모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
체육
4년 전
익인2
예체능
4년 전
4년 전
익인81
예체능도 과바과고 성적까지도 중요한 과들 많아
4년 전
익인101
2222 상위권대학들은 웬만한 1,2등급 받아도 실기안되면 떨어지고 그런곳도 많음
4년 전
익인3
예체능 음악쪽
4년 전
고3이 시작하기에는 이미 많이 늦었지???
4년 전
익인6
나 예체능이고 올해 스무살인데 학원 다니면서 재수 중이야 ㅠㅠ 아무래도 예체능 입시라 붙는 게 어려워서.. 그래도 늦었다고 생각할 때 하는 게 가장 빠른 편이지
4년 전
혹시 무슨과 지망하는지 물어봐도될까??
4년 전
익인7
난 실음과!
4년 전
아아아근데 나는 노래를 못불러서..

4년 전
익인9
글쓴이에게
쓰니는 예체능 어디 쪽 가고싶어??

4년 전
나 그냥 아무데나 내가 무용으로 예고왔는데 정신적스트레가 너무 받아서 다른길로 돌리고싶어서 ㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
예체능이 아무래도 스트레스를 안 받을 수가 없는 쪽이긴 해.. 힘들겠다 이해해 ㅠㅠ 쓰니가 생각했을 때 꼭 그 길이 아니라도 지금이라도 더 찾아보고 알아봐서 마음이 가는 쪽으로 갔으면 좋겠다

4년 전
정말고마워..... 나진짜 걱정많은데 고마워!!

4년 전
익인11
글쓴이에게
너무 걱정말고 하고싶은 거 했으면 좋겠다 별로 좋은 답변은 못 해준 것 같지만 좋은 하루 보내고☺️

4년 전
익인4
실기 있으면 성적은 조금 밖에 안봐
서울예대

4년 전
지금 고3이 준비하기에는 너무 늦었나??
4년 전
익인14
아닝 나 설예대 다니는데 고3 4월부터 입시 준비했어 과는 예술경영
4년 전
끼가 많았나보다ㅠㅠㅠ 진짜 부러워 나도 가고싶어
4년 전
익인16
오잉..ㅋㅋㅋ 우리과는 콘텐츠기획이라서 끼랑은 상관 없어! 윗댓 봤는데 우리과도 무용기획 하던 선배 있었거든 혹시 공연기획, 제작이나 영상기획,제작 생각 있으면 우리과도 나쁘지 않을거 같은데?
4년 전
아아 정말??? 어떻게 준비해야하는거야?????

4년 전
익인19
글쓴이에게
실기+면접 보는데, 실기는 작문으로 봐서 좀만 공부하면 돼 난 입시학원 다녔어

4년 전
익인5
실음과
4년 전
지금 19이 시작하기엔 너무 늦었지??
4년 전
익인8
나도 고3 때 시작했어!! 지금은 실음과 3학년
4년 전
진짜?????? 혹시 어느댜학인지 물어봐도될까 ㅠㅠ???
4년 전
익인12
무용했으면 연영과가 딱인데...! 특기로 무용하면 눈에 튀겠다
4년 전
지금 도전해도 늦지않았을까 ㅠㅠ?
4년 전
익인15
웅 당연하지... 연영은 끼있고 예쁘면 2개월해도 붙어ㅋㅋㅋㅋ 실음은 경쟁률 너무 빡세서 비추야... 게다가 무용과면 특기 스트레스 안받고 좋지
4년 전
근데 내가 그렇게 예쁜건아닌것같고...
4년 전
익인37
연영과 많이봐..은근 ㅠㅠ̑̈ 진짜 특출난끼 아닌이상은 성적도 많이보고 1차로 성적만 보는 학교도 많아유...
4년 전
익인142
나 연영과라 안다..ㅠㅠ 1차 성적 건대 냥대 말고 더 있나? 정시 비율 60정도 되는 학교 아닌 이상 솔직히 수시에서는 성적보다 실력,끼인거 알자나...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
와쒸 너익 연영과였구나...동지애다... 실력이 뛰어나면 상관없다만 비등비등하다면 성적도 은근 많이들어가쟈나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
익인161
응응 근데 어느 예체능이던 성적 안보는곳 없다지만 연영은 한양 건국 빼면 많이 안보는건 사실이라.. 나도 연영입시 겪어봐서 알지.. 연영과가 공부 아예 안본다는게 아니라 상대적으로 조금 부족해도 실력으로 커버가능한 예체능 중 하나라는 말!.. 연영 공부 못한다고 생각 절대 안함.. 나도 동기들 보면 어떻게 이렇게 창의적인 애들이 있지 하고 맨날 느껴
4년 전
익인205
161에게
댓글 다 받는다 ㅠㅠㅠ̑̈ 내가 익인이말을 잘못 이해했나봐 기분나빴다면 미안해 ! 힘들어도 열심히하자..내년에는 졸작을 어떻게 해야하나...벌써 빡세다...걱정이야..에휴 화이팅하쟈!

