공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8583l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우...난 거름
4년 전
익인2
나도 거름
4년 전
익인3
나도 거름
4년 전
익인4
오우 뭐땜에간거야?
4년 전
익인5
들어나보고 걸러야지 군대내 괴롭힘때문에 싸웠는데 쌍방으로 들어간 경우도 있어
근데 잔소리 했다니까 그냥 꼰대스타일이네 걸러

4년 전
익인6
ㄴㄴ 잔소리때문에 영창 절대 안감 잔소리에 쌍욕해서 간거얔
4년 전
익인106
잔소리에 쌍욕하면 영창이야????

진짜 사람 긁거나 말도안되게 갈구는 선임한테 쌍욕 박아도 영창임??? 진짜 쌍욕 박을만한 상황에서도

4년 전
익인114
나도 남친이나 동기들한테 들은 건데 영창인진 모르겠고 군대에서 하극상은 진짜 심각한 거래.... 선임이 어떤 사람이건간에... 아무리 폐급이라도
4년 전
익인122
우리가 이건 좀.. 하는 상황이래도 하극상은 있을 수 없는 중범죄로 봐서..
4년 전
익인108
윗댓 익인인데 여자라서 군대 잘 몰라서 궁금하다... 정말 후임입장에서 100번 억울한 상황에서 쌍욕이 나올수도 있잖아...
4년 전
익인135
나도 가본 적은 없는데 공부 하면서 좀 배웠는데 하극상으로 봐서 들어갈 수 있엉 선임도 처벌을 받긴 할 건데 후임이 훨 잘못한 걸로 인식하더라공 나도 공부하면서 진짜루 이해 안 되는 거 망ㅎ았어 !! 좀 누가 봐도 이건 선임이 잘못했는데,,? 이런 것들도 다 후임 잘못이고 후임이 더 큰 처벌을 받고 그랭
4년 전
익인142
선임이 후임 위협해서 후임이 선임을 가격해도 하극상으로 더 크게 처벌받는다,,
4년 전
익인7
군에서 영창은 이야기 들어봐야지. 그냥 괴롭힘이었을수도있고 진짜 상대못할 피곤한케이스일수도있어
4년 전
익인8
와우 리얼 거름
4년 전
익인9
당연
4년 전
익인10
상황따라 근데 영창간거 너무 막 잘못한거 아니고 잘못한거알고 부끄러워하면 만나
4년 전
익인11
영창 웬만하면 가기 힘들닷..
4년 전
익인12
4년 전
익인27
군필이야?
4년 전
익인31
군필입니당
4년 전
익인38
333 진짜 영창 웬만하면 안보냄
4년 전
익인13
이유 들어보고 걸러도 안늦지 않을까ㅠ 우리 엄마아들은 휴대폰 안될때여서 휴대폰 쓰다 영창갔고든ㅠ 이것도 잘한건 아니지만 엄청 잘못한건 아니니까루..!
4년 전
익인14
어우..검
4년 전
익인15
이유 들어보고 거르는게 나을듯,, 우리 오빠 병장일 때 오빠보단 나이가 많은데 아래 직급(?)인 사람한테 한참 전부터 하라고 했던 일이 했었나봐. 근데 이 사람이 뭐 자기보다 어린애가 시키니까 뻐기고 미룬거임. 오빠가 참다참다 화나서 뭐라하면서 욕을 했나봐 (욕한건 잘못이라고 생각함..) 근데 이 사람이 소원수리에 뭐라고 써서 넣어가지고 분대장이 영창 안갈거라고 그랬었는데 결국 오빠 하루인가 이틀인가 영창 다녀옴... 뭐 앉아있다가만 왔다고 하던데... 근데 저 사람 알고보니까 정신적으로 이상했다나 그래서 의가사 제대함...
4년 전
익인16
거를거얌
4년 전
익인17
웬만해선가기힘들긴함
4년 전
익인29
그걸 어떻게알아?
4년 전
익인30
지인들여럿난리쳤는데영창까지안갔음
4년 전
익인44
우리 아빤 취사병이었는데 밥 많이 안줬다고 시비털려서 영창 다녀왔다는데... 시대가 많이 바뀐걸수도 있고 사바사일듯
4년 전
익인117
시대가 다른가봐! 우리 학원쌤도 나이있으신데 자기때는 영창 가는거 별로 어렵지 않았다고 하셨다단덱..나는 지나가던 다른익인이야!
