모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7145l 9
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

1. 어느정도로 중요시 여겨?

2. 그 외모의 최저등급은 어느 정도야? 

3. INTJ 여자들은 성격 상 다른 부분을 얼만큼 보던 간에 외모를 중시 안할 수가 없다고 하던데 진짜 그런가? 그러면 외모가 못생겼거나 최저등급 아래면 매력적인 이성으로 보기는 힘든거지?

(매력적인 이성이 아니라고 해서 좋아할 수 없는 건 아니겠지만)

답변들 보니 사바사라고 하는데,

그러면 INTJ 여자들 중 외모 안 보거나 중요시 안 하는 여자애들도 많다는 뜻이야?

취향이 중요하다는 말은 취향이 아니어도 잘생겼거나 다른 매력이 있다면 ㄱㅊ다는 뜻?

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
모든 intj가 같은건 아니야..
4년 전
익인2
유형이랑 외모보는거랑 아무 관계없어..
4년 전
익인3
나 intj인데 이거 사바사겠는데
4년 전
익인4
난ㄴ
1. 매우
2. 훈남정도
3. 응

4년 전
익인5
사바사겠지만 물어봐서 대답은 해주자면
이라고 쓰고 있는데 익인 4랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 잘생겼다고 다 좋아하는 게 아니라 내 취향으로 잘생겨야 좋은? 많은 사람이 그렇겠지만

4년 전
익인6
Intj 얼빠 잘생기면 잘생길수록 좋다 몸이 좋아도 좋음
4년 전
익인7
근데 성격 좋아도 호감 가던데 머,,그냥 얼굴이 잘생기면 더 좋은거지ㅎ
4년 전
익인8
1,2는 그냥 잘생긴게 중요하기보단 내 취향으로 생겨야해.. 어떤 포인트가 있는데 그걸 만족해야하고 3은 누구나 그러지않을까...? 이성으로는 절대 안느껴지지 잘생겨도 어떤 포인트하나에서도 팍식는데 엄청 못생기면 말해뭐해...
4년 전
익인9
근데 성격이랑 가치관은 별개니까 너무 사바사같어
4년 전
익인12
intj인 여자인데 성격 유형에 그런 말이 있어? 생각을 안해봤는뎅
4년 전
너에 대해 더 말해줄 수 있어? 성격이나 사고방식 같은거, 세상에 대한 시각도 좋고
4년 전
익인13
난 인트제 아니지만 인트제는 외향 감각이 열등기능인가 그래서 극단적으로 아예 외모만 보거나 아예 안본다 이런 글 어디서 본듯,, 근데 진짜 인트제라면 인트제 특성상 얼굴 마음에 들어봤자 말 안 통하거나 대화 수준 안 맞으면 꽝일듯
4년 전
익인14
intj는 외모보단 말이 얼마나 통하느냐 얼마나 자기 할 일 잘하냐 이런 걸 많이 봐
4년 전
익인15
나 인트제라 놀래서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 인트제 드문데 반갑네... 일단 나는 외모가 막 잘생겨도 안끌리고 좀 대화가 통하는게 좋아... 그냥 사람 여러분류 있자나...나랑 제일 비슷한 분류, 같은 생각을 할 것 같은 사람...? 이 끌려... 근데 저런 mbti가 같다고 다 이상형이 비슷하진 않을거 같다는게 내생각...
4년 전
익인16
나 intj인데 그 사람의 스타일, 성향, 사고방식>>>>>>>>외모
4년 전
익인26
4년 전
익인17
난 그냥 내 취향이고 아니고로만 나눠서...엄청 잘생긴 사람이어도 취향아니면 아니라..
4년 전
익인18
1 정말 중요함 일단 외모에서 엄청 끌리지 않으면 안돼
2 사바사인데 딱 봤을때 잘생겨야해 아니면 사귈 수는 있어도 사랑할 수는 없어 못생긴 남자랑 사귀면 사귀는 내내 현타에 몸부림침
3 딴 사람은 몰라도 난 ㅇㅇ

4년 전
익인19
1 엄청 중요하게 느끼는 거 같진 않음 근데 나랑 닮은 사람 좋아함
2 추남만 아니면 됨
3 근데 진짜진짜 못생긴 거 아니면 상관없어

4년 전
익인20
난 INTJ인데 외모 상관없다고 생각하는데... 이게 못생겨도 좋아!!!! 이게 아니라 잘생겼다고 사람 안 좋아해... 아무리 잘생겼다구 인정해도 외모때문에 사람이 좋아진 적이 없는 듯... 나는 똑똑하고 나랑 말 잘 맞고 나랑 비슷한 사람. 위에 몇몇 능력 이야기 있는데 솔직히 나도 외모보단 능력이 더 우선인듯....
4년 전
익인21
와 소름... 나 진짜 얼굴 많이보는데 INTJ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나는 아무리 잘생겨도 내취향이 아니면 안끌리더라....
4년 전
익인23
1. 별로 안 중요함 사람을 볼 때 100점 만점이라 하면 10점 차지
2. 스타일로도 커버가 안되는 사람은 포기
3. INTJ인데 난 외모 중시 안해

4년 전
익인24
나 intj인데 진짜 안봄 ㅋㅋㅋ 근데 이건 사바사 ㅠㅠ 난 내가 사귈수 있는 선을 “누구에게 소개하기 부끄럽지 않은 정도” 라고 놓고 만나..ㅎ 그 밑은 아무리 노력해도 정이 안감 ㅜㅜ
4년 전
익인25
사바사긴 한데 일단 난 엄~~~~~~청 봄 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 1순위야
4년 전