4년 전
익인13
공부 많이 안 보는 대신에 실기를 많이 보지
4년 전
익인17
뭐가됐든 실기보다 공부하는게 더 빠르고 쉬운 길인 것 같아
4년 전
근ㄷ 나는 어릴때부터 무용에 갇혀있어서 공부를 중학교때 이후로 놓았어 다시시작하긴 힘들거같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욜심히해볼게!!!
4년 전
익인20
연영이나 영화연출 예술경영 이쪽!!
4년 전
나 고3인데 너무 늦지않았을까 ㅠㅠ???
4년 전
익인21
안 늦었어~~ 생각보다 이 시기에 시작하는 애들 많음!!
4년 전
익인23
연영연출 빡세게 하면 한달해도 붙음 물론 그렇다고 쉬운거 아님
4년 전
익인113
4년 전
익인24
미용
4년 전
익인25
연영이 젤 좋을듯 연영 얼굴 많이 보긴 하는데 얼굴만으로 붙는건 아니고 연영과 입시 때문에 일부러 무용 배우고 아크로바틱 배우고 하니까 그런 부분에서는 쓰니가 훨씬 유리할 거 같앙
4년 전
익인26
연영연출은 공부 그래도 기본은 해야될걸...?
끼있으면 연영과 무용특기살려서

4년 전
익인27
무용했으면 방송연예 이런 데 가도 괜찮을듯 kpop학과같은 곳
4년 전
익인28
체육
4년 전
익인29
호조나 제제
4년 전
익인30
무용이면 한예종 무용원 안에도 예술경영 있어
4년 전
익인31
예체능 많이 안 보는건 맞는데 공부 못하면 인서울은 못하지
4년 전
익인32
실기 잘하면 인서울하위권이고..!!
4년 전
익인174
실기 잘해도 인서울은 공부 못하면 힘들듯..
4년 전
익인206
실기 100이 있어서!! 나 미대생이얌 예체능 입시해서 안당
4년 전
익인33
연영과 추천~~
4년 전
뭐부터해야할지감도 안잡히고 도와주라 학원도 어디다녀야하고 학ㄱㅅ는 어떻게하고 ㅠㅠㅠ 부모님께는 뭐라말씀드리고 ㅠㅠ
4년 전
익인71
댓글보다보니까 예술경영쪽? 이런쪽은 어때???? 무용전공했으면 연계해서 괜찮을것 같아 나도 예체능인데 다른예체능을 하면 또 다른 스트레스를 받을꼬야.. 예술경영을 하면 좀더 나을것같아!
4년 전
익인34
디자인쪽..시각 디자인 영상 디자인..이런거..?
4년 전
익인39
디자인 경쟁률 높아...성적도 잘 챙겨야돼
4년 전
익인68
애초에 성적 안 나오면 입시미술학원에서 받아주지도 않음
4년 전
익인40
엥 무슨..?나 디자인과인데 인서울하려면 공부 좀 해야댐ㅋ..
4년 전
익인41
나 서울권 미대왔는데 내신 2.1이였음
4년 전
익인44
디자인도 인서울하려면 성적 많이봄
4년 전
익인46
내신 1.5로 서울권 디자인과 붙었다
4년 전
익인48
나 영상과인데 고등학교 내신 2.0이양
4년 전
익인54
내신 1.4 영상디자인과여....
4년 전
익인69
나 내신 1.8이야...
4년 전
익인98
원댓글 쓰닌데 나도 서울권 미대야..솔직히 높은 대학 가려면 과 상관없이 다 공부 잘해야하지 공부 비중을 덜 보는 학과를 물어봐서 얘기했을 뿐이야
4년 전
익인183
여기 내신 1.몇이라고 댓 단 익들 그거 다 수학 제외한 성적이잖아 솔직히 수학도 제외해도 같은 학교 다른 과보다 성적 낮은거 팩튼데
4년 전

