공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14278l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
난... 교정을 병원에서 하지 말라고 권유 받아서....... 못하게 된 케이스지만 교정하는 친구들 보면 이젠 진료 받을때 그냥 한숨 잔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부럽다... 난 사랑니 발치 때문에 걱정되어서 요즘 잠도 못자는데....
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 난 그냥 치과를 가는 용기가 너무 대단해 무서워서 맨날 미룸ㅋㅋ..
4년 전
익인2
한숨 잔다고?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어나더 클라스네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
난 7~8살 때 충치 때문에 치과 진짜 진짜 자주 갔는데 그 때도 한 번도 안 울었어... 그래서 거기 계신 분들이 나 되게 좋아해주셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 치과 가도 겁은 별로 안 나더라 아플 때도 있긴 있지만
4년 전
익인4
나 발치할때 잤어...계속 자면 안된다고 의사쌤이 깨우셨음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나도 치과 진짜 많이 가서 가면 그냥 자고온다ㅋㅋㅋㅋ알아서 침 빼주시니까 asmr듣는것처럼 기계소리 들어면서 자
4년 전
익인6
나 일주일에 한 번씩 가는데 갈 때마다 자사 의사선생님 얼굴 못 본 지 오래됨,,,,
4년 전
익인8
민영쌤....
4년 전
익인7
나도 모르게 잠이 오지만 참아ㅋㅋㅋㅋ 근데 입천장 마취주사는 못참겠어..
4년 전
익인12
교정은 거의 철사만 바꾸는거라ㅋㅋㅋ
4년 전
하... 사랑니 위에 뽑을때 입천장 마취한다는 소리가 있는데 진짜 죽음이야..?
4년 전
익인28
아하 입천장 마취주사는 구강확장장치 때문에 한거였어! 사랑니때는 입천장까지는 안했어! 근데 진짜 진짜 아파ㅠㅠ
4년 전
익인71
나 오늘 빼고 왔는데 별로 안아파
4년 전
익인73
오히려 사랑니 뺄 때 뚜둑- 소리가 더 아픔
4년 전
익인35
뭐야 입천장마취가 사랑니뽑는거보다 더 아픈거여? 나 입천장마취해봤는데 무슨 두개골까지 닿는 느낌나는 수준으로 아파서 사랑니 무서워하는중인데ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
다른익인데 나는 입천장마취랑 사랑니 매복 다 해봤는데 입천장마취가 더 아팠어
4년 전
익인78
와 하느님 감사합니다 수준... 고마워 덕분에 덜 무서워졌어 입천장마취하고 계속 마비에 부어있는 그 느낌도 싫고 너무 아팠는데 오예
4년 전
익인279
사랑니가 덜아파.. 입천장 마취주사가 치과 아픔에 끝인거 같아..
4년 전
익인316
악 다행이다 어쩐지 아팠던 이유가 있었어 내가 엄살많은줄!
4년 전
익인145
입천장 마취주사 교정 발치한다고 맞았었는데 고통 원탑이었다...후
4년 전
익인9
나도 교정때문에 가면 매번 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
헐 사랑니 인정ㅠㅠ나도 사랑니 땜에 스트레스야..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내일 상담 예약 했는데 백퍼 뽑으라고 할 거 같다 하아..
4년 전
익인31
헉..난 아직 예약도 안했어..해야되는데 가기 무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
헥 발치를 잘 수가 있나 무섭던데... 그거 말고 조이고 하는 거는 잔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㄱㅋㄱㄱ난 치료받다가 졸아...
4년 전
익인14
앜 나 같이 일하는 동료분은 치료중에도 잔대... 그래서 의사쎔이 자면 안된다고 깨운대
4년 전
익인15
ㅋㅋ나도 교정땜에 하도 많이다니고 충치치료해서 그냥 그래 잘때도 잇어 ㅋㅋ
4년 전
익인16
나는 충치치료할때 하도 가니까 마취하고 기다리는동안 잠들어서 치위생사님이 깨우고 입벌리고 있다가 잠들어서 입벌리라고 깨우고 그러심ㅋㅋㅋㅋㅋ치과 불빛보면 잠오더라,,
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 충치치료할때 잤어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
난 이 뽑는 느낌 좋아서 교정을 위해 발치할 때도 좋았어!
4년 전
익인19
나도 계속 잤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
치과 가는거 좋앙 선생님들 다 친절하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에만 무섭지 계속 달 마다 가면 하나도 안 무섭당 !
4년 전
익인21
이삼주에 한번씩 가면 그렇게됩디다
4년 전
익인23
마취주사도 안아플지경
4년 전
익인22
나는 치과 가는 거 완전 좋아해... 그 마취할 때 따끔하면서 얼얼한 기분이 좋음 어릴 때 충치 7개 떼워서 그른가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나도 너무 자서 입벌리라고 말하면 쮹쭉 벌릴수있는데 말안하시고 조금 벌린입에서도 교정 손 잘봐쥬시더라
4년 전
익인25
근데 교정이랑 상관 없이 원래 치과 안무서워했음..
4년 전
익인32
너무 자서 초록 수건 덮어줄때 짱좋았음 눈치 안보고 막자기
4년 전
익인26
진짜 어나더 클라스넼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
난 맨날 달달 떠는디..
