모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

제발 누가 세게 좀 말해줘

떠나가서 후회해봐야 정신 차릴 거냐고 나 자신아...ㅠㅠㅠ

막 바람을 피고 이런 쉴드 절대 못치는 그런 심한 일은 절대 안하는데,

나 너무 감정적이고 예민해서

자꾸 애인 별 거 안 했는데

자꾸 물고늘어지고 화내고 울고...

내가 애인이였으면 벌써 오만정 다 떨어졌다...

변함없이 좋아해주는 애인 있어서 진짜 고맙고 너무 고마운데 진짜

이거 안 고치면 얘도 떠나갈 거 같애...진짜 고쳐야 된다 이건

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그래ㅠㅠ 이제 고칠려고...
4년 전
글쓴둥이
난 막 생리 전 진짜 제일 심각해...오늘도 진짜 남친은 평소랑 그냥 똑같은데 내가 안으려고 했는데 사람들 많아서 약간 피한 거 가지고 물고 늘어지고 서운하다 얘기하다가 혼자 집 가고...진짜 나 왜이러지...진짜 그만했으면 좋겠는데 그냥 내가 너무 싫고 남친한테 너무 미안한데 동시에 너무 서운하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이3
헐 나랑 완전 똑같아 난 팔짱 피했다고 화냄 ㅠㅠㅠㅠ 나도 생리전에 진짜 심해 할 수 있어 무엇보다 머가 잘못된 행동인디 아니까 모르는것도 아니고 그러니까 꼭 고치자ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
응...진짜 같이 노력하자ㅠㅠㅠ파이팅 ㅠㅠㅠ나 진짜 고치고 싶고 나한테 너무 중요한 사람이라 절대로 잃고 싶지 않아서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이2
떠나고 후회해봐야 소용없어 있을 때 잘해
4년 전
둥이4
지금이야 받아주지... 금방질릴거야 무조건 고쳐야돼
4년 전
둥이5
얼마나 만났어?
4년 전
글쓴둥이
230일 정도!
4년 전
둥이6
세게 말해달라고 해서 하는건데 이미 첨 마음보다는 정 떨어진 상태일 것 같아
4년 전
둥이7
진짜 물고늘어지고 화내고 우는거 가족이여도 떨어져
4년 전
글쓴둥이
그렇겠지...솔직하게 말해줘서 고마워ㅠㅠ 진짜 꼭 고쳐야겠다...ㅠㅠㅠ진짜 너무 남친한테 미안해서ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이8
그래도 미안한거 알고 고치려고 하잖아! 잘못 모르는 사람들도 많은데 그걸 알고 고치려고 하는 멋진 사람이잖아
4년 전
글쓴둥이
그렇게 말해줘서 고마워 둥아...ㅠㅠㅠ나 정말 지금부터라도 노력할거야...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
그러지마...남친이 감정 쓰레기통은 아니잖아 ㅠㅠ
4년 전
둥이10
알게모르게 남친이 자존감도 많이 떨어져있을지도 모르겠다 지금이라도 더 잘해주자
4년 전
둥이11
나도 세게말해줄게
쓰니야 계속 그렇게 행동할수록 정이 떨어지는건 무조건이고 정말 싫어하는 수준까지 갈수도 있어 ...
그리고 감점쓰레기통 ...진짜 너무 힘들어
이거 안고쳐지면 변함없이 좋아해주는 남친이 변해질수있어 그러니깐 이제부터라도 꼭 고치고 남친한테 미안했다고 이야기하고 더 잘해주자

