공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6666l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 큰게 좋지 모자란가보단...!
4년 전
나 128기가도 2년동안 다 못씀... 헤헤.........................
4년 전
익인3
앗... 그럼 나 주라...ㅜㅜ 64기가 너무 적어...
4년 전
익인2
나 64..매우 만조게
4년 전
4년 전
익인4
난 128 예약했는데 256으로 잘못 왔다고 그냥 256했어 ㅎㅎㅎ
4년 전
하 ㅏ너ㅠㅁ뮴ㅍㅍㅁㅍㅍㅎㅁㅎㅁㅍㅍㅁㅍㅁㅍㅁㅍㅁㅍㄴㅍㄴㅍㄴㅁㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍ 후회중
4년 전
익인5
나 지금 아7 128기가인데 3기가 남았다고 경고문? 뜸 ㅎㅎㅎㅎㅎ 핳 다음 폰은 256 할거야
4년 전
나 그래서 동영상 겁나 찍을려고.......
4년 전
익인63
혹시 백업은 어디에 해??
4년 전
익인6
난 256도 모질란데 ㅠㅠ
4년 전
익인7
아이폰11 256 없지 않아? 나 그래서 128샀는뎅
4년 전
익인9
오 맞네? 익인8인데 나도 없다해서 128 샀었음
4년 전
나 아이폰 11인데 256인데......?
4년 전
4년 전
4년 전
익인20
헐 뭐야 대리점에서 256 없다고 했는데 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
아냐아냐 나 아이폰11인데 128이야 아이폰11프로가 128없을걸
4년 전
익인27
답글 안달린줄 알구 삭제했는데 모르고 얘기해서 미안해욥ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인18
11프로가 없어
4년 전
아이폰 11이 64 128 256 이써
4년 전
익인24
닺글안달린줄 알구 삭제했는ㄷ 미안해욥ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
프로인듯
4년 전
익인56
통신사마다 달라! 아마 유플은 256이 안나올거야
4년 전
익인71
256 있어!! 나 11인데 폰바꿀때 64하려니까 5만원밖에 차이안난다고 128 추천해줌!! 256도 있는데 그까진 쓸필요없을거랬어
4년 전

익인8
128..... 너무너무 부족하다..............
4년 전
그..래............???
4년 전
익인40
근데 덕질같은거 안하면 좀 많을듯..ㅠ 셀카 많이 찍거나 덕질하면 무조건 용량 큰 거!!
4년 전
익인10
나는 500대 샀다.... 128은 부족해서..
4년 전
4년 전
익인11
난 64했는데 왜 256 안했을까 후회중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
64는 진짜 적고 128은 부족항거같아서 256 해ㅛ는데 너무 많을고같아 으억
4년 전
익인13
고양이 키우면 저거 순삭
4년 전
4년 전
익인14
256 언제 다 쓰지 이랬는데 1년 막 쓰고 보니까 163기가..
4년 전
익인15
다다익선...!
4년 전
익인17
11은 아니지만 32... 매우 울고이써
4년 전
익인21
나두 부족해ㅠ 기본 내장 앱 빼면 218인데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
이게 사진/동영상 많이 찍냐 안 찍냐에 따라 갈리는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 사용 용도의 70퍼가 카메라라 나는 무조건 256도 꽉꽉 채워 쓰는데 내 동생은 128도 널널하게 남아돌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
난 64인데 너무 적어..
4년 전
익인25
64+아이클라우드 추가 하니까 충분
4년 전
익인26
64는 작고 128은 만족
4년 전
익인28
나는 왜 64도 널널하게 쓰는가..!
4년 전
익인29
나도 64기가 모자라서 128기가 샀는데 정작 써도 66기가 밖에 안씀
4년 전
익인30
나도 256인데 부족한 것 보다 남는게 낫지라는 생각으로 쓰고있어!!
4년 전
익인31
128쓰다가 이번에 64로 샀는데 에바...
4년 전
익인32
난 256 없어서 128 함 근데 패드가 256이라 ㄱㅊ ㅜㅜ
4년 전
익인33
나 512기가인데 50기가도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 64기가 쓰다가 꽉 차면 맨날 사진 정리하고 또 정리하고 해서 귀찮아가지구 11프로 256기가로 샀는데 좀 후회중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전보다 훨씬 강박적으로 파일 정리하게 되면서 30기가밖에 안 쓰고 있어 ㅠㅠ
4년 전
익인35
아이패드도 256기가인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
와부럽다
난 500기가쓰는데도 모자람

4년 전
익인38
8개월 된 xs 팬미팅이랑 콘서트 갔다오면 512 채우겠어요
4년 전
익인43
16->32->256->512 순으로 진화중 ..
4년 전
익인39
대박 나는 다음에 512기가 사려고 하는데....256도 모자라...
4년 전
익인41
나는 다음에 256 아니면 512 살 거야 너무 부족해
4년 전
익인42
나 11프로 128 하고 싶었는데 프로는 128 없어서 강제 256... 덕분에 비싸짐^^...
4년 전
익인44
모지란것보다 낫다 난 울 댕댕이 덕질하는데 32기간가 그래서 맨날 고민하면서 사진 지우고 그랫움ㅠㅠ용량 많이 필요해서 이왕살거 256기가삼 ㅋㅋ
4년 전
익인45
난 64기가고 2년넘었는데 32도 안썼어..
4년 전
익인46
나 64기가 산지 일년됐는데 절반도 못씀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
전폰 64도 잘 썼는데 어떻게 될지 모른다고 256 샀는데... 30기가도 안 쓰는 중ㅜㅜ
4년 전
익인48
128 쓰다가 모자라서 256으로 갈아탔오 나는
4년 전
익인49
난 덕질하는데 128기가 아직 반이나 남았어... 물론 이제 쓴지 대략 2개월 조금 넘은 아11 ^^
4년 전
익인50
나는 아이패드 용량 높은 거 샀다가 후회중...
4년 전
익인51
나도 128로 안돼서 256...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나는 512기가인데 6년동안 32기가 썼었음..
4년 전
익인54
덕질하면 128도 부족..
4년 전
익인55
나 256사고싶었는데 돈없어서 못샀는데(추가금줄테니)
바꿀래?ㅠ ㅅ ㅠ 맘같아선 진짜로 그러고싶다ㅠ

