼있는거
4년 전
익인59
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인60
그럴땐 주글래?ㅎ 언능해... 하고 억지로 시켜버려... 진짜 열받어ㅠ
4년 전
익인61
나는 친구1 집에 놀러가서 라면 끓여먹자 했는데 친구1이 손 깁스했었을땐데 친구1엄마가 나랑 친구2,3보고 친구1 손 다쳤으니까 너네가 해줘~ 이럼...... 안에서 새는 바가지 밖에서도 새지유,,,
4년 전
익인64
어.. 근데 이건 손다쳤으니까 못끓이는게 맞지않을까...? ㅠ
4년 전
익인65
통깁스도 아니고 그냥 자기가 아프다고 붕대 감아놓은? 라면 끓이는거 빼고는 자기 할 일 다 하는 상태였엌ㅋㅋ
4년 전
익인62
엥 나라면 손절친다
4년 전
익인63
헐.......ㅋ....ㅋ...
4년 전
익인66
윽 진짜 정뚝떨
4년 전
익인67
그건 진짜 눈치가 없는거임 집에서 안해봤어도 눈치있는 애들은 똑부러지게 나 뭐할까?라도 물어봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
아 나도 친구들끼리 놀러가는데 막 젓가락 접시 컵 다 챙겨아하는 곳이였어 근데 아무도 말을 안꺼내는거야 그래서 아 가서 사려는구나싶은 동시에 불안해서 내가 다 챙겨갔다? 역시나 마트에서 지들 먹을 술이랑 과자만 사고 파티룸에 들어와서 와 진짜 아무것도 없네ㅋㅋㅋㅋ우리 어떡해?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ이러고만 있어서 내가 챙겨왔다니까 와 너 없었으면 손으로 먹을뻔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이러고 끝임 고맙다는 말도 안함 심지어 먹고 안치우고 튀었음 지 배아프다고 집 가고싶다고내가 다시 만나나봐라
4년 전
익인69
난 화장실 다녀오게 불 좀 보라고 했는데 불켜진 냄비는 신경도 안쓰고 그냥 두고 남친한테가서 무릎위에 홀라당 앉아 있는거 보고 열받아서 머리 터지는줄
4년 전
익인70
솔직히 그건 눈치가 ㄹㅇ 없는거임...눈치가 있음 다 뭐하고 있으면 물어봐서 할일 찾던가 아님 같이 기다리던가...
4년 전
익인71
에바
4년 전
익인72
내친구들중에도 여행갈때 저런애있는데 웃긴건 겁나금수저라 예행비용 절반을걔가 다 내줘서 걍 오 여왕님 하면서 대접하며다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
와 이러면 ㅇㅈ
4년 전
익인73
글만봤는데도 ㅂㅂㅏㄱ친다
4년 전
익인74
? 이러는 사람이 진짜 있다고...? 좀만 생각해보고 눈치가 조금이라도 있다면 못할 짓인데... 어휴
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런이야기하기 좀 그렇지만
부모 얼굴에 먹칠하는짓임 ㄹㅇ

4년 전
익인76
나는 집에서 집안일 단 하나도 안 해도 저렇게 친구들이랑 있을 땐 내가 함... 아니 자기가 뭘 못 하거나 안 해도 하려는 시늉이라도 해줘야지...
4년 전
익인77
와 나는 그런꼴 진짜 못봐ㅠㅠ 뭐라해서 무조건 같이하게함.. 공주님이여 뭐여ㅋㅋ
4년 전
익인78
저런애들은 평소에도 티나지않나...
4년 전
익인79
배고팠으면 얘드라 미안한데 나 치킨 조금 먹어도될까? 라고 물어보기라도 하든가
4년 전
익인80
가위바위보나 게임해서 이겨서 쉬고있는거는...? 댓글보니 괜히찔린다
4년 전
익인81
아진ㅋ자 이런애들 너무싫어 할줄모른다는건 야징짜 안하는거지 뭘몰라 어려운거 하라는것도 아닌데 하
4년 전
익인82
나는 수학여행 갔었을 때 치킨 다리 물어보지도 않고 혼자 다 먹고 퇴실 전에 청소하는데 마지막으로 씻는다고 들어가서는 30분 후에 청소 다 끝나고 나온 애 대학생인 지금까지도 잊을 수 없다......
4년 전
익인83
와 진짜 다시는 안만날듯
4년 전
익인84
ㅎㄹ.. 사회생활어케함
4년 전
익인85
지가 공주여 뭐여
4년 전
익인86
??? 뭔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안할거면 기다리기라도 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ........
4년 전
익인87
나도 진짜 친한친구랑 저번에 놀러갔었는데 아휴...얘랑은 여행 두번다신 안오고싶다 싶었음 식사준비도 내가 다하고 아휴 새벽에 코골고 하
4년 전
익인88
윽 진짜 싫다 자기가 설거지하면 ㅇㅈ인데
4년 전
익인89
어우 ,,
4년 전
익인90
너의 입만 마우스냐아...!!!!
4년 전
익인91
나도....... 같이 놀러가서 이제 저녁차리느라 다들 바쁜데 애들 한명한명한테 왔다갔다하면서 눈치보면서 걍 리액션만 디립따하고 와우~~ 워후~~ 맛있겟다 잘한다~~ 이러면서 정신사납게 계속 왔다갔다하면서 쉴새없이 바쁘게 입만 움직이다가 피자오니까 바로 착석해서 조용히 먹음.......... 그리고 도와주는척하려는게 더 어짐 진짜 인위적인 시늉만함 급한일도 막 어머 어떡해! 하지만 절대 두다리는 움직이지 않고.... 뭐 가져다달라는것도 한 발짝 느리게 움직이고... 이제 설거지할 분위기니까 갑자기 배아프다면서 들어가서 잠
4년 전
익인92
진짜 별루다..
4년 전
익인93
저 친구네 집은... 어머니가 계속 음식 하시고 세팅 하는 중에 식구들 어머니 오시란 말도 없이 밥먹기 시작하고 어머니는 다 차리신 후에야 나중에 와서 드시는 그런 집일까? 식사 중에도 뭐 필요하면 어머니가 계속 움직이시고 그런...? 문득 궁금해짐..
4년 전
익인94
아 진짜 먹성이 이성 지배해버린 애들 넘 싫어ㅠㅠㅠ잘 먹는건 좋은데 여럿이 있는데 자기 혼자 닭다리 두개 다 먹는거보고 정뚝...
4년 전
익인95
그날로 끝이다.. 그런 사람 너무 싫어
4년 전
익인96
아 진짜 싫다...
4년 전
익인97
헐...... 집에서도 뭘 안 하는 앤가보네...
4년 전
익인98
나는 고기 구울 때 내가 계속 굽는데.. 도와줄려고 하지도 않는거.. 가족이랑 온 것 마냥 구워놓은거 먹기만 함..^^ 내가 웃음이 많고 헤헤거리니깐 어려보인다..뭐 애기같다이렇게 말해놓고 본인들 행동이 더 어림.. 진짜 너무 화나
보다 못해 내가 쫌 구울래?해서 다른 친구가 굽는데 얘기하느라 바쁘고 약간 내가 다시 굽게 만들려고 그냥 뒤집지도 않아 집게 내려놓고 얘기만 해....

