모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
흑 내 피같은,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 그정도 들던데
4년 전
익인2
보통 그러더라
4년 전
익인3
나도 그정도 내써
4년 전
익인4
음 난 50만원에 함
4년 전
익인6
사설학원 다 그정도인거 같아 수험생 할인 이런구 아니면ㅜㅜ
4년 전
익인7
그냥저냥 .. 난 60에 했는데 면허가 걍 비싼거 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나16년에46만원주고함..
4년 전
익인9
싼거는 아니고 보통? 난 그것보다는 좀 적게 냈어. 대학교 할인으로
4년 전
나도 지역 상품권 쓰면 한 64? 66 드는데 휴우....... ㅠ
4년 전
익인10
그냥 보통
4년 전
익인11
우리 56만원 냈음... 보통이야!
4년 전
익인13
그 뭐야 그 도로주행 기능 다 포함하고 그정도면 보통
4년 전
4년 전
익인22
그럼 괜찮오
4년 전
익인12
진짜 싸면 50이고 아님 6~70정도가 평균인듯
4년 전
4년 전
익인14
와 나만 86만원??
4년 전
4년 전
익인15
와 나 80만원대러 기억하는뎅,, 내 알바비 다 탕진했던 기억이..
4년 전
나 지금 열심히 모으고 있는데 모일 기미가 안 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다 학원비
4년 전
익인16
난 45만원에 했는데
4년 전
익인17
물론 추가교육 없이,,,
4년 전
익인18
요즘 다 그래ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
난 50이었는뎁..
4년 전
익인20
보통 50~70만원대 인것같음 동네에 면허학원 몇군ㄷ있ㅁ 가격 꼭 비교하고
4년 전
익인21
나 87 다 내고 했는데 한번씩 다 떨어지고 주행은 현타와서 아빠한테 배워서 땄당..
4년 전
익인23
나 56
4년 전
익인24
나도 어제 75만원 내고 등록햇다ㅜ
4년 전
익인25
헣 나 30이었던것 같은데?????? 3년전이긴 하지만 넘 차이난다
4년 전
익인26
난 70
4년 전
익인27
난 45 였던거 같으
4년 전
익인28
나도 거의 70 내고 했는데 기능이나 주행 떨어지면 5만원 내고 다시 시험봐야돼
4년 전
익인29
난 작년에 80내구 땄어
4년 전
익인30
나도 거의 80만원 주고 했다ㅠㅠ 재시험비용도 너무 비싸고
4년 전
4년 전
익인31
나 16년에 도로주행 연습비만 학원에 내고 했는데..
시험 접수비 이런거 다 빼고 30???이었나 그랬어

4년 전
익인32
그냥 보통인거같앙
4년 전
익인33
그럭저럭.. 난 75에 했어 주위애들도 다 비슷하더라
4년 전
익인34
작년 여름에 학원에서 연습하고 시험쳐서 50..
4년 전
익인35
보통인 듯 나 75 씀
4년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠㅠ무조건 학원다녀야하는거야??
나도 윤전면허 따고싶은데 비싸서ㅠㅠ후엥

4년 전
4년 전
익인37
난 기본시간에 1시간씩 더 플러스 해서 80마넌 정도 내써
4년 전
익인38
와 라떼는 친구랑 같이 가서 40에 붙을때까지 추가시함 무료였는데 엄청비싸졌네
4년 전
익인39
웅..
4년 전
익인40
이거 매년 달라지지 않아?ㅋㅋㅋ
언제땄는지랑 그 금액대랑 비교해야해

4년 전
익인41
나 40만원에 시험 응시비는 따로 기능은 2시간 추가 교육받는데 7만원냈어
4년 전
익인42
나도 70 들었어!
4년 전
4년 전
익인43
학 난 대군데 48인가 52!!!
4년 전
익인44
난 62만원인가? 주고 함
4년 전
4년 전
익인46
필기값 신검값 제외! 긐데 그런건 얼마 안하니까
4년 전
익인45
12월에 60만원에 했어 시험비 별도
4년 전
다 포함하면 얼마쯤 나왔오?
4년 전