공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14291l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
일본 혼혈이거든 아빠를 많이 닮아서 생긴 것도 일본인 느낌이 많이 나고... 스타일링도 일본식 스타일링이 잘어울려서 그렇게 하고 다닌단 말야 근데 한국에 있던 시간이 더 길어서 내면은 완전 한국인이야  

갑자기 궁금해져서 애인한테 물어봤거든 나 처음 봤을때 한국인이라고 생각했냐고  

약간 애인이 갑자기 “자기 첫인상은 완전 스시녀였는데... 지금은 완전 한국인이야 스시녀말고 김치” 이러는 거야  

스시녀는 완전 특정국가혐오+여혐 단어잖아  

김치도 안 좋은 뜻으로 쓰이고  

화나서 따졌더니 일본인여자 하면 떠오르는 그 순종적인 이미지가 아니여서 그랬대 미안하대 그 말 듣고 머리 한 대 맞은 기분이여서... 카페에서 혼자 나왔는데 나 막 붙잡으면서 기분 나빴으면 미안하다고 그러는거야 그래서 그냥 뿌리치고 나왔는데  

자기가 무지해서 그랬다고 앞으로 그런 단어 안 쓰기로 약속하고 많이 공부한대 근데 내가 얘를 진짜 좋아했거든 그래서 지금 마음 약해져..어쩌지
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이2
아 진짜 별로..
4년 전
둥이3
와우...저건 아닌 거 같은데
4년 전
둥이4
와 나같으면 그... 일본인 지칭하는 욕 하고 헤어졌다... 넷상이라 그런거 아니고 그런 소리 들으면 못 참아
4년 전
둥이5
에??? 와우...
4년 전
둥이7
그거는..... 한두번 주워들은 걸로 나올 수 있는 단어가 아니지않나...
4년 전
둥이8
엥 미개함 친구들이랑도 평소에 어떤 대화하고 놀지 수준 다보임
4년 전
둥이10
순종적이미지가 아니엌ㅅ다는건 쓰니를 흔히 김치로 비하하는 억세고 남자잡아먹을듯하고 뭐 기타등등 그렇게보고있다는건가 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
그런 애랑 계속 사귀어야겠어..?
4년 전
둥이12
수준 보이네
4년 전
둥이13
아니 스시..김치..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우....
4년 전
둥이14
머리속에 일본 한국 여자가 어떻게 쳐박혀있길래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
역겹다...
4년 전
둥이16
뭘 약해져 마음 독하게 먹어야지
4년 전
둥이17
좋게 생각하자,,,, 텅텅인 거 미리 말로 해줘서 고맙다,,,, 이제 안녕만 하자
4년 전
둥이21
단어 안 쓰는 게 문제가 아님 ㅋㅋㅋ 머릿속은 이미 쓸애기인 거야 정신 차려 쓰니가 소중해서 말리는 거야,,, ㄹㅇ
4년 전
둥이147
4년 전
둥이18
진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
진짜아니야 저런남자말고도 좋은남자많아ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
남친이 남자들끼리는 이런 말 많이 써서 무의식적으로 옮았다는데 진짜야? 적어도 내 주위에 있는 남자들은 안 그랬는데...
4년 전
둥이25
그런말 안쓰는 남자들 많아ㅠㅠ
4년 전
둥이56
그 남친 친구들도 남친이랑 똑같은 사람인거야 그런 단어를 무의식적으로 쓴다는건 그냥 그 남친의 평소 인식이나 생각이 거기까지인거임
4년 전
둥이73
안 쓰는 사람 많아 진짜
4년 전
둥이78
무의식중에 옮았다고 이해해도 너한테 쓸말은아닌데ㅠㅠ
4년 전
둥이83
ㄴㄴㄴ쓰니 남친 일베충 각이야
4년 전
둥이110
아니 내 주변은 안써 만약에 쓰니 남친이 다들 쓴다고 했다면 쓰니 남친이랑 그 주변이랑 다 노답인거야
4년 전
둥이114
낄이낄이 어울렸다는 거임 내 주변 남자애들 쓰지도 않는데. 그리고 여친보고 순종적?그런 여친상가지고 있는 애를 뭐하러 더 만나줘...
4년 전
둥이116
와 무의식적으로 그런말 하는 애랑 계속 만나고싶어...? 제발 헤어져
4년 전
둥이120
나진짜 그런말쓰는사람 본적이 없어 말이 되는 변명을 해.. 애초에 그게 할수있는 말인가 다 변명이야 그냥 속지마 제발..
4년 전
둥이124
내 남친은 절대 그런 저급한 말 안 써
4년 전
둥이149
그냥 자기랑 자기친구들이 저급한거 ..
4년 전
둥이173
나도 네 꽃뱀이네 하던 저급한 전남친양가 그런말씀 여성혐오쩔었어 여자들은 힘들면 몸팔아서.돈쉽게벌수있다는둥 근데 지금남친은 그런말1도안씀
니남친 심각한게 엄마아빠 둘다 욕보이게했다는거임 저급한거.제외하고도