4년 전
익인27
나도 충치 할때마다 자는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정하면서 한달에 두번씩은 가서 그런가 익숙해졌오
4년 전
익인29
나야... 너무 졸려 스케일링 받을 때
4년 전
익인33
교정 1n년차인데 매번 잠,,, 인생의 절반을 교정과 함께해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
마취하는 대신 한숨 잔다ㅋㅋㅋㅋ 충치 치려할때 꿀이야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
난 교정할때 전혀 아픈적이 없었어서 가끔 졸다와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나도 모르는 사이에 자고 있어 아늑햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
난 교정은 안 했지만
치과가면 뭔가 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누워서 쉬기 좋은 느낌 ..?

4년 전
익인39
나는 자면 입 자꾸 다물어져섴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 겨우겨우 참았음 항상ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
치과 입구만 봐도 벌벌 떨었는데 교정하고 나서는 아무렇지 않게 들락날락중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매복치도 뽑아봄ㅎ..

4년 전
익인41
담주 사랑니뽑는데 너무 무서워 기절시켜주면 좋겠다 마취주사 너무 무섭
4년 전
익인42
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잠ㅋㅋㅋ 치과 진짜 아늑해.. 노래도 다 클래식이어수
4년 전
익인43
ㅇㅇ,,한 달에 한 번씩 3년동안 다니니까 치과가는게 거의 귀향급
4년 전
익인44
나도 이 약해서 교정 못하는데 어렸을때 너무 썩어서 치과 많이 다닐때는 그냥 잤다.... 진짜 한 5분 깨어있다가 꿀잠
4년 전
익인45
나도 하도 가서 마취도 안아플지경.. 난 아무렇지도않은데 의사선생님이 계속 아파요?하고 물으신다
4년 전
익인46
나도 한창 교정할때 치과가서 잤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
이틀에 한 번씩 3년동안 신경치료하고 교정한다고 4년간 치과다니고 이를 8개 빼고 나니 나는 이제 소리만 들어도 무슨 치료인지 다 안다 슬퍼
4년 전
익인48
나도 진짜 어릴때 교정때문에 생니도 빼보고 잇몸에 나사도 박아본이후로 치과는 전혀 안무서워졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누워있으면 졸려
4년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋ맨날 위생사선생님이 자면안돼요!!하면서 다급하겤ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더군다나 나도 치위생과여서 더욱더 치과에 두려움이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
와 너익=나익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
애들끼리 환자실습 대신할때도 맨날 자서 파트너가 그만 자라고 한닽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 스켈링 해주실때 너무 시원햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
나도 체어 누우면 잠와 ㅋㅋㅋㅋ 너무 편안해... 헐 교수님이 스케일링 해주셔? 우린 서로 상호실습하고 검사해주실 때 부족한 부분만 조금 해주시는데
4년 전
익인102
상호땐 검사해서 부족한부분만 하는데 다른학교 치위생친구 환자로 가면 교수님이 해주시더랔ㅋㅋㅌㅋㅋ우리도 외부환자는 교수님이 마지막에 한번 해주시더랕ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나 잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 교정 월치료받을때 넘 잠와ㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ 난 치과 2년맠에 갔는데도 졸려서 잠들었는데ㅠ
4년 전
익인57
치과 간 거 손가락 안에 꼽는데도 그랭 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인52
헐 나도 교정했을 때 월 치료 받으러 가면 항상 잤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 치과 가는 거 무섭다는 사람들 많길래 신기했다 난 진짜 아무렇지 않아서...
4년 전
익인53
치료할때마다 졸아서 혼나..ㅋㅋㅋ일반적인 치료할때도 졸아..
4년 전
익인55
근데 진짜 졸림
4년 전
익인59
세상 졸려 진짜 침대가 마약이야
4년 전
익인56
나 교정익인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나 입 작아서 개구기 안 들어가서 내가 입 벌리고 있어야되거든? 의사쌤도 형부라서 편해서 그런가 진료받다가 졸아서 입 다물어서 맨날 혼남 힝
4년 전
익인58
충치치료 다 하고 교정때매 다니고 또 치위생과라서 아무렇지도 않음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
그 치과 조명이 딱 잠이 오게 만들어....
4년 전
익인61
자고 싶은데 시끄럽고 건드는거 느낌 나니까 잠들기 힘들고 좀 잠드려나 싶으면 끝남
4년 전
익인62
나는 치과 좋아해... 그냥 그 석션?맞나 그 침 빨아들이는기계... 그거 소리랑 느낌도 좋고 충치 나면 가는 거... 그거도 좋아... 아 좀 변태같다 ㅜ...
4년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인203
고마워...♡
4년 전
익인64
나는 오죽하면 아 시술 좀 더 오래했음 좋겠다라고 생각함 고등학교 시험기간때 맨날 치과가섯 자서
4년 전
익인65
난 교정하고나서 트라우마 생겼는데 그 의사가 욕쟁이여서 갈때마다 간호직원 바껴있고... 마취주사가 너~~~~~~~~~~무 아파서...
