모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
먹고는 싶은데 도통 뭔 맛인지를 모르니... 마라 자체가 상상이 안가 ㅠㅠ 라멘은 좋아하고 잘 먹는데 그럼 잘 맞을까? 매운거나 짬뽕도 좋아해

이런 글은 어떠세요?

익인1
후추나 향신료 좋아해?
4년 전
딱히...? 후추는 안넣어먹는편이고 향신료도 딱히 먹어본적이없어서 몰라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
그럼 안맞을 확률이 커...
4년 전
끄앙...... 먹지 말까 ㅠ
4년 전
익인2
자극적인거 조아하면 ㄱㅊ을듯
4년 전
라면이랑 비교하면 어떤 느낌이애?
4년 전
익인3
찌이잉~해
4년 전
그 느낌이 궁금해 ㅠㅠㅠ 대체 뭔맛이길래
4년 전
익인7
나도 향신료 별로 안좋아하고 냄새에 좀 민감? 둔한건 아니구! 매운거 좋아하는데! 마라탕은 잘 먹었댱 맛있오ㅠㅠㅠ
4년 전
익인
유주가 마라탕 묘사한거 찾아봐
4년 전
4년 전
익인6
아니 아이돌 여자친구 유주
4년 전
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인12
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인8
입에 챱 달라붙는맛
4년 전
익인9
약간 이치란라멘 생각나는 맛....?
4년 전
익인11
알싸하면서 혀가 얼얼해
4년 전
익인13
나는 먼가 사골국물로 끓인 신라면맛이였엉ㅋㅋ
4년 전
익인14
물 많은 사리곰탕 베이스에 고추기름 넣고
땅콩소스 맛 많이 남 그리고 냄새는 한약방에서 파는 양파즙 ? 냄새

4년 전
익인18
오 이거다
4년 전
익인15
진짜 뭠가 설명못할맛임 그냥 마라탕맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음...약간 라멘이랑 비슷한데 ... 다르고 짬뽕맛도 전혀아님
4년 전
익인16
(호롭)
:크으으응으으으으으으으으으으으으으으으으으 ~

4년 전
익인17
매운건 짬뽕?! 느낌인데 혀가 마비되는 것 처럼 얼얼해
4년 전
익인19
마라탕은 잘하는 곳으로 가야한다 한국인이 하는 곳은 사골국물맛이 나는 음,,, 좀 화한? 알싸름한 맛!
4년 전
그 배달시킬껀데 사업자이름이 뭐시기 lim 으로 살짝 중국느낌 있었는데 맛있겠지??
4년 전
익인21
조선족 분이 하신것도 맛있너! 좀 더 중국의 맛?! 그냥 점바점이라 국적은 상관 없졍!!
4년 전
익인20
혀가 얼얼한 맛이 너무 맛있음
난 마라탕보단 훠궈 러버 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인22
약간 매콤한테 향신료맛이랑 그 땅콩잼? 약간 그런맛도 슬쩍 나
4년 전
익인23
땅콩 소스는 빼달라 하면 빼준다
4년 전
익인24
나는 마라를 처음 맛본게 마라짜장면이였는데 마라 냄새만 맡고는 나랑 안 맞나보다..했는데 정작 한입이 두입되고 두입이 세입되는 그런 경험을 맛봤오! 하지만 마라탕 도전은 하지 않았다..
4년 전
익인27
우리나라 매콤한 맛은 습하습하 일케 되는데
마라탕은 마취한거 처럼 얼얼함.. 치과에서 입 안 마취한거 처럼! 때문에 나는 불호..

4년 전
익인28
생전처음 먹어보는 맛이었음 입술이랑 혀랑 입전체가 알싸-함 찌릿찌릿하고 한국에서 먹어보는 그 매운맛이랑 다른 매운맛임
4년 전
익인29
구냥 한번 먹으러가바 무슨맛인지 모르니까 먹으러 가야징!!
4년 전
익인30
중국 가본 적은 없지만 중국맛같아
4년 전
익인31
사골짬뽕맛
4년 전
익인32
혹시 훠궈 빨간탕하고 맛 비슷해???
4년 전
익인33
난 그렇게 안매운것같은데 입안이 얼얼했음
4년 전
익인34
불호인 입장에선 비누 들어간 카레국 느낌...?
4년 전
익인35
음 막 엄청 걸쭉한 건 아닌데 뭔가 확실히.. 약간 묵직한 느낌이 있고 건더기같은게 풍성해서 좀만 먹어도 배부른 느낌이 있고 재료들이 너무 다양해서 가끔 따로 노는 거 같으면서도 재미가 있음.. 얼얼하다는 것도 맞지만 개인적으로는 화한 느낌에 가까웠음. 입 안 내벽이 화해지면서 아주 미세하게 마비되는 느낌있음... 뭐 솔직히 엄청 기억나는 국물 맛은 아니야 그냥 먹고 나면 국물에 뭐가 들어가서 무슨무슨 맛이다 뭐 어쨌다 이런 것 보다... 걍 얼얼하다거나, 화했다 이 정도로만 기억남
4년 전
익인36
진짜 맛있어.... 자극적인거 좋아하면 좋아할듯
4년 전
익인37
쌀국수같은 맛나?
4년 전