모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼저 번호 주면서 언닝 친해져용 이런식으로 시작하는게 조을듯!
4년 전
일때문에 카톡은 있어ㅜㅜ.. 카톡을 해볼까ㅜㅜ??
4년 전
익인2
귀여운뎅 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 일 할때 가서 군것질 거리 뭐 초콜릿이나 사탕이나 조그만 과자같은 거 주면 좋아할듯ㅋㅋㅋ 카톡으로 함 물어봐 시간 되냐구
4년 전
으아 고마워ㅜㅜㅜ 나는 좀 왈가닥인 성격인데 언니가 엄청 차분하고 날 별로 안좋아하는거 같아서ㅜㅜ 답 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인3
짱귀엽다
4년 전
세상에..🤭 고마워ㅠㅠㅠ 언니도 그렇게 생각해줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
근데 이게 뭔데 조회수가 이러지 너무 창피한데 다들 읽어줘서ㅠ고마워ㅜㅜ 익인들이 보기엔 별 일 아니긴한데..
4년 전
익인4
톡부터하고 교대할때 사탕이나 커피 주면서 친해지면 될듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
나 같으면 나 좋다고 다가오고 기다리는 동생 있으면 넘 귀여울 것 같앙ㅋㅋㅋ
4년 전
언니도 그렇게 생각해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 답고마워ㅠㅠㅠ!
4년 전
익인6
근데 같이 일한적도 없는데 갑자기 밥 먹자하면 부담스러울거 같어..
4년 전
익인7
22 나같은 분이 아니시라면 다행이지만ㅠㅠ일단 톡부터 해서 대화부터 해보자!!
4년 전
그래서 너무 들이대는건가 싶었어ㅜㅠㅠ 나대지말고 차근차근해야겠다.. 아예 다가가지 말라는건 아니지?!
4년 전
익인12
그 분 성격에따라 다를거 같아 난 밖에 나가서 밥먹거나 안친한 사람이랑 먹으면 속 안좋아져서 애매한 사이에는 안만나거든.. 근데 그 언니는 내가 아니니ㅜㅜ 일단 차근차근 연락해보는게 좋을거 같아!
4년 전
4년 전
익인8
난 너무 좋을거같아 헉 두근..나와 친해지고 싶으시다니..
4년 전
엉엉ㅠㅠㅠ 제발 언니도 그렇게 생각해주시길ㅠㅠ 답 고마워ㅠㅠ!
4년 전
익인9
내상황이였으면 난 너무 귀엽고 좋을거같은뎅 !!!
4년 전
답 고마워ㅠㅠ! 언니도 제발 그렇게 생각해줬으면ㅠㅠ
4년 전
익인10
근데 침착하고 말하는게 좋을거같어
왈가닥이라는 댓글 보고 하는말!
나한테도 그렇게 다가온 사람있었는데 너무 부담이었어..
친해지고싶은게 부담인게
아니라 말투랑 그 에너지가..0

4년 전
앗 응응!! 혹시 어느식으로 다가가는게 좋을지 조언 해줄 수 있을까..? 긴장하면 횡설수설 해서ㅜ.. 그냥 말 그대로 차분히??
4년 전
익인22
일단 그언니 일하는 타임때 몇번 카페가서
저 다륻 타임 알바생이다 하고 음료 마시다가
한두번 간식같은거 사서 주고
자연스럽게 말걸면서 밥먹어요 담에!! 하고 ㄱ ㄱ

4년 전
4년 전
익인11
나 알바같이하는 시간 안겹치는 동생이 나한테 그런 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽고 기분좋았어
4년 전
헐 혹시 그 동생이 어떤 식으로 다가왔는지 말해줄 수 있을까ㅜㅜㅜ 이런적이 처음이라ㅠㅠ
4년 전
익인13
나는 갑자기 들이대면 나한테 뭐 바라는거 있나 싶을듯 ㅠㅠ
4년 전
헉 그렇군ㅠㅠ 조심해야겠다.. 답 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인14
22... 친하지도 않은데 밥 먹는 거 부담스럽고 안 맞으면 입장 곤란해지고... 먼저 친해지는 게 순서인 거 같아
4년 전
익인45
33 맞아 부담스러워 하는 사람도 있을 것 같아! 물론 쓰니 마음은 진짜 착하다 ㅠㅠ
4년 전
익인15
알바 시간 하나도 안 겹쳐??ㅠㅠㅠㅠ