익인35
한 두과목이라도 붙잡으면 성적 어느정도 올릴 수 있어 쓴아 실기를 많이 본다는 것 자체가 도박이야
4년 전
익인45
4년 전
그래도 지금 이 상황보단 더 괜찮겠지 하는 마음에 .. 인서울 끝자락도 괜찮으니까
4년 전
익인80
아 원래 무용했구나 그럼 계속 무용 쪽 하는게 낫지 않을까...진짜 대학 가야겠으면 공부 죽어라 그냥해 쓴아...다른 예체능 미술 디자인 쪽이나 작곡 이런 쪽은 인서울 하위라도 가려면 성적 엄청 많이봐 인서울 끝자락이 쉽지 않아ㅠㅜㅜ
4년 전
익인36
항공과
4년 전
익인38
4년 전
익인42
현 서울권 음대생 메이저쪽 생각하면 음대도 성적 좀 나와야 합니다 실기가 아주아주 월등하면 뒤집지만 그게 아니라면 성적 3-4정돈 필요해요
4년 전
익인43
엥 연출은 성적 엄청 보는데..? 몸 쓰는 예체능이 성적 덜 봄
4년 전
익인47
항공과 이미지만 봄
4년 전
익인49
나 실음인데 316명중에 200등 초반에 5~6등급 근데 다 붙었어 엄청 좋은 학교 가려면 성적도 좀 필요한데 그거 아니면 가능
4년 전
익인50
긍데 무용 이런 쪽도 고3돼서 시작하긴 이미 늦지 않았나??나는 예체능 자체가 늦게 시작하려면 성적이 월등하거나 원래 재능이 좀 있던가 둘 중 하나인 애들 밖에 못 봄
4년 전
익인51
항공과나 호텔서비스
4년 전
익인52
<<< 미대 디자인과 공부 잘해야합니다 >>>
4년 전
익인56
4년 전
익인58
3333333진짜 박터지게 입시미술 배우고 새벽내내 공부해서 왔는데...
4년 전
익인61
44444 공부 못하면 대학 못가여
4년 전
익인79
4년 전
익인95
666공부도 잘해야하고 디자인과도 스트레스 장난아닙니다
4년 전
익인109
777777 공부만 <잘하는것도 아니고 실기도 잘해야합ㄴ다.... ㅈ
4년 전
익인150
999 수학 버리는 대신 그거 다 국영탐 실기에 쏟아야 함 편한 길이 아니라 등가교환인데ㅠㅠ
4년 전
익인152
인정 ~ 정시로 국대 과기대 이런데 쓰려면 적어도 백분위 90은 넘어야 안전빵임
4년 전
익인175
111111 내친구들 중에 국대 디자인과 간다고 삼수한 친구 있었는데 공부도 잘했움... 우선 미대로 유명한 대학 인서울 한 친구들 다 공부 잘해써..... 대단한 사람들...
4년 전
익인189
수학도 안하는데 수학 뺀 성적 자체도 솔직히 같은대학 다른과 보다 더 낮은거 팩트잖아
4년 전
익인201
예체능 중에서를 말하는거야 다른과 보다 낮다고 얘기한적 없는데
4년 전
익인202
그리고 수학보는 미대 많아 나 전과목 다 보고 들어왔는데 ㅋㅋ
4년 전
익인207
다른과보다 높으면 미대 어케가냐 ㅋㅋ 예체능 중에서 말을 하는거잖아 문맥파악좀
4년 전

