모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
휘뚜루마뚜루 들고 다닐 수 있고 캐쥬얼 정장에도 하기 좋고 오래 맬 수 있는 걸루!일단 지금은 20대야! 

1 루이비통 록키 2마르니 3셀린 4프라다 5발렌시아가

첫 명품백 고민하는 익들 다 드르와1122334455 | 인스티즈 

첫 명품백 고민하는 익들 다 드르와1122334455 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
2아님 1
4년 전
익인2
1,4
4년 전
익인3
닥 록키지
4년 전
익인4
나는 마르니!! 록키 저건 너무 저 열쇠가 튀어ㅠㅠ 그리고 3,4,5는 안예쁘고 유행이 너무 지남
4년 전
익인8
4년 전
익인5
4 1
4년 전
익인6
1은 자물쇠가 너무 내취향이 아니라..!

4년 전
익인7
셀린느 ㄱ
4년 전
익인9
1 너무 예쁘다ㅠㅠ
4년 전
익인10
마르니 이쁘다
4년 전
익인11
다별루다..
4년 전
익인12
3번 셀린느아냐?
4년 전
익인13
록키엄청작아..
4년 전
익인14
1이그나마
4년 전
익인15
33 셀린느스러운게 넘 예뻐 마르니는 갠적으로 투톤이 최고라고 생각해!!
4년 전
익인16
5번이 유용하게쓰이기 좋은데 백으로는 1번. 다른디자인 더 찾아보는것도
4년 전
익인17
4년 전
익인18
(패션전공익) 기본은 마르니로 사는게 나아! 참고로 셀린느는 조금만 사이즈 커지면 무겁고 프라다는 너무 무난...? 발렌시아가는 캐쥬얼 정장에 어울리긴하지만 정석은 각져있는 블랙백이라고 생각들어! 루이비통 저 라인은 휘뚜루마뚜루는 안되서 ㅠ 은근 저 록키 락부분이 튀어서
4년 전
익인70
그럼 추천하는 첫 가방 있어!!!??
4년 전
익인71
내 첫명품 가방은 샤넬이여서...ㅠㅠ 음......명품은 생각하는 가격대가 중요해서 얼마선 생각해???
4년 전
발렌시아가는 휘뚜루마뚜루 하긴 좋을것같아서 생각중이었는데ㅠㅠㅠ별로인가???
4년 전
익인76
발렌시아가가 막들고 다니기는 좋은데 기본 첫 명풍백이면 나는 각이 잡혀있는 가방사는게 좋다고 생각해서!
4년 전
혹시 추천하는 브랜드나 가방 있니??300대까지 괜찮아
4년 전
익인78
나 내가 살려고 했던거 보여줄까? 나는 지금 좀 가방 많긴한데 항상 느끼는게 심플하고 각져있는거 왜 안샀나 후회즁이라
4년 전
응응!!!그래주면 나야 너무 고맙지ㅠㅠ

4년 전
익인86
글쓴이에게
이제봤당! 캐쥬얼 느낌도 내고싶으먄 내가 사려던제품은 생로랑껀데 그건 캐쥬얼...?까지는 조금 힘들수도잇옹 ㅠ 마르니 나는 괜찮을거같은데! 요새 나는 끌로에 c백도 이쁘더라고 ㅎㅎ

4년 전
익인19
마르니가 제일 예뽀
4년 전
익인20
무조건 마르니
4년 전
익인21
다별롱
4년 전
익인22
나라면 디자인만 보고 1
4년 전
익인23
솔직히 다 별로,, ㅜㅜ쓰니 취향이라면 어쩔수없지만 명품백치고 그렇게 특별한?부분이 없는거같음
4년 전
너무 튀지 않았으면 좋겠어서ㅜㅠ혹시 추천하는거 있니?
4년 전
익인24
나만셀린이가봐.ㅇ..너무이쁜데ㅣ이ㅔㅜㅜ
4년 전
익인25
마르니... 난 흔한 거 싫어서 그나마 일반인?들 사이에서 덜 흔한 마르니 아니면 셀린인데 저 디자인은 좀 불편할 거 같아서 마르니..!
4년 전
익인26
제발 1 사줘라
4년 전
익인27
와 2 이쁘서 찾아봤는데 진짜 비싸다...... 마르니 처음 들어봤는데(원래 명품 잘 모르는 21살이라ㅠ) 원래 비싸고 유명한 브랜드야???
4년 전
나도 가격안보고 찾기만 한거라서ㅠㅠㅠ마르니가 명품 브랜드 상위는 되는걸루 알고있어
4년 전
익인28
2나3 ㅠㅠ 많이 들어가고 편해야 자주 들어 5는 유행타는거같고
4년 전
익인30
3사조 3333
4년 전
익인29
3333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
뭔가 비싼 돈 주고 사는거니 명품인거 알아볼 수 있으면 좋겠는데
브랜드 이름 보이는 것들은 디자인이 너무 무난하거나 별로고
사진 속 마르니는 너무 명품 티가 안나...