4년 전
익인66
나 치과치료 아픈거 잘 못느껴서ㅋㅋㅋㅠ 스케일링 마취 신경치료 사랑니발치까지... 다 하나도 안아프고 걍 졸려 얼굴에 천 덮어주면 그렇게 잠이와
4년 전
익인67
낰ㅋㅋㅋㅋ치과 좋아해 누워잇잖아 얼마나편해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
치과 가는거 아무렇지도 않아 이제 자주가서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아 ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교정때문에 한달에 한번씩 가는데 갈때마다 잠오는거 겨우겨우 참고 한다
4년 전
익인72
와 나만 그런 거 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정인들 다들 자는군..0
4년 전
익인74
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 입벌리세요~이러면 걍 벌리고 할거다함ㅋㅋㅋㅋ졸려서 입계속 다물어져서 혼나고
4년 전
익인75
난 기계소리 너무 시끄러워서 귀아프던데... 다들 대단하군
4년 전
익인76
나 초딩때부터 치과검진 1년에 한번씩 주기적으로 가는애여서 안무서워 가서 그냥 입만 벌렸다 헹구고 나온적 많아서
4년 전
익인77
나잖아 교정 할 때 치과만 가면 자서 자꾸 입다문다고 깨움..나중엔 입에다 뭐 물고 있으라고 해서 물고 있었다^^..치과 무섭지 않아여🙅🏻‍♀️ 나 발치하고 그날 짬뽕 먹었는데 머쓱
4년 전
익인79
나도 교정하는데 치과 갈때마다 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나도 교정기 조이러 한달에 한 번씩 가면 맨날 잤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 선생님이 입 다물지 말라고도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
헐 교정 나만 아팠어...? 난 아픈 거 진짜 잘 참는 편인데 소리는 안 내도 교정 때 너무 아파서 누워있는데 옆으로 눈물 흐르던데
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 자서 선생님이 입 다물면 안 된다고 깨우셬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나도 진료 중에 졸았던 적 있어
4년 전
익인84
치과 자주 가는거 아닌데도 아픈거 잘 참기도 하고 많이 못 느껴서 그냥 무념무상으로 누워있다ㅋㅋ 딱 한번 너무 힘들었던게 매복니 빼고 잇몸 꼬메는 중간에 마취 풀려서 그때는 참다 참다 통증이 너무 심해서 마취 다시 해달라고 했었당 바늘이 살을 뚫고 지나가는게 그대로 느껴져서 힘들었음
4년 전
익인85
나 스케일링 할 때 거의 반수면 상탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 돌릴게요 하면 돌리고 다시 잠와
4년 전
익인86
나도 교정때문에 치과 자주 가는데 솔직히 아직도 무서워...ㅜㅜ 근데 사랑니 발치는 하나도 안아팠어
4년 전
익인92
근데 난 철사교정아니고 인비절.라인이라그렇게 아프진 않아...근데 치과가면 매번 이를 갈아주셔...난 그게 너무 끔찍해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인88
5년 교정익 등교보다 치과 가는게 더 마음이 편해요^^/
4년 전
익인89
난 자면 입 다물까봐 맨날 졸아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
스케일링할땐 진짜 잔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 저학년 시절에 충치 치료 한다고 빼애액 울었던 기억 아직도 있는데 교정하고나서부터는 음 그냥.. 가서 졸음
4년 전
익인93
와 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
와난 교정때문에 4년다녔는데 절대 못자 갈때마다 아팠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
갈때마다무서워.. 그래도 마취는 이제 걍 껌씹기수준..
4년 전
익인96
프로 충치러라 마취도 안아픔 이젠...
4년 전
익인97
난 교정은 안했지만 치과 치료 ㄹㅇ 익숙하고 안아파ㅋㅋㄱㅋ근데 진짜 안아프지 않아? 엄청 아플만한건 마취하니까
4년 전
사랑니 다들 그런 반응이던데 마추ㅣ가 아프다고 해서 무서웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사바사지만.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
나도 사랑니 빼봤는데 마취 걍 따끔 한방이여 걱장하리 말어
4년 전
익인98
어떻게 그러지...? 나는 치과 진짜 평생을 다녔는데 늘 두려움에 떨면서 받는데...
4년 전
익인99
나에게 용기를 좀 나눠줘..
4년 전
익인101
와 마자 교정 받으러 주기적으로 다니다 보니까 교정 끝나고 충치 치료하러 가면 잠들어,,,,
4년 전
익인104
교정하면서 제일 아팠던건 생니 뺄때의 마취가 진짜 넘 아픔 그냥 마취할때가 제일 아파
4년 전
익인105
매복 사랑니 아니면 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋ 마취주사도 안아프고 맞으면 기분 좋아지던데..뺄때까지는 안 아픈데 마취 풀리면 지옥 시작이야
4년 전
반매복+누워버린 나의 사랑니들...........
4년 전
익인123
난 매복에 완전 누워있는 사랑니 뺐는데 1시간 걸렸다 ㅋㅋㅋ 치아가 커서 ㅋㅋㅋㅋ 마취 풀리면 진짜 진짜 아파
4년 전
익인106
스케일링 너무 싫은데 난 절대 못잠 ㅜㅜㅜㅜ 교정철사바꾸는건 ㄹㅇ 꿀잠자는데 스케일링은 도저히 못자겠어 윽
4년 전
익인107
나도 피곤하면 걍 입벌리고 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝나면 깨워주심 ...ㅎㅎ
4년 전
익인109
어제 매복 사랑니 뽑고 왔습니다... 난생처음 치과갔다가 울어봄 마취끝나고 오열했다
4년 전
익인110
나 교정한지 한달찬데 아직 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 조이고왔는데 아파죽는줄 갈비 못 씹고 삼켜먹었다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인134
나는 매복이라 15분 넘어 20분정도 걸렸음...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인174
옹...그냥 아예 나오지도 않았고 심지어 누워있는애였어서...네가 교정한 사람이라 그 누워있는애가 이를 밀면 틀어질수있어서 빼야했어...큽
4년 전
익인112
이제 교정 때문에 이 빼는데 마취주사 많이 아프니 익들아..... 오랜만에 치과 가서 너무 떨린다 ㅜㅜ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ정말 딴 소리인데 밑에 나오는 광고 치과공포증 완화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
나도 걍 입 벌리고 잠
4년 전
익인116
나 맨날 자...