4년 전
둥이176
나 남초과인데 나랑 ‘친한’ 남자애들중 그런애들없어 ‘안친한’ 애들중에는 있을지몰라도 그건 진짜 낄이낄이 싸이언쓰~
4년 전
둥이272
77ㅣ리끼리 인거야 그 친구들이랑 무슨 얘기를 했을까 과연.., 제발 그런 말들에 속아넘어가지말고 단호하게 끊어ㅠㅜ 쓰니 붙잡으려고 무슨 말인들 못할까 다 핑계고 변명이야
4년 전

둥이22
ㅋㅋㅋ 와 그 자리에서 바로 다신 만나지 말자고 하고 나왔을 것 같다
에효 그래도 지금이라도 사람 하나 걸렀네
남자들끼리 이런 말 ㅏㅁㅎ니 쓴다니ㅋㅋㅋㅋ 지 같은 놈들만 가득했나봄 걔네들 무리 믿고 걸러

4년 전
둥이23
답이없다...
4년 전
둥이24
조상님이 도우셨다... 헤어지자...
4년 전
둥이26
야 일본조상이랑 한국조상들이 도왔다
이별ㄱㄱ

4년 전
둥이27
안전이별 ㄱㄱ 답 없음
4년 전
둥이28
머릿속에 그런 단어들이 잔뜩 있으니 그런 단어가 바로 나오지 !!!!
계속 그 생각 하고 있단 거 아냐...
맘 약해지지말고 이별 고고

4년 전
둥이29
노답 헤어지자
4년 전
둥이30
와우
4년 전
둥이31
수준 딱 보임
4년 전
둥이36
진짜 뭐 그런 .. 아 내가 화나
4년 전
둥이32
친구들한테 스시녀랑 사귄다고 자랑했을 가능성 200프로 저 인격으로 보아 대화내용도 곱진 않을것으로 추정된다.. 안전이별 하자 역겹다 더 좋은 사람 만나자
4년 전
둥이43
4년 전
둥이52
4년 전
둥이63
444 제발 맘 독하게 먹자ㅠㅠ
4년 전
둥이101
4년 전
둥이33
이미 들은 순간부터 ...
나라면 더이상 못만날듯ㅜㅜ