4년 전
그러면 마르니를 산다면 색 있는걸루 사면 어떨까..?
4년 전
익인32
2나3
4년 전
익인33
4년 전
익인37
록키 자물쇠 너무 커서 자주 무난하게 들 수 있는 타입은 아닌 것 같고 셀린은 너무 오래돼보이고 프라다는 로고가 너무 크고 너어어무 베이직이라 그냥 명품 입문이다! 대문짝만하게 쓰고 다니는거같고 발렌시아가는 캐주얼해서 아무데나 드는 백은 못 될 것 같고 로고가 커서 몇번 들으면 누구나 다 저 백 호크룩스구나 할 거 같아서 못 들게 될 듯
4년 전
호크룩스구나가 무슨 뜻이야?
4년 전
익인84
웅? 아 저거 애착인형마냥 맨날 들고다닌다 이럴 때 이거 네 호크룩스다 이러지않나...?
4년 전
익인34
나는 5쓰는데 돈 1도 안아깝고 진짜 잘 들고 다님 ㅠ 근데 마음은 4444,,
4년 전
진짜??정장같은 거랑 매치하기도 괜찮아??혹시 어디서 샀는지 알수있을까?
4년 전
익인74
그냥 코트에 들어도 괜찮고 진짜 막 들고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 너무 흔하다는 게 단점이지만..뭐 나는 만족해! 나는 백화점에서 샀어!!
4년 전
혹시 어디백화점에서 얼마에 샀는지 알수있을까?지방러라서
4년 전
익인79
부산 신세계 센텀! 사실 카드 할인 받아서 산거라 XS사이즈 XXS가격으로 샀어!
4년 전
우와 고마워 xs사이즈 생각하고있었거든!모양 변형이나 긁힘 같은건 괜찮아?

4년 전
익인80
글쓴이에게
웅 모양 변형이랄것 별로 없고, 긁힘 나도 걱정했는데 오히려 가죽이 부드러워서 다른 것들보다 긁힐 위험 덜한것같아! 손톱과 가죽 둘다 억세면 긁히는데 이건 부드러워서!! 난 진짜 어어어어어어어어어엄청 잘들고 다녀서 돈도 안아깝고ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 기준이 이 가방을 기준으로 명품산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이보다 잘 들고 다니고 돈이 아깝지 않을수있는가!!!!!

4년 전
친절한 설명 너무 고마워 혹시 가지고 있는 명품백이 발렌시아가만 있니??내가 명품백을 여러개 살 수준은 아니라서 많이 고민하고 사고 싶은데 익이니는 발렌시아가 친구 하나만 있는지 다른 명품이 부수적으로 있는지 궁금해서!!혹시 익이니 기분이 상하거나 말하고 싶지 않으면 안 얘기해도 돼!

4년 전
익인83
글쓴이에게
난 발렌시아가가 첫 명품이었고, 두번째로 구찌 오피디아 미니백 사고 싶다가 너무 실용성 없다는 생각 들어서 접었어ㅠㅠ 사실 첫 가방을 너무 잘 들고 다니다 보니까 기준이 높아져서 막 안사게 되는 것 같다!! 익이니도 만족스러운 첫 구매 하길 바랄게♡

4년 전
헐 사실 나도 구찌 오피디아 버킷백은 부수로 갖고싶다 생각했거든 익이니랑 나랑 취향이 통하나봐☺️신기하다!

4년 전
익인35
222 마르니 트렁크 너무 내취향ღ
4년 전
익인36
나는 이거...
4년 전
익인50
22나도 생로랑
4년 전
무겁다는 얘기 많이 들어서ㅠㅠ
4년 전
익인38
1,3
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
익인41
루이비통!
발렌 유행지났고 마르니 저거는 안쪽에 후크부분이 쓰다보면튀어나와 셀린은 내취향아니고 프라다는 요즘 약간...

