공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7975l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
gh

이런 글은 어떠세요?

익인1
렉서스...........
4년 전
익인2
차주인한테먼저말해
4년 전
긁었는지 확실하지가 않아서ㅜㅜ
4년 전
익인3
렉서스 가격 스펙트럼이 넓어서....
4년 전
차주인 전화번호 찾앗는데 없더라고ㅠㅠ
4년 전
익인5
그럼 익 번호 남기고 가야지, 사진찍고..ㅜ
4년 전
일단 내가 긁은 거 같은 사진은 찍었어ㅜ
4년 전
익인4
어떻게 된건데??
4년 전
주차하다가 옆에 좀많이 붙긴했어ㅜㅜ 뭔가 마찰? 같은 소리가 났고ㅠㅠ
4년 전
익인6
긁혔을 각이다...화이팅...
4년 전
익인8
쪽지 냄겨놔 주차하다가 끍인것 같은데 확인해보시고 전화주시라고 전화번호랑.. 그거 그냥가면 뺑소니니깬
4년 전
4년 전
익인15
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ안돼 보험사 불러야해 바로..ㅠㅠ
4년 전
차주한테도 연락하고 보험사에도 연락해서 대물접수했어 ㅎㅎ ㅜㅠㅠ

4년 전
익인7
연락처남기고 쓰니 블박확인해봐! 연락되면 그차도 확인하구
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
렉서스 3-4천 짜리도 있어.
4년 전
익인33
렉서스 lx시리즈는 4천부터 시작
4년 전
익인10
렉서스네ㅠㅠㅠㅠ 이런..
4년 전
익인11
보험같은거 안대? 나 차알못이라..
4년 전
익인12
아니길 하면서 들어왔는데 렉서스...ㅜ
4년 전
익인13
괜찮아 보험사 불러...쓰니야 사고접수하고...
보험사에서 알아서 다 처리해주니까 넘 무서워 하지말구 ㅠㅠ

4년 전
익인14
나도 박아봤는데...진짜 혼자 울먹였는데 보험사에서 다 알아서 처리해줬어
4년 전
익인61
혹시 그거 보험사에서 수리비용 다 대줘?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
보험사에서 수리비용 다 대주긴한데 그다음해부터 보험료 올라가 3년동안 무사고여야지 3년후부터 보험료 내려간당ㅠ
4년 전
익인16
보험사부르고 쇼핑몰이나 아파트같은데면 관리실에 말해서 방송해달라구해
4년 전
익인51
4년 전
익인17
보험사 부르면 연락까지 다 알아서 해줌. 보험사 부르고, 쓰니가 직접 연락하지마
4년 전
익인19
ㄹㅇ 나 보험사 부르고 직접 연락했는데 상대방한테 욕먹고 멘탈 털렸잖아 ㅠㅠ
직접 연락안하는게 좋아 경미한거면 보험사 부르면 바로 달려와서 사진찍고 블랙박스 동영상 가져가고
그쪽에서 상대방한테 연락하고 보험처리 다 해줌

4년 전
익인22
맞아맞아ㅠ 차주마다 다르겠지만... 그리고 젊은 여성이면... 이래야 된다 저래야 된다 하면서 엄청 뭐라 함ㅠㅠ 쓰니!! 꼭 보험사 불러서 처리해
4년 전
익인53
오! 그렇구나 난 따로 연락해야되는 줄 알았는데ㅜ 보험사 통하면 서로 만날 일 없는 거야??
4년 전
익인59
사과하거나 서로 전화통화는 가능해도 둘이서만 만날일은 없음
4년 전
익인18
버노 남겨놓는 거 보단 보험사 부르는 게 낫당ㅠㅠ
4년 전
익인21
왜 쓰니보고 직접 연락하지말라하지... 적어도 죄송하단 말은 해야하는거 아닌가;
쪽지에 번호 남겨놓고 사진 찍어놔 혹시나 나중에 오해살수있으니까

