모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1281l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
둘이는 옛날부터 엄청 친했고 뭔일이 있을 사이가 전혀 아니라는 건 알아 그래서 그걸 걱정하거나 의심하지는 않는데 애초에 지금은 애인있는거도 알면서 굳이 애인보고 먹자하는 사친이 이해가 안돼 

애인 입장은 이해가 돼 왜냐하면 나도 그럴거라서.. 내 친구관곈데 아 애인이 싫어할것같아..ㅎ 라고 거절하기는 싫거든 그래서 애인이 거절안하는건 백퍼 이해가 돼  

근데 여기서 다른점은 애초에 내 사친들은 내가 애인있을 때는 술마시자 이런 말을 절대 안해.. 애인있는 남자한테 굳이 먼저 술마시자고 말하는 심리가 이해가 안돼..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무례한데.. 애인있으면 알아서 자제해야지
4년 전
글쓴둥이
그치.. 나도 먼저 술마시자는 말을 들으면 거절은 안할거라 남친 입장은 이해가 되는데 그건 나 만나기 전이나 할 소리지 지금도 술마시자고 부르는건 뭔 생각인거야
4년 전
둥이2
난 싫다고했으
둘이! 술 마시는 거!절대 안 돼!!!이렇게ㅋㅋㅋㅋ
음 둥이가 마음에 걸리면 어쩔 수 없지만 남친한테 말하는 게 맞고, 차라리 술말고 밥을 먹으라해ㅠ

4년 전
글쓴둥이
근데 술마시는거 자체는 사실 별 생각이 없거든 남사친들이 혹시나 마시자고하면 나도 충분히 그럴 의향이 있어서.. 그래서 나는 흔쾌히 보내준건데 일반적으로 좀 상식적인 상황은 아니니까.. 이 여자 뭔 생각인가 싶더라
4년 전
둥이4
내 남자친구도 여사친 많은데 아무렇지않게 그런 얘기가 오고가는 것 같더라
그쪽은 그런거에 신경 하나도 안 쓰는 성격일수도ㅠ 애인 있든말든 본인 친구니 그냥 연락하는거지 뭐

4년 전
글쓴둥이
연락은 나도 꾸준히 하고 있고 남친도 하고있고 서로 터치 1도 안해 근데 술은 좀 아니잖아..? 먼저 마시자고 말꺼내는 마인드가 난 이해가 안된다ㅜㅠ 진짜 신경 하나도 안쓰는 사람들도 있구나..
4년 전
둥이3
내 전전남친도 그런 여사친들 몇명 있어서 이해안되고 사귀는 내내 스트레스욧는데..나중에 들어보니까 그여사친들도 이해가 가는게 지금까지 그걸 다 받아줫고 '친구끼리 술마시는게 모어때? 마! 우리가 남이가? 니랑 내가 이성이가??' 이런 마인드여서 쉽사리 안고쳐진거같더라
4년 전
글쓴둥이
그치그치ㅠㅠ 나도 그런 느낌으로 둘이 친한건 알아ㅠㅠ 근데 아는데 그냥 예의상 자기가 알아서 빠져야하는거 아니야..? 자기들끼리는 그만큼 아무일 없는 짱친이라하지만 여친이 싫어하지 않을까 이정도의 생각이나 배려가 없는거야? 하.. 이해안돼 ㅠ
4년 전
둥이6
오히려 여친이 기분나빠해서 안된다하면 쓸데없는거에 예민하고 이상한여친 취급하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한..애들이야.... 보통 그런애들이 다는아니지만 약간 그 주변에 남자 많이두고싶어하고 욕심많더라
4년 전
글쓴둥이
하 어이없어 진짜.. 그냥 이번은 보내고 내일 남친 만날 때 얘기해야겠다 이 여사친은 난 별론건같다고 배려가 없는것같다고 말해야지..
4년 전
둥이8
휴 내가 다 스트레스받는다 ㅜㅜ 잘 얘기해서 쓰니 스트레스받는 상황 앞으로 안오길..
4년 전
글쓴둥이
8에게
웅웅 고마워ㅠㅠㅠ 꼭 얘기해봐야겠어ㅠㅠ

