모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
결과 어떨지 궁금하다
4년 전
익인3
이거 표절 문제도 있지 않나.. 재밌다길래 보려고 했는데 포기
4년 전
익인4
백퍼 아무일도 없음ㅋㅋ매번 저랬는데 한번도 문제 생긴덕 없음
4년 전
익인121
4년 전
익인5
그런 부분 참 많긴 했죠
4년 전
익인6
그냥 드라마잖아...
4년 전
익인7
애초에 표절드라마
4년 전
익인108
지망생이 공모전 응모한 거 베껴서 만든 드라마
표절 얘기 나오니 고소해서 입막음
지망생이 본인 작품 공개하겠다고 했는데 안 된다고 함
심지어 이번 작품만 그런 것도 아님
알고도 소비하는 저작권 의식 레전드

4년 전
익인119
헐. . . . . . 몰랐어 충격적이야 ..... .. . . ... 지망생껄 ....?.. 와,.?...?.. . . . 와 내가 다 억울해 분통터져
4년 전
익인126
헐? 진짜? 할...
4년 전
익인122
22 표절드라마 거름
4년 전
익인8
애초에 픽션인 건데...
4년 전
익인10
드라마는 걍 드라마로 보면 안되나
4년 전
익인11
헐 표절이야?
4년 전
익인89
웅웅 작가지망생이 공모전에 냈던 작품이라고 본거 같앙
4년 전
익인12
픽션은 픽션으로 받아들여야지....문제는 미화가 아니라 표절인거고
4년 전
익인14
내가 저거 처음에 보고 엄마한테 북한 미화 드라마 아니냐고 그랬는데
4년 전
익인15
표절드라마
4년 전
익인16
표절작가 믿거
4년 전
익인17
뭔가 도 넘을것같더라... 그래서 처음부터 보고싶지않았음..
4년 전
익인18
헐 표절이었어요??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
와이건 진심 아니다 지망생표절 진심 에바ㅏ
4년 전
익인20
할 표절이라고..?
4년 전
익인21
실질적 위험없다고 고발 안된대
4년 전
익인22
근데 이렇게 따지면 드라마,영호ㅏ 아무것도 못나오지 않나... 본다고 해서 북한이 좋아진다 이런생각은 전혀 안들고 걍 별개라고 생각되는데
4년 전
익인24
22어처피 걍 판타지
4년 전
익인43
333 드라마 시작할때 픽션이라고 알려주는데ㅋㅋ
4년 전
익인65
4년 전
익인69
4년 전
익인70
4년 전
익인85
4년 전
익인98
88888 어차피 고소성립안된대요
4년 전
익인103
4년 전
익인125
1111 북한에 애정 안생기고 그냥 손예진 현빈 얼굴 감탄이 끝인디
4년 전
익인162
4년 전