4년 전
익인117
나도 교정할 때 치과에서...진료받으면서 잤지.. 고3이라 잠이 부족해섴ㅋㅋ 치위생사분이 계속 깨워주심 ㅠㅠ 죄송했다
4년 전
익인118
난 교정은 안해봤지만 치료받을때 잠들면 입이 다물어지던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 자꾸 깨우심
4년 전
익인119
난 충치는 아예 없고 어릴때 은니 전체 씌우는 거랑 고딩때 교정때메 치과가는 거 안무섭다,,, 오히려 가면 스케일링 받고 좋아서 가는가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ 교정때 발치할때도 마취풀리고 지옥이얐는데 걍 교정기를 뜯건 조이건 눈감고 나른해져서 잠듬ㅁ ,,,
4년 전
익인120
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 교정하기 전부터 스케일링 갈때마다 했었고(치아가 너무 삐뚤빼둘해서 칫솔질안되고해가지고...)교정하면서 생니 3개 뽑고 하고 났더니 사랑니를 빼라는거야 ㅋㅋㅋㅋ하나는 찔끔난거 하나는 아예 나지도 않고 심지어 누워있대...근데 잘뺐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교정 짬밥인가봐...
4년 전
익인122
나도 교정할때 발치 맨정신으로 있으면 힘드니까 그냥 입 벌리고 반수면?함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
난 9-12살까지 교정 한번하고 15-21살까지 교정해서 인생의 반을 교정기끼고 살았다... 그래서 치과 이제 정들어서 우리집같음...
4년 전
익인125
나도 치료 받으먄 눈감고 거의 자세가 누워있으니까 자게 되더라고,,
4년 전
익인126
한숨 자는 정도까진 아니지만 일단 치과에 딱히 거부감이 없음
4년 전
익인127
나다ㅋㅋㅋㅋ그래서 간호사 언니들이 자지마세여 그랰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
뜬금없디만 간호사가 아니라 치과위생사!
4년 전
익인235
22..!
4년 전
익인254
33 전 간호사가 아닙니당 ㅠ_ㅠ
4년 전
익인128
ㅇㅇ맞아 코 안골면 다행인거야 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인129
내 동생은 겁보 찌질이인데도 어렸을 때 신경치료 받으면서 자더라..
4년 전
익인130
나도 교정때문에 너무 많이 가서 치과 치료받아도 덤덤해..
4년 전
익인131
교정ㄹㅇ.....맨날 자서 눈곱 낀다고ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인132
난 입 오래 벌리고 있는게 턱 너무 아파서 치과 싫어해 ㅠㅠㅠㅠ 근데 내일 가야된다 하아..............
4년 전
익인133
나 치료할 때 자꾸 잠들어서 입 다물면 입 크게 벌리라 맨날 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
난 치석이랑 잇몸때문에 하도 가서 익숙해졌어
4년 전
익인136
치과의자눕기만하면 너무 졸리운것,,
4년 전
익인137
교정해본 사람이라면 다들 잘걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나도 이젠 아무렇지 않게 가서 졸다가 뫄뫄야 자면 안돼 입 벌려 해서 느에? 한 적 있다
4년 전
익인139
충치치료한다고 본뜨다가 잠깐 존적있당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
교정은 10분이면 끝나서 졸 틈이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인140
치과 7년차.. 충치치료같은 거 아니면 ㄹㅇ 잠 잘옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
어릴때부터 충치많아서 치과많이 갔더니 무뎌지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
나 진짜 치과 가는 거 하나도 안 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ교정만 거의 합쳐서 10년은 해수 그런그
4년 전
익인144
진료의자에 앉아서 기다리는데 의사쌤 너무 안 오면 꿀잠잠 잘잤다 하고 일어나
4년 전
익인148
진료중에 자면서 안자는척 함
4년 전
익인146
아ㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㄱ학교 끝나고 고단해서 치료받다가 자고 그러함ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 자도자도 끝이 안 나는게 교정기 뺄 때ㅠㅜㅜㅜㅜ허리 너무 아파서 잠에서 깸
4년 전
익인147
ㄹㅇ 졸린데 혀 이상하게 할까봐 참아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
나는 충치치료도 많이 하고 교정도 하고 사랑니도 뺏는데 핸드폰 붙잡고 떨고있어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인156
예아맨
4년 전
익인159
사바사....ㅜㅠ 나는 덧니가 너무 깊게 박혀있어서 부분발치까지 하다보니까 피도 보고 그랬어ㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인187
발치말고도 피가 났나...싶다... 쨌든 교정하면 처음 적응할때는 너무 힘들고그런데 다 끝나고나면 얼굴형도 변해있고, 나는 부정교합이 정말 심했거든. 그거 고쳐진게 너무나 좋더라
4년 전
익인161
처음하면 입안 헐어요,, 한 2년 정도는 입안이 걸레짝 처럼 맨날 헐었던ㅠ
4년 전
익인206
너 할까말까 자체를 고민하는 것 같은데 딱 이것만 생각해.
교정이 미용목적이냐? 치료목적이냐?