4년 전
둥이5
나는 남사친 많고 나도 애인 있고 걔들도 애인있는데 나도 친구끼리 마시는게 뭐 어떰 나는 거즘 니네들한테 남자잖아 이런 마인드거든?̊̈ 근데 절대 1:1로는 안만나 2:1이나 친구들 다같이 놀지 커플처럼 둘이 왜 만나 서로 애인이 신경쓸거 아는데,, 둘이 만나는 건 이해안감 개인적으론
4년 전
글쓴둥이
맞아!! 난 이때까지 남친 혼자에 여자둘이 노는건 아아아ㅏ무 생각없었거든 무조건 보내줬어 근데 1대1은 아니잖아.. 딴 여사친들은 저렇게 알아서 잘만 만나던데 얜 뭔가싶어 진짜ㅠㅠ
4년 전
둥이7
1대1로 만나지말라그래 ㅋㅋㅋㅋ 걔 뭐냐 진짜 눈치.배려가 없는건가 일부러 그러는건가
4년 전
글쓴둥이
걍 여친있다고 뭐 내 알 바 아닌데? 이런 마인든것같아ㅠㅠ 내일 남친만나면 이 여사친 대해서는 얘기하려고..
4년 전
둥이19
그래그래 ㅜ 남친한테 이건 아닌것같다하고 걔가 담에도 만나자 하면 니선에서 쳐내라고 해
4년 전
둥이9
딴건 몰라도 여친 있는 남자랑 단둘이 술은 아니지 난 시렁
4년 전
글쓴둥이
그치.. 애초에 술마시자는 얘기를 왜꺼내는거야..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
여기서 그런 누나가 누구 같다는거야 ??
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
아아 남친한테 그런 누나가 있었다고ㅋㅋㅋㅋ 잘못이해했었어 그래서 남친은 연끊었어 ??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
많이 스트레스받았구나ㅠㅠ 난 그 정도로 싫고 스트레스 받는다기보단 그냥 와.. 진짜 뭔 생각인거지 이런 생각? 그냥 이해가안된다ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
와 진짜 인정 그래놓고 그건 또 싫다할 애들이다 아 제발..

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
맞아맞아 내가 언제 1대1 아닐 때 뭐라한적이 있길하나 하.. 내일 제대로 얘기할게ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅웅 꼭 새겨들을게 !
공감해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이12
난 상관없음 친구는 친구라고 생각해서
4년 전
글쓴둥이
우와.. 1대1도 상관없는거야 ??
4년 전
둥이13
ㅇㅇ 친구로 봐야지
4년 전
글쓴둥이
그치 친구는 맞지만.. 혹시라도 그 여친은 그런 마인드가 아닐수도 있으니까 어떤 가치관인지 모르는 사람이니까 애초에 그런 제안하기는 좀 조심스럽지 않아..?
4년 전
둥이16
뭐 그건 남친이 알아서 쳐내야 할 문제라고 생각함 글고 여사친 입장에서는 '이성'이 아니라 '친구'라고 생각해서 제안하는 거라고 생각하고 난 상관없음 여사친이 본인을 친구가 아닌 남자로 보는 것처럼 느껴지면 그건 남친이 쳐내야지 내가 해줘야 할 일 아니라고 생각하고 그걸 못하면 헤어져야지
4년 전
둥이14
나는 내 남사친이 술마시자고 하긴 하는데 그럼 친한 여자애들 껴서 마시거나 남사친한테 남친이 싫어함 하면 ㅇㅇ하고 말던데
4년 전
글쓴둥이
나도 1대1만 아니면 되거든.. 아 걍 나도 오랜만에 남사친이랑 그렇게 놀고싶은데 내 남사친들이 알아서 그런말은 안해주는구만 남친 여사친은 왜그러는지..
4년 전
둥이15
이건 케바케
걔한테 무슨 일 있는지 모르니까...

4년 전
글쓴둥이
맞아 뭔일이 없을거라고 나도 확신은하지만 어디까지나 사람일은 모르는거긴하지.. 모르겠다 알아서 신나게 놀고오겠지 뭐
4년 전
둥이23
나는 뭔일 있을 사람이었으면 언제라도 있을 사람이라 거르면 된다고 생각해서 그럴 수도 있어. 쓰니 마음 이해해ㅠㅠ 내가 너무 냉하게 말한것 같아서 미안해
4년 전
둥이22
남친은 믿어도 술은 못 믿어서 단둘이는 절대 싫음. 뭐 남친이랑 여사친이 옛날부터 엄청 친한데 정말 그 여사친한테 큰일이 있어서 그런걸 털어놓을 사람이 쓰니 남친 밖에 없을 정도로 중요한 일이다 이런 거 아닌 이상은... 나도 남사친들 많지만 단둘은 ㄴㄴ
4년 전