모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
인생 재밌노..~

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 어쩌다?
4년 전
나의 잘못만은 아니긴한데.. 여기 디자인 회사거든 내가 디자이너인데 옛날 프로그램으로 작업한걸 최신프로그램으로 바꾸면서 글자가 깨진게 있었어 >않< 이글자가 다 깨져서 삭제된거야 근데 그거 모르고 pd엪 따서 실장한테 줌 근데 실장그거 확인안하고 접수함 그래서 돈날림..ㅎ 다시 재접수해야되서
4년 전
익인5
실장님한테 올리고 실장이 접수한거니까 실장탓하자 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐..근데 확인 안해본 내잘못도있어서..지금 하나하나 >않< 글씨 찾아서 수정중이야..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인5가 내 기분풀어줄려고 쓴글인것같아~! 나도 내잘못인거 알고있어..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
헐??
그래서 어떻게 됐어?

4년 전
그냥 실장이 너와나의실수로 70만원 날린거야 알겠어요? 이러고 끝났어..ㅎㅎ..
4년 전
익인3
헉!
4년 전
난 알려준대로 했을뿐인데.. 엉엉....
4년 전
익인7
에? 쓰니 그 실장님이 인수인계 하던 중이었어?
4년 전
익인8
아아 위에 상황이구나..이건 누구 잘못이라고 하기도 애매하고,,, 아 그런데 그렇게 접수비 비싸면 미리 확인 했어야했고,,,아,,,,,안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 내가 그 옛날프로그램을 다룰수가 없어서 예전 사수분이 나한테 파일 변환할때 이렇게 해~! 하고 한 방법대로 한거고 오류 뜬것도 없어서 잘 수정 되었나보군!하고 의심치 않고 보냈는데 바로 접수해서..ㅎㅎ.... 이사단남!
4년 전
익인4
헐랭 ㄷㄷ 근데 궁금한게 디자인회사 많이 빡세??
4년 전
4년 전
익인6
취준생인데 가고싶어도 연락이안와 ㅠㅠ 나도 직장인 되고 싶다
4년 전
걱정마..올꺼야...근데 진짜 디자인......꼭 해야겠음 하는데 음...그냥 기획쪽으로 빠지는게 더 나은거같아..
4년 전
익인13
음... 그렇군ㅜㅜ 디자인은 역시 답이없는건가 ㅠ
4년 전
워라벨, 많은돈, 정년보장 이셋중에 하나라도 원하면 시작하지말자... 박봉에 야근필수 언제 갈아치워질지모르는 불안감 똘똘뭉친게 디자이너..ㅎㅎ..

4년 전
익인27
글쓴이에게
흑흑 조언 고마워ㅜㅠㅠ 넘나 불안한 직업이군...잘생각해봐야겠어

4년 전
익인9
70만원 정도는 뭐... 회사에선 그리 큰 돈은 아니니까 그냥 넘어갔나보네
4년 전
아마 대표님이 지금 없어서 그런 걸 수도..ㅎㅁㅎ...
4년 전
익인15
아.....?
4년 전
익인10
나도 패션쪽 회산데 거래처 결제 할 100만원 넘는던 어제 잃어버려따........ 난 내가 내 손으로 직접 잃어버림 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 따흐흑
4년 전
아악... 힘내자....홧팅......
4년 전
익인14
돈을 잃어버려따고..?헉 그거슨 조금 큰일
4년 전
익인11
우와 접수비가 70만원인 거야? 아무것도 모르는 사회초년생익,,
4년 전
웅 리플렛인데 3개종류에다가 도합6000매정도 발주한거거든 저렴한편인거야 자주하는 주거래처에서 발주한거라
4년 전
익인12
몇십억도 아니고 몇십정도야
회사에서 그정도는 커버해줌 잔소리는 보너스지믄

4년 전
그치..? 아근데 최근에 했던것들중에 단가가 좀 센편이였어서 약간.. 죄송스러운 마음은 있다..
4년 전
익인26
그냥 죄송합니다,,,(꾸벅)
해야지ㅠ