4년 전
익인18
나아는사람 영창안가고 군대 전역해서 재판받던데 웬만하면 안가더라
4년 전
익인73
헐 근데 영창보다 심각한 거 아냐?
4년 전
익인19
당연히 걸러야지 웬만해서 영창안감ㅋㅋㅋ 내친구는 군대 공문서위조 해서 군재판소까지갔눈데도 영창은 면했음 영창갈정도면 으마무시한거여
4년 전
익인20
친한오빠도 독서실같은곳 있는데 음료 반입된다해서 이온음료들고 갔다가 음료 반입햇다고 영창갈뻔했어
4년 전
익인21
내 사촌동생은 폰 반납못해서 영창갔었는데.....
4년 전
익인90
못한게 아니라 안한거일듯...
4년 전
익인22
군대? 그거 이상한이유로도 많이가서 노노 그정도는 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 진짜 재수없는경우 빼곤 멀정한 인간은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인23
ㄴㄴ왜 갔는지 이유 들어봐야 알지 그건
4년 전
익인24
엉....
4년 전
익인25
우리 사촌 오빠도 몰래 술 먹다가 걸려서 영창 간 적 있어.... 물론 잘 한 짓은 아니지만 이유는 듣고 걸러도 늦지 않을 것 같아
4년 전
익인26
내 남자친구 부대에서는 억울한 케이스로 갔던 사람도 있어서 이유는 함 들어봐!
4년 전
익인28
ㄴㄴ 내 남사친 거기 부대..? 사람들끼리 내 남사친 ㅇㅕㅅ맥일라고 일부러 자기들끼리 입 맞춰서 영창 보냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없더라
4년 전
익인32
아냐 영창 억울하게 가는 사람들 많아 꼭 거를 필요는..ㄴㄴ
4년 전
익인33
얘기들어보니까 엄청난 일은 아니지만 영창 간 사람 있긴 하던데
4년 전
익인34
억울하게 가는 사람도 있겠지만 정말 일부임... 그리고 그 사람이 속이면 그만이니까 그냥 안전하게 거를래
4년 전
익인35
내 동생 동기 악랄하게 괴롭힌 선임은 영창 안갔더라 가기 힘든곳임...
4년 전
익인36
우리 사촌오빠 영창 다녀왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 후임인가 선임인가 싸우다가 욕 심하게 했는데 갔다왔다고 했음
4년 전
아무것도 아닌걸로 간 사람도 있고 그러네 하,,몰겄다
4년 전
익인37
가는거 드물기도 하고 가도 전역일 수만 늘어나는거라...
4년 전
익인39
내 동생은 영창 갔는데 어지러워서 넘어지면서 앞사람들 밀어서 2명 부상 입혀서임... 고의로 그런거 아닌데 고의성이 보인다고 영창감.. 한번 왜 갔는지 물어나봐. 휴가 나왔다가 제시간에 안 들어가도 영창이기도 하고.. 아님 진짜 나쁜짓해서 간거일수도 있고..
4년 전
익인40
임정환 쌤 귤 때문에 영창 간 거 생각난당
4년 전
익인45
그건 기율대!
4년 전
익인41
이게 가기 힘들다고 단정할 수가 없는게 보내려고 작정하면 보낼 수 있고 재량에 따라서 어느 부대는 안 가는데 어느 부대는 가고 그런 거라 이유를 들어봐야돼 우리 오빠가 직업이 군인이라 안다
4년 전
익인42
아무리 억울해도 군대의 교도소같은건데...
4년 전
익인43
응..
4년 전
익인46
군대의 교도소야 영창가는거 흔한 일도 아니고...
4년 전
익인47
어우 응
4년 전
익인49
우리오빠는 빡쳐서 관물대부숴서 영창행...
4년 전
익인52
근데 착해
4년 전
익인50
별일없이도잘가는데
부바부ㅇㅇ
mp3소지로도갔었음
물론그당시반입금지물품이긴했는데
큰잘못이라보긴좀