미용목적이면 절대 비추. 그정도면 살면서 지장 없어. 단순히 예뻐지고 싶어서면 교정하면서 얻는 단점이 더 많아. 예뻐지자고 10년 훨 넘게 치과다니면서 입 쪽 신경 다 아프고 밥 못먹고 감당할 수 있을 것같아? ㄴㄴ... 미룡목적이면 제발 하지ㅏ
그리고 치료 목적이면 강추야. 나는 솔직히 어랫턱이 윗턱보다 커가지고 주걱턱 심하고 음식물 잘 못씹고 게다가 뻐드렁니까지 났는데.이게 점점 더 심해지니까 치료목적으로 했더니 진짜 만족이야. 뻐드렁니도 양쪽으로 똑같이 난것도 아니고 한쪽만 나서 비대칭도 심했는데 이제 웃을 때 양쪽이 대칭이라 웃는것도 시원하게 웃고 윗턱 넓어지면서 뭐랄까 일반인의 구강구조를 갖게되었다고 해야하나.. 아무튼 이렇게 치료해야해서 하는거면 무조건 해.
난 지금 7년째고 아직 안 끝났는데, 끝나자마자 유지장치 10년정도 낄 각오하고있어. 할거면 언능 해. 잘 생각해봐 상담도 받아보고!

4년 전
익인151
나 치료도중은 아니지만 사랑니땜에 부분마취했는데 치과를 10년만에 간거라 부분마취하면 잠도 오나...? 하면서 기다리면서 누워서 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 진짜 부분마취도 잠오는줄 알았다
4년 전
익인152
나도 치아 관리? 해주시는데 졸아서 자꾸 입이 닫혀서 나 담당하주시던 언니가 조금 자고 다시 할까? 해서 조금 쉬고 다시 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
난 치과에서 일하지만 ㅋㅋㅋ... 치과가 무서워 ^^...
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 어럈을때 진짜 치과 난동 필수였는데 이제 걍.... 아또 가야하네... 이럼
4년 전
익인158
나 교정 끝났는데 그 이후로 치과 안감,,,, 근데 무서워서보다 귀찮아서,,, 가야하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 작년에 사랑니 빼러 오랜만에 갔는데 잤던것ㄱ ㅏㅌ아 ㅋㅋ
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나도 교정할때 치과가서 맨날 자니까 입다물어져서 자꾸 중간에 깨워주셨었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
나도 맨날 반수면상태여서 ㅋㅋㅋㅋ 의사 선생님 간호사 선생님들께서 맨날 입 벌리세요~하시면 으어...하면서 벌려...약간 조건반사 무조건반사같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교정, 사랑니 발치 둘다 하니까 이젠 너무 익숙
4년 전
익인164
나도 치과 다니다보니까 무섭진 않음.. 근데 긴장은 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 사랑니 4개나 빼야되는제 언제가지
4년 전
익인165
앜ㅋㅋㅋ나만자는게 아니였군
4년 전
익인166
ㅇㅇ 나 신경치료하면서 잔 적 있음
4년 전
익인168
헐 난 6살때부터 진짜 많이 갔는데 한번도 잔 적 없음... 아직도 무서운 2n짤,,,
4년 전
익인169
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오전에 예약 잡는데 가면 잔다고 뭐라해... 이건 좀 다른 얘기긴 한데 우리 치과 쌤 나 초등학교 중학교 고등학교 졸업 다 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 오래 다님...ㅎㅎ 교정할때 하도 말 안들어서...
4년 전
익인170
난 충치로만 가고 충치도 잘 안생기는 편이라 위잉 소리나면 두려움 이시릴까봐ㅠㅠ....
4년 전
익인172
어머니가 치과에서 근무하시고
언니가 치과위생사...
치과는 그냥 나에게 홈...

4년 전
익인176
나는 치과코디네이터인데도 치과가 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
나도 교정할 때 너무 졸려서 한숨 잤었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무졸려..
4년 전
익인178
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 너무 편해서 잠.....
4년 전
익인180
나 완전 벌벌 떤다구.... 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 동생도 교정짬바
4년 전
익인181
철사 교체는 잠들더라..
4년 전
익인182
치과 다른 의미로 가기 싫은 사람 여기 또 있어요... ^^
4년 전
익인188
2222 아 원장님 내일 일찍 안 끝내주시나...
4년 전
익인190
나 낼 임플 수술 4개다...^^ 근데 나도 상호 실습할 때 겁나 많이 자긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
아니 명절 전날인데 왜 다들 오시는 걸까... 다들 고향 안 내려가시나... 예약만 평소의 두배가 잡혔는데 신난다... 우리는 오늘 급하게 수술 들어가고 뭐... 후...다들 명절때 음식 안 드시나...?
4년 전
익인204
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 명절 전날에만 많냐고 응아아엉엉앙ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 유치발치만 있었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인211
204에게
수술은 오늘까지 하고 어찌저찌 다 미뤘는데 프렙 에바... 자켓 빠지면 리임프 각 재야지... 후...

4년 전
익인218
211에게
아 내가 내일 두개 어신데 내일 갑자기 아프고 싶다 조퇴할래ㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ큐큐큐큐ㅠ큐큐큐큐ㅠ

4년 전
저도 사랑니 상담 예약 내일 했습니다^ㅅ^...
4년 전
익인219
글쓴이에게
사랑니 무사 발치 기원합니다... 제발 뿌리 안 휘어있길

4년 전
익인195
4년 전
익인183
나 충치 생긴 어금니가 매복이라고 그거 교정해야한다는데.. 진ㅋ자 무섭다..