익인25
표절 소비 안해요
4년 전
익인26
애초에 안 봤음 표절 드라마 out...
4년 전
익인27
표절 OUT
4년 전
익인28
완결되고선 하든지 하세요
4년 전
익인29
저건 걍 ㅇㄱㄹ끄는 것 같은데..고발 성립 안된다고 함
4년 전
익인30
드라마인데...ㅎ
4년 전
익인31
성립안된다고 함
4년 전
익인32
미화는 모르겠고 표절 논란이나 더 퍼졌으면
4년 전
익인33
드라마는 드라마
4년 전
익인35
표절드라마
4년 전
익인36
미화가 어디있지.. 보다가 표절이래서 안 보고 있지만 군대 9년 남았다고 한거보고 북한에 안 살아서 다행이라고 생각했는데.. 탈북각
4년 전
익인38
어차피 드라마고... 실제라도 진짜 사람마다 다른 거 아닌라... 실제로 그런 사람이 있을 수도 있지만 없을 수도 있고 뭐 굳이 미화라고 해야 되나
4년 전
익인39
드라마 제대로 다봤으면 북한미화라고 절대 말 못함
4년 전
익인51
2 리정혁얼굴때문인가
4년 전
익인41
북한 미화??? 어디가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
북한 미화는 진짜 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
현빈얼굴? ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/22 22:59:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인50
4년 전
익인44
헐 아직도 저 법 남아있었구나
4년 전
익인54
아니근데 반국가단체에 대한 찬양이라고 보기에는 약간 힘들지 않나?!
4년 전
익인45
애초에 표절이라 안봄...
4년 전
익인46
엥..? 아니 무슨 미화래..? 잘생겼으면 다 미화가 되는거야..? 난 드라마보는데 막 그런 생각 든 적 한번도 없음
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/22 23:00:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인58
그리고 맨날 불 꺼지고 엘리베이터 멈추고ㅠ
4년 전
익인47
어차피 성립 안돼요
4년 전
익인49
코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
지망생 공모전 작품 표절..지망생이 자기 작품 일부 공개한다고 했더니 펄쩍 뛰며 반대했다고 하죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
표절작
4년 전
익인57
그래서 드라마 시작전에 픽션이네뭐네 문구 나오지않나
4년 전
익인59
어차피 표절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 작가도 한 표절 하시는분 아닌가
4년 전
익인60
뭐야 표절로 고발당한게 아니었어? 뭐가됐든 표절작 안사요
4년 전
익인61
저도 그렇게 생각해서 보기가 싫더라구요...
4년 전
익인67
222 기분이 안좋아요
4년 전
익인62
완결은 봐야되는데....
4년 전
익인63
애초에 표절이라서 안봄....
4년 전
익인64
응표절
4년 전
익인66
미화보다 표절로 기사가 좀 많이 나면 좋겠다.....
4년 전
익인71
미화는 전혀 아닌 거 같은데
4년 전
익인72
본문이 문제가 아님 표절이 문제 ㅠㅠ... 에효
4년 전
익인73
표절도 절도인데 법좀 강화했음좋겠다 날강도짓해서 시청자 끌어모으면 양심 안찔리나? 이번이 처음도 아니고
4년 전
익인75
도둑질하는 사람이나 도작하는 사람이나 그게그거 보는사람도 똑같아~
4년 전
익인74
주인공외모만 미화된거빼고 미화라고 볼 거 1도없는 거같은데ㅋㅋ
4년 전
익인78
표절은 뭐야..? 보는데 첨알았어
4년 전
익인105
작가 지망생이 공모전에 시놉시스 올린거랑 똑같아. 심지어 지망생이 박지은 작가한테 자기 원본 올린다니까 올리지말라고 필사적으로 막았대
4년 전
익인136
헐..드라마..안녕..소비안해야겠다...
4년 전
익인76
고발 당할수도 있지 뭐... 판단은 거기서 하는거고
4년 전
익인77
응 표절작
4년 전
익인79
진짜 이거 왜봐..?표절좀 걸러 제발
4년 전
익인81
표절작 소비 안 해용
4년 전
익인84
실질적위험 없다고 어차피 안된다네요
4년 전
익인86
신인 작가 선배가 작품 뺏었다는 게 이거야?
4년 전
익인88
웅 지망생 거 뺏은 거
4년 전
익인92
진짜 양심없다... 그래놓고 흥행이라고 좋아했겠지 심지어 지망생...? ㄹㅇ 힘 없으니까 뺏은 거네
4년 전
익인87
지망생 꿈뺏어서 시청률 잘 나오면 좋을까 양심 어디? 이걸 또 알고도 소비하는 저작권에 관대한 대한민국
4년 전
익인96
222 인기작가면 다냐곸ㅋㅋ재밌다고 괜찮다는게 더웃김 저작권 인식좀 제발
4년 전
익인109
33 아무 상관없는 나도 이렇게 안타까운데 지망생분 심정은 어떨지...
4년 전
익인110
4 재밌으면 장땡인가
4년 전
익인123
4년 전
익인90
표절 문제나 해결해라ㅋㅋㅋㅋ참
4년 전
익인91
북한 미화는 리정혁 얼굴밖에 없어요
4년 전
익인93
미화인 거 모르겠던데 북한 소재인 영화, 드라마 더 있지 않았나 탈북한 사람들한테 고증도 많이 받은 거 같고 드라마는 어차피 픽션이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
재밌눈뎅
4년 전
익인95
표절작이라고...? 에바
4년 전
익인97
표절로 고발 당한줄
표절이나 해결했으면

4년 전
익인99
지망색 작품 뺏어서 잘 나가는 게 말이 되나 이런 건 뭐 어떻게 못함? 방송 뻔뻔하게 왜 하는 거야?
4년 전
익인100
남주 외모가 비현실적 ..
4년 전
익인102
표절도 아니고 거의 도용아닌가..?? 같은 수업듣는 선배가 내 논문이나 과제 뺏어서 제출해도 화날거같은데 아예 작품을...
4년 전
익인106
저거 보는 사람들은 탈북 권장 드라마라던데..
4년 전
익인107
저작권의식이나 지켰으면..몇번째 표절논란인지
4년 전
익인111
미화라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 모르겠고 표절이 문제지
4년 전
익인112
애초에 표절이라 거름
4년 전
익인113
힘없고 돈없고 빽없는 지망생한테 그나마 저 작품이 희망이었을텐데 그걸 홀랑..
4년 전
익인114
싫음ㅁ
4년 전
익인115
표절문제부터...
4년 전
익인117
힘없는 사람 작품 뺏어간걸루 기사나 나라
4년 전
익인118
별그대때도 표절 논란 있었는데 또,,,?
4년 전
익인120
중요한 건