4년 전
익인51
내 전남친은 선임ㅇㅣ 휴대폰 풀리기 전에 몰래 폰 쓰다가 영창 갔었다 했었오 이유라도 물어봐봥 물론 반입금지 반입한건 잘못이었지만..
4년 전
익인53
걸러..
4년 전
익인54
이유 들어봐바
4년 전
익인55
걸러
4년 전
익인56
영창이 가기 힘들긴한데 이유는 들아보고 판단하는게 좋을거같아
4년 전
익인57
다른사람이랑 휘말려서 들어간걸수도 있어, 무조건 거르기 보단 대화 해보고.. 물론 그러고 싶은 사이일 경우에
4년 전
익인58
영창도 간 이유가 많으니까... 우리 학교 미션스쿨인데 목사님도 영창 가셨댔음 ㅠ
4년 전
익인59
이유도 딱히 들을필요없을거같은데... 뭐든 영창까지 가는경우 많지않대 큰사건이면 당연거르는거고 작은거라도 단체생활에서 혼자 말안듣고 튀어서 영창가는사람 별로임 안그런사람이 훨많기때문에
4년 전
익인60
이유한번 들어봐 나 학원쌤 군대사람들이 죄 뒤집어씌워서 갔다왔다고 그랬었어
4년 전
익인61
이유는 들어봐야지
4년 전
익인62
이유 일단 들어보고 난 최대한 안 만나
4년 전
익인63
이유를 들어봐야지 그 말만 듣고 손절하진 않을 듯
4년 전
익인65
왜냐면 아는 분 군대 사지방에서 컴퓨터로 땡땡찾기 해서 영창 갔다고 해서...
그 💣를 찾는 게임

4년 전
익인64
이유는 들어보겠지만.. 솔직히 영창갔다는 것만으로도 선입견이 생겨 거짓말 칠 수도 있잖아
4년 전
익인66
웅 내남친더 진짜 어이없는 이유로 영창갔다와쏘
4년 전
익인67
내남친도 갔다왔는데 좀 ㅠ 안타깝게 가서,.! 그냥 그것도 이유를 들어보고 평소 행동 보고 판단해바 뭐 정 찝찝하면 말고ㅠㅠ
4년 전
익인68
억울한 사람도 있어서 이유는 들어봐..!
4년 전
익인69
여러가지 이유가 많음 남익이고 한 부대 안에서만해도 이유가 많아서...
욕해서일수도 있고 부대 안에서 거길 내놓고 다닌... 사람도 있고
휴대폰 몰래 가져온 사람도 있고 심지어 훈련 빼고 영창간다고 해서 간 사람도 있고
그리고 좋은 사람인데 사소한 잘못 했는데 그냥 미워하는 사람들 많아서 누명 쓰는 경우도 있었고
그냥 따돌림당해서 그런 사람도 있고 긴 해...

4년 전
익인70
현역 간부인데 웬만하면 영창 안 보내 명백한 큰 잘못이 있지 않는 한 시끄러워지는 건 누구나 싫잖아 나라면 그 만남 다시 생각할 듯
4년 전
익인77
군기교육대면 몰라도 영창은 믿거
4년 전
익인71
니 현역인데 어지간하면 안 가 진짜 걸러
4년 전
익인72
이유들어보고...내친구는 후임이 맨날 대놓고 무시하고 시비걸고 하다가 터져서 싸우고 영창감...친구가 육군병원에 좀 있었다고 그기간동안 훈련안받았다고 엄청 그랬대더라
4년 전
익인74
읭 내 남친은 후반기교육때 철권하다 걸려서 갈뻔함ㅋㅋㅋ 물론 안가긴했지만 뭐때문에 갔는지 물어봐!
4년 전
익인75
내 동생 군 병원에서 잠깐 화장실 다녀왔다구 영창갈 뻔했어...ㅠ 우리한테 별 거 아닌게 군에서는 민감한 문제더라공...반성문쓰고 여기저기 불려다녔다고 들었어 왜 다녀왔는지 물어보고 판단해도 괜찮을 거 같아!
4년 전
익인78
감옥 갔다온거랑 똑같은거 아녀...? 난 걸러
4년 전
익인80
군익인데 이유뭐얌
4년 전
4년 전
익인116
음 어지간히 심하게 욕했나보네
진짜 웬만해서는 욕으로 가기힘든데

