모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

빠른이라 18년도 10월에 취업해서 1년정도 모은 돈!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 받은 족족 다 써서 저것밖에 없지만 그래두 저게 어디야 

지금은 퇴사하고 백수생활 중이얌 내년에 대학 입학 준비중 👊 다음달부턴 알바도 구해볼려구 히히

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 머찌다
4년 전
익인2
우와 대박 고등학교 안다니구 회사다닌거야?? 우와.,.,.,
4년 전
아닝! 빠른이라 작년 2월에 졸업한거! 고3때 취업해서 실습나갔엉
4년 전
익인6
아아 빠른이구나 그래도 대단하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나랑동갑인데.. 비교되네 ... ㅜ ㅜ 멋져용
4년 전
익인3
와 헐... 나도 01인데,,, 빠른은 아니지만 암튼 통ㅈ장에 39만원잇다 겁내 멋지다 쓰나!!!!!!!!
4년 전
익인4
나도 01이고 17살부터 일햇는디 왜 남은 돈이 250마넌밖에 없지 퓨ㅠㅠㅠ부럽다
4년 전
250만원이 어디야 돈을 모은거부터 멋있는거징!! 올해는 부자되자 🥳
4년 전
익인7
어른스럽다 쓰니... 고마워 우리 부자도ㅑ자~!!! ㅠ ㅠ
4년 전
익인5
월급 얼마야?
4년 전
나 최저받구 다녔엉 세후 166만원 정도 받았당 ㅠ 저게 연차수당 포함된거ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
헉 열심히 일하구 모았구나ㅠㅜ 멋지당ㅠㅜ
4년 전
익인8
그래도 연봉의 절반은 저금한 거네 그러기 쉽지 않은데 쓰니 대단해
4년 전
4년 전
익인10
아히고 장하다 장해
사회생활 일찍 시작해서 힘든 일도 있었을텐데!
대단해!!! 내년 대학도 쓰니가 가고 싶은 학교
꼬옥 가기를 바라!!

4년 전
4년 전
익인11
어떤분야일했어??
4년 전
난 그냥 사무실에서 일했어 학교가 상업 고등학교라 회계쪽!
4년 전
익인12
들어오니까 펑 됐네 ㅜㅜ 난 00익이라 지금 일하고 있는데 쓰나 혹시 대학 간다는거 가고 싶은 과가 있어서 가는거야??(요즘 대학 갈까 생각중이라서ㅠㅠ)
4년 전
응! 원래 대학 가고싶었는데 형편상 그냥 취업하는게 낫겠다 싶어서 취업한거야 근데 친구들 대학 다니는거 보면 부럽기도 하고 해서 퇴사했어! 그리고 화사 다니면서 대학이 중요하다는걸 깨달았지ㅠㅠ
4년 전
익인14
나 다른 익인데 나도 집안 형평상 바로 취업할거거든.. 다음달부터 회사 들어가는데 대학이 많이 중요해..?고졸인데 걱정된다ㅜㅜ
4년 전
당장 중요한건 아닌데 장기적으로 보면 중요하다고 생각해 ㅠㅠ
난 완전 재직자전형으로 갈 수 없는 학과여서 퇴사한거야!
익인이가 일 하다가 전문적으로 더 배우고싶다 하면 재직자전형이나 야간대학 생각해보면 좋을거같아 굳이 대학 먼저 가라! 이런거는 아니구!