4년 전
둥이34
순종적인 이미지라는 말부터 널 아래로 보는거 같은데....?
4년 전
둥이148
4년 전
둥이35
조상님이 우리 쓰니 구하러 오셨네
4년 전
둥이37
4년 전
둥이38
그런 말이 그냥 나올 정도로 무지한 거면 얼마나...
4년 전
둥이39
ㄴㄴ남자애들도 무슨 뜻인지 다 알지 김치남이네ㅋㅋ 하면 기분나빠하면서 왜저러나 몰라
4년 전
둥이40
엥 이거 진짜 넷사세 아니고 뭔데 쟤랑 왜 사겨? 진짜 말 너무 별론데
4년 전
둥이42
음 나는 평소 하던 거 보고 결정할래 그동안 좋은 면을 더 많이 봤으면 한 번은 넘어갈듯
4년 전
둥이44
와우.. 혹시 남친 몇살이야??
4년 전
둥이45
스시 ㅋㅋㅋ 순종..? ㅋㅋㅋㅋ 어이가없다 진짜 미:네
4년 전
둥이46
미친 거 아냐...?
4년 전
둥이47
뭐람 저겤ㅋㅋㅋ어이털려 화나
4년 전
둥이48
어떤 사상 가지고 있는지 눈에 훤하다,,,
4년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우~
4년 전
둥이51
여자친구 앞에서 저렇게 말하면 없는 곳에선 더 할거 같아.. 안전이별해ㅠㅜ
4년 전
둥이53
주변친구들이 그런단어 많이 쓴다는것 자체만으로도 거를만 하다고 생각해..
4년 전
둥이54
와 헤어지자
4년 전
둥이55
와 스시녀 김치....와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이57
오마이갓..
4년 전
둥이58
조상이 구했네 ㄹㅇ... 스시녀든 김치든 진짜 싸보이고 천박한 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 일본 여자들을 순종적인 이미지로 생각했단 것도 에바임 그럼 널 잘 모르고 있을 때 널 순종적인 스시녀로 생각했단 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 진짜 오바임 그리고 친구도 다 거기서 거기야 걍 헤어져 스시녀 김치 인터넷에만 쳐봐도 정신 똑바로 차린 애면 그딴 워딩 안 쓴다 스시녀는 몰랐다는 진짜 말도 안되는 무지로 그렇다 쳐도 한국 살면서 김치 쓴다는 건 걍 갱생 불가임
4년 전
둥이122
4년 전
둥이59
뭔 그런 말을 쓰냐 제발 걸러줘 ㅜㅜㅜ 쓰니한테 이상한 환상 갖고있는것같아 뭔 인종에 따라 성격이 다르다고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 다 같은 사람인데 미친나 제발제발 안전이별해줘 ㅜㅜㅜㅜㅜ 맘 약해지지마 나라면 그 자리에서 뺨따구 날렸어
4년 전
둥이60
무의식도 그 사람이야. 그냥 그사람이 그런 사람이야. 무지해서 몰랐을수도 있다곤 하는데... 내 기준은 오만정 다 떨어질 얘기.... 스시녀도 엥??? 인데 김치... 걘 평소에 일본여자보면 스시녀로 한국여자는 로 생각하는거 아니야.. 무의식적으로 와 둥이 많이 놀랐겠네
4년 전
둥이61
뭔 멍야 바로 헤어져
4년 전
둥이62
엥 스시녀랑 김치라니,,,진짜 오반데???아니 말 내뱉으면서도 상대방이 들으면 기분이 어떨지 생각이 안되나,,,?기분 나쁠거라고 생각조차 안되는건지 뭔지 좀 충격이다
4년 전
둥이64
이래서 일본 야동이 문제야...^^ 일본 여자를 뭘로 아는 거지
4년 전
둥이65
빨랑 헤어져
4년 전
둥이66
우엑....
4년 전
둥이67
ㅋㅋ친구들 단톡방 멍더러울듯?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이68
어케 여친한테 대놓고 그렇게 말하지 친구들끼리 그렇게 말하는 저급한 놈이라도 생각있으면 여친앞에서 가려서 말하겠다 진짜 아닌것 같아 ㅠ
4년 전
둥이70
단어 선택..와우..
4년 전
둥이71
제발 헤어져줘... 공부시키지말고 그냥 헤어져줘......
4년 전
둥이72
와.... 헤어져... ㅠㅡㅠ 남자는 많아...
4년 전
둥이75
진짜 넷사세 아니고 헤어져 제발 ....... 여자를 스시녀 라고 생각하는 남자치고 좋은놈 없어 제발제발 헤어져 ㅜ ㅜ
4년 전
둥이86
일베충..
4년 전
둥이76
아 진짜싫어 대박..ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
4년 전
둥이77
디스거스팅,,,안전이별하자
4년 전
둥이79
무지하고 무식한데 무례하기까지.. 친구였어도 바로 끝났을듯
4년 전
둥이80
안전이별해.. 이런상태로 더 못사귐 찝찝
4년 전
둥이81
헤어져
4년 전
둥이82
익명이라 쉽게 말하는거 아니고 너 남친 일베할듯 말하는걸보니
4년 전
둥이84
???
4년 전
둥이85
일베충걸렀다 스니야 헤어져
4년 전
둥이87
뭐야
4년 전
둥이88
제발 만나지 말아줘
4년 전
둥이89
???엥??? 내눈의심.. 아니 실화임?? 쓰니야 맘 약해지고 자시고 할것도 없어... 손절해 헤어져
4년 전
둥이90
ㄹㅇ 일베할듯 아니 설사 일베는 안한다치더라도 친구들이랑 단톡방이나 모임자리에서 스시녀 어쩌구 저쩌구 김치어쩌구 했을 거 다보인다 진심
4년 전
둥이92
와우 인성정말 ...
4년 전
둥이93
아니야... 진짜 아니야... 그게 입 밖으로 그렇게 쉽게 나올 수 있는 말이 아니야...
4년 전
둥이94
주위에 그런 단어 쓰는 사람 못봤어.... 순종 타령도 어이없고
4년 전
둥이95
진짜 좀 아닌것같아
4년 전
둥이96
우욱...
4년 전
둥이97
그냥 사람을 스시 김치 이런식으로 표현 하는 것부터가 생각 없는 것 같음 걍 헤어져 쓰나
4년 전
둥이98
평소 어떤 사상을 갖고있는지 너무 뻔해... 여자친구한테 김치라는 말을 하는게 아니라는 것정도도 필터링을 못하는데..
4년 전
둥이99
와 미친....진짜 현실탄식...
4년 전
둥이100
왜저래 진짜 ..
4년 전
둥이103
저런 워딩으로 구사한 문장이 술술 나왔다 = 한번쯤은 친구들한테 저런 말을 한적있다
4년 전
둥이104
제발 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이105
제발 아무리 좋아했더라도 쟤가 울고 공부하겠다하고 며칠은 빌고 빌어도 받아주지마
성인이저런 발언을 밖에서 한다는 거 자체가 정상이 아니야,,