4년 전
익인23
ㄴㄴ 보험사 통해서 연락하고 죄송하다 하면 됨... 이유는 위에 많음.. 그냥 현금으로 더 많이 받고 퉁치려는 사람들도 많아서 그래ㅠ
4년 전
익인26
대물로 일단 접수만 해놓음 되잖아 따로 연락오면 보험처리했다고 죄송하다고 얘기하고
4년 전
익인27
솔직히 차량 갖다 맡기고 렌트하고 하는것도 귀찮은 일인데 당사자가 죄송하단 연락 하나 없음 너무 화나던데;
4년 전
익인28
?????? 내 말이 보험먼저 연락하고 접수처리하고 하라는 거지 사과도 없이 사라지라는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 사과도 하지 말고 사라지라고 그랰ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보험 먼저 연락하라는게 위의 예들 처럼 덤탱이나 현물 퉁치기가 있으니깐 먼저 연락하라는 거임ㅋㅋ 내가 그러겠다는 긋도 아니고 쓰니 사과 말라는 것도 아닌데 왜 아침부터 그러냐ㅠㅠ
4년 전
익인31
위에보면 욕먹으니까 직접 연락하지말고 보험사에 다 맡기라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
31에게
ㅋㅋㅋㅋ 그게 어딜 봐서 사과 하지 말라는 말이야ㅋㅋㅋ 먼저 처리하려고 들지 말고, 어떻게 보상하냐고 하지 말고 일단 연락 하고 맡기라는 거지! 사과도 보험사 통하라는게 아니고...

4년 전
익인36
35에게
그러니까 ㅋㅋ 내가 댓글을 오해했네ㅠ 암튼 보험은 무조건 부르고 쪽지에다가 연락처 남겨서 연락오면 죄송하다고 말씀드리고 보험접수해놨다고 하면 됨!

4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 11:23:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인25
무슨 덤탱이를 씌어? 일단 보험부터 부른다음에 쪽지남겨서 연락오면 보험처리 접수해놨고 죄송하다 이렇게 얘기해야지
4년 전
익인29
내말은 일단 보험접수하고 나중에 연락드리라는거야 먼저 연락 따로 하지말고 보험접수하고 보험사 통해서 이야기하라고 당연히 죄송하다고는 해야지
나도 그랬는걸?

4년 전
익인34
응 맞아 그게 맞지 내가 댓글을 잘못오해했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 보면 상대방한테 직접 연락했다가 욕먹은 경우 있으니 보험사한테 다 맡기라는 댓글이 있어서...
4년 전
익인43
34에게
내가 적은건데 저거 보험사에 다 맡기라는게 아니라 보험사 접수전 직접 다이렉트로 연락하지말고 접수하고 보험사 통해서 연락하라는 말이였어
나보험사 연락 미리 안하고 바로 상대방 차주한테 연락했는데 진짜 오만가지 욕 먹었다...근데 욕먹을만했는데...진짜 별 ...안 들을말도 다들어서...
엄청 무서웠거든...

4년 전
익인30
지나가다) 덤탱이 씌우는 경우 꽤 있어. 나만해도 당했는데... 익인말처럼 보험부터 불러 무조건 그담에 죄송하다고 연락드려!
4년 전
익인32
4년 전
익인37
3333 우리엄마 나 애기때 운전 시작했는데 앞차가 잘못해서 사고난거 엄마보고 뒤에서 박으면 과실 100인데 애기엄마니까 봐준다고 보험부르지말고 그냥 현금으로 50만원만 주라해서 줬는데 엄마가 이제 운전 잘하니까 그떄 다시생각해보면 엄마잘못 1도 없었다고했었음
4년 전
익인39
그래서 사고 나면 무조건 오만군데 다찍고 동영상까지 찍음 더 좋고 연락처없으면 쪽지 남겨놓은것까지 사진찍고 보험사한테 연락해서 대물접수하고 그 사진과 동영상까지 죄다 전송하면 베스트임 보험접수하지말란말은 아녔어 ㅠㅠㅠ 무조건 대물접수해야함
4년 전
익인38
렉서스...
4년 전
익인41
범퍼 들어가고 찢어진거면 최소 오백 최대 천이야 (자동차집딸)
4년 전
익인42
긁혔거나 흠집이라 생각보다 크게 안나온다 보험사 호출해
4년 전
익인44
보험사 부르는게 안전할듯 개인적으로 연락했다가 더 기분나빠 하실수도 있고 덤탱이 씌우는경우도 있어서
4년 전
익인45
주정차되어있는 차 박았을때 주차되어있는 차의 위치라던지 주차라인 안쪽이냐 바깥쪽이냐에 따라 과실비율 달라질수있으니 그런 정보까지 모두 담을수있도록 사진찍어놔
4년 전
익인46
근데 직접 연락하면 컴파운드비만 받고 그냥 간단하게 처리하려는 분들도 많아서... 보험사 통하면 갱신때 보험료 올라감
4년 전
익인60
22222 맞아 이것도 고려해봐
보험료 엄청 오르더라ㅠㅠ