익인53
예체능을 하고 싶었던 거 아니면 지금 시작하긴 좀 늦었고 재수하거나 성적에 목매는 수밖에 없지
4년 전
익인55
일단 클래식 작곡 괜찮은 학교들은 성적 정말 중요하다 수능 안정권 평균이 2등급이야
4년 전
익인74
그리고 내가 성적 실기 다 챙기면서 개고생한 예체능 전공 사람이라 그런지 뭔가 이 글 좀 상처다 예체능도 힘들어... 나는 내 전공이 너무 좋아서 대학 여부랑 상관 없이 음악 공부 더 하고 싶어서 입시 시작한건데 쉽게 대학 가려는 마음으로 예체능판 뛰어들지 말았음 좋겠다 좋아서 한 건데도 입시 토나오고 죽고싶은데 그냥 대충 편할 거 같은 과 고르면 멘탈 무사할지 보장 못 해줘
4년 전
엥 뭔소리야 내가 성적 많이 안보는 과라고 말한거고 나는 이미 예체능 하고있어... 다른 과로 바꾸고싶어서 그런거지 ㅠㅠ 쿠크는 깨지않았으면 좋겠어!!! 기분 나빴다면 미안하지만 ㅠㅠ
4년 전
익인91
아 안그래도 올라가서 보고 왔는데 쓰니 말이 문제가 아니라 초반 댓들 때문에 상처받아서 그랬나봐 미안 아무튼 작곡은 정말 다잘해야하고 재능 부족하거나 끈기 없거나 체력낮거나 뭐하나라도 부족하면 힘드니까 작곡 아니면 안 된다 싶은 거 아님 추천 안 할게 ㅠㅠ...
4년 전
4년 전
익인57
연출과 사진과 학원다니면서 지금부터 해도됨! 체대도 입시종목 봐보고 괜찮으면 어느정도 성적 + 지금부터 학원 가면 붙을수있어
4년 전
익인59
연영과 가는게 쓰니한테 맞을듯!
4년 전
익인60
연영도 요즘은 공부잘하는 애들 좋아하는게 추세임
4년 전
익인86
그리고 어떤 식으로 스트레스 받는거야? 이걸 알아야 추천해줄 수 있을 것 같음 예체능은 어디든 스트레스 받고 죽어남... 나 연영 입시생이고 지금 정시 중인데 진짜 연기 노래 무용 못하는거 없어야하고 공부도 웬만큼 해야 희곡 분석이 가능함ㅇㅇ..
4년 전
나는 그냥 이 학교자체가 스트레스받아서
4년 전
익인96
그러면 예고가 안맞는거 아닐까? 지금 인문계로 가기는 좀 늦었지 ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인103
글쓴이에게
아이고.. 무용은 계속 하고 싶은거야? 그게 아니면 그냥 아예 공부로 돌리는게 나을것 같은데.. 예고라서 그게 될지는 모르겠다 내가 예고를 안다니니까 잘 모르겠네..ㅠㅠ 나는 예체능 하기 전에도 공부 1,2등그부받았어서 얘기하자면 솔직히 공부가 제일 쉬운건 맞아서 지금부터 공부하는게 나을 수도 있어