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
다른익인132
많이 없어 솔직히
내가 봐도 의미없음
갔다 온 사람이나 알지 외부에서 만다 해도 의미없음

4년 전
익인82
이유 들어봐 나도 처음엔 엥? 감옥간 거랑 비슷한 거 아닌가? 했는데 우리 동생 진짜 계속 동생만 괴롭힘 받고 안 보일 때 툭툭 때리고 그래가지고 참다가 선임한테 욕했다가 그거 다른 선임이 봐가지고 영창 3일 다녀왔댔음...
4년 전
익인83
응 웬만해선 안가 군 내부에서도 뭔 일 나면 무마시키려고 해서
4년 전
익인84
내 친구는 여친이랑 통화하다가 2번 걸려서 영창갔엉,,,
4년 전
익인85
우리오빠 누명쓰고 영창 다녀왔어 후임들이 단체로 만만한 사람 찝어서 ‘갈굼당하고 성적 수치심 줬다’ 이렇게 입맞추고 신고해서 영창 갔어. 이 부대에서 이런식으로 두세명 보냈어 억울하게 간 사람들도 있다는거 알아줘 ㅠ
4년 전
익인94
2222내 친구 남친도 억울하게 신고당해서 영창은아니지만 부대이동당하고 엄청 힘들어하더라 억울하게 간 사람 분명 있을거가타 ㅠㅠ
4년 전
익인109
333 지인 중에 이런 경우있는 사람은 다 알거임. 군대는 진짜 비합리적인 곳이야.
4년 전
익인157
44444 우리오빠 후임으로 관심병사들어와서 계속 사고치는거 커버해줬는데도 에이 한 야 라고 해서 뺨때렸거든,,간부들까지 나서서 우리엄마한테 전화해서 진짜 잘못한거 없는데 상대측 부모 반발이 심해서 영창 가게 됐다고 연락하는거 들었었어 나 고딩때라 정확하게는 기억 안나는데 대략 저런 상황..암튼 난 억울한 상황이라고 생각해
4년 전
익인86
사유 뭔지 들업고! 근무지 이탈 이런건 ㄱㅊ
4년 전
익인87
이유 듣고.. 솔직히 군인들 재판 따로받는거 믿을 수있는건지 가끔 의문이 들때있어서
4년 전
익인88
내 전남친은 소화기로 후임 머리 내려쳐서 영창 감; 진작 헤어지길 잘했음
4년 전
익인92
...? 와우
4년 전
익인89
ㅋㅋ 요즘 군 내에서는 영창 보다 휴가 자르는 게 더 크다 뭐다 영창 그렇게 심각한 일로만은 안 간다 거리든데
아는 사람은 부대 사람들이 폰을 안 내고 새벽에도 연락하더니 결국 걸려서 영창 감

