모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
아무것도 모르면 즐기기 힘드랴나 ...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
하면서 알아가는게 재밌지 모 ㅎㅎ 지갑전사할거 아니면 그렇게 해도 돼
4년 전
글쓴용사
지갑 전사가 무엇이야..?
4년 전
용사6
돈으로 모든걸 해결하는 헤비한 친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴용사
우와 나 그렇게 되고 싶다
4년 전
용사2
원래 첨엔 다 힘드러!! 그래도 이번에 버닝섭 있어서 할만햄
4년 전
글쓴용사
버닝섭이 어떤더야!!?
4년 전
용사18
버닝섭이 여름방학 겨울방학 이때만 민들어지는 월드인데 경험치 1.5배 등등 각종 해택있어! 근데 버닝섭은 기간이 정해져서 다른 월드로 리프해야행ㅇ
4년 전
용사3
다들 처음에는 맨땅에 헤딩이라 힘들지 근데 하다보면 세지는것도 그렇고 재밌어
4년 전
글쓴용사
그렇겠지? 나두 캐릭터 이쁘게 키우ㅏ보거 싶다
4년 전
용사4
그냥 재미있게 즐기면서 해! 여기저기 다니면서!
4년 전
글쓴용사
요새도 슬라임같은거 있니.?
4년 전
용사7
웅 있긴해!! 금방 그 구간은 넘어가지만ㅋㅋ
그냥 즐기면서 편하게 해봐~

4년 전
글쓴용사
웅 고마워 ㅎㅎ
4년 전
용사5
나도 아무것도 모르고 혼자 시작했는데 재밌어!
4년 전
글쓴용사
오 그래?!
4년 전
용사10
응응! 난 모르면 메독방 와서 다 물어보거든 용들 다 친절해서 A부터 Z까지 다 알려주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
해보면서 천천히 배우자 나랑!!

4년 전
용사8
버닝섭에서 아델 천천히 키우자!! 재밌어
4년 전
용사9
아무것도 모르고 지인하나 없이 이젠 솔카벨도해~~ 메이플 넘 재미따
4년 전
용사11
근데 주위에 알려주는 사람 없이 혼자하면 좀 힘들 순 있어ㅜㅜㅜ 진짜 열정가지고 하나하나 검색 해봐야한다ㅜ
4년 전
용사12
솔직히 좀 많이 힘들걸..... 진입장벽 오마이갓임
4년 전
용사13
나 시작한지 반년도 안 됐는데 첨에 넘 힘들었오 ㅠ 다른건 괜찮은데 렙 올리면서 몬스터가 잘 안 죽으니까... 템 맞춰야 하는데 템 보는 법이랑 이런 게 너무 어렵더라고!!! 아 난 이거 평생 이해 못하겠다... 했는데 유튜브 찾아보면서 템도 다 볼줄 알고 코강 이런것도 볼 줄 알게 됐당! 영상 은근 재밌으미까 그런거 찾아보면서 하면 괜찮을고야!
4년 전
용사14
나 패파 나올때부터 시작했는데 지금 다 마스터했어 배워가는과정이 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사15
200전까지는 버닝이나 이런 거 이용하면 금방 즐겜할 수 있는 것 같은뎅... 200 이후부터는 진짜 헬인 것 같아ㅜㅜ 난 아직도 모르겠어
4년 전
용사16
나 시작한지 이제 4개월 정도 됐는데 아직도 30% 정도밖에 몰라 그래도 재밌어 ㅎㅎ 캐릭터 레벨 높이는 맛에 하는 거지!
4년 전
용사17
아무것도 모르면 좀 힘든 거 같음 내가 아무것도 모르는데 장비 뭐가 좋은지도 모르겠고 그래서 스펙업을 못해
4년 전
용사19
아직도 메린이지만 진짜 처음에 시작할 때 룬도 모르고 사냥터 어디가 좋은지 퀘스트도 필수퀘아니면 안깨도 된다는 것도 모르고 했어서... 주변에 친구나 물어볼 지인있으면 더 좋긴 한데 요즘은 유튜브보면 다 세세하게 알려줘서 좋아!
4년 전
용사20
처음 시작에 아는 친구들 있으면 더 좋긴해..! 나도 혼자한 타입이라 괜찮긴 하지만... 길드 들어가면서부터 많이 알게됐어ㅠㅠ
4년 전
용사21
헤헤 어려워 엄청 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시작한지 두달 지났는데 남자친구없ㅇ을때 혼자할려니까 못하겠어
4년 전
용사22
유니온이니 링크니 그런 거 없이 그냥 재미로 할거면 유튜브 보고 스킬 맘에 드는 캐릭터 골라서 하는 거 나쁘지 않아!
4년 전
용사23
나 옛날에 좀 했던 기억만으로 132까지 찍었었어 스타포스나 장비 1도 모른채로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사24
난 메이플 각잡고 제대로 한지 1년인데도 너무 힘들어... 게임을 즐기려고 하는데 공부를 하고있다.....
남친없음 못해.. 장비 다 맞춰주고 스공봐주고 코강봐주고,,

4년 전
용사25
ㄹㅇ메플 어려웡.. 겜이 몇주년이 넘어가서 그런가 처음하면 전부 ??? 임.. 맵 조차 보기 어렵고.. 줄임말로 말하는것도 못 알아들음 템 사는건 아예 볼 줄더 모르겟슴ㅋㅋㅋ 겜한느데 공부를 해야하다니 ㅠ
4년 전
용사26
난 매번 200 가까이 갔다가 접음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렙업만 하는 구간 ㄹㅇ 질려 길드든 뭐든 들어가야해
4년 전
용사27
옛날에 조금 해봤으면 ㄱㅊ겠다 싶어 추가된 기능 몇 개만 익히면 되니가
근데 쌩초보면 같이 할 친구 한명정도는 있는 게 조아

4년 전
용사28
나 메이플 4차전직에서 막혀서 접었음ㅋㅋㅋㄱㅋ 전직하기 힘들어서ㅠ
4년 전