4년 전
익인100
그런 애들 대놓고 꼽줘도 안 함 ㅋㅋㅌㅋㅌ 뭐가 문제인지 모름
4년 전
익인101
난 친구였던 애가 5만원 빌려가놓고 한 달을 안주길래 돈 빌려준거 갚으라니까 안읽씹해가지고 장문으로 톡 보냈더니 사과하면서 20만원만 더 빌려줄 수 있냐고 다음 달 알바비 받으면 준다고 해서 그 뒤로 손절함
4년 전
익인103
이야 눈치도 없네
4년 전
익인104
나도 그런애 ㄹㅇ시러...4명이서 고기먹으러가서 각자 뭐 하나씩 맡아서 식탁 셋팅할동안 암것도 안함 너도 뭐 좀 하라하면 자기는 안해봐서 못한다고 그러고ㅋㅋ누군 해봐서 할줄안다냐 해야되니까 하는거지
4년 전
익인105
우린 그럼 대놓고 욕하는데
뭐하는거냐고

4년 전
익인106
콜라라도 따르던지..
4년 전
익인107
??? 와우..
4년 전
익인108
보통은 먼저 먹고있으라해도 거절하지않나.....와우다 정말...
4년 전
익인109
내 주위에도 이런애 있는데 슬슬 그게 보이니까 너무
어짐 이런애들은 굳이어디 안가도
중국집 배달만 시켜먹어봐도 티남
남들 다 소스나 만두 단무지뜯고 세팅하고 있을때
자기것만 홀랑 가져가서 뜯고 있는...

4년 전
익인110
한번 누가 이런거 보이니까 계속 보게 되더라
나만 스트레스받고 또 말꺼내면 나만 이상한 사람돼ㅜ
이럴땐 나도 좀 여우같이멕이고 싶다ㅠㅜ

4년 전
익인111
같이 뭐 하는데 맨날 아무 것도 안 하고 공주님 처럼 가만 있는 애들 꼭 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 무슨 시녀냐,,,,
4년 전
익인112
근데 이런애들 진짜 이런걸 안배워서 이렇게 해야한다는 걸 모르는애도 있더라 그래서 꼽주거나 정확한 일을 찝어줘서 시켜야함
4년 전
익인113
꼭 누군가 시켜야 일하는 애덜 넘 싫음 ㅎ
4년 전
익인114
아.. 손절 빠이
4년 전
익인115
오바야 ...
4년 전
익인116
엥? 개에바
4년 전
익인117
와 진짜 너무너무 싫어...전에 친구끼리 배달음식 시켜먹을 때 혼자 고고하게 앉아서 애들이 열심히 세팅하고 있는 데 조금씩 먹고 아무것도 모른다는 표정으로 애들 막 쳐다보고 있고 애들이 너 이거 먹었어? 이러면 힝ㅠ 배고픈데 오또케ㅠㅅㅠ 이래서 같이 음식 먹고싶지가 않아... 물론 다먹고나서 치우는 것도 안함 ^^...그저 ㅇㅅㅇ 이러고 쳐다보고만 있음
4년 전
익인118
진짜 같이 여행가보면 딱 나옴 나랑 다른 애들은 열심히 일하고 있어서 뭐 좀 하라고 시켰더니 아 나는 집에서 이런거 하나도 안해봐서~ ㅋㅋㅋ 공주야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ우리는 뭐 집에서 부모님이 맨날 허드렛일만 시키시는 줄 아나 그건 곱게 자란게 아니라 그냥 가정교육을 못받은거임
4년 전