모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
금액 보이면 나 등짝스매싱각

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..?
4년 전
익인2
져두용^^..
4년 전
익인3
? 와... 나..
4년 전
익인5
죽었다 진짜
4년 전
익인6
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 오바다
4년 전
익인4
성인은 안 뜨지않낭 소득없으면 뜨나?
4년 전
익인7
나 대학생 때 떴음 자녀 소득공제 받아야 해서 동의했더니 카드값 다 뜨던데
4년 전
익인9
재작년까지 내가 일년에 얼마 썼는지 카드값 다 떠서 엄마가 뭐 이래 많이썼냐 그럼 작년이랑 올해는 직장인이라 정보제공동의 취소했지만
4년 전
익인10
너가 연말정산 안하면 뜰걸
4년 전
익인11
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
맞아 의료비고 뭐고 다 뜨던데 ㅇ-<-<
4년 전
익인13
소득없어서 부양가족 넣으면
4년 전
4년 전
익인14
그러면 부모님이 안하는거 아닌이상 볼수있어...
4년 전
익인15
부모님이 익이쓴것까지 포함해서 공제받을수있게 하려고 하는거야 그냥 부모님 세금 덜 내는데 보탰다 생각하는게 맞음 부모님이 번 돈 -> 익 용돈 등등 -> 이것까지 공제 거나 아님 직장 다니는 익이어도 부모님이 공제 받을때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
헐? 그것도 떠? 나 소득 없어서 내 체카 쓰면 정산 안된다고 아빠 카드 들고 다녔는데 그 1년 정도 된듯
4년 전
익인17
근데 생각보다 내역 그렇게 자세히 안보시지않아? 워낙 쓴게 많아서 그냥 의료비 얼마 직불카드 얼마나 썼구나 이런식으로 보게되던데...
4년 전
익인18
그럼내가 따로 연말정산하면 부모님한테 안떠???
내거하러들어가니까 아빠랑 동생거도 뜨긴하던데 그건안건들였거든...

4년 전
익인24
응 익인이가 직접 따로 하면 부모님이랑 별개임
4년 전
익인26
아닝 그거랑 상관없이 쓰니 부모님이 예전에 부양가족으로 해 놨으면 부모님한테 쓰니 자료 뜸
4년 전
익인19
너가 정보제공동의 안하면 안떠
4년 전
익인20
그건 홈페이지에서 할수있어?
4년 전
익인23
아마? 공인인증서필요하다고 들었어
4년 전
익인32
아냐 휴대폰 인증만 하면 되더라 나 아빠가 시켜서 방금 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
헐 나도 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
헐..난절대안할꺼다
4년 전
익인21
정보제공 동의 후에 해지인지 취소인지 안하면 취업후에도 뜨긴하더라~직장 상사분 자녀. 취업 후에도 정보보여서 엄청 뭐라했음..카드를 얼마를 쓰니...
4년 전
익인22
나 성인인데 기본적으로 들어간적없으면 동의로 되어있는거야?
4년 전
익인25
기본적으로 들어간적 없으면 비동의 일껄.,
4년 전
익인28
혹시 내역도 뜨니...나 mt 예약 자주했는데.. .야x자로...
4년 전
익인33
헐 나도..
4년 전
익인44
안뜹니다~
4년 전
익인29
울엄마 보이면 자지러지는데,,
4년 전
익인30
와 어쩐지..아빠가 나 알바하는 거 모르는데 너 요즘 뭐하냐? 하고 물어보신 이유가...와..
4년 전
익인31
친구랑 만났을때 본인이 결제하고 돈받았다하면 잘넘어갈걸??
4년 전
익인34
부양가족이면...
4년 전
익인35
...... 나 카드값 장난아닌데....... 내가 연말정산하면 안떠???진짜 보면 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
얼른 홈택스 들어가서 정보제공 비동의 해놔..나 아빠가 내 카드값 보고 기겁했다구^^....
4년 전
익인49
어디로 들어가야되??? 홈택스 어플있긴한데 ㅠㅠ
4년 전
익인53
조회발급-연말정산서비스-제공동의 신청/취소
4년 전
익인55
고마웡 ㅠㅠ
4년 전
익인116
아닝 부모님이 따로 너 부양자녀 입력하면 걍 뜬당
4년 전
익인36
나 장난아니게 썼을 텐데 울아빠 왜 아무말이 없지,,,,,, 더 무서워억
4년 전
익인37
자녀가 소득이 없어서 부모님 돈을 지원받는다라고 생각하는 느낌이랄까... (부양가족) 그러면 부모님 돈이 나간거니까 그 돈에대한 공제를 받는거지
만약 자녀가 일정 소득 이상을 가지면 더이상 부양가족이 아니어서 연말정산도 따로하게된다능

4년 전
익인71
4년 전
익인110
4년 전
익인38
나도...^^
4년 전
익인39
본인이 일해서 4대 보험 드는 거 아니면...부양 가족으로 빠지니까
4년 전
익인40
아맞오 나도 뜨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 쓴 금액 보고 놀람
4년 전
익인41
......