4년 전
익인57
오 나는 128기가였어
4년 전
익인58
나 64 작아서 128 했는데 67씀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
128딱좋아
4년 전
익인60
256모자라서 죽겠는 사람...ㅜ
4년 전
익인61
폰산지 6개월도 안됐는데 벌써 142기가 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
저번에 128기가 샀다가 반의 반도 못채워서 이번엔 64기가로 바꿔서 만족쓰
4년 전
익인64
64인데 44씀 ㅠㅠㅠ 담에 128해야지
4년 전
익인65
헉 256기가짜리 샀는데 넘 많은건가.. 36기가 넘 답답해서 걍 큰거 샀거등
4년 전
익인66
나는 2개월 됐는데 40기가 썼어... 256사길 잘한 듯
4년 전
익인67
나는 진짜 점점 늘리면서 남아돌겠지?하는데 결국 다 채워쓰더랔ㅋㅋ 진짜 예전엔 16기가도 남았는데 32기가쓰니까 또 모자라고 64기가 지금 쓰는데 겨우겨우 비우면서 쓴다ㅠㅠ 다음엔 128기가 사봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
오 꽤 많이 썼네
4년 전
익인69
나 64모자라.. 후회된다 256살걸 ㅠㅠ
4년 전
익인70
난 딱 128이 적당한거가타
4년 전
익인72
다들 백업 어떻게 해?
4년 전
익인73
16보단 나아....
4년 전
익인74
ㅋ...
4년 전
익인75
난 64도 널널하당..
4년 전
익인76
난 256기가도 모자라... ㅠㅠㅠ 용량때문에라도 다음에 갤럭시로 갈아탈라고....
4년 전
익인77
없는 것보다는 낭낭한게 나은거 같으 좋은게 좋은 거지 뭐!!
4년 전
익인78
ㄱㅊㄱㅊ나두 256기간데 64기가에서 이걸로 했는데 넘 남는거아니냐고하니깐 속도면에서나 확실히 다르대 !! 나두 체감중 ~~나도 넘 많이 남긴하는데 그래두 용량커서 속도도 그렇고 용량 걱정안해두대서 맘푠하당 ㅎㅎ
4년 전
익인79
진짜 없는것보단 풍족한게 나음 ㅠㅠ 나도 옛날에 32기가쓸땐 충분했는데 지그 256기가쓰니까 사진막찍어서 반넘게씀 ㅋㅋ
4년 전
익인80
64 너무 적은 거 ㅇㅈ 지금 아이폰 8 2년 넘었는데 꽉 찼어
4년 전
익인81
난 128 꽉차고 넘처흘렀어서 256 넘 만조크 ㅎ
4년 전
익인82
나 128인데 다음엔 256할거야ㅠㅠㅠ아님512
4년 전
익인83
나도 11 64하고 싶었는데 128이랑 기기값도 별로 차이 안나고 무엇보다 색깔이 노란색 밖에 없어서 결국 128했당...ㅎ 차고 넘칠게 분명한데🤦‍♀️
4년 전
익인84
난 갤럭시라 128에 64기가 sd카드 끼는데 부족해..ㅋㅋ
4년 전
익인86
256인데 벌써 반찼는데 나는 ㅠㅠ
4년 전
익인87
나 512기가.... 아직 440기가 남음...실화냐
내가 원하는 색 재고가 없어서 폰가게 아줌마가 10만원 본인이 지불할테니 짐 사라해서 용량더 크게해서 딴 색 사벌임ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인88
난 128기간데 100기가남음 전폰에서 64기가 썼는데 꽉찼어서 128기가 적당한듯
4년 전
익인89
나 학생때 16기가 쓰다가 진짜 힘들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ지금 256 쓴다 와후 사이다야 완전
4년 전
익인90
128인데 넘 적어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
512... 256기가 사고 싶었는데 살 때 실버 물량이 512기가 밖에 없었따,,,,,,,
4년 전
익인92
64기가 쓰다가 편안한 덕질 하고 싶어서 128기가로 바꿨는데 부족ㄱ해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
128 했는데 넉넉.. 덕질도 하는데 왜징
4년 전
익인94
32 쓰는데 부족한적 한번도 없었다......
4년 전
익인95
64쓰는데 한달만에 22썻다...
4년 전
익인96
난 512+128...
4년 전
익인97
나는 전 폰이 16기가라 64기가인데도 넉넉함... 처음 샀을 때 앱 새로 깔아도 다른 앱 안지워도 되는거 너무 좋아따.....
4년 전
익인98
나 지금 128쓰는데 ㄹㅇ 이거 너무 작아....
4년 전
익인99
난 64가 이제 거의 간당간당.....128쓰고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전