몽쉘이나 하리보, 초콜릿 같은 거
지퍼백에 담아서 갖다드리면 좋아하시지 않을가

4년 전
진짜 하~나도 안겹쳐 진짜 정말 정반대야.. 그래봐야겠다.. 고마워ㅠㅠ
4년 전
근데 이거 뭔데 조회수가 이래ㅜ 알바같이하시는 분들 인티하시는구 아니겠지..
4년 전
익인16
나라면 귀여워서 밥 사준다...나도 알바 같이 하는 동생들이 언니언니하고 잘 따라서 밖에서 종종 만났는데 쓰니네 알바언니도 쓰니 귀여워할 것 같아ㅠㅠ
4년 전
세상에 세상에.. 제발제발 그렇게 생각해줬으면ㅠㅠㅠ 답 고마워ㅠㅠ!
4년 전
익인17
헉 나 태생적으로 아싸인데 넘 기분 좋을 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ 나랑 친해지고 싶다는 사람 싫다는 사람이 어딨겠어!
4년 전
답 고마워ㅠㅠㅠ 사실 좀 무서워서 다가갈까말까 했는데 점점 용기가 난다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
으잉 난 너무 좋아 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인19
나는 들이대는거 조은데 그분이 아니면 ㅠㅠ 어쩔수없겠다
근데 이렇게 들이대는 쓰니라면 그언니아니더라도 좋은사람 주변에 많을듯 쓰니성격 너무 기요웢보여