4년 전
둥이106
진짜 토나온다
4년 전
둥이107
아 진짜 별로여..
4년 전
둥이108
쓰니를 어떻게 보는지 무의식적으로 튀어나온거 제발 생각 잘해줘 쓰니야
4년 전
둥이109
와 진짜 마음 다잡아 쓰니야 이건 진짜 아니다..
4년 전
둥이111
진짜 주변에 저런 단어 쓰는 남자 한명도 못봤어 정상 아님
4년 전
둥이112
그냥 그런 단어자체가... 내가 여잔데 그것도 여자친구앞에서 저런말쓰는건 아닌듯... 나한테 하는 말이면 더더욱 에바고
4년 전
둥이113
인종차별이랑 여성혐오를 동시에 하네 진짜 별로임...
4년 전
둥이115
도망쳐 둥아
4년 전
둥이117
인종차별+여성비하 아니냐 완전...
4년 전
둥이118
장난식도 아니고 진지하게 그런말 한거면 어져....
그래도 약속 했으니 나는 한번은 눈감아줄 것 같아..
글쓴둥이나 다른둥들은 어떨지 모르겠는데
나는 남친이 초밥 좋아해서 가끔 스시남이라 장난치고
내가 가방사달라 뭐사달라 이러면 남친이 나 장난치거든..
근데 진지하거나 격양된 말투로 저렇게 뱉은거면 흠..

4년 전
둥이119
근데 순송적으로 봤다고 한 부분은 좀 걸린다....
4년 전
둥이121
본인도 김치남이라불림좋나?? 왜 스시녀그러는거야 으윽
4년 전
둥이123
생각하는게 너무 역겨운데,,,
4년 전
둥이125
무야...진짜 별로
4년 전
둥이126
다 그래그래 말이헛나올수있지 하고 넘겼는데 순종적인에서 진짜 토나올뻔했다 머릿속에 뭐가들었으면 이런소리가 나올까..
4년 전
둥이165
22222 무슨 순종적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠다진짜
4년 전
둥이216
3333333 제발 그런 말은 아니야
4년 전
둥이224
4년 전
둥이225
4년 전
둥이227
66 속이 역해 진짜
4년 전
둥이229
77777 우엑이다 ㄹㅇ
4년 전
둥이232
4년 전
둥이235
4년 전
둥이247
1010101010 진짜 어이없어
4년 전
둥이260
4년 전
둥이265
12121212소름
4년 전

둥이127
쓰니 야, 한번 사람이 가진 생각은 아예 사라지진 않고 줄어들기는 하는데 어느 특정 부분에서 다시 확! 살아나더라.. 지금 돌아가서 그 남자친구 다시 만나도 나중에 다툼이 있거나 하면 그 부분이 다시 보이게 되더라.. 나 같으면 좀 더 현명한 남자를 만나라고 하고 싶어 쓰나 너 인생 너 자체가 소중한 사람인데 그릇된 생각 그릇된 가치관 가지고 있는 남자 만나는 시간이 너무 아까운 것 같아 ㅜㅜ
4년 전
둥이128
웅 인간 고쳐쓰는거 아님
4년 전
둥이217
4년 전
둥이129
도망치자..
4년 전
둥이130
순종적은 또 뭐야 어이없어
4년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국남자네...^^
4년 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이132
워딩이 참 저급하다; ㅠ 헤어져
4년 전
둥이133
와...
4년 전
둥이134
와 몇 살인지는 모르겠는데 무지도 죄임
4년 전
둥이135
남자들사이에 스시녀는 비하발언이 아니라 칭송하는 단어인데
4년 전
둥이179
인간을 음식에 비교하는게 어떻게 칭송하는 단어로 쓰이지
4년 전
둥이185
다른 익인이지만 뭐 본문처럼 순종적이라서 칭송하는 단어라고 하는 거 아닐까