4년 전
익인119
영창가면 포상잘려욤..
4년 전
익인144
엥..????
4년 전
익인91
이유듣고 걸러 우리엄마 아들 폰 안내고 몰래 썼다가 영창갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
영창은 가기 쉬운데 군재판은 걸러야함
4년 전
익인95
전남친 휴가때 술 마시고 시비 붙어서 사람 때리고 영창 갔었대
4년 전
익인97
영창은 괜춘...
4년 전
익인98
나 아는사람 영창갔다왔는데 본인 후임을 다른 생활관? 아 뭐라해야되냐 암튼 다른 무리 사람들이 자기 후임 괴롭혀서 대신 응수하다가 영창갔어..현실에서는 걍 진짜 의리있고 모든 사람들이 어른스럽다고 하는 사람이야
4년 전
익인99
여러 이유가있어.. 우리오빠 영창 일주일인가 갔다왔는데 분대장이었을때 후임이 뭐 잘못해가지거 분대장이라는이유로 억울하게 다녀옴.... 이유가 중요하지ㅠㅠ
4년 전
익인101
아 참고로 거으ㅣ 10년전 ㅎ
4년 전
익인100
예전이랑 엄청 달라요 요즘 영창 잘 안갑니다
4년 전
익인102
걸러 이유 말해도 본인이 말하는거라 최대한 순화해서 말해서 잘못 아닌것처럼 넘어갈 수도 있잖아 내 남친 있는 곳에도 간부한테 쌍욕한거 들키거나 따돌림때매 영창보냄
4년 전
익인103
난 이유들어볼 듯. 친오빠가 진짜 재수없게 갈 뻔함. 몇 년 전 부터 군내 폭력같은 거에 되게 민감한데 실제 잘못을 안 했어도 후임이 찌르면 큰 일남. 울 오빠는 관심병사가 이름을 적어내고 거짓말해서 영창갈 뻔함. 근데 진짜 오빠가 그럴 사람도 아니고 주위 사람들도 다 그런 적 없다고 했는데도 그 때가 좀 민감한 시기였어서 걍 뒤집어쓸 뻔함.
4년 전
익인105
무조건걸러 원래 본인이나 지인들은 어이없고 별거아닌걸로 갔다하지만 쉽게보내는곳이 아니라 아무렇지않게 볼거아님
4년 전
익인107
영창은 억울하게 가는 경우도 많아서 난 잘 모르겠어
4년 전
익인110
난 무조건 걸러 ,,,
4년 전
익인111
일단 이유라도 한 번 들어보는것도 나쁘진 않을듯. 내가 아는 동생 영창다녀왔다해서 물어보니 후임이 일을 너무 못해서 욕 한마디 했는데 소원수리함 적어서 갔다고 억울하다고 하긴 하더라...근데 뭐 인증해줄게 없으니 긴가민가하긴했어.
4년 전
익인115
222 우리 언니 전남친도 그렇게 갔어
4년 전
익인112
믿거임 걍
4년 전
익인118
군필입니다
영창 가는 케이스는 부대마다 시기마다 지휘관마다 완전히 천차만별이기 때문에 쉽게 간다 어렵게 간다는 함부로 말할 수가 없어요
예비군 가면 갈 때마다 듣는 얘기가 있는데
펜검술이라 그래서 후임들이 틈만 나면 위에 보고를 올리기 때문에 과거 세대라면 영창 안 갔을 일도 요즘은 가기 수비다고 하더군요
고등학교 동창이 포병 부사관인데 만나면 그런 걸로 썰 풀기도 하고요

이야기를 들어보는게 좋아요
보일러실에서 몰래 라면 먹다가 걸려서 영창 간 거랑 군내 성추행으로 간 거랑 동급이 될 순 없음

4년 전
익인120
내 남친 군대있을때는 진짜 별거아닌걸로 사람들 영창 보내고 그랬다던데 케바케인듯..
4년 전
익인121
유부녀 가지고 유인해서 먹자 음패한 거 걸린 군인도 휴가 3일 제한 처벌하던데
영창이면 얼마나 심한걸까...

4년 전
익인123
이유 듣고.. 왜냐면 나 진짜 좀 억울(?)한 사유로 갔던 사람 봐서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 주변에 담배 관련해서 갈 뻔한 사람도 있었어..
4년 전
익인124
내 동생은 머리 안잘라서 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
이유 듣고! 근데 애초에 약간 자랑?하듯이 자기 영창도 갔다왔다고 하는사람 있던데 그런사람은 이유불문하고 거르고 ㅎㅎ..
4년 전
익인126
❤️❤️❤️❤️❤️얘들아 영창 간 이유 쓰니가 대답해줬어 후임한테 잔소리하다가 갔대!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인127
영창도 기간이 중요
단순 욕설,하극상은 2~3일
심한 욕설,하극상은 만창 15일