4년 전
세상에세상에무슨일이야🤭 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
언니 저 언니랑 친해지고 싶은데 번호 알려주시면 안돼영? 이래봐
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 산게 아니라 정성들어간거.. 메모메모.. 답고마어ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인23
나도 좀 차분한 타입인데 교대할때 조금씩 말하다가 천천히 친해지는게 더 좋을거같아!!
4년 전
4년 전
익인24
일단 인사부터 하고 이야기를 티카티카 하는게 중요한 듯
4년 전
4년 전
익인25
우리는 쓰니마음아니깐 귀엽긴한데 음...솔직히 나라면 밥먹자하면 당황스러울듯
4년 전
혹시 밥이 먼저가 아니라 천천히 다가간다면? 내가 생각해도 너무 급한거같기는해.. 빨리 친해지고싶어가지규ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
내가 낯가리고 어색한거 싫어하는편이라 엄청엄청 친한 친구아니면 단둘이 밥은 완전 노우라...(그냥 친구도..) 알바하면서 친해지는건 몰라도 어색한 사이에 밥은 진짜 부담스러울거같고..파트시간이 달라서 친해지기 좀 어렵긴하겠지만 그언니도 알고 너도 알고 하는 알바생분 한명이랑 친해지구(같은파트분이면 더 좋고) 그언니랑 교대할때나 마주칠때 인사 자주하고 말 한두마디걸면서 웃고 그러다가 슬쩍 친해지고싶다구 말걸어바!
4년 전
아ㅘ아하 응웅!! 고마워!!
4년 전
익인26
언니 부럽당 ㅋㅋㅋ 나는 만약에 쓰니같은 동생있으면 엄청 귀여워할듯ㅋㅋㅋ 먼저 카톡하면서 다가가봐~
4년 전
세상에ㅠㅠ🤭 응웅 고마어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
그분성격에따라다른디 부담스러워할수도ㅠ
4년 전
혹시 그럼 부담스럽게 들이대는거 말고 천천히 다가가는것도 좀 별로일까ㅜ? 정말 그냥 상황에 맡겨야하나..
4년 전
익인40
그건모르니까괜찮지않을깡
4년 전
익인28
나도 학교에 그런 언니 있었는데 나도 낯가려서 말 못걸다가 20년도 됐을때 새해복 많이 받으라고 친하게 지내고 싶다고 연락했옸당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
헝 좋겠다ㅠㅠㅠ 답 고마어ㅠㅠ
4년 전
익인33
쓰니도 용기내서 한번 말 걸어보거나 막 톡이나 디엠같은걸로 기회찾아서 한번 말해봡하!!!
4년 전
익인34
화이팅!!
4년 전
4년 전
익인29
난 들이대는거 조아하는데 성격보거 판단해야할듯 슬퍼라ㅜㅜㅜ나는 맘에드는 언니한테 완죤 들이댔다가 실패함
4년 전
아하아하ㅜㅜㅜ 답 고마어ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인32
일단 언니 성격 파악부터!
4년 전
익인35
나는 친해지는 거 불편해해서
4년 전
헉 그럼 그냥 모두 상황에 맡기고 친해질사람은 친해지고 아닌사람은 아닌거야?
4년 전
익인39
지금 성인인데 미자 때 사귄 친구들이 끝이야 대학에서도 다 철벽쳐서
4년 전
익인41
22 굳이?.. 친해져야하나? 시간 내서?
4년 전
익인36
어떤 이유로 언니가 좋아진거야??
4년 전
4년 전
익인37
헉 나나나나!!!내가 딱 이 상황이였아!!!나도 너무 친해지고 싶었는데 쓰니처럼 시간 안겹쳐서 그냥 들어가서 인사만 하고 교대할때 시재셀때 뻘줌하게 서있거 했었는데 나는 그냥 시재 셀 때 언니 안헷갈리게 계속 슬쩍보면서 타이밍재거나 가기 전에 뭐 이름 물어보거나 단거 좋아하냐고 물어보고 그랬어! 그리고 지금은 거기 그만뒀는데 그만두기로 했던 달에 그래도 꽤 봤었으니까 그만둔다고 말하고 눈치보다가 아 저..솔직히 친해지고 싶었어요..!말했더니 언니가 어우 진짜요? 친해집시다! 이러면서 그전에 알바 늦거나 하는거땜에 번호 받았던걸로 약속잡고 해서 따로 놀고 했어!
4년 전
헐헐 메모메모.. 뭐 좋아하는지 물어보기.. 친해지고싶다고 말하기.. 진짜 좋겠다ㅠㅠㅠ 엄청 고민중이였는데 이렇게 자세하게 알려줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 나만 왈가닥 아니면 괜찮은데.. 진짜 고마어ㅠㅠㅠ 참고할게ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인44
아냐 물어볼거 없겠지만..더 물어봐도 돼!!진짜 읽자마자 헐 나잖아?해서 공감되서 열심히 댓글썼어ㅠㅠ! 아 그리구 나는 부탁해서 좀 더 부탁하고 아니면 좀 늦어서 너무 미안해서 단거좋아하냐고 하고 초콜릿 언니 줬었는데 귀여운 선물이라고 했었오 먹을게 짱
4년 전
진짜진짜ㅠ고마어ㅠㅠㅠ 혹시 괜찮다면 그 언니랑 몇 살 차이났는지 언니 성격은 어땠는지 물어봐도될까ㅜㅜ..?
4년 전
익인50
나 한 살! 언니 성격이 되게 좋더라구 나중에 놀때도 느낀건데 진짜 응..좋았어 약간 누구나 좋아할 법한 그런? 아니면 쓰니두 타이밍 노리면서 이제 설이니까 뭐..음 교대하고 설 잘지내라고 하거나 복 많이 받으라고 하거나...핳
4년 전
아하아하!! 응응!! 생각지도 못했는데 설 핑계로 말한번 해야겠다..!!! 고마어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인58
글쓴이에게
으억 이제 봤는데 이제 그만두는거면 진짜 상황이 똑같은데...?조금씩 말해서 언니랑 어느정도 말 좀 하고 그러다가 그만두면 안볼사이니까..!생각하고 하쟝!!

4년 전
익인42
나도 친해지는 거 불편해 공통 분모가 사장 가게 이런 얘기 뿐이라 그런 거 뒷담하기도 신경쓰이고ㅠㅠㅠ
4년 전
여기 개인 카페 같은 곳이 아니라ㅜ.. 약간 매장으낌이거든ㅠㅠ 알려줘서고마워!
4년 전
익인43
이런 건 회식 한 번 하면 딱인디
4년 전
증말 속상한게 회식을 안해 회식을..퓨ㅠㅠ
4년 전
익인46
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 근데 첨부터 너무 다가가면 불편할수도 있을듯 불편하지 않게 다가가봐! 쓰니 귀여워
4년 전
헉🤭 고마어ㅠㅠㅠ 응응! 노력해볼게ㅠㅠㅠ
4년 전