4년 전
익인62
고3인데 예체능을 시작하겠다고 ....?...? 인서울아니고 학교를 낮추면 가능은 할듯
4년 전
익인63
항공
4년 전
익인64
미술쪽
4년 전
익인65
예체능 공부 어느 정도 해야 가는데...
4년 전
익인76
공부 못하지만 실기를 ㄹㅇ 기깔나게 잘하는 거 아니면 걍 운에 모든 걸 맡겨야 함
4년 전
익인66
나는 중3때 입시스트레스 너무 싫다 그냥 돈이나 벌어야지 하고 그냥 적당한 중소기업 취직함
4년 전
익인70
학바학이지만 미대
4년 전
익인73
그치만 실기로 죽어나감
4년 전
익인72
((((((((((연영과 성적 봅니다..)))))))))))
4년 전
익인75
건대글로컬 디자인 실기 100 인서울은 서울여대 디자인 수시 실기100
4년 전
익인84
디자인은 아마 전문대쪽도 실기 100인데 찾아보면 있을걸... 높은 곳은 다 성적 2 이상 나와야되긴하는데 수학안봐서 공부 부담 적어 성대고대 3개월준비하고 붙는애도 봄
4년 전
익인77
성적 안챙길거면 인서울 바라면 안되지..
4년 전
익인78
공부안봄다해도 일단 성적이 어느정도 좋아야됨 그리고 실기 죽어나 각오해야된다 -미대
4년 전
익인82
차라리 공부하는게 더 쉬워 진짜 쉽게보고하명란됨
4년 전
익인195
수학도 했으면 공부하는게 더 쉽다는말 못할텐데
4년 전
익인83
항공도 완전 학바학일듯,, 우리 학교 항공으로 유명한 메이저 학교인데 이번년도부터 성적60면접40이더라,,
4년 전
익인159
마자ㅠㅠㅠㅠ메이저는 성적도 중요하답니다...
4년 전
익인85
항공
4년 전
익인87
우리학교 내신 컷은 낮고 평균내신은 좋긴함 학과비전이 좋음 수도권!
4년 전
익인88
예체능 말고 없지. 근데 실기를 잘 해야 됨
4년 전
익인89
예체능 쪽 잘은 모르지만 연영과 고삼 때 시작하는 애들 많더라 수능 두세달 남기고 시작한 애도 봤어
4년 전
익인90
어디든 무슨과든 인서울 좋은 대학가려면 공부는 잘해야징..
4년 전
알지 내말은 좀 덜 보는곳말한거자낭
4년 전
익인92
쓰니가 원하는게 어떤건지 잘 모르겠어...이미 무용을 하고 있는데 자신이 없어서 다른 과도 준비하고 싶다는거야?
4년 전
아니아니 완전 돌리고싶다는거야 !
4년 전
익인151
그럼 너무 리스크가 큰데?...무용으로는 대학 입시 안 볼 생각이야?
4년 전
익인93
미용 면접 많이봐
4년 전
익인94
연영 내신만 보면 적게들어가긴한데 공부 잘해야함.. 이게 뭔소리냐면 분석력 집중력 등등 공부하면서 얻어지는 능력들이 정말 많이 필요해.. 심지어 노래 무용 연기 다 잘해야하고 말도 똑부러지게 해야함
4년 전
익인97
자기관리도 해야하고
4년 전
익인99
실음과 ㄹㅇ임 그대신 경쟁률 박터짐.. 난 내가 어떻게 뚫었는지 의문이야
4년 전
익인100
예체능 실기 쪽으로 가면 공부 조금만 해도 되긴 하는데 진짜 실력 엄청 뛰어나야 할 수 있어 차라리 학생부 쪽으로 가는 게 나음
4년 전
익인102
연영 연출 공부 잘해야 돼
4년 전
익인104
일단 공부 최대한 열심히 한 번 해보는 거 어때? 내 친구도 무용 전공이라 중학교 이후로 공부 놨는데 학과에 회의감 느껴서 갑자기 공부하더니 2개월 만에 토익 900점 넘겼어! 토익이랑 입시 공부랑은 다를 수 있겠지만 우선 쓰니가 아직 진로 고민 중이니까 공부로 최대한 길을 넓혀 놓는 게 맞다고 생각해 생각보다 1년 긴 시간이야!!
4년 전
익인105
항공
4년 전
익인106
예체능 다른 분야를 지금 시작하기엔 너무 늦은것 같은데... 차라리 공부를 하는게 나을 것 같아 쓰니도 예체능이라 알겠지만 정말 재능 있는 거 아니면 1년으론 힘들지
4년 전
익인107
관현악은 공부못해도돼 악기만 잘하면됨
4년 전
익인110
아 현악은 공부 잘해야돼..
4년 전
익인108
근데 예체능은 재능이란 말도 있어서...예체능 전공인 이상 대학이 문제가 아님. 그걸로 먹고 살 거냐가 중요하지. 무용할 거 아니고 다른 예체능도 딱히 막 열정있는 거 아님 공부하는 걸 추천한다
4년 전
익인111
예체능이 공부를 못하면 다 되는 게 아니고 예체능을 잘해야 되는 거니까
4년 전
익인115
22 지금 대학가는게 문제가 아님...쓰니 맘은 이해가는데 진짜 예체능에서 스트레스받으면 그만두고 공부하는게 나아
4년 전
나도 다아는데 지금 내상황은 무조건 대학에 가야해
4년 전
익인132
난 다른 댓인데 그럼 방법이 없어...진짜 현실적으로 보면 지금 무용 해온거 계속하거나 공부해서 대학 가는거 밖에 없어. 전문대도 괜찮으면 항공 쪽 준비해보는 것도 있긴 한데...
4년 전
익인181
그니까 무조건 대학을 가야 되면 더더욱 공부를 파...예체능은 더 답이 없어
4년 전
익인187
쓰니도 예체능 해봤으니까 더 잘 알 거 아녀. 남들이 몇년을 잠 안 자고 해도 n수 하는 게 예체능 대학인디...? 차라리 성적 딱 나오늘 공부를 오늘부터 들이파는게 이득임
4년 전
익인117
개인적으로 재능 있는 거 아니면 일 년은 빡셀걸
미술 하는데 고삼 때 시작한 애들 나중엔 울면서 그렸어... 초등학생, 중학생부터 시작한 애들이랑 경쟁하니까

4년 전
익인118
상위권 제외..연영 성악 실음
4년 전
익인123
근데 실기 연습할 시간에 수능 공부 빡시게 하면 대학 갈걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
솔직히 디자인과 준비하면 완전 상위권대학들은 성적 좋고 (진짜 1,2등급) 실기도 적당히 잘해야함

그 밑 대학으로 내려가게 되면 점점 경쟁률 높아져서 공부 못하면 실기 진짜 탑클래스 찍어야해 웬만한 실력으로 안뽑힘
그게 안돼서 다들 n수하고 포기하고 그러는데....

