모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10519l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
4년 전
둥이2
구냥 애정표현으로 많이들 하는거같아ㅋㅋㅋㅋ이때까지 사겨본 남자중에 결혼 얘기 안꺼내는 사람 한 명도 없었당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이42
너 나야? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 셋째까지 이름 정해놨었다구..아휴 어렸다 어렸어 ㅠ
4년 전
둥이16
4년 전
둥이33
4년 전
둥이36
4년 전
둥이52
4년 전
둥이53
4년 전

둥이3
ㅋㅋㅋ애정표현이 그런사람 있더라고
4년 전
둥이4
원래 남자들 연애 초반에는 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 비슷하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애정표현이라고 생각해!
4년 전
둥이5
난 사귀고 첫날에 결혼 얘기 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 확 불타올라서 그런지 금방 깨졌지만.. 그냥 의미없이 하는 걸 수도 있어...
4년 전
둥이7
ㅋㅋㅋ 그냥 즐겨 ㅋㅋㅋ근데 결혼한 사람들 중에 첫눈에 결정한 사람들 있다니까 장난으로 서로 얘기하다가 정말 약혼한 사이 될 수 있겠다 ㅇㅅㅇ
4년 전
둥이8
난 넘 부담스러워서 얼마안되서 헤어짐..ㅠ
4년 전
둥이9
진짜로 진행한다면 헤어지는 게 맞지 개인적으로 서두르면 수상해 보이드라
4년 전
둥이10
몇살인데??
4년 전
글쓴둥이
26 ㅋㅋ
4년 전
둥이11
흐흫ㅎ 나도 꽤 시간 지나니깐 애기 이름 미리 짓고 그러면서 논당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이12
그런애 잇겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
구랰?ㅋㅋ 난 5번째 남친인데 결혼얘기꺼내는 애는 얘가 처음이라서 당황탓엌ㅋ
4년 전
둥이13
남자들 그런사람꽤됨 어릴수록...
여자보다 현실감에 대해 좀 덜 받아들이는거가틈
진짜 하겟다!!!! 란 의도보다
애정이 넘치고 터져서 하는말이라고 받아들여

4년 전
둥이14
난 아무 생각 없이 난 결혼안할건데..??생각없어 했다가 의도치 않게 상처줌...
4년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋ 난 결혼 얘기 하면 팍 식던데 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이51
헐 22 나도 ..똑같다 나랑 .. 난 쉽게 말하나 싶어서 ....
4년 전
둥이17
나도 그쯤에 만났던 남친이 엄청 초반부터 그런 얘기 했음. 처음엔 코웃음 치다가 좀 지나고 나서는 그냥 그래 별 일 없으면(내 애정이 식지 않는다면..은 마음속으로만)- 이라고 대답했어.
4년 전
둥이18
원래 남자들은 대부분 사귀면 결혼얘기 하는듯 나도 여태 결혼얘기 안꺼낸사람없었음ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이19
이거 그냥 애정표현같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래를 상상하는만큼 좋아하는구나 하고 그냥 스르륵 넘겨 진지해지면 문제지만
4년 전
둥이20
남자들 한번씩은 그런 얘기하두라 .. 전남친은 맨날 바람피고 다니는 늄이었으면서 초반부터 맨날 결혼하자그랬음 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이21
헐 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외익인데 여기선 진짜 결혼하고싶은 완전 진지한 사이아니면 결혼의 ㄱ도 안 꺼냄
4년 전
둥이24
난 완전 싫어서 헤어짐 ..
4년 전
둥이26
남자들 다 그러더라
4년 전
둥이27
근데 그냥 애정표현인듯...? 내 남자친구도 2년째 아~~너랑 결혼하고 싶다! 이래 근데 뭔가 사랑한다는 말의 다른 표현 같달까...? 남자친구 아직 어린데 그 얘기 하는거보면 진지하게 생각하는게 아니라 그냥 표현임
4년 전
둥이28
전남친들 중에 결혼얘기 안꺼낸사람x
4년 전
둥이30
222걔넨 하나같이 진심으러 하고 싶어하긴 함 현실성이없어
4년 전
둥이56
4년 전
둥이29
나는 사귄 다음 날 부터 결혼얘기하고 우리 엄마한테 인사하고 자기 부모님 보러 가자더니 일주일뒤에 헤어짐~!~!~!
4년 전
둥이31
두달만 지나봐라
4년 전
둥이32
이상하게 난 얼마안됐는데 결혼얘기 꺼내면 가벼워보여서 정이 떨어지더라... 그냥 만나는 여자마다 다 결혼얘기꺼낼거같은느낌...!
4년 전
둥이34
결혼얘기라고 해봤자 너랑 나랑 만약 결혼하면 이럴 거 같아.. 애 교육은 이러쿵 저러쿵 이런식? 400일 넘어가는데 이런 얘기 가끔해
4년 전
둥이35
장난이면 장난으로 받아치고 진지해지려면 한없이 진지하게 받아치면된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
내 남친은 결혼 이야기 안하고 일단 우리 둘다 동거할 마음은 있당
4년 전
둥이38
나도 다 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
근데 울엄빠는 그러다 진짜 결혼함ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋ좋을때네 우리도 그랬다~~
4년 전
둥이41
나도 내 전여친이 먼저 이야기 꺼내던뎅ㅋㅋ 근데 그냥 애정표현인듯한? 사귀고 한 15일?
4년 전
둥이43
나도 첫 연애 때 전남친이 아이 이야기 꺼내서 당황했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그런거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이44
나 외국인 남친있는데 사귄지는 한달인데 이친구가 나랑 미래를 그리는 상상한 적 있다고함... 전세계 공통인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
내 친구 사귀고 이틀 만에 결혼 얘기하더니 곧 상견례 한대!
4년 전
둥이46
내남친돜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
우리도 만난지 3일마넹 결혼하자 그랫는데 ㅋㅋ 진짜 지금 결혼 계획 세우고 잇음
4년 전
둥이49
ㄹㅇ 뭔 일주일만에 결혼하재ㅜ다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이50
현실성 없는 거임.. 그만큼 둥이가 조은가벼
4년 전
둥이54
걍좋으니까하는소리징
4년 전
둥이55
원래 그때,, 딱 그러지않나,, 흑흑 부러워
4년 전
둥이57
원래 그냥 하는 소리야ㅋㅋㅋ 너무 진지하게 받아들이지말어
4년 전