4년 전
익인42
헐 그거 어떻게.....그러면 나 알바하는데 버는 돈이랑 체크카드로 쓴거 부모님 연말정산 거기에 다 떠??
4년 전
익인43
부모님이 먹여살리는거니까 따지고보면
부모님돈이지

4년 전
익인45
쓰니가 소득없으면 쓰니는 지금 부모님돈으로 돈을 쓰는거니까 뜰수밖에ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
헐 체크카드로 쓴 금액만 나오는 거야 아님 어디서 얼마 썼는지도 나오는 거야...?
4년 전
익인52
금액만 나옵니당!
4년 전
익인54
후 다행 고마오!!
4년 전
익인48
총액만 뜨나? 뭐샀는진 안뜨지??? 나 담배 엄청 샀는데..
4년 전
익인51
헐 티켓값 엄청난데 안돼 ,,,
4년 전
익인114
222222 쓰
4년 전
익인122
333+굿즈...
4년 전
익인56
직장 가져서 독립하면 본인 연말정산 가능함다 ~~ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
다떠유 다떠 난 독립해서 내가본다ㅎ
4년 전
익인58
근데 나도 직장 다닌지 몇년 됐는데 올해도 엄마꺼에 내꺼 같이 떴대 나도 회사에서 각자 하는데도 솔직히 무슨 기준인진 잘 모르겠음
4년 전
익인59
잠시만 질문 나 6개월 회사 다녔었는데 회사 다니는 6개월동안은 엄마껄로 안 보이는 거 맞아?? 돈 겁나 많이 써서 심각해...
4년 전
익인60
동의 안하면 안떠!대신 본인이 연말정산 해야해
4년 전
익인61
아마 소득 따로 없고 부모님 밑으로 세대가 들어가있으면 뜰거얌
4년 전
익인62
만약 내 소득이 있어서 세금을 내고있는데 만약 부모님 밑으로 들어가져있으면 내가 내는 세금에 대한 공제를 못 받고 내 세금 그대로 다 내버리게 된대
4년 전
익인64
오마이갓
4년 전
익인65
ㅈㅂ 답해줘ㅠㅠ 에어ㅂ앤비랑 ㅇ놀자는 어떻게떠??? ㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
내역 이런거 안뜨고 이번년도 총 사용 금액만떠
4년 전
익인66
부양가족이면 뜬댜 근데 성인이면 내가 핸드폰정보동의해야떠
4년 전
익인68
그런데 대익이면 등록금이런거 소득공제 다 들어가야해서 부모님이 하라고 하실꺼야
4년 전
익인67
헐ॱଳ͘ 그럼 내가 성인웹툰 결재한것도 뜨나...???
4년 전
익인70
내역 안뜨고 이번년도 충 사용 금액만! 얼마 썼다 이렇게만!
4년 전
익인72
최대한 어머님 세금 돌려받으시라고?!?? 자녀가 사용하는 비용이 아직 부모님한테서 나온다고 가정해서 그러는거 같다.. 근데 솔직히 많이 도움은 안되는데ㅠㅠ
4년 전
익인73
하 빨리 알바구해야겠다 내 돈으로 내가 쓰는 걸로 해야겠어ㅠㅠ
4년 전
익인75
그거랑 상관없다고 알고있스....! 부모님이 부양해야하는 피부양자가 사용한 돈이 다 뜨는거일거야
4년 전
익인78
그건 알고 있는데 어차피 사용금액 다 뜰 거 빨리 알바구해야될 것 같아서.. 그게 더 마음이 편해... 지금까지 계속 부모님 돈으로 생활하고 있거든...
4년 전
익인79
아하!!!! 화이팅이야❤
4년 전
익인74
부양가족이기 때문입니다!
4년 전
익인76
그거 성인되서 공인인증서 동의 안해주면 안뜨는데...
4년 전
익인77
소득있으면 안떠 나는 내가 연말정산해서 아빠꺼엔 안뜬다 야호!