4년 전
익인63
333333 나도 이렇게 생각
4년 전
익인85
맞아

나도 제네시스 살짝긁엇는데 첫사고라 당황해서 인터넷찾아보고 보험사연락해서 물어보고햇엇음
결론은 보험사할증금액이 더높을듯싶어서 차주한테 직접연락해서 사과하고햇더니 오히려 본인도 초보땐 그랫다면서 괜찮다그해주시고 견적 받아서 알려주신다햇는데 20만원 수리비나와서 자비로 땡치고 끝냄

4년 전
익인48
괜찮아 보험처리해 나도 BMW 박아봤어
4년 전
익인66
그거 보험사에서 다 대줘 수리비용???
4년 전
익인49
너 블랙박스 있으면 그 시간대꺼 찾아보면 안돼?
4년 전
익인50
나는 전에 후진하다가 주차되어있는 차 박았는데 전화드렸더니 안받으셔서 정말 죄송하다 차 범퍼쪽을 박았다 하면서 문자 남겼었거든
근데 연락왔는데 범퍼는 그냥 끼우니까 껴지더라 괜찮다 그냥 타고 다니겠다고 하셔서 종료된적있어 보험처리 해드리겠다고 했는데 그것도 사양하셔서 너무 죄송해가지구 케이크 깊콘 보내드리고 한적 있었음...

4년 전
익인52
후 이런거 무서워서 운전을 못하겠음..
4년 전
익인56
2.. 내가 사고를 안칠리가 없어.. 주차가 아니라 사람 죽일까봐 무서움 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 자신을 못믿겠음.. 순발력 제로.. 차선안에 얌전히 못 가겠음 덜덜덜 거려 후들후들..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
333..면허 딴다고 해도 자신 없음...
4년 전
익인86
4년 전
익인89
오 나야나,, 나라면 오지게 긁을듯
4년 전
익인54
빨리 보험사 부르는게 나을것 같아
4년 전
익인55
렉서스 ㄷㄷ
4년 전
익인57
오케...... 긁거나 사고 났을 땐 우선 보험사.....
4년 전
익인62
근데 쓰니 차에도 긁힌 자국 있는거아냐? 그럼 100퍼 긁은거 아녀?
4년 전
익인64
허허... 렉서스... 우리아빠차 렉서스인데 초보운전자가 후진하다가 가만히 있는 아빠차 쿵 박았는데 수리비 천만원 가까이 나왔어.... 외제차는 부품 구하기가 어려워서... 물론 보험으로 처리하긴했찌만
4년 전
익인65
아이고 렉서스...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 11:23:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
익인 22 봐봐 그리고 여기서 뭐라했다는게 아니라 보통 그러는 경우가 많다고 하고 내주위도 진짜 다 한소리씩 듣길래 궁금하면서 어이없어서 그래 진짜 김여사 이런분들은 ㅇㅈ 근데 일반인 까지 싸잡아서 사고좀 낫다고 큰거든 작은거든 그런소리 하는건 문제되고 그렇게 비꼼당할 이유 없다고 생각함
4년 전
익인76
걍 보험사 부르면 알아서 다 해줌 전화해ㅇㅇ (보험쪽 근속 30년집 딸)
4년 전
우와 보험집안.. 차주가 어디가야한다그래서 기사출동은 안하고 찍은 사진만 보험사에 올렸는데 괜찮겠지..?
4년 전
익인77
음..근데 잘 모르겠다.
차주입장으로는 전화와서 제가 사고냈는데 보험불렀다고 죄송하다고 기다려달라하는거랑 보험사직원이 사고나서 왔는데 나와보시라 연락하는거랑..
후자면 좀 그렇긴할 듯

4년 전
익인79
그냥 긁은 거면 난 현금으로 드리는데 보험 처리하면 보험비 올라서 케바케 인데 쓰니가 편한대로해
4년 전
익인80
렉서스인거같어,,,,
4년 전
익인81
렉서스..
4년 전
익인82
렉ㄱ서스..
4년 전
익인84
근데 주차된차는 무조건백퍼라 걍 죄송하다고하는게 그나마 돈 덜받을수도
4년 전
웅 죄송하다고하고 보험사불렀어ㅜ
4년 전
익인87
100미만으로 될꺼같으면 보험처리하지말고 사비로해ㅠ
4년 전
익인88
렉서스ㅠㅠ
4년 전