4년 전
익인13
펑되서 모르겠지만 그래도 대단하다 난 사회생활 정말 힘들어서 돈 열심히 모으는 사람들보면 대단해보이더라!
4년 전
익인15
혹시 왜 퇴사했는지 알려줄 수 있을까..? 나도 상업계 다니고 있고 올해 졸업하는데 아직 취업 못 했어...ㅎㅎㅎ
4년 전
내가 원하던 직업이 따로 있기도 했고 너무 체계가 안잡혀있어서 힘들었어 ㅜ 상사한테 물어봐도 잘 모르시고 딱히 회사 다니면서 배운게 없더라구 ㅠㅠ 너무 초초해하지마! 내 친구도 졸업할때까지 취업 못해서 부모님한테 잔소리 듣고 그랬는데 은행 취업했어! 굳이 별로인 회사 지원할 필요도 없구 안 맞는 회사 다닐 필요 없어!
4년 전
익인19
나 고3 2학기 때 대학의 필요성을 많이 느껴서 그때부터 회사지원 안하고 수능공부 했거든. . 근데 12월에 학원 상담했는데 거기서 수능재수 말고 공기업재수가 너 인생에서 도움 될거라 하면서 공기업 학원 추천하더라... 그 말 듣고 엄마가 마음 바뀌어서 재수학원 안 보내주고 공기업 학원 가라고 해서 지금 억지로 다니고 있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 학교 다니면서 공기업 생각도 안하고 있었는데
4년 전
부모님한테 대학가서 열심히 하겠다는 걸 어필해보는게 좋을거같아ㅠㅠ 구체적인 계획이나 방향성같은걸 설명해드리면 생각을 바꾸시지않을까?
재수학원 선생님은 학생들을 높은 대학에 보내야하니까 저렇게 말씀하신거 같은데 굳이 상위권 대학이 아니여도 상관없다하면 대학 가는게 좋을거같아! 공기업은 대학 졸업 후에도 지원 할 수 있으니까 ㅠㅜ

4년 전
익인22
일주일동안 정말 울구 난리쳤는데도 안된대... 내가 수학 포기 안하고 일반고 친구들이랑 같이 학원 다니고 공부해서 허락해 주신 거였거든ㅜㅜㅜㅜㅜ
특성화고 전문 학원장쌤이 말하신거야ㅜㅜㅜㅜ 그 분이 상업고 선생님 출신이셨고 취업이랑 진학 둘 다 정보를 다 알고 계셔서 공기업 재수해야되는 이유 설명하실 때 정말 뭐라 반박도 못하겠더라고ㅜㅠㅜ 3년동안 쌓은 스펙을 버리는 게 너무 아깝다면서 수능보다 ncs 공부량이 더 적으니까 한 번만 도전해보는 게 어떻겠냐고 하더라...중3때로 돌아가면 특성화고 안 온다 진짜ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
그렇구나ㅜㅜ 그래도 익인이 한번만 믿어주시지..ㅠㅠ 아니면 부모님이랑 딜 해보는거 어때? 1년 안에 공기업 취업 못하면 대학 가게 해준다는 식으로? 근데 공기업 준비도 설렁설렁 하면 안되고 진짜 열심히 한번 해보는거야! 어떤 공부든 할수록 실이 되지는 않으니까 !!

4년 전
익인23
글쓴이에게
오 대박 완전 정확하게 부모님이랑 딜 한거 맞췄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교 2년 늦게 간다고 늦은 건 아니겠지..? 난 늦는 게 싫어서 빨리 재수 결정한 건데 공기업 준비하고 대학가면 2년이나 늦어지는 건데ㅜㅜㅜㅜ 부모님 지원 없으면 재수 공부 못 하니까 어쩔 수 없지 뭐.....ㅎㅎ 그래서 ncs언어소통능력으로 수능 비문학 공부한다라고 생각하면서 정신승리하는 중이야
내 얘기 들어줘서 정말 고마워♡♡ 원하는 사범대 합격하길 응원할게!!💪🏻💪🏻

4년 전
헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대학 늦게 들어가는거 걱정했는데 내 친구 학과에 27살이신 분도 19학번으로 입학했다는 얘기 듣고 안심?했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많다고 피하고 그런거 없고 다들 잘 지낸대!! 공부 하고싶은 의지만 있으면 나이는 진짜 아무것도 아닌거같아! 우리 화이팅하자 !! 🙏

4년 전
익인16
사진 펑한간건가??안보인다ㅠ
4년 전
4년 전
익인17
안보인다ㅠ
4년 전
엄청 많은거 아니라 부끄러워서 펑했어.ㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
익인18
헉얼마모아써
4년 전
익인20
난 늦게 취업해서 12월에 취업했는데 졸업 직전에 큰 돈을 받으니까 신기하면서도 신나드랔ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 돈 들어오니까 너무 신나서 펑펑 썼다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 정신 차렸어야했는데 ㅠㅠ
4년 전
익인21
와 머시써 쓰나 학과는 무슨과생각중인거야??? 재직자전형으로 못가는거면?ㅠㅠ
4년 전
사범대 생각중! 학과는 비밀 희희
4년 전