군대는 휴가제한이
영창보다 사안이 클때도 있어

4년 전
익인128
근데 이거 케바케고 웬만하면 안가기도 하지만 엄청 어이없는 이유로 가는 경우도 있어서ㅋㅋㅋㅋ...물어보는 게 좋을 듯??
4년 전
익인129
근데 진짜 큰 일 아닌데도 영창가는 일도 많아서ㅋㅋ
4년 전
익인130
일반적인 잔소리로도 영창가나? 욕해도 영창 잘 안가고 성희롱한거 누가 신고해서 영창가니마니 했던 사람도 영창안가던데
4년 전
익인131
혹시 3사단출신 ㅇㄱㅎ 아니지?
사회에서 찾아서 인생망가뜨리고 싶어....
나한테 잔소리해서 만창 보냄

4년 전
익인133
내 군대동기가 딱밤때리다가 갔음
ㄹㅇㅍㅌ

4년 전
다른익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 웃음 안될거같다
4년 전
익인136
안걸러두댐 난 참고로 예비군임. 사유야 한두가지가 아니니까
4년 전
익인137
후임이 선임한테 욕박아서 가는 것보다 선임이 후임 갈궈서 가는 게 더 힘들 텐데... 쓰니 남친은 후자 케이스잖아
4년 전
익인138
나 봉사 다닐때 오빠들 영창갔다왔던데 그렇게 쉽게가는줄 몰랐음 되게 착한 사람들인데 왜갔을까 갔다가 종교에 빠져서 정신차리긴했음
4년 전
익인139
거름
4년 전
익인140
안가는사람이 훨씬많은데 굳이 영창갔다온적이있는사람을 만날필요가있나싶어...... 억울한케이스가 그 중에서도 얼마나 되겠어.그리고 억울하다는거 믿기도 힘들고 그냥 그런 불안한요소 감수하고 찝찝한채로 만나느니 첨부터 거르는게깔끔하지
4년 전
익인141
무작정 거르기 보다는 일단 어떤 상황이었는지를 먼저 아는게 좋을 것 같아!
4년 전
익인145
울오빠 친구 휴가 끝나고 까먹고 폰반납 안했다가 영창갔다던데
4년 전
익인146
내 친구네 사촌오빠는 뮤슨 식단 물어봤다가..? 갓다는데
4년 전
익인147
내 남친은 전역 며칠 전에 치킨이랑 피자랑 맥주 내무반(?)에서 먹어서 영창갔....
4년 전
익인148
진짜아무이유없이도간다
4년 전
익인149
구타유발죄,선임이 욕해서 참느라 한숨쉬었는데 영창보냄.부대마다다르긴함
4년 전
익인151
군대에서 일하는 익인데
요새 영창 많이 가는 이유 두가지가
1. 핸드폰관련 보안위반
2. 병사애들끼리 싸움
이거인데
영창도 뭐 며칠갔다왔냐에 따라 죄질이 다 달라서

4년 전
익인152
친구나 주변 사람으로는 안거르는데 내 남자친구로는 걸러
4년 전
익인153
우리 아빠 군대 들어갈 때 모자 안 써서 가시긴 했엉
4년 전
익인154
영창 잴많이 오는건 운전병임 혹시 운전병일 확률은?
4년 전
익인155
영창으로 사람을 거를려면 영창 오래갔다오거나 그래야지
4년 전
익인156
별거 아닌걸로도 영창 가기도 하는걸...?
4년 전
익인158
이유들어보고 후임괴롭힌거면 거르지
4년 전
익인159
왜 갔는지에 따라 다르겠지만 영창 안 간 사람이 훨 많은데 굳이 영창 간 사람 만날만큼 그 사람이 좋은 거 아니면 ㄴㄴ
4년 전
익인160
얘기 들아봐야지..진짜 심하게 괴롭히던 선임이랑 싸우고 영창간사람도 있던데 주우ㅣ 얘기 들어보니까
후임괴롭힌거면 걍 거르고

4년 전