4년 전
익인80
근데 궁금한게 아직 부양가족 소득공제는 받아야하는데 정보제공 취소하면 불이익이나 이런 거 있나요 이런 거 1도 모름 ㅠㅠ
4년 전
익인85
만약 익인이가 쓴 돈이 부모님이 주신 용돈이면 자칫하다 부모님 세금 폭탄 맞으셔
4년 전
익인92
ㅇㅎㅇㅎ 알았어용 윗댓들에 정보제공 취소하라고 쉽게 말하길래 ㄱㅊ은 줄
4년 전
익인89
세금 폭탄 맞어
4년 전
익인95
정보제공 취소 댓이 많길래 ㄱㅊ은 줄 허허허 고마버용
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ 아빠한테 내 공인인증서도 있어서 백퍼 뚠다... 아빠 이런거 꼼꼼해서 백퍼 본다.. 망했어... ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 돈 엄청 썼는뎈ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인82
성인이여도 따로 소득이 없는 상황이라면 부모님한테 부양가족으로 내역 다 떠
4년 전
익인83
이천만원 걸리면 진짜 맞을 것 같아서 불안에 떠는 중
4년 전
익인84
보임
4년 전
익인86
홀리몰리......
4년 전
익인87
아니.. 내가역대급이야 익들아.. 엄빠몰래 코수술해서 200넘게긁었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나어떡하냐
4년 전
익인113
헐 코수술해ㅛ는데 부모님이 모르셔..???!???
4년 전
익인124
성형은 의료비로 안나올걸
4년 전
익인88
나 카드로 400썼다구 아빠가 웃던데.....아빠...큰 건 계좌이체로 했어........♡
4년 전
익인90
헐 나 고모 이모한테 받은 용돈 몰래몰래 써서 이번달 진짜 많이 썼는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 돈 어디서 났냐고 물어보면 나 이제 용돈 없겠다
4년 전
익인91
근데 성인이어도 만 20세 이하만 부양가족 넣는거 아냐??
4년 전
익인97
ㄴㄴ 직장없으면 돈 안벌면 부양가족에 넣어야 세금폭탄안맞어
4년 전
익인93
내역은...안뜨는거쥬...??
4년 전
익인94
크흡 난 그래서 내가 해드려
4년 전
익인96
흑흑 어떡해 나엌덕해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인119
조회 눌렀어?? 눌렀는데도 아무도 안 뜨면 아무도 부양가족으로 입력안한거당
4년 전
익인121
웅 조회 다 눌러봤는데 안떠!!!!다행이다 호
4년 전
익인99
망했네 .... ^^...
4년 전
익인100
부양자식이라...뜰걸
4년 전
익인101
나 그래서 어제 엄마꺼 해줄때 겁나 빠르게 내꺼체크해제했음......
4년 전
익인103
근데 머 차피 부모님이 주시는 돈 안에서 생활한거니까... 총 금액이 많긴하지만 따지고보면 그 돈의 근원지는 부모님 or 친인척분들이어서 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인104
나 작년 10월에 퇴사해서 소득 없는데 그럼 아빠가 같이 할 수 있어?? 아빠가 하면 난 5월에 안해도되는건가..? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
떠야하는게 맞긴함 본인이 일해서 벌은게 아닌한 다 부모님 주머니에서 나간거니까
4년 전
익인106
진짜 망했다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하앙 그래도 내가 번 돈 꼴아박은건데 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인107
?? 엄마몰래 제주도 갔다왔는데 항공권도 뜨나...
4년 전
익인108
의료비는 상세목록? 그거 누르니까 어디서 긁었는지 다 나오네...... 다급하게 정보동의 해제하고 옴
4년 전
익인109
헐 망했다 나 작년에 카드값 계산해보니가 2000정도 썼던데.... 내가벌어서 쓴것도 부모님한테 떠??
4년 전
익인111
난 죽었다.....
4년 전
익인112
엥나 겜에현질만 이백넘게햇는데 망햇네 ㅋㅋ 물론 내가 벌어서 쓴 거긴 하지만 그래도 오반데
4년 전
익인115
나 쥬겄다..엄청 썼는데..
4년 전
익인118
ㅎ ㅏ 나도 작년에 플렉스 많이했는데...등짝스매싱 각이군
4년 전
익인120
소득이 없는 가족의 생활비는 경제활동 하는 사람이 준거라고 보고 해주는거 그렇다고 동의 안해드리면 부모님 세금 왕창 내실수있음ㅜ
4년 전
익인123
미자 자녀는 안 뜨지....?
4년 전
익인125
미자 자녀도 부양자녀이기 때문에 자료제공 동의되면 떠용
4년 전
익인126
뭘 샀는지는 안 뜨지...? 담배 산 거 들키먄 안 되는디.....
4년 전