모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
응이...? 응투?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응투 각
4년 전
익인2
응투 ㅋㅋㅋㅋ일거같애
4년 전
익인3
응투
4년 전
익인4
응튜
4년 전
익인5
응투투 둘이 되어버린~
4년 전
익인14
날 잊은 것 같은 너의 모습에~
4년 전
익인77
혼자일 때 보다난~~~
4년 전
익인87
외롭고 허전해 ~~
4년 전
익인88
네가 사져간 나의 반쪽때문인가
4년 전
익인119
88에게
그래서 난 둘이 될 수 있었던 거야~~~

4년 전
익인6
응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋ
4년 전
익인7
응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
응이 ㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응투일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
응투 ㅠㅠ
4년 전
익인12
응투
4년 전
익인13
응투!!
4년 전
익인15
응둘
4년 전
익인16
응이
4년 전
익인17
아 응이에요
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아노ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
응이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응투일거 같다
4년 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응이? 이러면서 들어왔다... 응투가 낫네
4년 전
그래서 그런데 제발 응답하라 2002 해주세요ㅠ
4년 전
주인공은 제가 생각하는 그 분으로ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
초성도 안되는겨?

4년 전
익인21
응치킨
4년 전
익인23
응마리
4년 전
익인31
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
익인67
센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
이게 뭔데...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인71
아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋ. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
와 너 천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
와 신박해 진짜 천재야...?
4년 전

익인24
나만 응천이 생각했나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
응투 각... 나오면 좋겠다 응답하라ㅜㅜㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
응가
4년 전
익인27
응둘
4년 전
익인30
아 응애에요
4년 전
익인35
응필승코리아
4년 전
익인28
응이 ㄱㅇㄱ
4년 전
익인29
응투
4년 전
익인32
응이 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응이~~~으응이~~~으응~~~~
4년 전
익인33
응둘
4년 전
익인34
근데 1997도 2012년에 나왔으니까
2002도 나올 만한데ㅜㅜ 만들어주세요...............

4년 전
2002 20년후인 2022때 해주셔도 감지덕지
4년 전
익인36
응투ㅠㅢ
4년 전
익인37
근데 응답하라 이제 안 나온다고 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 나왔으면 좋겠다
4년 전
뭬야? 피디양반 여 앉아보소... 말이 되나...
4년 전
익인38
응투 !
4년 전
익인39
근데 응답 시리즈 다 표절이라매
4년 전
익인43
왜??
4년 전
익인45
아냐?? 나 엊그제 큰방에서 봤는데..
4년 전
익인50
아니 몰라서 물어본 고야!!! 어디가 표절이야?
4년 전
익인52
만화?인가를 베낀거라구 봤어.. 그거 없었음 응답시리즈도 없었다고 본거같은데..
4년 전
익인44
왜??
4년 전
익인49
아니애..? 나 엊그제 큰방에서 봤는데..
4년 전
익인51
몰라서 ㅜㅜ 처음들어보는데
4년 전
익인68
아다치 미츠루 만화에서 따온게 많아! 설정이라던가 드라마에 야구 바둑 등 스포츠 나오는 거라던가.. ㅎㅎ 응답하라 제목 자체도 거기서 따온거구!
델리스파이스 노래 고백도 여기서 영감받은건데 응칠에 삽입곡으로 되게 자주 나오궁

4년 전
익인75
그럼 표절까진 아닌거야?
4년 전
익인96
표절 마자 설정값이 그 만화들이랑 겹치는 부분이 많대
4년 전
익인41
헐 난 응이일줄.. 어차피 1992 나올 일 없을거같아서 응이해도 될거같은데
4년 전
익인42
응이
4년 전
익인46
18년전인게 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응칠이 12년에 나왔으니까
그 격차보다 더 길어

4년 전
익인53
응투 각
4년 전
익인54
응투면 드디어 내가 태어난 이후겠다...
4년 전
4년 전
익인55
내가 태오난 년이다
4년 전
익인57
응투 벌써 고쓰리
4년 전
익인58
당연 응드컵 아님??? 2002 월드컵
4년 전
익인59
아 응이 아부지~~~~~~~
4년 전
익인60
응답해라 앤마리
4년 전
익인61
나온대?
4년 전
익인62
응이 나온대?
4년 전
익인64
안함 응답하라 제작진 다른 드라마 시리즈로 발표할 계획 있다함 응답하라 시리즈는 사실상 그 제작진으로는 끝난 셈
4년 전
익인125
ㅠ.ㅠ 아쉽다 되게 좋아했는데
4년 전
익인65
응이~~~ 응이응이! 응애같다 ㅈㅅ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서 뭐해?
4년 전
익인95
부끄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤
4년 전
익인72
응드컵
4년 전
익인74
응이 나오면 공감하면서 볼수이따..
4년 전
익인80
응투
4년 전
익인81
응투
4년 전
익인82
응투
4년 전
익인83
응천이
4년 전
익인84
응투각이야 응투읕우ㅜ
4년 전
익인85
이 글 보고 나오는 줄 알았어 ㅜㅜㅜㅜ 엉엉
4년 전
익인86
응이 나 두살땐데? 아 응애에요
4년 전
익인89
나올까? 응팔 반응 핵안젛았자나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
어남류랑 어남택으로 나뉘어서 설직히 아남류한테 욕도 많이 먹고 특히 미래 남편 나무 캐붕이어서 욕 많이 먹었지
4년 전
익인90
와 나 태어났을때....!
4년 전
익인91
응슈탈트 붕괴옴
4년 전
익인92
응투
4년 전
익인94
난 응이라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ응투 괜찮다
4년 전
익인97
이응
4년 전
익인99
응이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응투 좋다
4년 전
익인100
오 응투 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
응응
4년 전
익인103
응가
4년 전
익인104
응투
4년 전
익인111
응이 뭐야잇
4년 전
익인112

4년 전
익인116
응천이?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
오 위에 있넼ㅋㅋㅋ 웃긴데 먼가 어감 귀엽다
4년 전
익인117
응칠 응사 응팔 응이 아니야..? 왜 응투지...?
4년 전
익인120
응이
4년 전
익인121
응천?
4년 전
익인122
와 나 2002년생인데 응답하라 나오면.... 뭔가 느낌이 이상해 벌써 옛날사람 된 거 같고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
근데 만약에 새로 한다면 이번엔 남편찾기 비중 좀 줄이고 추억여행이나 많이 하게 해줬음 좋겠다ㅎㅎ
4년 전