모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15527l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
들어줘?
이런 글은 어떠세요?

둥이342
무거운건 들어줌
4년 전
둥이343
짐 많거나 무거울 땐 들어준당 내 소지품 넣은 크로스백은 당연히 내가!
4년 전
둥이344
ㄴㄴ
4년 전
둥이345
내 가방은 당연히 내가 들고 무거운 짐같은건 들어줘
여자백 남자가 어깨에 달랑달랑 매고다니는거 ㄹㅇ 별로

4년 전
둥이416
4년 전
둥이346
무거운지 물어는 보는데 내가 싫어해 여자든 남자든 짐꾼 시키는 거 같아서 안 좋아함
4년 전
둥이351
4년 전
둥이347
걍 성별상관없이 한 명이 많이 갖고 있으면 나눠서 들어주지
4년 전
둥이349
뭐 어디 장보거나 뭐 사서 가방 외 비닐봉다리, 종이가방 달랑달랑 들구다니면 그건 들어줌
4년 전
둥이350
내가 들고 싶은데 작은거 아니면 무조건 남친이 뺏어가서 지가 들려함ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이352
웅 내가 됐다는데 굳이 가져가서 들어줌...누가봐도 여자 가방이라 남친이 들고있으면 몬가 내가 창피해서 내가 들겠다고 하는데도 굳이굳이 가져감...
4년 전
둥이353
크로스백같이 가볍게 매는건 내가 하고
책들은 가방이나 짐같은건 자기가 들고
내 손잡어

4년 전
둥이354
짐은 들어주는데 가방은 내가 절대 못들게함
4년 전
둥이356
무거우면 남친이 뺏어감
4년 전
둥이357
화장실 갈 때 부탁함..
4년 전
둥이358
무거운거면?? 일반 백은 내가 들고다녀
4년 전
둥이359
백팩같은거 내가 메고있다가도 같이 카페같은데 들어갔다 나오면 자연스럽게 자기 등에 메고있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이360
가끔
4년 전
둥이361
잠깐 사진찍기 위해서 짐 맡기는 상황 아니고서야 싫음 애초에 내물건 다른사람이 만지는거 싫어함
4년 전
둥이362
들어주려고하는데 못들게해
4년 전
둥이363

4년 전
둥이365
굳이?ㄴ
4년 전
둥이366
내가 무거우면
이잉 이거 너무 무겁당,,,8ㅅ8
이러면 들어조 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
짐같은건 오빠가 첨부터 들어주공

4년 전
둥이367
들어주려고 하는데 못들게해
4년 전
둥이368
절대 못들게해 남자가 여자 가방 들고있는거 별로야..
4년 전
둥이369
웅웅 작은건데도 자기가 들려고해.. 근데 내가 못들게해
4년 전
둥이370
죽어도싫어 난 절대 못들게해 짐많으면 짐을들리하지 내가방 들게하진 않아
4년 전
둥이371
가방은 내가 들고 뭐 사거나 그러면 쇼핑백은 남친이 들엉
4년 전
둥이372
짐가방은 들어주는데 그냥 내 가방은 안들지 가방 들어줄 이유가 없지
4년 전
둥이373
먼저 물어보더라 들어줄깡?
4년 전
둥이374
짐많을때 들어주거나 남친 가방 안가져와서 옷주머니에 주렁주렁 뭐 넣고 다니면 내 가방에 다 담아서 든다
4년 전
둥이375
항상들어줌.됐다고해도..걍들어준다는데..ㅇㅋ함
4년 전
둥이376
가벼운건 내가 들고 짐이 좀 많거나 무거우면 남친이 들어주지 반대로 남친 짐 많아도 내가 나눠서 들어줭
4년 전
둥이377
짐많거나 쇼핑한거는 남친이 들어준다해서 들어주는데 내 가방은 내가 못들게해 물론 남친 짐많으면 내가 나눠 들어줄때도 있어
4년 전
둥이378
난 백팩 메고 나가면 밖에서 잠깐? 들어줌 예를 들면 식당에서 카페로 이동하는동안 정도?
4년 전
둥이379
내가못들게해
4년 전
둥이380
가방까지 내 코디으 완성이라서 안돼,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무거운거면 헉 곰마워>.< 하고 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
4년 전
둥이381
백도 악세사리의 일부라서 내가 들어야함
남친이 600짜리 선물해준거 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이382
난 내 가방이 패션이야.. 킄... 가방을 메야 귀여워.. 그래서 난 남친 가방 뺏어서 내가 메고다녀
4년 전
둥이383
웅 가벼운거라도 맨날 들어죠
4년 전
둥이384
무거운거 들고있으면 먼저 들어준다고 함 맨날 에코백 메는데 그 외에 다른 짐 가지고있으면 그걸 들어줌
그 외에는 연애초 빼면 먼저 들어주겠다 이런적은 없는듯... 근데 에코백 흘러내려서 걸리적거리면 내가 먼저 남친한테 들어줭 하기도 함 그럼 귀찮아하면서 들어줌ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이385
난 어깨가 진짜 너무 안좋아서 남자친구가 그거 알고 가져가서 들어줘 가방 필요한 날 아니면 애초에 안들고나가ㅠ
4년 전
둥이386
앵간한건 내가 다 드는데 같이 있을때 뭘 산다거나 이러면 들어주거나 캐리어 같은 짐들은 자기가 들려고하더라
4년 전
둥이387
무거우면 들어주는데 안 그러면 걍 내가 들고 다님
4년 전
둥이389
들어주던데? 하지말라해도
4년 전
둥이390
무겁거나 짐 많으면 나머지 가방은 그냥 내가
4년 전
둥이391
ㄴㄴㄴ 내가 가방 안들고 다니고 남친 가방이 말도안되게 무거움 항상 ,,
4년 전
둥이394
들어준다는데 내가 절대 못들게함
4년 전
둥이395
무거운건 들어주고 핸드백이면 내가 일단 절대안줘
4년 전
둥이396