4년 전
익인43
셀린 벨트백이나 클래식박스는 워뗘
4년 전
익인64
프라다 왜 요즘 무슨 일 있어...???
4년 전
익인73
딱히 일이있는건 아닌데 중국에서 공장생산해서그런가 요즘 너무 흔하고 품질이랑 디자인도 가격대에 비해 별로 차라리 미우미우가 더 나은듯..
4년 전
익인42
셀린 아니면 마르니
4년 전
익인44
ㄹㅇ 이건 셀린임
4년 전
익인45
1은 자물쇠가 너무 별로야ㅠㅠ 학교 사물함에 자물쇠 걸어놓은것같아ㅠㅠ
4년 전
익인46
차라리 생로랑 ㄱ ㄱ
나 첫 명품 생로랑 했는데 넘 좋아 ㅋㅋ

4년 전
혹시 어떤 제품했는지 알 수 있을까?
4년 전
익인47
셀린느 얼마정도해?
4년 전
익인48
2짭 많지않나..?? 45는 개취로별로ㅜ
4년 전
익인49
나 발렌시아가 에브리데이 있는데 휘뚜루마뚜루 개편함
4년 전
혹시 어디서 샀는지 알수있을까???
4년 전
익인85
난 해외직구로!!
4년 전
익인51
1 넘 이뻐
4년 전
익인52
디올 레이디백 어뗘
4년 전
레이디백 캐쥬얼에도 괜찮아??격식있는 의상에 맞다구 생각했어서
4년 전
익인53
나 마르니 샀는데 대만족
사진이 이거밖에 없당 내 친구도 실물보고 이렇게 이쁠줄 몰랐다고 막 이쁘데

4년 전
익인54
옷 이 스타일 저 스타일 휘뚜루마뚜루해도 마르니 착붙이얌
4년 전
우와 혹시 어디서 샀는지 알수있을까??
4년 전
익인55
다 별루...
4년 전
익인56
제발 마르니!!! 어디든 다 잘어울리고 만년템임 안질려!
4년 전
익인57
4년 전
익인58
트렁크백
4년 전
익인59
셀린느
4년 전
익인60
4년 전
익인61
나는 무족건 마르니 트렁크백
4년 전
익인62
4년 전
익인63
1 왕 이뻐
4년 전
익인65
4년 전
익인66
1아님4인데ㅠ난 4가 더 조아
4년 전
익인67
마르니!!
4년 전
익인68
난 마르니!!!!
4년 전
익인69
록키 자물쇠에 기스 엄청 난당,, 휘뚜루 마뚜루 매다간 자물쇠가 저세상 가더라구,,
4년 전
익인72
막 맬거면 마르니랑 셀린느
4년 전
익인75
취향은 발렌 휘뚜루마뚜루는 마르니
4년 전
난 휘뚜루마뚜루가 발렌이라구 생각했거든 각도 안 잡혀있구해서 마르니가 휘뚜루마뚜루하기 괜찮을까?
4년 전
익인77
각 안 잡힌 게 원래 막 매면 나중에 모양이 안 잡혀서 보기싫어지더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜??반대로 생각했었는데 고마웡
4년 전
익인81
당연히 2
4년 전
익인82
다 뱔로다..
4년 전
추천하는 브랜드나 가방 있니?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
1이 젤 예뿌다
4년 전
익인88
프라다
4년 전
익인89
엥 로키 수납최악이고 휘뚜루들기엔 마크 기스 엄청나는데...다들 알고 추천하는지..예쁘지만 세컨백이지 데일리로는 별루인뎅..마르니가 데일리로는 짱임 캐주얼 정장 다잘어울림 발렌셀린은 키작으면 별로 안이쁨 명품백 매니아 왈
4년 전
4년 전
익인91
데일리는 마르니가 나을 거 같은데 험하게 쓰면 마르니 아니면 록키 난 근데 록키가 너무 취향이다ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인92
3년 전
익인93
셀린 아님 록키 언니가 마르니 트렁크 있는데 넘 투박해 셀린도 있는데 진짜 넘 예뻐 탐나ㅠ
3년 전
익인94
3년 전
익인95
셀린 아님 마르니 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인96
익아 뭐 샀어???! 난 2가 예뿌다
3년 전
익인97
알마니!!
3년 전
익인98
헤에엑 난 근데 1 너무 자물쇠가 커서 별로야
3년 전
익인98
셀린이 예뻐
3년 전
익인99
3년 전
익인100
마르니
3년 전
익인101
3년 전
익인101
3년 전
익인102
와 마르니 ㄹㅇㄹㅇ 내스탈이다 대박,,,,,
3년 전
익인103
프라다
3년 전
익인104
루이비통 프라다
3년 전
익인105
마르니랑 셀린이 클래식 그 자체
3년 전
익인106
1 수납제로임 비추
3년 전
익인107
1은 차라리 모노가 나은데 수납도 거의 안되고 자물쇠부분 스크레치땜에.. 휘뚤이 안됨
이쁘긴 넘 이쁜데ㅠㅠ 참고로 모노는 뚜껑부분 가죽이 예민보스라 관리잘해줘야함
근데 어떤걸 사더라도 나중에 혹여 안들게되서 팔수도 있다는 생각으로 샤넬,루이비통에서 사는걸 추천해
생각보다 시간 지나면 맘이 변해서 안들게 되는 경우도 있어서ㅠ

3년 전