4년 전
맞아.. 죄송하다고 말할 틈도 없이 걍 바람같이 외근하러 사라지심..요새 명절이라 바뻐.. 연하장 주문 완전많이 들어온다..
4년 전
익인16
괜찮아 회사에서 그정도는 애교지...하핫....잔소리 한번 들으면 됨
4년 전
익인19
나는 수리받으러 보냈던 3천만원짜리 기계 보험없이 보냈다가 다 뽀사져서 수리비만 500나옴...휴...
4년 전
오우..정말 큰일이였겠다... 나는 지금 수정다하고 다시 재발주했는데... 이번엔 제대로 했을꺼라 믿는다..내자신....실장님 컨펌없이 발주하는거라 더 떨렸어..
4년 전
익인17
뭐 난 인테리어 디자이너인데 발주 넣을때 치수 잘 못해서 200날린적도 있어.....ㅎ
4년 전
익인21
헉 저 꿈이 인테리어 디자이너인데.. 회사에서 주로 어떤 일 하세요..?
4년 전
익인23
저는 설계사무실에 있다가 아뜰리에로 넘어온 케이스라 캐드만 하다가 갑자기 3D작업도 하고 아에 패키지 작업도 많이 해요 ! 인테리어만하고 끝이 아니라 로고를 만들어 줄때도 있고 그걸로 명함, 카페면 앞치마 유니폼 컵 등등 다 디자인 해줘요!
4년 전
오우.. 편디쪽일까지 다하네 인테리어디자이너인데..고생많다 익인!! 칼퇴하길 바래요~!
4년 전
익인31
11월 달부터 지금까지 주말없이 풀출근중이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디자이너들 힘내요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오우..그래도 난 회사가 운이좋아서..워라벨은 나름 지켜줘.. 7시30분안엔 퇴근시켜준다..주말쉬고..다행히 상사가 야근싫어해서 최대한 안시키거든.... 칼퇴하자~!

4년 전
익인25
헐 완전 멋있어요💛 그럼 익인님도 실내디자인과 나오신건가요?
4년 전
익인32
저는 실내건축과 나왔는데 건축하다가 오는 친구들고 있고 우리 대표님은 시디과출신이예요 !!
4년 전
익인35
32에게
사실 제가 올해 디자인학부 입학하게 되서요ㅎㅎㅎ 궁금한 게 좀 많았네용 답해주셔서 감사합니다💛💛😍

4년 전
익인18
디자인 진짜 힘들어...흑..........나도 디자인 회사 일하고 있는데.....하.....
4년 전
ㅎㅎ,,ㅎㅎㅎㅎ,,,,나는 심지어 사수도 없어.....사수분이 회사 차린다고 나가심..ㅎㅎ
4년 전
익인28
헉...ㅎㅎㅎ 나도...사수 없다...ㅎ..... 그냥 후루룩 인수인계만 받고 사라지심 근데 저건 실장 잘못이 맞긴한데 또 밑에 있는 우리들은 찍소리도 못하고 잔소리 들어야 하겠지....... 실장이 양심있는 사람이라면 별말도 안하겠지만 쓰나 우리 힘내자...
4년 전
맞아.. 실장 외근나갔어 총알처럼 다다다다 다쏟고선...
4년 전
익인30
나도 첨에 일할 때 분명히 전달받은건 B였는데 A로 원단 발주 넣어야 하는거였어서 죽도록 혼난적 있다...괜찮아 원래 처음엔 다들 실수 해
4년 전
난 2년차라 그래도 많이 유하게 봐준편.. 옛날프로그램 쓸일이 거의없어서 이런일 생긴듯..ㅠㅠ

4년 전
익인20
근데 쓰니 잘못도 있지만 그걸 접수하는데 실장이 확인 안 하고 넘긴다고?
4년 전
응 그래서 둘다 잘못한거라고 얘기한거야 실장도 실장일이 바빳것지~~~(그랬을거라생각..ㅎㅎ) 그래서 걍 보낸듯~!
4년 전
익인40
아무리 바빠도 최종시안을 확인도 안 하고 쓰니 잘못이 3~40이라면 6~70은 실장 잘못
4년 전
그래도..다시 수정 잘해서 보냈으니까 이번엔 잘 나왔을꺼야.. 내가 3번확인했어!!
4년 전
익인22
난...인쇄 넘길때 폰트 분명 다깨고 넘겼는데
안깨진거 있어서 이상한폰트로 인쇄 찍혀서 다시 몇백부 찍은 기억..엄청욕먹었었는뎈ㅋㅋ