4년 전
익인185
난 교정과는 아니고 로컬 일하는 치과위생산데 그렇게 신경치료 하거나 이 깎을 때 주무시는 분들이 있어... 환자분 제발 입을 벌려주세요... 다무지 말아주세ㅛㅇ...
4년 전
익인186
나도 4살때부터 병원한군데 쭉가서 졸앜ㄱㅋ
4년 전
익인189
나는 치과위생사고 교정 중인데 힘들던데... 어케 잘까...
4년 전
익인191
난 이제 마취주사도 아무렇지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 진짜 싫어했는데 교정 시작하고 나서는 걍 머.... 잘 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
ㅋㅋㅋ정말 주무시는분많아 오늘도 일하면서 코고시는분봤음ㄱㅋㅋㄱㅋ근데 나도 초딩때 코골면서 잤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용한노래에 입도 개구기때문에 알아서 벌려주니까 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
ㅇㅈ 나도 교정할 때 자꾸 잠들면서 입 다물어져서 의사가 몇 번 깨움ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
근데 얘들아 내가 여즘 사랑니 때문에 이것저것 걱정중인데 마취가 바늘 때문에 아픈게 아니고 도포하는 거 때문에 아픈 거야...???.?
4년 전
익인197
난 바늘 땜에 잠깐 아프고 말던뎅
4년 전
지식인 보는데 도포하는 순간이 아프다고 하길루ㅐ....
4년 전
익인198
제일아픈곳이 입천장
4년 전
익인210
근데 옆에서보니까 바늘때문에 따끔하고 마취액이 들어가는게 아파보이더라...난 치료를 안해봐서 얼마나아픈지모르겟지만
4년 전
ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 위에 사랑니도 빼려고 했는데 입천장 소리 들으니까 무섭다....... ㅎr
4년 전
익인202
바늘이 아프지...? 입천장이 바로 뼈라서 아파
4년 전
익인200
교정+임플란트+신경치료+사랑니 발치 다 받아봐서 좀만 오래걸려도 잔다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 교정기 다는데 붙이다가 졸아서 입 다물어지니까 일어나세요!! 이러더라
4년 전
익인205
난 오래다녔는데 아직도 무섭다.....
4년 전
익인207
나 진짜 수많은 치과겁쟁이들 중 한명이었는데 교정 시작하고는 뭐... 웬만한 곳보다 치과가 더 편해 거의 제2의집이야
4년 전
익인208
헐 교정할 때 잘 수가 있어?!?! 난 5년 째인데 아직도 멀뚱멀뚱..
4년 전
익인209
맞아 진료 의자에 누워서 나도 모르게 자고 있음 ㅋㄲㅋㅋㅋ규ㅠㅠ 입 점점 닫혀서 입 크게 벌려주세요~ 하실 때마다 깜짝 놀라서 안 잔 척 입 다시 크게 벌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
교정하면서 누운 매복 사랑니 4개 발치하고 입천장에 구멍 6개 뚫고 잇몸에 구멍 2개 뚫고 맨날 고무줄에 나사에 끼우고 돌리고 난리도 아니어서 이젠 뭐 스케일링 충치치료는 껌이야..
4년 전
익인213
어우 나는 충치치료 간단한 거 할 때도 너무 아프고 무서워서 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인214
아 나도 반수면 상태임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 교정할 때 발치 안 했어서 사랑니 발치해야 될까봐 두렵 ,,,
4년 전
익인216
교정 5개월차,,✨
4년 전
익인220
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
난 교정보다 사랑니 발치가 훨 아프더라..
뿌리가 신경까지 박혀있어서 그른가

4년 전
익인222
맨날 치료할때 눈감김....게다가 입만 뚫린 천으로 가려져서 안심...
4년 전
익인223
인정ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 잠들어서 입 닫힌다고 깨우셨어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
나더 교정중인데 하다가 진심으로 몇 번 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인226
와...난 엉엉 울기일보직전
4년 전
익인227
자지말어.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자고 있으면 자기도 모르게 입 다문단 말이야..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인228
ㅁㅈ 나 사랑니 뺄 때도 자서 입 크게 벌려 주세요~ 소리 오만 번 들은 듯
4년 전
익인229
다행이다 교정할때 나만 자는거 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인230
치과 진료 받을때마다 잔사람.. 그냥 누우면 잠이왘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
나...교정진료 스케일링은 기본으로 잔다....맨날 깨우셔...자지마세요ㅠㅠ맨날 이러시구ㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠ사랑니 뺄 때도 하나도 안 무서워서 자 버렸엌ㅋㅋㅋㅋ빼고 나서 저녁 때 바로 보쌈도 먹구
4년 전
익인232
내가 제일 좋아하는 병원이 치과야
가면 마음의 안정이 온다...
기계 소리들까지 너무 좋아ㅠㅠ

4년 전
익인233
ㄴㄷ임ㅋㅋㅋ한숨 잠
4년 전
익인234
난 사랑니 4개 발치하려고 다니다보니 이젠 별로 안무서웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 교정때 자지는 않지만
겨울에 진료 받을때 립밤 바르고 가고 그랬엌ㅋㅋ
개구기 써서 입가가 찢어지는 경우도 있어가지고...