4년 전
익인120
근데 일단 미대는 아닌듯,,, 나 입시할때는 공부랑 실기 비율을 1:1로 했었어 그만큼 공부를 많이 봤고 성적때문에 떨어지는 친구들도 허다했고.. 디자인 순수 둘다 그렇지만 디자인이 조금 더 공부를 보긴하지
4년 전
익인121
예체능쪽이 성적 비율이 낮은 건 맞는데 성적 실기 다 챙겨야해서 훨씬 빡세서 쉬운길은 절대아냐 ..
그냥 최대한 성적 올리는게 베스트

4년 전
익인127
미대는 3년 준비한 친구들도 재수가 반이라 진짜 성적 덜본다고 발 들일 길이 아니야 절대비추
4년 전
익인124
연기 근데 요즘은 연기도 4등급 이상은 나와주는 게 좋아 내가 실기 봤을 때만 해도 성적은 조금씩은 다 보더라 특히 좀 이름 있는 곳은 아, 그리고 1차가 서류(성적)인 곳도 있어
4년 전
익인125
나 항공 한달하고 메이저 붙었어
4년 전
혹시 어떻게 준비했는지 물어봐도될까?
4년 전
익인135
면접 학원 다녔어! 머리나 메이크업은 면접날 마다 샵가서 받고 면접 한달 내내 맨날 하면 충분해
4년 전
공부를 잘하는편이였어????
4년 전
익인196
음 4-5등급 정도
4년 전
익인126
모든 예체능 높은 대학은 공부 잘해야돼 낮아도 상관 없으면 어디든... 그건 그냥 인문 상경 이공 똑같아
4년 전
익인128
항공??
4년 전
익인129
내친구 항공 3주 준비하고 메이저대학 다 붙음
4년 전
얼굴이 예쁘고 공부를 잘해???
4년 전
익인131
공부는 딱히
4년 전
익인130
근데 키 173에다 얼굴 작고 완전이쁨
4년 전
나 키 171이고 예쁜편이긴한데 ㅠㅠ 하
4년 전
익인136
ㄱㄱ ㄹㅇ 예쁘면 절반은먹고들어감 그냥하는소리 아니고 주변애들 입시한거보고느낀거임
4년 전
익인133
나도 고3에 예고 자퇴했는데... 공부 안하고 웬만한 대학 갈려면 공부 필수야... 글구 예체능 계속 해야할듯,,,
4년 전
4년 전
익인134
항공 보통 학원 가서 준비 빡세게 하고 하더라 항공 준비해봐
4년 전
익인137
오빠 연영 언니 미술 나 음악인데 연영이랑 음대가 미대보다는 성적 안보는듯 근데 나도 그렇고 동기들도 그렇고 진짜 어릴 때부터 음악하던 애들이 많아서 하나도 모르는 고3이 하기에는 많이 늦은듯함 그래서 그나마 연영이 따라갈 수 있지 않을까
4년 전
익인138
솔직히 현 고3이고 인서울에 다른 예체능 계열로 가고싶다면 재수까지해서 준비해야된다 생각해
4년 전
익인139
근데 실용음악하는 익으로써... 스트레스 안 받는 과는 없고 예체능 모든 과가 재능을 좀 타고나야해
익인이가 고3이고 재능도 딱히 없다면 예체능 학교 가도 후회하고 자퇴하게 될 거야 백퍼... 인문계 가기도 늦었고 실용음악이나 미대같이 실기나 성적이 중요한 학과도 가기 무리같은데 차라리 재수하면서 공부에 매진하는 건 어떨까?