4년 전
와 이것도 진심 ㄷㄷ 근데 폰트 안깨진거는 보통 인쇄소에서 깨달라고 연락오는데.. 너무하다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
난 경리직인데 계산서 영세인걸 과세로 잘못 끊어서 10일 넘기고 수정했는데 반대로 과세인걸 영세로 잘못끊었으면 가산세 300만원 정도 물뻔 ㅠ
4년 전
와우...이거 정말....스팩타클하네......다들...이런실수 하나씩은 간직하고있나보네 다들 인간미 넘치셔
4년 전
익인29
난 5억 정도 잠정적 손해는 내 봤는데...ㅎㅎ
4년 전
와아.....5억.......익인이 살아있지...?? 회사 잘 다니구 있는거지요?
4년 전
익인34
괜찮아 그러고나서 25억 절감 달성해서 포상 받았오~~~ 내가 관리하던 예산 규모가 1200억이었숴...오억은 단위 1자리수 ㅋ
4년 전
와우 그럼 뭐 그냥 5억 플렉스 한거라고 치자~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
그래도 5억 손실 났을때 다들 괜찮다 했는데 나익은 자존심 상했드랬지 내가 만든 수요예측이 안 맞아 떨어진거라
4년 전
아앗...그래도 익인이는 직업적 프라이드가 높은가보다 나같음 아 실수했어 어떡해 혼나겠네 이생각만 들듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
글쓴이에게
회사생활 할때 중요한 포인트기도 해 실수에 대해 자책보다는 앞으로 어떻게 할지를 먼저 어필하고 수습할 방법이나 조언을 얘기하는게 좋아
내가 이번엔 이런 상황을 잘 몰랐다
그래서 이런 실수와 문제가 발생했다 다음 부터는 이런 일이 안 생기도록 어떻게 하겠다

이번 건은 어떻게 수습하겠다
대신 더 좋은 방법이 있다면 알려주시면 적극 해결하겠다

4년 전
크으..선배륌같은 포스다.. 나는 그냥 죄송합니다....고개 푹 숙이고 아무말안하고있음... 최대한 반성하는척하고 인티켜서 이런글씀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리생각해도 나 노답이네?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 나도 최선을 다해서 일해보겠어...직업적 소양을 가지고...

4년 전
익인33
우와 우리였음 짤렸을듯
4년 전
ㅎㄷㄷ 그정도의 일이야????....우린 그래도 이런건 있을수 있는 실수라서 유하게 넘어갔던거 같아...
4년 전
익인41
우리 사고보고서쓰고...거의사람취급안해줌몇달꼽먹기 ㅜ
4년 전
헉... 아근데 나도 예전회사에서 같은팀 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하기 빡시다고 텀블러안에 카프리맥주 넣어서 빨대로 먹다가 걸려서 시말서썼어..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인37
오호 쓰니는 그러면 에이전시 디자인너야?
4년 전
넹 디자인 기획사에용 우리는 주로 병원이랑 관공서 책자 작업 위주로 한당
4년 전
익인39
흑흑 요새 인하우스랑 에이전시 아주 고민이라..
4년 전
신입-에이전시 경력-인하우스 추천합니다.~!
4년 전
익인42
뿌앵 쓰니 고민글인데 내고민들어줘쎀ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 오늘은 힘든일이 있었지만 집가서 맛난거 먹구 따수운 이불에서 푹 잔다음에 내일은 보람차고 행복한 하루보내..
4년 전
ㅠㅠ곰아오..익인아....익인이도 원하는곳으로 직장얻길바랄게.. 칼퇴길만 걷자~!

4년 전
익인38
괜차나 그럴수있다 생각해 ㅎㅎㅎㅎㅎ... 직장이란 이런것^^..
4년 전
4년 전
익인44
ㄱㅊㄱㅊ 나는 150 날리고 더 날럈어 ㅎ
4년 전
실수없이 일하는 프로가 될라면 원래 실수해서 경험을해야 그게 쌓여서 프로가되는거아니겠어?!
4년 전
익인45
괜찮아 나는 민사사건 날린적있어......
4년 전
아아....민사사건.........해결되는데 정말 오래걸리잖아 잘 해결되었기를 바랄게...!!
4년 전
익인46
뭐 어때... 우린 유통하는데 등급 안나오면 계속 접수해야해...ㅎㅎㅎ
근데 그것은 편집자인 나에게 문제 있는 것...ㅎㅎㅎ

4년 전
쥬르르륵.. 실수 없이 프로패셔널 하게 하는 그날까지.....
4년 전
익인47
괜츈.... 나두 지난주에 80 날렸다..... 후... ㅋ알반데
4년 전
와...80 머햇길랭...ㅠㅠ
4년 전
익인48
난 진짜 그런 돈 오고가는 직업 못하겠다,,,,,, 지금 직업 만족하며 살아야지,,,,,,
4년 전
오...그런 직업이 있나?!?!
4년 전
익인49
나는 500날린 적도 잇엉..괜찮앙
4년 전
호달달ㄹ....내돈이 아니라서 더무서워..ㅠㅠ
4년 전