4년 전
익인237
안바르고 가면 간호사분들이
입술 찢어져요~🌸 이러면서
바세린 빌려주고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인238
나도 자꾸 졸려가지고 입이 다물어져섴ㅋㅋㅋ자면 안돼요~이러고 사랑니 발치할때도 1도 안아픈데 젖혀진 목이 너무 아파서 치료끝나고 목디스크 온 것 같아요 쌤...이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 편안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인241
하지만 교정끝나고 치과 안간지 어언 1년...제발 오라고 연락오지만 가기 귀찮은걸요..? 유지장치 안껴서 혼나는거 싫어싫어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인239
치과에서 코골아본사람..?ㅎ...
4년 전
익인240
교정때문에 4개, 사랑니 2개 발치 경험 중 제일 아팠던 건 혀 밑 마취주사... 나 어렸을 때 부터 치과에서 운 적 없는데 이 때는 진짜 눈물에서 눈물이 또르르 흐르더라
4년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 입 벌리고 있어야되는데 내가 자꾸 자서 입을 다무니까 제발 자지말라고 하심..
4년 전
익인243
위이잉소리 이젠 무섭지 아나....☆
4년 전
익인244
난 교정중이고 교정때문에 사랑니 4개 뽑았는데 마취 주사가 제일 아파
교정은 걍 간간히 아프거나 월치료 갔다오면 며칠 적당히 아픈데 마취주사는 걍 한번에 빡 겁나 아팠다...

4년 전
익인245
난 어렸을때부터 딸기향마취 맡으면서 충치치료할때 잤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습관돼서 이제 진료의자 눕기만하면 졸려
4년 전
익인246
나도 한창 교정할 때 진짜 치료 받다가 잤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 화들짝 놀라서 깼지만..
4년 전
익인247
사랑니 발치해??
4년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼!! 절대 자지마!! 나 치과위생사인데 주무시다가 입 갑자기 다물면 진짜 깜짝놀램 ㅠㅠㅠ 내가 문제가 아니라 환자분이 다칠수도 있어서ㅠㅠ
4년 전
익인249
계속 졸아서 입 닫혀가지고 개구기 끼고 진료 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인250
나 성인 돼서도 진짜 한 번 가면 펑펑 울고 돌아오는데 잠을 잔다고..?
4년 전
익인251
나 신경치료 받을때 울면서 잠들었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
나 교정 받고부터는 치과 넘나 익숙해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
나도 교정때문에 하도 가서 그냥 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 벌리라고 계속 혼나
4년 전
익인255
현재 투명교정 중인 익 대만족중
4년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조느라 입 좀 다물면 치위생사분이 입 조금만 벌려주세여~ 이러시는데 그 소리에 깨서 입벌리다가 다시 또 졸고 이 상황 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인257
교정 시작하면 1달에 1번 가니까ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 원장쌤이랑 막 농담도 하고 그랫슴 ㅎㅎ
4년 전
익인258
나눈 사랑니 3개 있었는데 발치 다했엉ㅠㅠ 마취할때랑 마취 풀리고 아프더라ㅠㅠ마취할때 입천장 진심 아팠음ㅠㅠ그리고 처음엔 왼쪽에 하단 사랑니 발치 했는데 진통제 안먹었더니 마취 풀리고 지옥이었다. 근데 왼쪽위 사랑니랑 오른쪽 아래 사랑니 같이 발치 했을땐 진통제 먹고 해서 마취 풀려도 별로 안 아팠어 그래서 발치 전에 진통제 먹고 하는거 추천함!!
4년 전
익인259
난 교정기 처음 달던 날 잠들어서 치위생사들이 주무시면 안된다고 깨웠었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
23년만에 첨 충치 치료했는데 치과 왜 무섭다는지 알겠더라
4년 전
익인262
헉 정말?? 한 1년쯤 되면 무뎌져??
4년 전
익인263
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 입 점점 다물어지고
4년 전
익인264
나도 치료받다가 잤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치과 많이 안다녀봐서 잔적 처음이였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
ㄹㅇ 나 치과 가면 눈 저절로 감겨서 치위생 언니들이 어 ㅇㅇ아 자면 안되는데.....!!!!조금만 참아 하고 의사쌤은 입 조금만 더 별려주세요~~~~ 이런다 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 1시간씩 볼때는 멍졸려
4년 전
익인266
원래도 치과 안 무서워했는데 교정 시작하고선 진짜 무감각 함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진료 받다가 잔 적도 있고..
4년 전
ㅇㅒ들아 근데,,, 마취가 다 됐는지 안됐느닞 어떻게 알아 방금 유튜브 댓글 보는데 마취 다 됐는지 꼭 확인하래 중간에 아파서 저승사자 보고 왔다고 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ. ㅠ 나 ㅈ니ㅏ 겁 엄청 많은데 어카ㅏㅌ엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인274
그 의사쌤이 마취됐는지 확인하겠다고 꾹꾹 누르심 거기에 감각이 없으면 잘된거얌
4년 전
4년 전
익인314
입술느낌이 다르면된다 오른쪽 빼면 왼쪽이랑 느낌이 다른지
4년 전
익인267
나 교정 10년해서 사랑니 아무것도 아닌 줄 알았는데 나 사랑니로 치과 트라우마생겼어,,,, 쓰니 사랑니 진짜 곧게 자란 친구이길 간절히 기도할게ㅠㅠ 나 세개나 더 남았대 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인271
나 마취 중간에 풀려서 생니 뽑고 그러고 다음날 드라이소켓이었ㄴ데 걔네가 아무 조치도 안해줘서 응급실갔다,,, 내 치과인생 17년이 이렇게 무너져내릴 줄은 몰랐다 흑흑
4년 전
익인268
충치 치료할때 기계에서 바람나와서 그게 고통이던데 코로 막들어와
4년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋ 초2때부터 교정때무넹 치과랑 친구하던 나익 어릴 때 왜 치과 무서워하는지 몰랐자너...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 쓸데없이 씩씩해
4년 전
익인270
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교정 3년하니깐 치과가서 아무 생각도 안들엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인272
ㅋㅋㄱㄱ 교정 이후 사랑니 뺄때마다 잠들어서 혼났어ㅋㅋ
4년 전
익인273
나는 머리만 대면 잘 자는 타입이라 그 천으로 눈까지 가려주고 입만 벌리고 누워 있으니 잠 와서 신경치료받다가 졸앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인275
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 입 작은데 자꾸 자서 언니들이 맨날 야야 입입!! 자면어떡해ㅠㅠ 하구 찰싹때림
4년 전
익인276
너무 부러워.. 나는 치과 너무 무서워
4년 전
익인277
치과 받고 피부과 압출 관리받을 때도 잠든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인278
얼굴에 천만 덮으면 눈감곀ㅋㅋ한달에 한번씩 교정땜에 치과가는데 그때마다 잠들엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인280
치과 너무 무섭고 시르 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 교정해야되서 치과 알아보고있는데 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ눈 가려주니까 잘잔다..
