모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
와...대박
4년 전
익인3
우오 똑똑해
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
오....
4년 전
익인6
울 또또기
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 똑똑하네
4년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하다..
4년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하긴 하다...
4년 전
익인12
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
와 똑똑해
4년 전
익인14
헐 뭔가 감동..
4년 전
익인15
설치하고 싶다 우리집도... 그거 나이제한 같은거 있을려나
4년 전
익인16
와 똑똑해 나도 할머니 옆에다가 하나 사서 놓고 싶다... 바빠서 밖에만 있는 손녀보다 훨씬 효도 잘 하네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
똑똑하다고....? 나만 소름돋아..?
난 본문 보자마자, 와 진짜 인공지능이 인간을 지배하는 세상이 올 수도 있겠구나 생각했는데ㅠ..
인간만이 할 수 있다고 생각했던 '신고'를 인공지능이 한다면 정말로 인간이 쓸모없어지는 날이 올 것 같아서 무서워 나는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 좀 부정적으로 생각하나부네ㅠ

4년 전
익인18
ㄱㅊ 우리 살아있을 때 안옴
4년 전
익인43
이 댓 왜 웃기지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무섭긴한데 인간이 그걸 보고만 있지는 않을것같아!
4년 전
익인21
이미 많은 사람들의 일자리를 ai가 뺏은 것이나 다름 없는데 오히려 그런 인공지능을 지양하는 대신에 더 도입하면서도 사실상 일자리 창출은 어렵잖아. 이게 보고만 있는게 아니면 뭐야..?
4년 전
익인19
신고가 왜 인간만이 할 수 있는 행동인지 모르겟어 ㅜ
4년 전
익인22
그럼 누가 해??
4년 전
익인29
본문에서 인공지능이 신고한 것도 처음 개발할 때(혹은 설정으로) 인간이 그런 단어를 들으면 신고하도록 해서 이런 행동을 하게된 것으로 보여 화재인식기?에 연기 들어가면 화재가 일어났다고 인지하고 119에 신고가도록 되어있는 거랑 똑같은 원리인 것 같은데?
4년 전
익인36
아 천장에 붙어있어서 물뿌리는 그거 말하는건가? 난 그거를 잘 몰랐는데 신고까지 하는 기능이 있나보구나.. 그럼 신고를 인간만이 할 수 있는건 아닌 게 맞는 것 같아
근데 내 생각으로는, 어쨌든 그것은 불을 끄고 신고를 하도록 처음부터 개발을 한 것이라면, 인간이 만든대로 실행하는 거니까 아직까지는 인간의 지배 하에 기계가 있다고 생각을 하거든?
근데 그런 용도가 아니었던 것이 점차 범위를 넓혀서 이것도 하고 저것도 하고 신고까지 하게 된거라면 좀 다른 느낌인 것 같거든??(내 느낌으로) 처음 인간의 의도에서 벗어나 인공지능 스스로가 몸집을 키워나가는? 그런 느낌?? ...내가 사실 말을 잘 못해서 이해가 됐는지는 모르겠지만 어쨌든 나는 인공지능에 대해 부정적인 생각(무서움)을 가지고 있는 입장을 말한거구, 너덕분에 새로운 사실 알고가게 되서 고마워

4년 전
익인38
36에게
무슨 얘기인지 알겠어 인공지능이 딥러닝하는게 무서운 거지? 그런데 내가 본문을 보고 생각한 건 '죽겠다'가 진짜 죽겠다가 아닌 힘들다라는 뜻인데 인공지능이 못 알아들은 거니까 인간보다 부족해서 생긴 실수?라고 느껴져서 오히려 아직 그정도론 발달 안 됐구나 생각했어 너익 걱정도 당연히 이해되고 인공지능이 발달되면 당연히 걱정해야하는 사안인 것 같아

4년 전
익인39
38에게
오 인간이 사용하는 관용구 처럼 상황과 맥락을 이해 하지 못하면 알아들을 수 없는 것을 아직 모르는 거겠구나.. 하긴 기계가 융통성을 가지는 것은 아직 어려운 일 같긴 하다... 대화 고마웠어! 즐티해 ㅎㅎ

4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
2222 거부감 들어 나 살아있을땐 그런 세상 안왔으면 🙏
4년 전
익인24
별로.. 그 정도가 되려면 지금보다 인공지능이 몇배는 더 발달해야하는데 나 살아서는 못 볼듯 ㅎ
4년 전
익인25
난 '내'가 느끼는 무서움을 말하는게 아니라 '인간'이 느끼는 무서움을 말하는거야... 내 세대가 안느낀다고 다행인게 아니라 다음 혹은 그 다음 세대의 인간이 감당해야할 그 무서움을 무작정 '나'는 못 느낄거라는 이유로 심각성을 무시하면 안된다고 생각해서..
4년 전
익인27
"나랑 관계 없어~ㄱㅊㄱㅊ~"은 논리가 안 맞아.. 그러면 환경 운동은 왜 해? 일회용품 줄이기는 왜 하고, 땀 흘려가며 나무는 왜 심어?ㅠㅠ
나도 ai 너무 발달하는 거 싫어.. ㅠㅠ

4년 전
익인32
그러니까... 솔직히 말하자면, 우리 일제강점기 시기에 후세대는 고려 안하는 사람들만 있었다면 절대 광복은 일어나지 않았을 거라는것도 생각해보면 좋겠다. 분명 독립운동가분들은 우리들을 위해, 그리고 더 나중에 태어날 사람들의 자유를 위해 힘 쓰셨을테니까. 그게 본인을 희생하는 것이라도 말이야
4년 전
익인26
충분히 익이니처럼 생각할수있다고 봐..! 이런 문제에 대한 의견도 분분하지 않ㄴ나..?! 나도 신기하긴한데 한편으로는 무서웠어...
4년 전
익인33
그렇지ㅠ 4차산업혁명으로 들어섰으니 어쩔 수 없는 일이기는한데 다들 그 심각성을 모르는 것 같아서 더 무서워..ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
요즘 인공지능을 통해 학습하는 거는 전자에 해당하지 않는거야??
4년 전

왕 핫플이네... 암튼 그래서 조용한 시골마을에 삐요삐요 뷸런스 왔다는 결말..
4년 전
익인28
오... 근데 허위신고 너무 맘ㅎ을 거같은데ㅠㅠ
4년 전
익인30
와 똑똑하다...
4년 전
익인31
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
궁금해서 시리한테 아이고 죽겠다니깐 이해하지 뭇했습니다. 이러넼ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 혼자 사는 할머니 할아버지들한테는 필요한 기능 일듯
4년 전
익인41
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 똑똑해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
이준 라디오 들었구나!
4년 전