4년 전
익인140
항공
4년 전
익인141
항공 ㄱㄱ 우리학교애 170 정도 되고 예쁘고 내신 4등급 정도 나오는데 6개월? 준비해서 항공으로 탑인 학교 갔어
4년 전
익인143
미대가 공부를 안본다고..난생 처음 듣는 소리.. 미용이나 항공과 추천
4년 전
익인144
실음과~! 나 우리나라 탑3중 한곳인데
고3내내 전교꼴찌였음 근데 쉽게보고 실음입시판 뛰어들었다가 인생 망하는애들 너무 많이봤어
신중하게 생각해야할긋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인145
전문대 괜찮으면 미용 쪽이나 항공
4년 전
익인147
서울예대 문창 실기가 90이야 그냥 등급 안본다는 말
4년 전
익인148
있나..?
4년 전
익인153
예체능으로 갈 생각 버려 재수아니면 답 없다 생각. 공부 좀만 열심히해서 내신 올리고 승무원 학원다녀서 면접 준비 열심히 해 인서울이면 항공과 전문대 많아
4년 전
익인154
외모 중요하고 준비 기간 그나마 짧은건 항공과 정도..이것도 경쟁률 치열한데는 힘들고 다른 예체능은 지금 하기에 솔직히 늦었음
4년 전
익인155
실음과 재학생이고 입시 3년 넘게 했어 우리 성적 일절 안 본다고 보면 되고 실기 100퍼인데 성적 안 본다고 예체능 올 생각 안 했음 좋겠어 쉬운 길 아니야 진짜 맘 먹고 내가 이 길로 밥 벌어 먹고 살 수 있다는 생각 아니면 설령 재수 좋게 붙는다 해도 1년도 못 있고 자퇴할 거야 잘하는 애들 이미 널리고 널렸어 공부를 안 볼 뿐 실기 상상 이상으로 빡세
4년 전
익인157
예술경영 걍 논술이야
4년 전
익인158
충분히 가능함 ㄹㅇ 고3 11월에 시작해서 붙은 애도 있었음
4년 전
익인160
쓰니 부모님하고는 얘기해봤어?? 이건 부모님하고 의논하는게 좋을텐데
4년 전
익인162
미술하고 싶으면 일단 4년제 인서울은 뭐 서경이나 서울여대는 실기비율이 높아서 성적자첸 중요치 않지만 일단 실기 잘해야됨ㅇㅇ 짧게해서 갈 수도 있겠지만 기초디자인이라는 과목 자체가 고인물이 많기 때문에 실기로 노리고 가기에는 많이 힘들어. 전문대중에서 미리 주제 정해주고 그것만 연습하면 되는 학교 몇몇있는데 정 쓰고싶음 차라리 이런델 쓰던가..계원예대는 수시2차때 면접 100퍼 전형있는데 그건 지금부터 시작해서 노려볼만함ㅇㅇ근데 미술에 관심없다면 비추한다..정시도 실기 백퍼전형 있어서 쓸만함 기디같은 과목아니라 지금부터 준비하면 충분히 합격할 수 있다봄~근데 미술도 그리는거 자체가 또 엄청 스트레스 될 수 있어서 편하게 가고싶은거라면 정말 아님..디자인아니고 서양화-동양화-조소 이런 순수미술 분야는 디자인에비해 성적대가 낮긴함 근데 이런분야는 이미 작가같은거 하고싶어 하는 잘그리는애들 진짜 너무 많아서 지금부터 준비한다해도 갈 확률은 좀 낮고..
4년 전
익인164
예체능 하는 익들 다 알겠지만 대입을 위한 실기라는거 자체가 내가 그게 하고싶고 애정이 있어야 너무 힘든와중에도 버틸만해지는거..나도 예고나와서 미술전공했고 주변에 음악 무용하는 애들 많았는데 다들 진짜 힘들어함..뭐 하나 쉬운게 없어..
4년 전
익인163
자기가 어느정도 좋아하는것도 중요할거같다....
4년 전
익인165
근데 성적 안본다는 것 자체가 실기 본다는건데 그건 몇 년 한 사람 못따라가 공부야말로 일년안에 올리기 가장 쉬움
4년 전
익인166
공부가 제일 현실적임 진짜로
4년 전
익인167
항공과
4년 전
익인168
인서울 갈 거 아니면 뭐 예체능 어느 과든 이제부터 시작해도 가능 할 듯 과 상관 없이 인서울 4년제 갈거면 연영도 힘들다고 생각 공부하는게 젤 빠룸
4년 전
익인169
내신을 적게보면 대신 실기 면접이 엄청 뛰어나야해
항공과도 메이저는 1차에만 3-4000천명 지원하는데 100명도 안뽑으니.. 쉽게 볼 일이 아니야