4년 전
둥이397
백팩같은경우엔 웅
4년 전
둥이398
아니 근데 들어준다해도 싫어 ,,
4년 전
둥이399
가방도 패션의일부라고 생ㄱ가해서 내가 매야함ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이400
짐 있으면 들어주려 하지 아무래도?̊̈ 같이 드는편!
4년 전
둥이402
짐 많으면? 그냥은 들어주는거 별로야...굳이? 싶음
4년 전
둥이403
들어주고 싶어하는데 내가 거절해. 짐 많을때는 부탁한다
4년 전
둥이404
가끔 내가 어깨 너무 아프다하면 들어주고 웬만하면 내가 가방 안 줘
4년 전
둥이405
하나두 안 들ㄹ어줌 ㅌㅋㅋ
4년 전
둥이406
남친짐까지 내가방에 넣어서 무거울때만!!
4년 전
둥이407
진짜 무거운거는 자기가 들겠다고 우겨서 들긴하는데 그냥 가방같은거는 못들게함 짐꾼도 아니고ㅠ;
4년 전
둥이408
여자 가방 들고 있는 남자 보면 좀 호갱같다..? 암튼 그런 생각 자주 했어서 나도 못 들게함ㅜ 안 어울려서 이질적이고 막 무거운것도 아닌데 들게 하기도 미안해
4년 전
둥이409
짐은 보통 다 남친이들고 가방은 안무거우면 내가 든다고해!
4년 전
둥이410
류마티즘때문에 어깨가 안 좋아서 무겁다 싶은 건 들어줘 내가 들 수 있는 건 내가 듦
4년 전
둥이411
백팩이나 에코백이면 들어주고 작은 크로스백이나 숄더백은 내가 들오
4년 전
둥이413
놉놉 가끔 내가 무거운거 들땐 들어줌 내가 부탁해서
4년 전
둥이414
난 그냥 내가 들어.
4년 전
둥이415
ㄴㄴ가방은나의패션이다 내가들거야 나의멋을완성시켜라 가방
4년 전
둥이417
케바케 자기가 들고 안 줄 때도 있고 내가 달라고 하면 줄 때도 있공
4년 전
둥이418
들어줄까?라고 물어보면 괜찮다고 내가 듬
4년 전
둥이419
전 남친이 나 문제집 여러 개 들어있는 크로스백 보고 계속 달라 하더라 들어준다고... 하도 그래서 그냥 들게 뒀었음
4년 전
둥이420
놉 안들어줘
4년 전
둥이421
많거나 공부하고 나와서 힘들면 들어줘! 본인 배낭 없으면!! 아 근데 먼저 들어달라고는 안해
4년 전
둥이422
응 딱히 부탁한적은 없는데 자기가 뺏어서 들어줌
4년 전
둥이423
엉 들어주더라 내가 부탁한적은 없음
4년 전
둥이424
들어주려고 하는데 내가 막아 미안해서ㅠㅠ
4년 전
둥이425
가방은 코디에 완성이라서 ㄴㄴ
4년 전
둥이426
웅 핸드백도 들어줄 때 있음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 부탁한 건 아님,,,
4년 전
둥이427
가끔...
4년 전
둥이428
들어주겠다고 해도 거절함 내 기준 뭔가 꼴불견이라,, 가방 들어주는 커플 욕은 안 하지만 내 남자친구한테 들리고 싶진 않아
4년 전
둥이429
좀 무거운 건 들어줘! 캐리어라든지 큰 짐가방 같은 거? 그런 거 아니면 뭐 굳이...
4년 전
둥이430
굳이굳이 뺏어가긴해.. 근데 내 어깨가 너무좁아서 자꾸 흘러내리고 힘도 없어서 걷는데에 방해가 될 지경이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이431
내가 들고 다니다가 어깨 아프다고 하면 바로 들어줘! 남자친구가 들어주려고 하는데 어깨 안 아플 때는 내가 들고 다니구!
4년 전
둥이432
아니,...내가방인데 남친이 왜들지..??
4년 전
둥이433
핸드백 같이 작은건 내가 들고 짐같은 가방은 남자친구가 들어줘!
4년 전
둥이434
화장실 갈 때 잠시 들어주기만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이435
남친이 여자가방 들고있는거 보기가싫..다 내 가방이어도
4년 전
둥이437
들어조
4년 전
둥이438
내가 물건을 잘 잃어버려서 크로스백이든 뭐든 들고가면 자연스럽게 남친이 다 가져가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이439
무거운 짐 있으면 들어줘ㅋㅋ그냥 가방이나 핸드백은 그날 내 코디룩을 완성시키는 일부이기때문에 가져가면 안 됨ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이440

4년 전
둥이441
웅 맨날 어깨에서 가방 흘러내리는거 보고 뺏어가..
4년 전
둥이442
어우 내가 싫ㅇ어서 나는 내가 감당할 수 있을 짐만 들고 다님 피치못할때는 택시타고
4년 전
둥이444
들어줬었어!
4년 전