4년 전
글쓴둥이
응...감정쓰레기통으로 사용한다는 생각은 한번도 해본 적 없는데 남자친구 입장에선 그렇게 받아들여졌을수도 있겠구나 싶어서 지금 좀 많이 쇼크야...나 정말 최악이구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ말해줘서 고맙고 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 지금부터라도 고쳐나갈게ㅜㅜ
4년 전
둥이12
그런데 생리 전에 그런건 호르몬 영향이 커서 스스로 제어하기 힘들때도 있을거야 생리 전에 우울해지는 것은 생각보다 많은 사람들이 겪고 있는 증상이야 그렇게 짜증나고 예민해질 때가 있을 주기가 있을거야 체크해보고 남자친구한테 생리 전이니 좀 예민한 상태다 미리 언질을 하고 스스로 조심하는게 서로에게 좋을거야
4년 전
글쓴둥이
응...안 그래도 남자친구는 이미 대충 계산해서 생리 전이면 딱 알아ㅠㅠㅠ 하지만 나부터 조심하는 게 당연하니까 차근차근 고쳐나갈게 조언 고마워ㅠㅠ!!
4년 전
둥이13
나도 못되게 굴었는제 그당시엔 못느껴
옆에 친구가 말해줘도 못느끼는데 뭘
나중에 없어져봐야 스스로 깨달음 내가그랫

4년 전
둥이14
아 진짜 싫다..
4년 전
둥이15
쓰니 성격이라고 핑계 대지 마 암만 성격이 그렇다 해도 사람 대 사람에는 예의가 있고 정도가 있는거징..
4년 전
둥이16
이미 마음 식어가고 있을 수도 있어
어렵겠지만 자제하자..!

4년 전
둥이17
PMS가 심하면 달맞이꽃종자유 먹어보눈건 어때? 나는 그거 먹고 가슴통증 사라졌어 기분변화도 덜하고, 남친 함들꺼니까 그동안 미안했다고 반성하고 있다고 얘기도 해주고 표현 많이 해주자
4년 전
둥이18
하.. 나도..ㅎ.. 거의 짜증이 버릇된것처럼 막 나와서 한번 크게 싸우고 요즘 고치는 중이야
맘에 안들고 짜증나도 한번 참고 그럴 수 있지! 하고 생각하려고 노력중임 지금 약 2주 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이20
아마 못고칠걸? 남친이 어져서 완전히 맘돌리고 너가 울고불고 난리쳐도 눈하나 깜짝 안할때, 후에 다른 사람 만나서 고칠수 있을거야. 진심으로 하는 말임.
4년 전
둥이21
근데 그거 한 순간이야 계속 그러는 거 받아주는 거 엄청 쌓여있을거고 곧 변할 거임 쓰니 쉽게 안 변할 거고 남친 변하고 떠나면 후회하는 척만 하겠지 사람 쉽게 안 변해
4년 전
둥이22
이건 남친이 떠나가야 고침. 나는 반대 입장이었는데 내가 감정 쓰레기통 된 거 같아서 참고 참다보니 어느새 감정정리가 다 돼서 헤어지자고 함. 내 자신이 더 중요하다는 생각 들더라.. 점점 정 떨어질걸? 나도 그랬어
4년 전
둥이23
진짜 싫다.. 알고있으면 고쳐야돼
나어떡해 ㅠㅠ 이러는거 다 핑계임
그냥 거기서 멈춰.. 너만 감정있는거 아니잖아
혼자사는 세상도 아니고..
짜증나고 화나도 참고 참고 또 참으셈
그정도는 누구나 할수있어

4년 전
둥이25
좀 놓는 습관도 필요한 것 같아...
하나하나 다 따지고 들면 오히려 내가 피곤해져
그럴수도 있지 하고 넘어가는것도 남친뿐만 아니라 내 정신건강에도 좋아....

4년 전
둥이26
해주고 싶은 말은 이미 위에서 다 해준거같고, 지금이라도 남자친구한테 변해가는 모습 보여주는 동시에 정식으로 사과해보는게 어때?? 생각보다 정 나누는 사이는 사과 한마디가 중요하더라! 그동안 일케일케 쓰니 말 들어줘서 고맙다는 말도 덤!!
4년 전
둥이27
내가 연애초반에 진짜 딱 그랬었는데 지금은 많이 고쳤어!! 상대방의 입장에서 생각해보는게 제일 중요한 것 같아!! 내가 서운하다고 느끼는 행동을 했을때 남자친구가 정말 일부러그랬을까부터 먼저 생각해보고 나는 그런적 없는지 그랬던적이있다면 남자친구는 어땠었는지!
그거 안고치면 언젠가는 힘들다고 헤어지자고 할거야ㅜㅜ

4년 전