4년 전
익인170
서양화... 디자인애니는 은근성적중요
4년 전
익인171
무용했으면 호텔이나 항공
4년 전
익인172
성적 많이 안보는 곳으로 원하면 전문대에서 생각해야할듯
4년 전
익인173
항공~
4년 전
익인176
항공
4년 전
익인177
예체능 쉽게 볼 거 아닌데 잘하는 애들도 실기 때 컨디션 난조로 낮은 대학 가는 애들 많아 그래서 모든 학교의 용꼬리 뱀머리 있는 거고 얘가 왜 여깄지 얘는 어떻게 대학 왔지는 학교가 어떻든 그런 학생들 무조건 다 있어
4년 전
익인178
근데 당장 대학 자체가 급해서 실기 보는 예체능과로 돌리는 건 너무 무리수다 어찌저찌 붙어도 학교 가서 죽을걸 아무리 지잡대라도 하고 싶어서 간절해서 와있는 애들이 많으니까
4년 전
익인179
실무 성적 안보는데 학교가 진짜 별로 없음 대부분 콘서,,,,,,
4년 전
익인180
성적 안좋아서 예체능으로 눈돌리는거 진짜 비추야 안좋은곳이여도 잘하는애들 널리고 널렸음 그냥 낮은 대학을 가는게,,,?ㅠ
4년 전
익인182
나 영화 연출 실기 보고 있는데 영화 연출도 성적 은근 봐..ㅌㅋㅋㅋ 시작하는건 안 늦었는데 쓰니가 좋아하는거 해야 버틸 수 있지...ㅠㅠ 그냥 대학 가고싶어서 다른 예체능 찾으면 못 버틸거 같은데 나도 영화과 진짜 가고싶고 이거 안 하면 죽겠다 싶어서 입시 하는건데도 힘들어..
4년 전
익인188
나 밑댓인데 나도 영화과... 그냥 똑똑한 애들이 잘 가는 것 같아ㅠ 너무 힘들어 ㅠㅠ
4년 전
익인190
솔직히 운도 좀 있는거 같고 재능은 모르겠고 감은 어느정도 있어야 하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예체능 진짜 힘들어 힘내자..~ㅠㅠ
4년 전
익인194
힘내자 ㅎㅎ 대학가자!ㅠㅠ
4년 전
익인184
실기는 운이 너무 중요해서.. 내가 다시 고3한다면 난 공부 미친듯이 해서 수능으로 대학갈래.. 그게 더 좋은 대학 갈 수 있기도 하구
4년 전
익인185
이제 고삼이면 남은 시간 진짜 열심히 공부하는게 더 나을지두 미술하면서 공부, 실기 해봤는데 일년 남은 시점에사 더 올리기 쉬운건 공부인거같아
4년 전
익인186
항공도 요즘 점수 보더라... 보통 합격자 애들 내신 2~3.5 정도...? 그리고 관현악 공부 못하면 인서울 좋은 음대 절대 못가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인191
예체능이긴한데 그만큼 실기 많이 봄
4년 전
익인193
방금도.. 실기보고 왔다
4년 전
익인192
항공
4년 전
익인197
클래식 피아노 성적 안 보긴 하는데 막상 들어가면 작곡하는 애들 담으로 공부 잘 함 ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인199
예체능 단기로 가는 건 원래 공부 잘하는 애가 고3부터 실기 준비해서 성적 보는 대학교 중에 간 거 밖에 못봤음
4년 전
익인200
안 좋은 전문대~
4년 전
너 학교가 안좋은 전문대라구?
4년 전
익인209
? 아니? 너가 성적 안보는 과 물어봤잖아
그런 과 찾는거보다 안좋은 전문대를 가는게 빠르다고

4년 전
익인203
체육이나 미술은 절대 아니고 공부 잘해야돼,,,,
4년 전
익인204
항공 ㅇㅇ 젤 진입 장벽 낮아
4년 전
익인208
예체능 입시 절대 추천안함 대학가는거 공부로 가는게 더 쉬워 그 사람들 낮게보는게 아니라 그 말이 절 대 아 니 라 수능보고 그 성적 맞춰서 학교 넣고 대학가잖아 보통 근데 예체능은 성적 맞춰서 넣은 학교에서 뼈빠지게 실기를 완성해야 합격인거야 내가 맘에 안드는 학교여서 실기 대충보먄 떨어짐 수능 여러번 보는 기분 ㄹㅇ 힘들고 짜증남
4년 전