나는 저런말 둘 다 싫어하고 안 쓰는 사람이지만 칭송하는 의미라면 저거일까 싶은데 뭐던간에 정말 별로다

4년 전
둥이252
순종적인 이미지라서 칭송하는거면 더 들었을때 기분 안좋지 않나...? 내 말에 무조건적으로 따르고 말대답 안하고 다 맞춰주고 그런걸 원한다는거잖아...
4년 전
둥이136
와..
4년 전
둥이137
ㄹㅇ 저런건 남초 커뮤에서나 쓰는 대화임
4년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순종적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스시녀 발언도 발언인데 그냥... 헤어져
4년 전
둥이139
와 저게 비하 단언지 몰랐다는 게 말이 되냐 솔직히...? 진짜 쎄하다
4년 전
둥이140
진짜 몰랐어도 이상한 거임
4년 전
둥이141
제발 헤어져
4년 전
둥이142
저런단어 쓰는게 무지랑 무슨 상관이 있음?... 남자들끼리는ㅁ ㅜ슨 77ㅣzㅣ77ㅣzㅣ는 사이언스라고 친구나 남자나 똑같지 정신 제대로 박혀있으면 저런소리 하겠어..?
쓰니야 헤어져 진짜 조상님이 도운거라고밖에

4년 전
둥이143
와 남친이나 남친 친구들이나 에바야
4년 전
둥이144
평소에 속으로 그렇게 생각했을 확률100% 남에게 그런식으로 비아냥대면서 욕했을지도 모르지 친구들끼리 내 여친 고분고분할줄알았는데 아니다 아 얼굴이 마음에 드니까 참는다 이런식으로 말했을지 어떻게 알아.. 더 심한말 안했으면 다행이다 당장 헤어져야할 수준임
4년 전
둥이145
진짜 이런 ㅁㅣ...친...와 욕나와 제발 헤어져 쓰나...
4년 전
둥이146
저거듣고 정 완벽히 안떨어진게 신기
4년 전
둥이150
수준이 딱 그정도인데 숨기다가 우연히 걸린거야.. 본성은 안변해. 뭔가 만나다 싸~ 하잖아? 나중에 그 기분을 넘긴걸 후회할 만한 일이 꼭 생겨
4년 전
둥이151
와 순종ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이152
와 최악이다
4년 전
둥이153
문제 풀 때 헷갈리면 맨처음 생각나는 답 고치지 말라하잖아 쓰니 기분 나쁘고 당황스러웠던 걸 계속 생각해봐 잘못된 언행을 바로잡으려는 것도 중요하지 근데 그런 언행 자체를 안하는 사람이 훨씬 많아
4년 전
둥이154
정상적인 남자들은 그런단어 안써..
4년 전
둥이155
웩 진짜 에반뎅
4년 전
둥이157
쓰니 남친은 쓰니자체보다는 자기가 만들어낸 쓰니의 이미지를 사랑하는듯
4년 전
둥이158
아니 저런 걸 대놓고 말해? 당장 헤어지자
4년 전
둥이159
저런 말을 아무렇지 않게 입에 담을 수 있다는 점부터 별로다 제발 헤어져
4년 전
둥이160
순종에,,스시,,김치,,, 으 진짜 말을 왜 저렇게 해
4년 전
둥이161
몰랐어도 별로
4년 전
둥이162
그단어 쓴거자체로 그말 뜻 다알고있는거 입증 ㅋㅋㅋ 수준낮다
4년 전
둥이163
순종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
4년 전
둥이164
워딩도 워딩인데 순종적이 진짜 대박인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이166
저런 말을 하다니....
4년 전
둥이167
와 다 ㅋㅋ ㅅㅅ녀 ㄱㅊ녀 워딩 쓰는건 그냥 무식해서 그렇다고 쳐도 순종적..? 여자를 뭘로 보는건지
4년 전
둥이168
거르자
4년 전
둥이169
순ㅋㅋㅋㅋㅋ종ㅋㅋㅋㅋ웩..
4년 전
둥이170
순종적...아 싫다 백번양보해서 단어는 몰랐다쳐도...
4년 전
둥이171
그런 단어 하나하나에서 평소 생각 다 드러난다고 생각해.. 진짜 잘 쳐줘서 무슨무슨녀 이거는 자기도 모르게 튀어나왔다 치더라도 ‘순종적’에서 가치관 다 보인다
4년 전
둥이172
쓰니 잡으려고 순간적으로 실수라고 한거지 평소 생각 드러난거임
4년 전
둥이174
쓰니 남친 남초 사이트에서 내 여친 스시녀인줄 알았는데 아니더라 이런글 쓸거같음
4년 전
둥이175
토나온다 ㅋㅋ 헤어지는게 답인듯
4년 전
둥이177
도망쳐
4년 전
둥이178
쓰니 제발 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이180
와 어떻게 생각하고 접근했을지 눈에 보인다 쓴아 맘 약해지지마 제발ㅠㅠ너한테 저렇게 말할 정도면 평소엔 얼마나 저러고 다녔을지 뻔해
4년 전
둥이181
그냥 헤어지지 말고 그 남친한테도 막 온갖 음식 이름 붙여서 정이 뚝 떨어지게 만들구 헤어지는구 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 느껴봐야될듯
4년 전
둥이182
제목부터 욕나온다
4년 전
둥이183
왜만낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 만나주면 니 가치 니가 내리는거다
4년 전
둥이184
순종적은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸항!!
4년 전
둥이187
일단 스시녀, 김ㅊ녀를 쓴다는게..거기서부터 별로다..
4년 전
둥이188
걔는 뭔 ㅆ ㅏㅂ 소리야 ...
나였으면 스시녀 들은 순간 이미 마음 팍식이라 헤어짐. 진짜로