4년 전
익인282
근데 교정이랑 사랑니 발친 다르지 않나... 매복이라 그런가ㅠ 교정할 땐 치과 진료 일도 안무서웠어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
진짜 교정때문에 2년정도 매달 치과 갈더니 진짜 이젠 뭐 편하고... 자게되고...
4년 전
익인284
난 사랑니 빼고 뭐하고는 다 상관 없는데....... 마취하는건 견딜수 없어.....
4년 전
익인285
나도 사랑니때문에 무서워
4년 전
익인286
교정때문에 2년다니니까 치과가 병원중에 제일 안무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인287
난 마취조차 아무감흥 없이 받음 ㅋㅋㅋ 이상하게 난 마취가 별로 안아프더라고
4년 전
익인288
사랑니 매복 2번 발치하고 정상 사랑니 2번 발치하고
교정 1년 반 다니고 나니까 치과 너무 편안함ㅎ

4년 전
익인289
헐 신기하다 나는 충치 교정 이런걸로 몇천 들었는데도 갈때마다 긴장됐는데...
4년 전
익인290
사랑니 4개 다 빼서 그런가 예전만큼 무섭진 않더라ㅎㅎ..
4년 전
익인291
교정 때문에 2년동안 치과에서 이빨 4개 뽑고 수술하고 별짓 다했더니 치과.. 전혀 두렵지 않다
4년 전
익인292
입천장 마취가 제일 고통이야..ㄷㄷ 그리고 매복사랑니중에도 누운거..
4년 전
익인293
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 치과가면 맨날 졸곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 자면서 치료받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사선생님이 입 더 벌리세요하면 자면서 벌리곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인295
교정때메 한달에 한번 5년동안 치과 다님 ㅠ
4년 전
익인294
나도 한창 충치치료 다닐때 입벌리고 대기할때 졸고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인296
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 자다가 입 다물어져서 입 벌려달라고 구러심ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
익인297
나도 어렸을 때 부터 충치 때문에 치과 자주 다니고 교정도 오래해서 진짜 피곤한 날 치과 가면 입벌리고 잔다... 그냥 누워있고 내가 비염 때문에 습관적으로 입으로 숨쉬는데 치과에서는 일부러 의식적으로 코로 숨쉬니까 잠드나봐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인298
나도 교정땜에 치과 매달 가고 생니 발치했을때 울면서 잤거든 헌번 호되게 겪어서 그런가 치과 아무렇지 않아 옛날엔 소리 땜에 겁먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인299
교정 2년을 했지만 사랑니 두려워.... 내 인생에서 제일 큰 고통이 발치였단 말이야 ㅠㅠ
4년 전
익인300
만 19세 되면 바로 스케일링 하러 간다... 그동안 치과에서 주기적으로 무료로 해줬었는데 교정 끝나니까 유료여서 슬프다
4년 전
익인301
그 이빨 느낌 느끼러 감
4년 전
익인302
나도 잠들어서 치위생사분이 계속 깨우셔써 그만자라고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인303
나도 충치치료받다가 졸았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인306
하지만 치과많이 다닌 짬은 좋은게 아니라는고...
4년 전
익인304
나 스케일링하다가 자섴ㅋㅋㅋ그만 자라고 혼났어...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인305
나 매복 사랑니 뺄 때 이빨 깨지는 소리에 정신 차리고 잠잠하면 잠들고 그랬어ㅋㅋㅋ충치치료때는 뭐 그냥 몇 분 눈 감고 있으면 끝나고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인307
나도 적응되니까 걍 잤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인308
신경치료 8개했거든 ㅋㅋㅋ 4번째 치료하는데 잤어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인309
나 치료받다가 자고..스케일링 받다가 자고..ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인310
어릴때 울고불고 난리였는데 요즘은 졸지마라고한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경치료를 편안하게 받는 짬바가 생김
4년 전
익인311
ㄴㄴ 교정도 잘 수 잇을때 잇고 아파서 식은땀 흘릴때잇어 ㅎ 아픈날은 누구던똑같이 ㅎ
4년 전
익인315
나두 자긴 했닼ㅋㅋ
4년 전
익인317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 저번에 교정치료받다가 잠들어서 치위생사선새님이 주무시면 안된다고 깨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전