모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 게 상처야?
4년 전
치과 교정하다가 잘못 건드려서 입술 옆쪽에 다 꼬멤!!근데 엄마가 많이 화나서 치과에 가서 뭐라해야겠대ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
저 파란 실이 상처야?! 당연하지, 난 저건 원래 치료한거고 어딘가 작은 상처가 난 줄 알았어
4년 전
상처나서 저 파란실로 꿰멤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
이건 치과 상대로 소송 걸어도 할 말 없을 듯. 병원비 다 물어내고 피해보상 하라 그래야돼 진짜
4년 전
거기서 의사가 죄송하다고 계속해서 알겠다고 하고하고 집에왔는데 엄마아빠가 화나서 다시가야한다고 그러는거야
거기서 이거 꿰메고 그런건 해줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
파란실이 상처는 아니지..?
4년 전
치과 교정하다가 잘못 건드려서 입술 옆쪽에 다 꼬멤!!근데 엄마가 많이 화나서 치과에 가서 뭐라해야겠대ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
헐 파란실인거지!?????? 뭐라해야지저건
4년 전
저거 실로 꼬맨건데 실색이 파랑!
4년 전
익인11
그니까그니까 파란실이 상처땜에 한거자나 완전 많이 상처난거자나 ㅠㅠㅠ 할헝 ㅠㅠ
4년 전
익인3
어떤 게 상처야?? 사랑니 빼고 꼬맨 거 아니야?
4년 전
4년 전
익인5
와... 난 사랑니 발치하고 꼬맨 건 줄 알았어.... 당연히 따져야지
4년 전
익인4
꼬맨 게 상처야..??
4년 전
4년 전
익인8
아 이거는 소송걸어도... 실로 꿰멜 정도면 심한거자나.. ㅠㅠ
4년 전
익인6
헐 저정도면 심각하지 완전 따져야지....
4년 전
익인10
헐‥..그러면 심한데
4년 전
익인12
꼬맬 정도면 뭐라해야지 어머님 말리지 마ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 화나셨겠다 쓰니는 괜찮아? 아팠지ㅠㅠㅠㅠ여린 살인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
입도 안열려ㅜㅜㅠㅠ 안따지는게 바보야????거기서 계속 죄송하다고 하긴함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
아 내가 다 속상하네ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 안 따지는 건 좀 아닌 거 같아 어머님이랑 병원 가자 거기서 미안하다고 계속 사과한다고 해서 따져도 나쁜 건 절대 아니야
4년 전
익인14
와 생각보다 심한데.. 따져도 거기서 할말 없음
보상은 받았어? 제 값 낸건 아니지?

4년 전
치료받은건 돈은 안냈어!! 보상은 무슨 어제 마취한김에 사랑니도 뽑았는데 그거 안받는데 ㅋ
4년 전
익인16
화낼일맞는거같은데ㅠ
4년 전
익인17
헐 문제네 이거 가서 따져야
4년 전
익인18
이야-저정도를 상처냈다니,,아프겠다 진짜...
4년 전
익인19
와이건 진짜 관련전공자가 봐도
치과가자마자 원장나오라고 소리치고 카운터에있는거 다쓸어서 바닥에 던져버려도 할말없는겨...
사랑니 그런거 어차피 보험되는거라 치과쪽에서 손해보는것도 없고 그냥 선심쓴듯 대처한게진짜 화난다..치료받은건 당연히 돈안내야되는거고...
진짜 가서 정당하게 사과받고 제대로된보상받아...꼭..

4년 전
근데 제대로된보상이 뭐야ㅠㅠㅠㅠ내가 이치과에샤 교정도 하고 지금 신경치료도 하고 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠ치과 옮기기엔 또 자료도달라하고 거의 교정도 끝나가는 마당인데 기분 서로 상하면 그렇고ㅠㅠㅠㅠ어쩌는게 제일 좋을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
일단 나같으면..

왜그렇게 상처가 날수밖에없었는지 경위알려달하고하고

상처낸곳이 정확한 부위가 어디고 어느정도 상처가 나서 꼬맨건지(몇바늘 꼬맨건지), 며칠정도후에 풀수있는지
회복할때까지얼마나 걸리는지 알려달라할꺼같애

그리고 당연히 그후에 혹시나 생기는 부작용 알려달라고하고
회복 과정중 염증이나 치료비용은 다 치과에서 해결하라고 할꺼고

생살을 찢어놨으면 재대로 책임을져야지
사랑니 발치비용안받는다는게 뭔 태도냐..
사랑니 발치비용은 어차피 보험청구할꺼아니냐 근데 선심쓰듯이 말하는거 자체가
잘모른다고 그냥 어물쩍 넘어갈려하는거 아니였냐
너무 기분나쁘다. 라는식으로 얘기할꺼같애
그럼 거기서도 사과비스무리한게 꼬리내리면서 뭐 스케일링이나 마지막에 유지장치비용디시같은거 재시하겠지 그때 딜보면될꺼같애

제대로된 보상이라는게 딱정해져있진않지만
진정성있는 사과랑 책임지고자하는 마음이면
쓰니도 덜억울하잖나..

4년 전