4년 전
둥이189
와 진짜 정뚝떨 ;
4년 전
둥이190
아니.. 하 언행에 놀라 말이 안나온다
4년 전
둥이191
탈출하자
4년 전
둥이192
순종적..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짜증
4년 전
둥이193
헉....
4년 전
둥이194
나도 김치소리 한번듣고 헤어졌어 도대체 왜 그런 사람하고 만나 진짜 난 아직도 열불뻗친다 애인을 뭘로 생각한건지
4년 전
둥이195
똥은 드러워서 피하는거야 빨리 연끊어
4년 전
둥이196
머리가 뭐가들은것 ?
4년 전
둥이197
내가봤을때 그냥 아무생각 없이 쓴거 같은데 ..
남자들끼리 농담으로 저런 용어 많이써

4년 전
다른둥이199
이상한 남자들끼린 농담으로 쓰더라..잘배우고 정신상태 건강한 애들은 안쓰는데
4년 전
둥이201
4년 전
둥이250
4년 전
둥이280
4년 전
둥이202
저런 혐오성 단어를 농담으로 쓰는 게 문제인 거지 ㅋㅋ
전혀 문제 인식을 못하는 거니까
지금 시대가 어느 땐데...;

4년 전
둥이207
무슨뜻인지몰라서 쓰는거야? 대놓고 쓰는 사람 주변에 없어서 신기하네 가끔 남자들끼리 모여서 쓰는건 들어봄
4년 전
둥이214
응 .. 내 주위는 대부분 ..
저번에 한번 물어봣는데 스시녀는 그냥 일본 여성분을 뜻하는 말 아니냐더라

4년 전
둥이233
주위에 대부분 그런다고????? 진짜 우웩이다 손절해야할사람이 몇이아
4년 전
둥이234
아늬 쓰는얘의 대부분 !
주위 말고 ...

4년 전
둥이251
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이228
222진짜 제발 댓글보면 잘못된용어란거 알텐데 왜몰라 왜
4년 전
둥이238
? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나도 좋지 않은 뜻인건 알아
내 주위에 쓰는 애들 대부분이 모르고 쓴다는거지
익 경우도 그런 경우 아닐까하고 말한건데 이게 뭐람 ㅇㅅㅇ

4년 전
둥이198
순종...? 쓰니야 도망쳐..
4년 전
둥이200
제발 헤어져 둥아...
4년 전
둥이203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 세상에도 그런생각을하고 내뱉는 사람이 있구나? 솔직히 정상적인 남자들은 그런 생각도,말도 안해. 그리고 사람 안바뀐다
4년 전
글쓴둥이
익들아 일단 나 걔 연락 다 안 보고 잠수 타고 있어...집까지 찾아왔더라...