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 묻히거 시청률은 오르고 원작가님은 진짜 속상하실 듯 너무 똑같던데... 드라마에서 어시스트? 작가 아이디어를 인기작가가 표절하는 내용이 그저 드라마인 줄 알았는데 현실이네요

4년 전
익인124
미화된건 주인공 얼굴밖에 없지않나? 드라마 보면서 단 한번도 북한 좋다는 생각 해본적 없는데 오히려 너무 무섭게 느껴지던데 난
4년 전
익인127
대체 어떤 점에서 북한 미화라는거지? 저거 보고 월북하고 싶다고 생각한 사람 있음 나와보라고 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 연탄 떼우는걸 현대화라고 표현하고 툭하면 정전되고 평양에선 복장 단속도 하고 도청장치도 아무데나 다 달려있고 기차가 중간에 멈춰서 10시간을 있는다 이게 미화인가...?
설마 리정혁 같은 사람이 진짜 있을거란 생각때문에 미화라고 하는거면 그건 그냥 망상🐛아닌가...? 리정혁 윤세리 같은 사람은 남한에도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인129
표 절
4년 전
익인130
표절로 기사 많이 떠서 사람들한테 알려졌으면 좋겠다 오히려 지망생이 고소당했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
작가 대단쓰ㄷㄷ 별그대 부터 푸른바다까지 역시 한 번한 범죄 뿌리를 못 뽑으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
표절 도용 도작 절도 도둑질 범죄자 작가
4년 전
익인133
이 작가 상습범이잖아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
표절.. ㅎㅎㅎㅎ 지망생 불쌍하다
알면서 보는사람있으면 인류애상실

4년 전
익인138
걍 판타지....
4년 전
익인140
국가보안법 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
보면서 신기했을뿐 절대 현혹된 적 없음
오히려 한번 들어가면 나오기 힘들다는 점에서
꽉 막히고 답답한 기분 들던데

4년 전
익인142
미화까진 아닌데 그냥 엮이는 게 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
표절
4년 전
익인147
표절인데 아무렇지 않게 잘되는거 진짜
너무 별로로 마음아프다
작가지망생이 쓴건데

4년 전
익인146
표절드라마
4년 전
익인151
오히려 미화된건 작가아냐? 표절작가 ㅜㅜ
4년 전
익인148
북한 미화는 무슨 그냥 탈북 권장 드라마겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번주에 결방이라닛ㅠㅠ

4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ결방이라니ㅠ
4년 전
익인149
주적국가가 문화로 쉽게 소비되는게
싫어서 북한관련된 영화 티비방송 아무것도 안봄 소재로 쓰여지는것도 싫음

4년 전
익인150
⭐️⭐️⭐️표절드라마⭐️⭐️⭐️
지망생껄 표절하는게 어딨어ㅜ 진심 자기가 지망생이었던거 기억안나나,,,

4년 전
익인152
근데 이거 표절인거 진짜 잘 모르던데...
4년 전
익인154
드라마로만 보는데 무슨..
4년 전
익인156
리정혁 얼굴 말곤 미화가 없는뎅
4년 전
익인157
표절인데 표절드라마 소비안해요
4년 전
익인158
어치피 표절이여서 믿거~
4년 전
익인159
나도 그래서 안봐
4년 전
익인160
엥 오히려 보면서 우리나라 더 좋아졌는데..? 미화된게 있었나
4년 전
익인161
표절이라서 안봐
4년 전
익인163
이거 말고 표절 문제 해결이나 좀..
4년 전
익인164
방금 기사봤는데 혐의안된대요
4년 전
익인165
미화한거라곤 리정혁 용안뿐,,
보면 정전 되는게 거의 일상이라 냉장고도 책장으로 쓰고 그러는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐의 안된다니 넘 다행!

4년 전
익인166
표절작 믿거임
4년 전
익인168
미화라기보다는 개인적으로 편안하고 친숙하고 정겨운? 모습의 이미지를 주는거같다고 느끼긴했는데 진짜 고소라니..
4년 전
익인169
드라마 안본거 같은데ㅋㅋㅋㅋ드라마 보다보면 미화라는 생각 전혀 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 다들 와 저기서 어떻게 사냐 답답해서 절대 못산다 이런 생각 들고 오히려 거의 탈북권장드라마인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전