내일 아침에 톡으로 헤어지려고 말하려고
다들 고마워

4년 전
둥이205
진짜 헤어져 세상에 남자는 많아도 너자신은 하나야 더 소중히 아껴줄 사람만나
4년 전
둥이206
뭐야 진짜.....
너를 그런 식으로 말하는 사람은 필요없어 쓰니야
네가 사랑받아도 모자를 시간에 그런 사람을 만나는 건 정말 의미도 없고 쓸데없다고 생각해.
넌 소중한 사람이니까 너를 소중하게 생각해주는 사람 만나자. 얼른 도망쳐!!!

4년 전
둥이208
순종적... 김치... 스시녀... 포인트가 한두개가 아니라 무지해서 실수한 거라 말하는 것도 민망할 정도 걍 인성 숨기고 있다 들킨 거임
4년 전
둥이210
아니 김치 스시 이런 거 남자들 지네끼리 있을때 쓸 수도 있음 근데 그걸 왜 여친한테 대놓고 써 ㅋㅋ 미친건가
4년 전
둥이213
어린 애들이면 특히 그런 말 많이 쓰는 경우 흔한데 지 여친한테 스시녀 말하는 게 말이냐.. 애초에 안 좋은 말이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이211
헤어져 진짜
4년 전
둥이212
와진짜 정이뚝떨어져 나 옛날에 썸타던사람도 나보고 김치야? 이러면서 장난쳐서 정이 뚝 떨어지고 바로 차단했어
4년 전
둥이218
순종?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단어선택 저급하다 일본 여자들은 그럼 순종적이어야되나?ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이219
남자 진짜 수준 쓰ㄹㄱ다
4년 전
둥이220
걸러걸러
4년 전
둥이221
친구들이 맨날 ㅅㅅㄴ ㄱㅊ 이래서 잘 모르고 썼다고 생각이 안 되는데 ㅅㅅㄴ의 이미지에 순종적이란 단어를 쓴 거자체가 남친 웃기네
4년 전
둥이222
토나오네진짜
4년 전
둥이223
아 진짜 토나온다 더러워 평소에 뭔 생각을 하고 다닌거야 대체
4년 전
둥이231
사상 이상한 사람인 거 같아... 저급한 남초 커뮤니티 하는 거 아냐?
4년 전
둥이236
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그렇게 사리분별 못하고 말할정도면 평소 일상생활에서 그렇게 생각하고 살아온 사람인데 절대 안고쳐짐. 쓰니 너 앞에서야 조심하겠지. 근데 만약에 커뮤하는 사람이면 백빵 거기에 글쓴다. 커뮤 안한다해도 친구들하고 그런얘기 할걸? 사람 절대 고쳐쓰는거 아냐. 지금 당장 헤어지면 힘들겠지. 근데 미래를 보면 잘하는거니까 우리 인생 길게보고 헤어지자ㅠㅠ 쓰니 너 위해서 해주는 말임. 세상에는 좋은 남자 많아ㅠㅠ
4년 전
둥이237
ㅅㅅㄴ에 순종? 무조건 걸러 제발... 어떤 사람인지 다 보인다
4년 전
둥이240
나를 폄하하는 한 애 싫어
거기다가 그런 친구면 그 친구의 친구도 그럴거고 그게 당연시되어있는거고 아무리 조심하려해도 똑같은 실수 반복할 것 같아서 나라면 끊어

4년 전
둥이241
엥 남자들이라고 스시녀 이런 말 막 안 써... ㅋㅋ 우리 엄마 아들도 저 말들 나쁜 거 알아서 절대 안쓰는데 뭐든 무의식 중에 나온 말이라서 더 별로다 평소에 어떤 생각을 하고 살면... 순종이라니...
4년 전
둥이242
아무생각없이 쓴거라면 이건 이것대로 생각이 없으니까 문제임
4년 전
둥이243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순종적, 스시녀라... 답 나오네 쓰니야 안전이별하렴
4년 전
둥이244
애초에 사람한테 순종적이다라는 표현을 쓴것부터 혐오스럽다
4년 전
둥이245
스시녀 순종적 애초에 이 단어의 조합 자체가...;
4년 전
둥이249
제발 헤어져
4년 전
둥이253
아 진짜 토나오네
4년 전
둥이254
첫인상이 순종적인 여자 였는데 알고 보니 아니라는 말이잖아 완전 별로임 순종적이면 어쩔거고 아니면 어쩔건데
4년 전
둥이255
뭘 배우긴 배워 사람 고쳐쓰는거 아녀잉
4년 전
둥이256
손절각..쓰니야 쉽지 않겠지만 그래도 조금씩 거리 두고 인연 끊어보는게 어떨까.......ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이257
헤어진다니까 다행이긴한데 절대 흔들리지마..ㅠㅠ 애초에 스시녀 김치ㄴㅕ 이 단어 자체도 좋은 의미가 아닌데 순종적...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 손절각이다 뒤에서 무슨 말을 하고 다녔을지 상상이 간다...ㅋㅋㅋ 헤어지자고 하면 백퍼 또 뒤에서 자기 친구들끼리 아니면 커뮤 이런데에 글 올리겠지..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이258
초반엔 그래...단어 뜻 모르고 썻다 치자..했는데 '순종'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제라도 걸러서 천만다행이다
4년 전
둥이259
아... 진짜 더러워 저런 사람이랑 만났다는 내가 수치스러울 듯
4년 전
둥이261
순종적인,,,?? 일본여자들은 뭐 다 순종적이여된다냐,,,,?? 아휴
4년 전
둥이262
쓰니야... 저런단어가 나쁘다는건 대부분사람이 아는데... 너 남친도 몰르지는 않았을 것 같아... 너가 남친한테 너완전 ㄱㅊㄴ같아!해도 분위기 이상해졌을걸 큐ㅠ 남친이 변명이든 회피를 하든 나는 이번기회로 다시보게 될 듯...
4년 전
둥이266
순종적,,,,?진짜 충격적이다,,,,,
4년 전
둥이267
미안한테 남자친구가 친구들이나 이상한 커뮤에다 쓰니이야기 이상하게 말하고 다녔을 것 같아
4년 전
둥이268
순종적이요...?
4년 전
둥이269
쓰니 맘 약해지지마 ... 무조건 걸러...
4년 전
둥이270
대놓고 말할정도면 쓰니 없는곳에선 어떤 말이 오갈지 뻔함 쓰니야 제발 걸러 하늘이 주신 기회야...
4년 전
둥이271
스시 김치..........?애초에 일반적으로 그런 단어를 쓰나?? 그거 완전 폄하단어인데..... 익숙하게 나왔다는게 좀....
4년 전
둥이273
뭐 칭송의 의미다 남자들 사이에서는 그런 단어 쓰면서 많이 논다 모르고 그러는 거다 다 웃긴게 칭송의 의미라면 왜 칭송을 음식 이름으로 하는 건지, 칭송하는 이유가 뭔지ㅋㅋㅋ그리고 남자들 사이에서 그런 단어 쓰면서 노는 거 정상적이지 않은 거고 설령 그렇게 많이 논다고 해서 저 단어 쓰는 게 정당화되는 거 아님 마지막으로 모르고 쓴다? 의미를 모르는데 왜 쓰는 것이며 자기가 완전히 모르는 단어를 대화에 쓰지는 않음 어렴풋이 의미를 알고 있으니 그걸 문맥에 맞게 쓰는 거고 듣는 사람도 그걸 아니까 대화가 되는 거임 결과적으로 저런 단어 쓰는 사람은 제정신 아닌 거고 손절 각임
4년 전
둥이274
절대걸러..죽어도걸러...제발걸러..제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이275
저런 단어 입에 담는 사람치고 정상적인 가치관 가진 사람 못봄~
4년 전
둥이276
무 조 건 제 발 이 건 진 짜 헤 어 져
쟤 는 진 짜 레 전 드

4년 전
둥이277
할.....
4년 전
둥이278
한국사람 일본사람 같냐는 질문에 어떻게 스시 김치가 나올수있지,,
4년 전
둥이279
진짜무조건걸려 너무싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
다들 고마워!! 앞에 댓글 썼는데 묻힌 거 같아서 다시 쓸게
걔 계속 연락하고 집까지 찾아왔더라고...
낼 톡으로 이별통보 하려고

4년 전
둥이281
계속 연락하고 집까지 찾아온 게 더 무섭다ㅋㅋㅋ
쓰니 결심 잘 했어!

4년 전